USD
1
Доллар США
65,307 -0,507
EUR
1
Евро
75,370 0,046
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,790
JPY
100
Японских иен
57,924 -0,621
Дата: 23.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Мотовоз сбил «Тойоту» на Сахалине

 

1109-18-3

ДТП на железнодорожном переезде перегона Южно-Сахалинск – Новодеревенская Дальневосточной железной дороги (Сахалин) не повлияло на график движения поездов.

 11 сентября в 06.40 по местному времени на железнодорожном переезде 6 км перегона Южно-Сахалинск – Новодеревенская (ДВЖД) водитель легкового автомобиля Тойота Калдина выехал на железнодорожный переезд при запрещающих сигналах светофора перед мотовозом.

Машинист мотовоза был вынужден применить экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП никто не пострадал, водитель автомобиля получил легкие телесные повреждения. Калдина восстановлению не подлежит. Сигнальное оборудование переезда не пострадало, сбиты несколько дорожных столбиков.

На график движения пригородного поездов сообщением Южно-Сахалинск – Новодеревенская данное происшествие не повлияло.

Напомним, что в текущем году это уже четвертое дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах полигона Сахалинского территориального управления ДВЖД. За аналогичный период 2017 года было зарегистрировано также четыре ДТП. Причиной всех происшествий стало нарушение водителями Правил дорожного движения РФ, регламентирующих проезд автотранспорта через железнодорожный переезд.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулём автомобиля неизбежно ведут к трагедии!

 

 

Аварийная посадка АН-24

 

3108-16-1

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте  Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки самолета Ан-24.

По предварительным данным, 7 сентября 2018 года в 11 часов по местному времени в аэропорту города Усть-Кута Иркутской области совершил аварийную посадку самолет Ан-24 авиакомпании «Сириус-Аэро». При заходе на посадку произошел отказ правого двигателя.  Воздушное судно выполняло рейс по маршруту «Красноярск-Усть-Кут-Ленск». Посадка произошла в штатном режиме. На борту самолета находились 45 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате происшествия никто не пострадал.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

На БАМе пропал вертолет

 

2508-18-1

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка по факту исчезновения вертолёта МИ-8.

По предварительным данным, 2 сентября 2018 года в 11 часов по местному времени из аэропорта Усть-Кута Иркутской области в Казачинско-Ленский район вылетел вертолёт МИ – 8  для производства аэросъёмки. На борту вертолёта находятся 3 члена экипажа.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту авиационного происшествия с вертолетом Ми-8 авиакомпании «Ангара», возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По данным следствия, 2 сентября 2018 года вертолёт авиакомпании «Ангара» потерпел крушение в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Следствием проведен осмотр места авиационной катастрофы, найдены прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец, которые будут переданы для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет. Для проведения химической экспертизы с места происшествия изъяты образцы топлива.

Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиакатастрофы.

 

Авария Ми-8 на Камчатке

 

3008-18-3Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета на Камчатке.

 

 

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-8Т по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)

 

Напомним, 19 июля 2018 г. днем в Карагинском районе Камчатского края в ходе движения вертолета МИ-8Т произошло повреждение его хвостовой балки. Находившиеся на борту воздушного судна 10 человек и трое членов экипажа не пострадали. 

 

По данному поводу организовано производство процессуальной проверки, в ходе которой установлено, что компанией, эксплуатирующей вертолёт Ми-8Т, выполнялись авиационные работы и коммерческие перевозки по маршруту «Майское- река Озерная -Майское».

 

Около 14 часов местного времени при выполнении посадки в районе реки Озерная Камчатского края в простых метеоусловиях экипаж вертолета допустил касание земли рулевым винтом вертолёта. В процессе посадки воздушного судна произошло разрушение его хвостовой балки и рулевого винта, в результате чего собственнику воздушного судна причинён материальный ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей.

 

Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывают сотрудники ФСБ России по Камчатскому краю.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, собирается доказательственная база. В ходе расследования будет дана оценка действиям экипажа воздушного судна.

 

Трасса А-370 «Уссури» восстановлена

 

IMG-20140611-WA0000

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» информирует, что 28 августа 2018 года в районе с. Михайловка Приморского края завершены аварийно-восстановительные работы на объездной дороге на участке ремонта моста через р. Репьевка (км 652) федеральной трассы А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток. Движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме.

 

Напомним, в связи с неблагоприятной паводковой ситуацией, с 25 августа 2018 года движение транспорта осуществлялось по временной схеме – по дороге, проходящей через с. Воздвиженка.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика