USD
1
Доллар США
56,589 0,201
EUR
1
Евро
69,395 0,371
CNY
10
Китайских юаней
88,368 0,755
JPY
100
Японских иен
51,173 0,242
Дата: 20.01.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

ДТП на станции Арсеньев

 

3001-17-2

 

9 января в 4:31 (время московское) на железнодорожном переезде ст. Арсеньев (Владивостокский регион Дальневосточной железной дороги) водитель легкового автомобиля ВАЗ-2106 1965 г.р. выехал на железнодорожный переезд при запрещающих сигналах переездной сигнализации перед приближающимся грузовым поездом.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение не удалось.

В результате происшествия никто не пострадал.

Водитель покинул место ДТП, но позже вернулся и объяснил произошедшее собственной невнимательностью.

На график движения поездов ДТП не повлияло. На месте происшествия работает дорожная комиссия.

В ДФО- циклон

 

2907-2

В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега и образованием гололеда, стихийных явлений, при которых движение автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров, сопряжено с реальной угрозой жизни и здоровью граждан, введено временное ограничение движения автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки в направлении г. Хабаровск – с.Лидога – рп. Ванино с подъездом к г.Комсомольску-на-Амуре.

Данное ограничение будет действовать до момента устранения последствий неблагоприятных погодных условий.

Из-за ухудшения погодных условий 9 января с 12.00 будет ограничено движение междугороднего автобусного сообщения по маршрутам Южно-Сахалинск — Поронайск, Южно-Сахалинск — Углегорск, Южно-Сахалинск — Макаров.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области, водителям рекомендуется воздержаться от поездок в указанных направлениях и заранее планировать маршрут с учетом погодных условий.

Уточнить информацию о времени открытия движения на указанных маршрутах можно у дежурного диспетчера ГКУ «Управление автомобильных дорог по Сахалинской области» по телефону: 8(4242) 722-795.

По информации Сахалинского управления Росгидромета, с утра 10 января на территории Курильского и Южно-Курильского районов прогнозируется усиление ветра до ураганного, сильная метель, видимость менее 500м. На территории Северо-Курильского района – снег, метель, очень сильный ветер.

Как сообщили ТИА «Острова» в ГУ МЧС по Сахалинской области, ночью 10 января на территории Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинска ожидается сильный снегопад и метель. Видимость менее 500м, сильный ветер. Лавинооопасно.

В администрации указанных населенных пунктов и во взаимодействующие структуры направлено экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий опасных природных явлений, готовы к реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле сахалинских спасательных служб

 

Юбилей ветерана УВДТ

 

0801-18-1           На Дальнем Востоке транспортные полицейские поздравляют с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Василия Ивановича Алексеенко. Сотрудники Управления на транспорте МВД России по ДФО, представители Совета ветеранов Управления и Общественного совета являются частыми гостями Василия Ивановича Алексеенко. Он всегда тепло встречает в своем доме долгожданных гостей, спрашивает про службу и вспоминает прошлое только с улыбкой на лице.

 

Сегодня Василию Ивановичу 95 и, невзирая на годы, он в хорошем расположении духа, всегда на позитиве, несмотря на то, что прошел далеко нелегкий жизненный путь.

Четыре страшных военных года пришлись на его молодость. Тогда в его многодетной семье он остался единственным мужчиной. Было непросто. В 1942, молодому Василию исполнилось 18, его распределили в пехотные войска, где выдали форменное обмундирование, он научился стрелять, метать гранату и готовить «коктейль Молотова». Отважный солдат беспрекословно выполнял приказы командиров, участвовал в боях пехотных войск, затем танковых, прошел курсы мотоциклистов, был контужен и ранен в голову и ногу.

Все это не сломило его как человека. «Мы оставались людьми до конца. Сами, измотанные войной,  мы понимали, что простым людям не нужна война. Как немцам, так и русским. В моей памяти на веки останутся те страшные моменты, когда мы вошли в город Дрезден. Увиденное повергло нас в шок. Мирный город – культурная столица Германии был разрушен полностью. Из разбитых зданий стали выходить изнеможденные, худые люди. Старики, женщины и дети просили о помощи. Наши солдаты не остались равнодушными к несчастным. Мы расположили в городе полевые кухни и накормили людей», - вспоминает ветеран.

Пройдя всю Великую Отечественную войну, встретив Победу в Дрездене, закаленный перипетиями Судьбы, пришел Василий Иванович на службу в Дальневосточную транспортную милицию, в которой и прослужил верой и правдой около 30 лет.

До сих пор помнит рабочие моменты и интересные дела, когда трудился оперуполномоченным отдела БХСС. «В наше поле зрения попал администратор одного  ресторана, который находился в здании железнодорожного вокзала Хабаровска. Он отправлял поездом посылки в Китай с товарами советского производства. В те времена там был дефицит мыла и зубной пасты. Благодаря грамотной, слаженной работе наших оперативников выяснилось: работник ресторана, естественно совместно с сообщниками поставлял в КНР часы советского производства, которые умудрялся прятать в коробки с мылом и зубной пастой», - говорит Василий Иванович.

Сегодня коллектив Дальневосточной транспортной полиции поздравляет ветерана с юбилеем и от всей души желает крепкого здоровья!

Опасные рельсы Приморья

 

1508-16-2

     Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по факту железнодорожного травмирования двух 15-летних девушек по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По имеющейся информации, 04 января 2017 года около 22 часов 00 минут управляющий тепловозом машинист не смог предотвратить наезд на двух девушек, 2002 года рождения, идущих по железнодорожным путям в районе станции Сахзавод Уссурийского городского округа. В результате наезда одна из девушек смертельно травмирована, другая госпитализирована в лечебное учреждение с телесными повреждениями.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится комплекс следственных действий.

Также 4 января около 11 часов утра в дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Дальнереченский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на автодороге Дальнереченск-Рощино-Восток.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Установлено, что 49-летний водитель автомашины Тойота Марк 2, двигаясь из села Новопокровка в Дальнереченск, выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале семафора и совершил столкновение с товарным поездом.

В результате столкновения водитель Тойоты скончался на месте происшествия. Его жена и дочь с различными травмами госпитализированы.

Полицейские установили, что водитель имеет стаж вождения 8 лет. В 2017 году к административной ответственности не привлекался.

По факту ДТП со смертельным исходом полиция проводит проверку. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Нашли 6 человек в лесу

 

0401-18-1

В Хабаровский поисково-спасательный отряд – филиал ДВРПСО МЧС России в г. Комсомольске-на-Амуре 3 января в 13.05 (хаб) поступило сообщение о том, что в районе турбазы «Мишкина берлога» в лесу потерялась группа из 6 человек. По предварительной информации, автомобиль пострадавших застрял в снежном заносе, люди решили пешком идти до населенного пункта, который по их расчетам находился в нескольких километрах. Но когда поняли, что сил не хватит, а ночью в лесу можно просто-напросто замерзнуть, обратились за помощью к спасателям. К счастью, сотовая связь работала.

Для проведения поисковых мероприятий в указанный район выехали спасатели Хабаровского ПСО в составе 3 человек с необходимым снаряжением. Поисковые мероприятия продолжались около 2 часов.

Спасатели нашли потерявшихся в лесу примерно в 5 км. от дороги, по которой возможно движение на автомобиле.

- Медицинская помощь никому не потребовалась, но все пострадавшие нуждались в отдыхе, они практически выбились из сил, - рассказал Евгений Грязнов, начальник Хабаровского ПСО МЧС России. - В своем автомобиле спасатели к 17.00 эвакуировали пострадавших в поселок Хурбу.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика