USD
1
Доллар США
72,032 0,201
EUR
1
Евро
87,354 0,143
CNY
1
Китайский юань
11,259 0,040
JPY
100
Японских иен
65,529 0,266
Дата: 17.06.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

У ДФО есть перспективы

 

 

02Перспективы развития Российского Дальнего Востока в 21 веке обсудят сегодня члены кабинета министров Дмитрия Медведева, полпреды двух крупнейших российских федеральных округов, главы восточных регионов. Заседание Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области состоится в Якутске. Проведет его председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Главной темой обсуждения в якутской столице станет одобренная к реализации государственная программа развития востока страны. Она была принята на заседании правительства в Москве 21 марта. Программа принималась в режиме цейтнот после того, как ее разработка в ноябре прошлого года была передана от минрегиона специально созданному министерству по развитию Дальнего Востока.

Для выполнения программы предусмотрена реализация 23 комплексных инвестиционных проектов, направленных на создание конкурентоспособных рабочих мест и обеспечивающей инфраструктуры, развитие городской среды и социальной сферы".

Приоритетом госпрограммы является развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, для чего в программу включены мероприятия по увеличению пропускной способности Транссиба и БАМа, автомобильных дорог "Амур", "Лена", "Уссури", "Колыма" и "Вилюй", присоединению новых промышленных кластеров к общероссийской сети автомобильных и железных дорог, строительству линий электропередачи между энергосистемами Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе вдоль Транссиба и БАМа, электросетевых объектов, обеспечивающих ускоренную реализацию Восточной газовой программы и присоединение изолированных энергосистем и энергоузлов к Объединенной энергосистеме Востока.

В состав данной программы включены две федеральные целевые программы: "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года" и "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы" и 12 подпрограмм.

"Бюджетные ассигнования из федерального бюджета на реализацию ФЦП составят не менее 100 млрд рублей ежегодно, что обеспечит бесперебойное финансирование ключевых проектов в макрорегионе", - отметили в правительстве РФ.

Наряду с финансированием из федерального бюджета предусматривается максимальное использование институтов развития, таких как ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" и Российский фонд прямых инвестиций, и инструментов государственно-частного партнерства для привлечения внебюджетного финансирования.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика