USD
1
Доллар США
65,307 -0,507
EUR
1
Евро
75,370 0,046
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,790
JPY
100
Японских иен
57,924 -0,621
Дата: 23.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Машинист угнал локомотив

 

 

2305-16-1

Следственными органами  Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего жителя пос. Заветы Ильича Хабаровского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон железнодорожного подвижного состава).

Следствием установлено, что 19 января 2018 года в ночное время мужчина решил похитить дизельное топливо. Он приехал на автомобильную стоянку неподалеку от железнодорожных путей в районе станции Токи Ванинского района, где в результате недолгих поисков обнаружил локомотив – тепловоз, стоящий на прогреве на железнодорожном пути с запущенными двигателями. Поскольку к месту стоянки локомотива подъехать на автомобиле не представлялось возможным, мужчина убрал из-под колесных пар тепловоза тормозные башмаки, препятствующие самопроизвольному движению подвижного состава и проник в кабину управления локомотива. Проехав 80 метров, мужчина остановил подвижной состав возле автомобильной стоянки для обеспечения возможности слива топлива. Слив топливо, мужчина оставил локомотив, с работающими двигателями.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 211 УК РФ предусматривает наказание за угон железнодорожного подвижного состава в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Трепанга поймали на границе

 

14112012-17

В пункте пропуска «Амурзет» Еврейской автономной области в ходе пограничного контроля при досмотре грузового автомобиля, следовавшего на выезд из РФ в Китай, пограничниками обнаружен тайник, искусно замаскированный под воздушный ресивер тормозной системы. В тайнике были укрыты от пограничного и таможенного контроля 9 свертков цилиндрической формы, обмотанных желтой липкой лентой, в которых находился трепанг общим весом более 10 кг.

Документы на транспортировку, хранение, приобретение и добычу трепанга водитель автомобиля гражданин КНР не предоставил, объяснить каким образом оказался морепродукт автомобиле не смог.

Выявленный груз был передан сотрудникам Амурзетского таможенного поста. Предварительная оценочная стоимость трепанга составила более 200 тысяч рублей.

По данному факту Пограничным управлением в отношении иностранного гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ «Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительно экономической зоне РФ или открытом море требований или условий лицензии».

 

Вертолет летит на помощь

 

0704-17-2

Из Владивостока направлен вертолёт Ми-8 МЧС России на помощь рыбакам из Северной Кореи, которые терпят бедствие в Японском море. По информации Владивостокского морского спасательно-координационного центра в 60 милях южнее порта Находка в условиях штормовой погоды иностранное рыболовное судно потеряло ход. На борту шесть членов экипажа, которые сообщили о происшествии в спасательную службу, требуется эвакуация.

 

Погода позволила экипажу вертолёта Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с тремя спасателями Дальневосточного поисково-спасательного отряда на борту начать поисковые работы. По предварительной информации двоих рыбаков эвакуировал проходящий мимо лайнер. Забрать остальных не удалось из-за сильных волн. В район бедствия также направлены два морским спасательных судна. О происшествии проинформированы все мимо проходящие суда.

Спасательную операцию осложняет нестабильная погода, которая постоянно меняется. В настоящее время в районе поиска действуют несколько тайфунов, дождь, ветер и волны от 3 до 6 м.

Экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России обнаружил обломки северокорейского рыболовного судна, которое потерпело бедствие в 100 км от Владивостока в водах Японского моря. Спасатели три с половиной часа осматривали с воздуха зону происшествия. Поиски экипажа результатов не дали. Судьба четверых мужчин неизвестна.

Для поисковых работ и экстренной эвакуации иностранных рыбаков Владивостокский морской спасательно-координационный центр запросил помощи воздушного судна МЧС России. На борту вертолёта Ми-8 находились спасатели 1 класса, имеющие богатый опыт, более 10 лет в проведении поисково-спасательных работ. Сейчас поиски экипажа проводят специалисты Морской спасательной службы Росречморфлота в количестве 18 человек.

Всего на борту северокорейского рыболовного судна находилось 6 членов экипажа, двоих из них эвакуировал мимо проходящий лайнер. Спасательную операцию осложняет переменчивая погода из-за действия тайфунов. В районе поисков у побережья Приморского края местами сильные дожди, ураганный ветер и волны до 6 м. 26 августа будет принято решение о продолжении поисковых работ в районе бедствия и необходимости привлечение дополнительных сил.

 

 

Ликвидировали «наркомагазин»

 

0305-18-1

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО при силовой поддержке бойцов Россгвардии Хабаровского края пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся распространением наркотических средств синтетического происхождения с использованием сети Интернет на территории Хабаровска.

В состав группы входили двое жителей Хабаровска. Организатором группы выступил 32-летний отец одиночка, воспитывающий двоих детей. Являясь организатором и руководителем группы, взял на себя роль «Оператора» и посредством общения в сети «Интернет», через свой сотовый телефон, приобретал наркотические средства. В дальнейшем при помощи весов разделял наркотик на меньшие партии и передавал «Курьеру» для закладки в тайниках на территории Хабаровска. При получении заявок от покупателей передавал им данные с координатами закладок. Используя QIWI-кошельки, получал деньги от покупателей, и расплачивался с «Курьером».

В результате оперативно-розыскных мероприятий все участники организованной группы были задержаны сотрудниками транспортной полиции. В ходе проверочной закупки и обыска по месту жительства организатора группы полицейские обнаружили около 15 граммов наркотических средств синтетического и растительного происхождения подготовленных для реализации.

В ходе предварительного следствия, следователями СЧ СО УТ МВД России по ДФО вина организатора интернет-магазина была полностью доказана.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.1, 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Решения суда обвиняемый будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении курьера расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Убийцы пенсионера осуждены

 

2708-000

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении служащих одной из воинских частей.

 

Как сообщил заместитель руководителя военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону майор юстиции Андрей Евтушенко, предварительным следствием установлено, что 28 декабря 2015 года в вечернее время в селе Князе-Волконское-1  между офицером и  местным жителем-пенсионером  произошел конфликт. В ходе начавшейся драки к  нападавшим  присоединились еще два  военнослужащих, и   все трое стали совместно избивать пенсионера.  В свою очередь, опасаясь за свою жизнь и здоровье,  тот произвел выстрел из травматического пистолета в нападавших.

Пришедшие в ярость от выстрела  пенсионера,  троица нападавших  продолжила его  избивать. В результате от полученных  травм пенсионер скончался. Свою вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемые не признали.

Приговором Хабаровского гарнизонного военного суда участвовавшие в драке трое военнослужащих признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и им назначено наказание - от  трех с половиной до 6 лет лишения свободы   с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

          Также судом  с них взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тыс. руб. в солидарном порядке.

Апелляционая жалоба осужденных в Дальневосточный окружной военный суд отклонена, приговор вступил в законную силу.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика