USD
1
Доллар США
74,098 0,332
EUR
1
Евро
87,317 0,472
CNY
1
Китайский юань
11,429 0,039
JPY
100
Японских иен
67,234 0,443
Дата: 27.07.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

На Амуре судостроение развивается

 

160620212

Заместитель председателя правительства Российской Федерации в сфере оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов посетил Амурский судостроительный завод (входит в ОСК) с рабочим визитом 16 июня.

В составе делегации также были генеральный директор ОСК Алексей Рахманов, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, представители краевых министерств и ведомств.

В программу посещения входили осмотр производственных площадей и оценка состояния строящихся на заводе заказов.

В ходе состоявшегося краткого рабочего совещания были подняты в том числе и вопросы размещения на АСЗ коммерческих заказов. Генеральный директор ОСК А. Рахманов, обозначил наиболее острые и проблемные вопросы их строительства; стороны обменялись мнениями и предложениями, касающимися финансирования строительства гражданского флота на АСЗ.

«Главнейшая задача, стоящая перед Амурским судостроительным заводом на сегодняшний день – ускоренная диверсификация производства. В настоящее время завод уверенно стоит на одной ноге благодаря оборонным заказам, но для того, чтобы также уверенно встать на обе ноги, требуется загрузка производства гражданскими заказами», - сказал Юрий Борисов.

Зампред правительства также отметил, что благодаря реализации на АСЗ плана по реконструкции и развитию производственных площадей в рамках Федеральной целевой программы, заметно изменился вид заводских цехов и производственных площадок, модернизированы многие производственные процессы и введено в строй новое оборудование.

 

 ПАО «Амурский судостроительный завод» (г. Комсомольск-на-Амуре, входит в состав ОСК) — одно из крупнейших предприятий судостроительного профиля в Дальневосточном регионе России, действующее с 1 июля 1936 года. В текущем году одно из крупнейших промышленных предприятий Дальнего Востока отмечает 85-летний юбилей со дня ввода в строй. АСЗ обладает необходимыми лицензиями для выполнения всего комплекса работ по строительству, ремонту и утилизации боевых кораблей, подводных лодок и судов с любой энергетической установкой. Производственные мощности и техническое оснащение приспособлены для строительства кораблей и судов спусковой массой до 10 000 тонн, длиной до 150 метров и шириной до 20 метров. За 85-летнюю историю своей деятельности завод выпустил более 300 кораблей и судов различного назначения. Для военно-морского флота было построено 57 единиц атомных подводных лодок, 41 единица дизель-электрических подводных лодок, 57 единиц боевых надводных кораблей. Произведён средний ремонт восьми подводных лодок и двух плавучих технических баз перезарядки реакторов. Амурский судостроительный завод по сей день остаётся основной базой на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота. Завод включён в список стратегических предприятий и организаций.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика