USD
1
Доллар США
63,773 0,019
EUR
1
Евро
70,629 0,097
CNY
10
Китайских юаней
90,797 -0,120
JPY
100
Японских иен
58,672 0,163
Дата: 20.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Браконьеры задержаны

 

1609-19-1

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО задержаны лица, осуществлявшие незаконный вылов водных биологических ресурсов.

В Николаевском районе задержан гражданин РФ, который занимался незаконной добычей лососевых видов рыб. В результате противоправных действий гражданином добыто 53 экземпляра рыб семейства лососевых, а также изъяты орудия незаконной добычи ВБР.

Недалеко от поселка Власьево Николаевского района Хабаровского края пограничниками выявлен браконьерский табор. В ходе проведенного осмотра обнаружено 4 полипропиленовых мешка объемом по 50 литров, наполовину заполненные икрой рыбы осетровых видов.

На месте задержания у браконьеров изъята резиновая лодка, невод закидной, а также средства для разделки рыбы. В ходе опроса вышеуказанных лиц были получены признательные показания об осуществлении ими незаконной добычи водных биоресурсов.

В районе поселка Иннокентьевна Николаевского района выявлен нарушитель природоохранного законодательства, осуществлявший добычу осетровых видов рыб. В ходе досмотра плавсредства пограничники обнаружили 1 экземпляр калуги, а также орудие лова.

По предварительной оценке специалистов, причиненный ущерб от незаконной деятельности браконьеров в Николаевском районе составил около 3 миллионов рублей.

В настоящее время по данным фактам органами дознания Пограничного управления проводится проверка, по результатам которой виновные лица будут привлечены к ответственности в рамках российского законодательства

 

Вертолет на связь не вышел

 

2710-16-2

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начата доследственная проверка по факту исчезновения вертолета Eurocopter BO-105.

По предварительным данным, 13 сентября 2019 года в 18 часов по местному времени вертолет Eurocopter BO-105, принадлежащий ООО «Маяк», вылетел по маршруту «поселок Усть-Нера Оймяконского района-озеро Аяма-ручей Уточан-Усть-Нера» для перевозки рыбы и перестал выходить на связь. На борту вертолета находились пилот и 2 пассажира.

В настоящее время ведется поиск вертолета, выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

Таможня нашла анаболики

 

161012-3

Контрабанду 2000 таблеток и 200 ампул анаболических стероидов, запрещенных к ввозу на территорию России, пресекли хабаровские таможенники. Препараты прибыли в Хабаровск в посылке из Республики Беларусь.

Как рассказал старший дознаватель Хабаровской таможни Георгий Сонич, международное экспресс-отправление с запрещенными препаратами таможенники изъяли у девушки, когда она получала его в одной из транспортных компаний Хабаровска. На посылке в графе «получатель» были указаны вымышленные фамилия, имя, отчество и телефон мужчины. От дачи показаний девушка отказалась.

Экспертиза показала, что в препаратах содержится сильнодействующее вещество тестостерон, запрещенное к ввозу в Россию. Оперативные сотрудники таможни провели обыски у получательницы посылки и предполагаемого заказчика – владельца одного из магазинов спортивного питания в Хабаровске. В результате обнаружили и изъяли около 300 таблеток анаболиков, 500 шприцев в упаковке и порядка 200 использованных шприцев. Изъятое отправили на экспертизу.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу в Россию, Хабаровская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ. Материалы уголовного дела таможенники передали в Хабаровское линейное управление МВД России на транспорте.

Справка: Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового (часть 1 статьи 226.1 УК РФ).

 

 

Морской агент- липовый

 

20190912 091522.00_01_22_08._002

Следственным отделом Находкинского ЛО МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Находка, притворявшегося морским кадровым агентом.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками транспортной полиции Приморья установлено, что 41-летний житель города Находка, с целью наживы представлялся доверчивым гражданам сотрудником по подбору персонала, хотя таковым не являлся.

По средствам сотовой связи, злоумышленник сообщал ложную информацию о возможности оказания услуги по трудоустройству на морские суда.

В последующем при личной встрече с потерпевшими, предлагал им оплатить услугу трудоустройства, переведя денежные средства на принадлежащую ему банковскую карту.

После получения денег, мужчина продолжал вводить в заблуждение доверчивых граждан и взятые на себя обязательства не исполнял, распоряжаясь полученными денежными средствами по собственному усмотрению.

Следственным отделом Находкинского ЛО МВД России на транспорте уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество) направлено в суд.

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Электронная виза требует точности

 

2708-19-8Пограничное управление ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обращает внимание иностранных граждан, въезжающих на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронного документа (далее – электронные визы), в которых имеются ошибки в указании установочных данных и сведениях о документе, удостоверяющем личность, за исключением случаев, когда фамильно-именная группа установочных данных иностранных граждан содержит больше символов, чем предусмотрено форматом заявления о получении электронной визы, на следующее:

в случае выявления указанных ошибок в электронных визах иностранных граждан, пограничные органы вправе отказать во въезде в Российскую Федерацию данным иностранным гражданам.

Исчерпывающие требования к оформлению электронной визы и разъяснения по порядку заполнения визовых анкет размещены на портале https://evisa.kdmid.ru/.

Обращаем внимание, что электронная виза применяется в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Хабаровск (Новый).

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика