USD
1
Доллар США
61,322 0,464
EUR
1
Евро
75,653 0,250
CNY
10
Китайских юаней
97,502 0,574
JPY
100
Японских иен
57,015 0,321
Дата: 21.04.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Нарушитель границы осужден

 

2708-19-8

      Железнодорожный районный суд г. Хабаровска 17 января 2018 года рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного Пограничным управлением в отношении гражданина КНР, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 УК РФ «Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации».

Как установлено в ходе судебного заседания, ранее в мае 2015 года гражданин КНР уже привлекался к ответственности за нарушение миграционного законодательства, но на тот момент у него были другие персональные данные. Нарушитель был привлечен к наказанию в виде штрафа с выдворением с территории Российской Федерации. Сотрудниками ФМС России ему был закрыт въезд в РФ, сроком на 5 лет, о чем он был уведомлен надлежащим образом.

Но это его не остановило. Зная о запрете въезда на территорию РФ, он не отказался от преступного замысла, а путем изменения персональных данных в документе удостоверяющем личность, вновь предпринял попытку незаконного пересечения государственной границы РФ. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий он был выявлен и задержан сотрудниками Пограничного управления.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

За совершение указанного преступления суд назначил подсудимому наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселении.

Нелегальные товары прятали на складе

 

161012-3

Хабаровская фирма хранила на своем складе более 2,5 тонн товаров народного потребления, ожидающих реализации на территории Хабаровского края без разрешительных на то документов.

По оперативной информации, полученной сотрудниками Хабаровской таможни, об отсутствии у одной из хабаровских фирм документов, подтверждающих факт ввоза товаров, таможенники провели проверку, и обнаружили среди прочей продукции более 600 предметов, маркированных товарными знаками известных брендов. В громоздких мешках и картонных коробках с логотипами различных компаний инспекторы обнаружили обувь, сумки, предметы одежды и другие товары с изображениями Nike, Reebok, Adidas, Panasonic, Chanel, Chloe, Salvatore Ferraganno, Burberry и другими.

От кроссовок, сумок и верхней одежды до кастрюль и варочных панелей неизвестного происхождения, но выдаваемых за продукцию известных компаний – огромный ассортимент товаров ожидал своей отправки на внутренний рынок Хабаровского края. Сами товары прибыли в Хабаровск из Приморья. Известно также, что хабаровская фирма приобрела их в городе Уссурийске у гражданина КНР для последующей реализации, однако сертификатов происхождения товаров, как и лицензий на их продажу в ходе проверки не обнаружено.

Все материалы по факту «находки» таможенники передали в Хабаровское линейное управление МВД России на транспорте. Сотрудники полиции отправили запросы представителям правообладателей на предмет наличия признаков контрафактности в товарах, на что получили ответы о том, что указанная часть хранившихся на складе товаров действительно подделка, при этом ущерб от незаконного использования объектов интеллектуальной собственности правообладатели оценили более чем в 250 тысяч рублей.

По факту незаконного использования средств индивидуализации товаров Хабаровским линейным управлением МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ.

- Сотрудничество в порядке межведомственного взаимодействия, как с полицией, так с налоговой и другими службами сегодня особо необходимо, - комментирует ситуацию начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Хабаровской таможни Наталья Супрун. – Противодействовать незаконному обороту товаров легкой промышленности, контрафактных товаров возможно только путем совместной слаженной работы всех правоохранительных структур края и государства в целом.

Платформы станут доступнее

 

0707-16-4

 По требованию Хабаровского транспортного прокурора железнодорожные платформы станут доступнее для людей с ограниченными возможностями

15.01.2018 Железнодорожным районным судом г. Хабаровска удовлетворены исковые требования Хабаровского транспортного прокурора об обязании ОАО «РЖД» оборудовать пассажирские платформы (четное и нечетное направление) пригородного сообщения 1987 года постройки Садовый Дальневосточной железной дороги навесами и специальными плитами для пассажиров с ослабленным зрением.

Основанием для направления искового заявления в суд послужили результаты проверки соблюдения прав пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, выразившиеся в не обеспечении ОАО «РЖД» принципов доступности, безопасности и качества оказываемых услуг. Судебный акт не вступил в законную силу.

Вагоны сошли с рельсов

 

1306-1

В Амурской области в связи со сходом вагонов организовано проведение доследственной проверки.

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту схода вагонов в Амурской области проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

По данным следствия, 16 января 2018 года около 15 часов (время московское) на участке Дальневосточной железной дороги Тындинского региона, перегона Юктали – Тас-Юрях на 2005 км была допущена остановка поезда из 57 вагонов с тепловозом. При осмотре состава машинистом выявлен сход 12 вагонов. Пострадавших вследствие инцидента нет.

На место схода выехали следователи Тындинского следственного отдела на транспорте для проведения осмотра места происшествия. В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

17 января в 03:11 по московскому времени открыто движение перегоне Тас-Юрях – Юктали однопутного участка Хани – Тында Дальневосточной железной дороги.

Напомним, 16 января 2018 года в 15:00 по московскому времени на этом участке произошел сход 12 вагонов с углем в грузовом поезде.

В результате происшествия никто не пострадал. Угрозы экологии нет. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

В ликвидации последствий схода на месте принимали участие восстановительные поезда со станций Тында и Юктали.

Причины происшествия выясняются.

 

 

 

L-410 погубил двигатель

 

1110-17-2

Дефекты американских двигателей стали причиной неисправной работы самолетов L-410 в Хабаровском крае

После крушения самолета L-410 «Хабаровских авиалиний», произошедшего 15 ноября 2017 года в селе Нелькан, полеты L-410 были приостановлены. В январе 2018 года полеты возобновились, но ненадолго: во время эксплуатации одной из машин была зафиксирована проблема, аналогичная ставшей причиной крушения самолета в Нелькане – самопроизвольное включение бета-режима. С 12 января L-410 вновь не поднимаются в воздух.

«Этот дефект, несанкционированное включение бета-режима, очень опасен. Если невозможно обеспечить надежность этой системы включения обратной тяги, то желательно ее вообще отключить. Тем более, практически все взлетно-посадочные полосы в Хабаровском крае позволяют сажать самолет без этого режима», - сообщил председатель Дальневосточной территориальной организации профсоюза авиационных работников Хасан Серожединов.

Сложность отключения системы в том, что российские специалисты не могут произвести изменения в двигателях чешских самолетов L-410 самостоятельно.

«Это большая работа, которая должна производиться конструкторским бюро в Чехии. После отключения системы бета-режима необходимо будет проводить испытательные полеты. Никто не имеет права вносить изменения в изделия другого конструкторского бюро. L-410 производятся в Чехии, а двигатели этих самолетов – американские. Скорее всего, чешскому КБ придется подключить американских специалистов», - сообщил Хасан Ахтямович.

В настоящее время самолеты L-410 планируется заменить на АН-24 и АН-26. Возможна замена и на «старших братьев» - L-410 старой модификации, с другими двигателями. Камчатский край рассматривает возможность передачи таких самолетов Хабаровскому краю. Проблем, подобных внезапному включению бета-режима в воздухе, не было зафиксировано у этих самолетов. Такие летательные аппараты долгое время эксплуатировались в Хабаровском крае, а значит, имеются специалисты, способные обслуживать машины этой модификации.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика