USD
1
Доллар США
74,098 0,332
EUR
1
Евро
87,317 0,472
CNY
1
Китайский юань
11,429 0,039
JPY
100
Японских иен
67,234 0,443
Дата: 27.07.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Растут «Сады памяти»

 

061120205

Молодые насаждения хвойных и лиственных пород появились в тринадцати муниципальных районах.

Международная акция "Сад памяти" продолжается в России, в том числе и в Хабаровском крае. Она началась 18 марта и продлится до 22 июня.

По предварительным данным, в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны уже высажено более 28,9 млн деревьев в России, Бельгии, Марокко и других странах. Появляются "Сады памяти" и на частных территориях в России, Японии, Канаде, Германии, Швеции, Финляндии, Ирландии и других странах. Таких деревьев уже высажено более 207 тысяч.

Хабаровский край активно поддержал акцию. "Сады памяти" появились в 13-ти муниципальных районах. Масштабные посадки деревьев проведены в Хабаровске, Амурске, Бикине и Комсомольске-на-Амуре. За несколько месяцев сотрудники лесничеств и лесных хозяйств, работники местного самоуправления и жители высадили на землях лесного фонда и в населенных пунктах края 12 тысяч саженцев кедра, лиственницы, ели, рябины, березы и других пород деревьев.

Акцию поддержали и воспитанники школьных лесничеств края.

- Ребята из школьного лесничества "Лесной патруль" школы №5 поселка ЦЭС посвятили посадку деревьев памяти своего односельчанина, ветерана Великой Отечественной войны Владислава Сергеевича Ужинкина. Он участвовал в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 года на Тихоокеанском флоте в составе частей охраны водного района. Моторист, старшина 1-й статьи. Был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Японией". К сожалению, сейчас его уже нет рядом с нами, но в последние годы своей жизни Владислав Сергеевич был другом наших школьников, участвовал во всех мероприятиях, ребята приходили к нему в гости, помогали по хозяйству, слушали рассказы о войне. Он был для них живой историей нашей страны, - рассказала руководитель школьного лесничества Алена Олеговна Демидова.

Напомним, принять участие в акции можно и дистанционно. Те, кто проживает в частном доме или выезжает на дачу, могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях, пометив свою публикацию хештегом #СадПамятиДома. На официальном сайте акции садпамяти2021.рф можно нанести посаженное дерево на интерактивную карту.

 Международная акция "Сад памяти" организована всероссийским общественным движением "Волонтеры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта "Экология", а также Всероссийского общества охраны природы.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика