USD
1
Доллар США
64,611 0,119
EUR
1
Евро
72,319 0,482
CNY
10
Китайских юаней
93,572 0,355
JPY
100
Японских иен
58,992 0,477
Дата: 25.05.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Потери на рельсах

 

 

2807-17-1

ДВЖД призывает соблюдать правила поведения на железнодорожных объектах. За 11 месяцев 2018 года на объектах инфраструктуры Дальневосточной железной дороги травмировано 90 человек, 56 из них погибли. По сравнению с предыдущим годом количество травмированных граждан  увеличилось на 12 %, число погибших возросло на 27%. Среди пострадавших 10 детей, пятеро из них погибли. По-прежнему основными причинами несчастных случаев остается хождение по железнодорожным путям или переход в неположенном месте перед близко идущим поездом, а также воздействие электрического тока.

Так, 29 октября 2018 года на железнодорожной станции                              Комсомольск-на-Амуре машинист грузового поезда применил экстренное торможение с целью предупреждения наезда на мужчину, который пытался перейти железнодорожные пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.

Железнодорожники крайне обеспокоены ростом количества случаев травмирования граждан на объектах инфраструктуры. Работа по профилактике непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге носит системный, целенаправленный характер и включает в себя как технические мероприятия, так и информационную профилактическую работу. ОАО «РЖД» ежегодно выделяет средства на строительство и ремонт пешеходных переходов, мостов, тоннелей и ограждений железнодорожных путей. В настоящее время заканчивается строительство 10 современных пешеходных переходов на сумму 100 млн рублей, а всего по всем источникам финансирования расходы железной дороги на проведение технических мероприятий в 2018 году составляют свыше 1 млрд рублей.

Напоминаем, находясь на объектах железнодорожного транспорта, запрещается:

– подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

– перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

– бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

– устраивать различные подвижные игры вблизи объектов железнодорожного транспорта;

– прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

–подниматься на опоры и конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;

– прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и линий электропередачи;

– подходить к вагонам до полной остановки поезда;

– прислоняться к стоящим вагонам;

– ездить на подножке поезда;

– ходить по обочине и между путями.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а  также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.

Берегите себя и своих близких!

Пьяный капитан сел на мель

 

1812-18-3Республике Саха (Якутия) капитан-механик пассажирского теплохода «Ракета-269» признан виновным в оказании услуг по перевозке пассажиров водным транспортом, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья.

 

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему сменному капитану-механику пассажирского теплохода «Ракета-269». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что 30 июня 2018 года около 13 часов по местному времени  обвиняемый оказывал услугу по перевозке 55 пассажиров на теплоходе  «Ракета-269» по акватории реки Лена в состоянии алкогольного опьянения.

Оказанные судоводителем услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Во время управления судном сменный капитан-механик неверно выбрал маневр, потерял ориентировку, нарушил движение по судовому ходу, пропустив створные знаки, посадил судно на мель. В результате выхода теплохода за судовой ход и удара об мель пассажиры получили различные телесные повреждения. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Авария самолета на Камчатке

 

1812-17-4

 На Камчатке проводится процессуальная проверка по факту инцидента с американским самолётом.

Следственными органами Дальневосточного СУТ СК России проводится процессуальная проверка по факту инцидента с американским самолётом в аэропорту города Петропавловска-Камчатского по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).

Следствием установлено, что сегодня в дневное время в аэропорту города Петропавловска-Камчатского (Елизово) при заходе на посадку у американского частного самолета лопнула шина колеса левой стойки шасси. Пострадавших нет. Из-за происшествия аэропорт приостановил работу на несколько часов.

Следствием устанавливаются обстоятельства случившегося, а также возможный ущерб, который мог быть причинён.

«Боинг» попал в инцидент

 

1212-18-4В Республике Саха (Якутия) устанавливаются обстоятельства авиационного инцидента с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании «Якутия»

 

 

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту авиационного инцидента с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании «Якутия».

По предварительным данным, 11 декабря 2018 года в 13 часов 50 минут по местному времени в аэропорту «Чульман» самолет сообщением «Нерюнгри-Красноярск» при взлете задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу. На его борту находились 103 пассажира и 6 членов экипажа. Пострадавших нет.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

Электроснабженцы попались на взятке

 

2410-16-3В Приморском крае по факту получения взятки группой лиц в особо крупном размере подозреваются работники Уссурийской дистанции электроснабжения.

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении должностных лиц из числа руководства Уссурийской дистанции электроснабжения возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо  крупном размере).

По данным следствия, в период с декабря 2016 по апрель 2017 года должностные лица, выполнявшие организационно-распорядительные функции в структурном подразделении ОАО «РЖД», действуя  группой лиц по предварительному сговору с целью личного обогащения  получили  от генерального директора общества с ограниченной ответственностью г. Санкт-Петербурга   взятку  (посредством перевода с банковских карт) в сумме  более 1 млн. 700 тыс. рублей за незаконное выполнение в интересах ООО подчиненными работниками строительно-монтажных работ по  модернизации железнодорожной станции, при этом работники ООО  фактически данные работы не осуществляли.

Противоправную деятельность удалось выявить в ходе совместной  деятельности сотрудников Дальневосточного следственного управления на транспорте и ОЭБ и ПК ЛО МВД России на ст. Уссурийск.В настоящее время органами расследования собирается доказательственная база по уголовному делу.В целях профилактики преступлений коррупционной направленности, искоренения причин коррупции, напоминаем общественности, что обо всех фактах коррупционного поведения должностных лиц необходимо информировать правоохранительные органы Российской Федерации.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика