USD
1
Доллар США
64,210 0,009
EUR
1
Евро
70,676 0,004
CNY
10
Китайских юаней
91,467 -0,036
JPY
100
Японских иен
59,079 0,255
Дата: 15.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Найдены наркотики и патроны

 

DSC05154

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Ванинского ЛО МВД России на транспорте установлен и 38-летний житель поселка Тумнин Ванинского района, подозреваемый в незаконном культивировании растений конопли, приобретении и хранении боеприпасов.

При проведении обыска во дворе дома полицейскими изъято 58 кустов наркосодержащего растения конопли и 28 патронов, являющихся боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию калибра 7,62 мм, которые согласно заключения эксперта пригодны для производства выстрелов.

Задержанный пояснил полицейским, что коноплю выращивал для личного потребления, а боеприпасы нашел в лесном массиве.

По фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства в крупном размере, приобретения и хранения боеприпасов, отделением дознания Ванинского ЛО МВД России на транспорте в отношении 38-летнего мужчины возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.231 и ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

В Якутии столкнулись теплоходы

 

2305-16-2

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте  Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту столкновения на реке Лена двух теплоходов.

По предварительным данным, 22 сентября 2019 года в 22 часа 45 минут по местному времени на реке Лена произошло столкновение теплохода «Паром-9», следовавшего по маршруту «Якутск-Нижний Бестях» с теплоходом «СПТО-832», следовавшего по маршруту «Нижний Бестях-Якутск». На борту теплоходов находились автотранспортные средства с пассажирами.

В результате происшествия пострадавших нет. Теплоход «Паром-9» получил повреждения кормовой части, теплоход «СПТО-832» носовой части, также повреждено транспортное средство, находящееся на борту «Паром-9».

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Юани везли в Китай

 

 

 1

124 тысячи китайских юаней задержали таможенники в аэропорту Хабаровска. Россиянин пытался незаконно вывезти из страны наличные деньги, не задекларировав их.

Денежные средства таможенники обнаружили в багаже хабаровчанина во время оформления авиарейса Хабаровск – Харбин. В Китай мужчина вез 144 тысячи китайских юаней и около 472 тысяч рублей, что в сумме по курсу валют составило 27,5 тысячи долларов США.

- Законом запрещено перемещать без декларации наличные денежные средства, превышающие в эквиваленте 10 тысяч долларов США, - рассказал начальник отдела административных расследований Хабаровской таможни Евгений Федорченко. – Российский турист не задекларировал 124 тысячи китайских юаней, что в эквиваленте составило 17,5 тысячи долларов США. Это уже 10 случай незаконного вывоза наличной валюты в 2019 году.

В отношении туриста Хабаровская таможня возбудила дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». За это правонарушение законом предусмотрен штраф в размере от половины до двукратной незадекларированной суммы наличных денег либо их конфискация.

124 тысячи китайских юаней, ставшие предметом правонарушения, таможенники изъяли. Деньги будут находиться в камере хранения вещественных доказательств Хабаровской таможни до решения суда.

 

 

 

 

На А-375 «Восток» новая схема

 

0308-16-3

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» сообщает, что с 9:00 (2:00 – МСК) 22 сентября до 9:00 (2:00 – МСК) 27 сентября 2019 года на 5-м километре федеральной автомобильной дороги А-375 «Восток» Хабаровск – Находка будет изменена схема движения.

 

В связи с производством работ по строительству путепровода автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска», проходящего над указанным участком трассы А-375 «Восток», проезд будет осуществляться следующим образом: водители, двигающиеся со стороны Хабаровска, будут проезжать по основной автомобильной дороге; водители, направляющиеся в Хабаровск, будут осуществлять движение по временной объездной дороге.

 

В настоящий момент и до 9:00 (2:00 – МСК) 22 сентября 2019 года проезд для всех видов транспорта будет осуществляться временной объездной дороге, расположенной слева (по направлению Хабаровск – Находка).

 

ФКУ ДСД «Дальний Восток» просит автомобилистов быть внимательными, соблюдать ПДД и требования временных дорожных знаков. Телефон оперативного дежурного Телефон оперативного дежурного +7 (4212) 45-11-48, +7 (914) 548-58-84.

Дело корейских браконьеров ОБНОВЛЕНО

 

2611018-1

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту посягательства на сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту нападения северокорейскими браконьерами на военнослужащих пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

 

 

По версии следствия, 17.09.2019 около 17.00 в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ обнаружены рыболовные шхуны, под флагом КНДР, осуществляющие браконьерский промысел водных биологических ресурсов.

В ходе оперативных мероприятий по проверке судна северокорейские браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды, в результате чего трое сотрудников получили телесные повреждения различной степени тяжести, один огнестрельное ранение.

По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, собирается доказательственная база, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего.

 

 В настоящее время осуществляется конвоирование рыболовных судов и граждан КНДР  к месту осмотра и производству следственных действий.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту нападения северокорейских браконьеров на военнослужащих Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомним, 17 сентября 2019 года около 17 часов в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ обнаружены рыболовные шхуны, под флагом КНДР, осуществляющие браконьерский промысел водных биологических ресурсов.

В ходе оперативных мероприятий по проверке судна северокорейские браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в результате чего четверо сотрудников получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из которых огнестрельное ранение.

Пострадавшие находятся на стационарном лечении в медучреждениях города Владивостока, их состояние оценивается как стабильное. Следователями следственного управления допрошены все военнослужащие, участвовавшие в  проверке и задержании шхун.

Задержанные северокорейские шхуны, экипаж одного из которых совершил нападение на российских пограничников, под конвоем прибыли в порт Находка и  пока будут находиться на кораблях под охраной. Среди иностранцев есть пострадавшие, им была оказана медицинская  помощь.

В настоящее время проводится осмотр рыболовецкой шхуны, на котором было совершено нападение,  а также иные необходимые следственные действия.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

 

 

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика