USD
1
Доллар США
66,377 -0,376
EUR
1
Евро
75,225 -1,007
CNY
10
Китайских юаней
96,133 -0,855
JPY
100
Японских иен
59,646 -0,446
Дата: 16.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Наркодилеры пойманы на транспорте

 

0305-18-3

 

Сотрудниками УТ МВД России по ДФО пресечена деятельность организованной группы, с межрегиональными связями, занимавшейся реализацией синтетических наркотиков. 

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО совместно с бойцами Росгвардии был задержан 26-летний житель Приморского края.

Обвиняемый, с ноября 2016 года, выполняя указания, не установленного лица, посредством сети «Интернет» получал на территории Хабаровского и Приморского краев крупные партии наркотических средств синтетической группы. Затем расфасовывал наркотик на мелкие партии и раскладывал на территории города Уссурийска, для последующего их извлечения курьерами, работающими на интернет - магазины по продаже наркотиков.

Наркотики поступали в Хабаровский и Приморский края железнодорожным транспортом с западных регионов России.

В ходе проведенной оперативной комбинации сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО удалось задержать шесть фигурантов, входящих в организованную группу и осуществлявших реализацию наркотических веществ получаемых от обвиняемого путем закладок.

Для этого транспортные полицейские осуществляли «закладки» муляжа наркотического средства на территории Хабаровска и Уссурийска, после того, как фигуранты дела забирали наркотик, они задерживались.

В ходе проводимой операции на территории Хабаровского и Приморского краев транспортные полицейские изъяли свыше пяти килограммов синтетических наркотиков.

Поскольку обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, возбужденное в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Решения суда обвиняемый будет дожидаться под стражей.

В отношении других участников преступной группы расследование продолжается.

Работа перехода с. Покровка – г. Жаохэ

 

161012-3

27 апреля 2018 года снова начнет работу пункт пропуска через государственную границу «Покровка», находящийся в регионе деятельности Бикинского таможенного поста Хабаровской таможни. Это связано с возобновлением паромного сообщения между селом Покровка Бикинского района и городом Жаохэ (КНР).

На период майских праздников пропуск физических лиц, грузов и транспортных средств будет осуществляться в следующем режиме:

29, 30 апреля, 1, 2 и 9 мая 2018 года – выходные дни.

Всё остальное время пункт пропуска будет работать в штатном режиме:

с понедельника по субботу с 1000 до 1900

воскресенье – выходной день.

Коллегия следователей

 

1609-2

Сегодня состоялось заседание коллегии Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, на котором рассмотрены вопросы состояния законности при рассмотрении сообщений о преступлении и результативности мер, направленных на сокращение количества отмен процессуальных решений об отказе в вобуждении уголовного дела.

В работе коллегии приняли участие руководители Дальневосточного следственного управления на транспорте, работники аппарата, руководители следственных отделов на транспорте.

С докладом по существу заявленных на повестке коллегии вопросов выступили сотрудники отдела процессуального контроля, заслушаны руководители Приморского и Хабаровского следственных отделов на транспорте следственного управления.

По итогам работы коллегии принято решение, направленное на повышение эффективности следственной работы и процессуального контроля.

Кроме того, на заседании коллегии следственного управления были подведены итоги конкурса "Лучший сотрудник Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по итогам работы за 2017 год". Дипломы победителей с учетом достигнутых результатов работы вручены заместителю руководителя Комсомольского-на-Амуре следственного отдела на транспорте следственного управления Тихоньких К.В. в номинации "Лучший руководитель следственных отделений (отделов) следственного управления", следователю Сахалинского следственного отдела на транспорте следственного управления Мотричу Н.В.в номинации "Лучший следователь следственного управления" , следователю-криминалисту следственного управления Фомину В.В. в номинации "Лучший следователь-криминалист следственного управления", а также инспектору отдела процессуального контроля Дё Д.О. в номинации "Лучший сотрудник подразделения процессуального контроля следственного управления".

 

Безопасное колесо-2018

 

2304-18-3В Хабаровском крае подведены итоги конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2018».

 

 В рамках мероприятия состоялось награждение победителей командного и личного первенства. В номинации «Лучшая парадная форма» победу одержала команда «Зелёный свет» из Амурского муниципального района. Лучший социальный видеоролик «ЮИД шагает классно и, конечно, безопасно!» на конкурсе показала команда Ванинского муниципального района – «Торнадо».

В личном первенстве конкурса «Оказание первой медицинской помощи» лучшими стали Баранов Захар из команды «Светофор» Солнечного муниципального района и Радкевич Лилия из команды «МБОУ СОШ №3 п.Хор» муниципального района имени Лазо. Лучшие результаты в «Знании Правил дорожного движения» показали Лукьянов Иван из команды «Дружба» Хабаровского муниципального района и Учайкина Екатерина из команды «Короли дорог» Советско-Гаванского муниципального района.

В конкурсе агитбригад «Вместе – за безопасность дорожного движения» победила команда «Дорожные знаки» из города Комсомольска-на-Амуре.

В личном зачете номинации «Фигурное вождение велосипеда» лучшими стали Саженев Никита из команды «Новомировский дорожный патруль» Комсомольского муниципального района и Пивоварова Валерия из команды «Светофор» Солнечного муниципального района.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

1 место – команда «Дружба» Хабаровского муниципального района;

2 место – команда «Светофор» из Солнечного муниципального района;

3 место – команда «Светофор» из Вяземского муниципального района.

Команда-победитель представит Хабаровский край на финале Всероссийского конкурса «Безопасное колесо», который пройдет в Краснодарском крае. Желаем ребятам победы!

ДТП в Приамурье

 

2304-18-1

На федеральных трассах Амурской области количество ДТП сократилось на треть

По итогам первого квартала 2018 года на федеральных автомобильных дорогах

Приамурья, подведомственных ФКУ ДСД «Дальний Восток», число ДТП сократилось на 33% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Количество погибших уменьшилось также на 33%, пострадавших – на 41%. При этом не зарегистрировано ни одной аварии, причиной которой стало неудовлетворительное состояние дорожного покрытия.

В рамках программы содержания федеральных автодорог ФКУ ДСД «Дальний Восток» провело комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности движения: устройство шумовых полос, установку знаков обратной связи с водителем и световозвращателей КД-3 на опасных участках. Кроме того, выполнена поверхностная

обработка и нанесена цветная разметка, дублирующая знаки пешеходных переходов и

ограничения скорости движения, обеспечено нормативное зимнее содержание

подведомственной сети федеральных автодорог.

В 2018 году, с наступлением благоприятных погодных условий, ФКУ ДСД «Дальний Восток» продолжит работу по повышению уровня комфорта и безопасности движения нафедеральных трассах Амурской области. В новом дорожно-строительном сезонезапланирован ремонт 91 км дорог, а также устройство слоев износа и поверхностной обработки на участках общей протяженностью 153 км.

Справка:

В оперативном управлении ФКУ ДСД «Дальний Восток» находится 1226 км федеральных

автомобильных дорог на территории Амурской области: Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск

(с 794 по 1811 км), Подъезд к г. Благовещенску и А-361 «Подъездная дорога от

автомобильной дороги А-360 «Лена» к границе с Китайской Народной Республикой» (с 0

по 13 км и с 19 км по км 84+600).

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика