USD
1
Доллар США
66,377 -0,376
EUR
1
Евро
75,225 -1,007
CNY
10
Китайских юаней
96,133 -0,855
JPY
100
Японских иен
59,646 -0,446
Дата: 16.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Авиадебошира сняли с рейса

 

2805-17-1

«В Линейный отдел МВД России в аэропорту г. Хабаровска поступило сообщение о том, что на борту авиалайнера сообщением Хабаровск-Красноярск пассажир, нарушает общественный порядок», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На место происшествия направлен наряд полицейских. Ими установлено, что 34-летний житель Хабаровского края в салоне самолета вел себя агрессивно, на неоднократные просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения не реагировал и пытался проникнуть в кабину пилотов.

«Мужчину доставили в дежурную часть полиции. Сломав скамейку в комнате для задержанных, гражданин начал оскорблять сотрудников полиции. В настоящее время он привлечен к административной ответственности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации», - добавила Ирина Волк.

 

В ДФО - по электронной визе

 

1501-18-1

Упрощенным визовым режимом на Дальнем Востоке воспользовались 21244 иностранных гражданина из 14 стран. За неделю по электронной визе прибыло более 1,6 тыс. человек.

Чаще всего по электронной визе приезжают граждане Китайской Народной Республики (16,6 тыс. человек) и Японии (более 4,4 тыс. человек). Также с помощью этого механизма прибыли 133 гражданина Сингапура, 45 граждан Индии, 24 гражданина КНДР, 19 граждан Саудовской Аравии, 13 граждан Мексики, 9 граждан Бахрейна, 7 граждан Турции, 5 граждан Алжира, 4 гражданина Ирана, 3 гражданина ОАЭ, по 2 гражданина из Кувейта и Марокко.

Сегодня по электронной визе можно прибыть в Приморский край, на Камчатку и Сахалин. Почти все иностранцы посетили Приморье. Большая часть туристов традиционно прибывает в регион через аэропорт Кневичи. Однако востребованы у обладателей электронных виз также автомобильные пункты пропуска «Турий Рог» и «Полтавка», железнодорожный пропускной пункт «Пограничный» и морской пункт пропуска Владивосток. Также было зафиксировано два въезда на Сахалин через морской пункт пропуска Корсаков.

Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Заработала система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам в августе прошлого года. За это время выдано почти 34 тысячи электронных виз.

Напомним, до первого сентября должны заработать воздушные пункты пропуска, через которые можно прибыть по электронной визе, в пяти дальневосточных аэропортах. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Помимо аэропорта Владивосток (Кневичи), на который уже распространен режим электронной визы, можно будет приехать по упрощенному визовому режиму в Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). Закон о расширении действия электронных виз на Дальнем Востоке. Речь идет о законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на территории воздушных пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа» был подписан 19 июля 2018 года.

На границе осуждены граждане КНР

 

14112012-17

 

Судом района имени Лазо Хабаровского края  вынесен приговор двум гражданам из КНР.

В судебном заседании установлено, что двое граждан КНР с целью незаконной добычи водных биоресурсов в территориальных водах РФ, не имея разрешения на въезд в РФ, без документов, удостоверяющих их личность, следуя на моторной лодке, 08.05.2018 незаконно пересекли Государственную границу РФ в районе 16 км реки Уссури на территории муниципального района имени Лазо. При этом иностранцы углубились на территорию РФ на 250 метров, где и стали устанавливать рыболовную сеть.

Незаконные действия были замечены российскими пограничниками, но двое рыбаков предприняли попытку к бегству на территорию КНР, однако были задержаны сотрудниками ФСБ в российской части вод.

Действия виновных квалифицированы ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ без документов и надлежащего разрешения, в группе лиц по предварительному сговору).

Учитывая тяжесть совершенного преступления, наличие смягчающих обстоятельств, в том числе активное способствование раскрытию и расследованию преступления; наличие малолетних детей у одного из виновных, а также нетрудоспособных родителей на иждивении суд назначил иностранцам наказание по 6 месяцев лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Дело о контрабанде алмазов

 

0104-3

 

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации принято к производству уголовное дело в отношении жителя Республики Саха (Якутия), который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда).

По версии следствия, 5 июля 2018 года около 1 часа ночи в Республике Бурятия на международном (пограничном) пункте пропуска «Кяхта» в ходе проведения таможенного контроля в автомобиле жителя Республики Саха (Якутия) следующего в Республику Монголия, в багаже обнаружены драгоценные камни (алмазы) в количестве 184 штук общей стоимостью свыше 1 миллиона рублей, которые он незаконно, без декларирования, пытался переместить через таможенную границу Евразийского экономического союза. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сход на станции Хабаровск II

 

2003-17-3

26 июля 2018 года в 03:20 по московскому времени на станции Хабаровск II Дальневосточной железной дороги при маневровых работах произошел сход 2 порожних вагонов. Движение по станции не прерывалось. Пострадавших нет. Угрозы экологии нет.

Причина происшествия выясняется. Для ликвидации последствий схода на месте происшествия работает восстановительный поезд со станции Хабаровск II.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика