USD
1
Доллар США
72,032 0,201
EUR
1
Евро
87,354 0,143
CNY
1
Китайский юань
11,259 0,040
JPY
100
Японских иен
65,529 0,266
Дата: 17.06.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Новое жилье – через год

0412-1Губернатор  Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке. В Биробиджане Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел выездное заседание Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения. Участие в нем приняли губернаторы пострадавших субъектов Дальнего Востока.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с обеспечением новым жильем тех, кто пострадал от паводка, также Юрий Трутнев поручил губернаторам взять под личный контроль работы по оценке ущерба, причиненного наводнением.

«Граждане, чье жилье пострадало от наводнения и не подлежит восстановлению, должны въехать в новые дома и квартиры до 30 сентября 2014 года. Это - ответственность губернаторов. Необходимые средства в субъекты поступили», - отметил Юрий Трутнев.

Вячеслав Шпорт доложил полпреду о ходе выполнения мероприятий, предусмотренных Указом Президента РФ «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения», решениях Правительственной комиссии.

В Хабаровском крае в зону наводнения попали 3,5 тысячи домов. В настоящее время завершается работа по выдаче актов обследования пострадавшего жилья. Непригодными для проживания признаны полторы тысячи домов, почти столько же нуждаются в капитальном ремонте.

Вячеслав Шпорт отметил, что в каждом случае при оценке жилья важен индивидуальный подход. Также глава региона подчеркнул, что сейчас продолжается подбор площадок под строительство нового жилья.

«В крае уже началось строительство домов в поселке Ачан Амурского района - там будет возведено 20 домов, в селе Краснореченское Хабаровского района, в Николаевском районе запланировано строительство дома на 89 квартир. Подготовлен к началу строительства участок в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре на 110 домов», - рассказал Вячеслав Шпорт.

Сегодня пострадавшие от паводка жители края размещены в 33 пунктах временного пребывания. Расселение людей будет вестись по графику с учетом приобретения, строительства и ремонта жилья.

Хабаровского

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика