USD
1
Доллар США
64,611 0,119
EUR
1
Евро
72,319 0,482
CNY
10
Китайских юаней
93,572 0,355
JPY
100
Японских иен
58,992 0,477
Дата: 25.05.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Машины на рельсах

 

1601-19-2

Количество столкновений машин с поездами по вине водителей автотранспорта на ДВЖД уменьшилось до 19-ти в 2018 году.

 

В 2018 году на Дальневосточной железной дороге произошло 19 дорожно-транспортных происшествий – на 3 случая меньше, чем в 2017 году. Причиной всех ДТП является нарушение автомобилистами Правил дорожного движения при пересечении железной дороги.

В результате происшествий пострадали 7 человек, двое из них погибли (в 2017 году пострадавших было также 7, а погибших – 4). Все пострадавшие – водители и пассажиры автомобильного транспорта.

Наибольшее количество ДТП произошло в Приморском крае (8 случаев) и в Сахалинской области (6 происшествий).

С начала 2019 года уже зарегистрировано первое ДТП, в котором один человек погиб. Напомним, 7 января на железнодорожном переезде, расположенном на 24 км перегона Вассиановка – Реттиховка в Приморском крае, водитель легкового автомобиля марки "Toyota-Corolla" выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом на запрещающие сигналы переездной сигнализации. При столкновении водитель получил травмы, не совместимые с жизнью.

Для обеспечения безопасности и снижения количества ДТП в 2018 году при текущем содержании пути был уложен резинокордовый настил на 15 железнодорожных переездах, улучшено электроосвещение на двух и электроснабжение на одном железнодорожном переезде, заасфальтировано 27 железнодорожных  переездов.

ДВЖД призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

 

29 вагонов сошли с рельсов

 

3001-17-2

По предварительным данным, 12 января 2019 года в 9 часов 04 минуты по местному времени на перегоне «Делюр-Тыреть» Восточно-Сибирской железной дороги произошел сход 29 вагонов грузового поезда с углем.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

В результате схода пострадавших нет. Движение приостановлено в обоих направлениях, ведутся восстановительные работы.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Санитарный рейс из Советской Гавани

 

0301-19-1

В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю 2 января поступила заявка от Территориального центра медицины катастроф об оказании помощи в экстренной эвакуации мужчины из г. Советская Гавань в Хабаровск по жизненным показаниям.

В 12.39 (хбр) 2 января вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с бригадой Центра медицины катастроф вылетел по маршруту:
г. Хабаровск – г. Советская Гавань – г. Хабаровск.

В 18.04 (хбр) мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в краевую столицу. Ухудшения здоровья пациента во время полета не допущено. Каретой «скорой помощи» он был госпитализирован во 2-ую краевую клиническую больницу.

Пропали 4 рыбака

 

2305-16-2В Хабаровском крае проводится поверка по факту пропажи четырех мужчин, которые отправились на рыбалку.

 

 

По предварительным данным, 29 декабря 2018 года 4 мужчин (1967,1967, 1977, 1984 г.р.) из п. Де-Кастри Ульчского района отправились на рыбалку на личном автомобиле. По одной из версий, они направились в район бухты Тигиль. До настоящего времени их местонахождение не установлено.

1 января 2019 года в правоохранительные органы обратились родственники мужчин и сообщили об их исчезновении.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также проводятся масштабные поисковые мероприятия с целью установления местонахождения мужчин.

По предварительным данным, 29 декабря 2018 года 4 мужчин (1967,1967, 1977, 1984 г.р.) из п. Де-Кастри Ульчского района отправились на рыбалку на личном автомобиле. По одной из версий, они направились в район бухты Тигиль. До настоящего времени их местонахождение не установлено.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, также с целью установления местонахождения мужчин проводятся масштабные поисковые мероприятия с участием сотрудников районного поисково-спасательного отделения поселка Де-Кастри, водолазной группы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Охотников эвакуировали спасатели

 

3012-18-3

Из тайги в Советско-Гаванском районе Хабаровского края спасатели МЧС эвакуировали 4 охотников.

Экстренная медицинская помощь требовалась охотнику, который находился в зимовье в Советско-Гаванском районе Хабаровского края. Информация об этом поступила в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

30 декабря в 12.00 из Хабаровска в район происшествия вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой на борту. В составе группы – спасатели парашютно-десантного подразделения Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и авиационно-спасательного центра с необходимым снаряжением для эвакуации пострадавших, сотрудники ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, специалисты территориального центра медицины катастроф.

«Зимовье находится примерно в 50 км от трассы в глубь тайги, - рассказал Анатолий Федорченко, спасатель парашютно-десантного подразделения ДВРПСО МЧС России. - В зимовье находились 4 охотника, одному из них необходима была медицинская помощь. По предварительным данным, у мужчины были проблемы с сердцем. Медицинские работники оказали ему первую помощь, а спасатели с помощью специальных носилок и лебедки подняли пострадавшего в вертолет».

Также с помощью лебедки в вертолет были эвакуированы остальные охотники. Их и пострадавшего вертолет Ми-8 МЧС России доставил в Ванино, где борт ожидала карета «скорой помощи». Пострадавший был транспортирован в районную больницу.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика