USD
1
Доллар США
61,322 0,464
EUR
1
Евро
75,653 0,250
CNY
10
Китайских юаней
97,502 0,574
JPY
100
Японских иен
57,015 0,321
Дата: 21.04.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

«Восток» погиб из-за обледенения

 

25-1

      Комиссия Росрыболовства заявила, что трагедия с судном «Восток» в Японском море произошла из-за обледенения.

«По предварительным оценкам, трагедия произошла из-за потери остойчивости судна в тяжелых погодных условиях - обледенении. При этом на грани риска находились еще около пяти судов. В климатических условиях - теплой воде и низкой температуре воздуха сильное испарение вызывает быстрое обледенение судов. Экипажи, которые боролись с процессом и обкалывали лед, дошли до укрытий», — говорится в сообщении Росрыболовства.

Реклама

AdfProxy.ssp('AdCentre', { 'p1': 'bwrhb', 'p2': 'fomw', 'pct': 'a', 'puid6': 'GAZETA_SOCIAL', 'puid10': 'NO', 'puid15': 'NEWS', 'puid18': 'GAZETA_SOCIAL_NEWS', }, { 'begun-auto-pad': "432328744", 'begun-block-id': "442235190" }); set_resizeblock_handler('#AdCentre', function () { if( $('#AdCentre').height() > 10 ) { $('.AdCentre_name, .AdCentre_bot').show(); //$('#Adcenter_Vertical').hide(); } else { $('.AdCentre_name, .AdCentre_bot').hide(); } }); После исчезновения судна приказом руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова создана комиссия, которая проверит соблюдение экипажами рыбопромысловых судов безопасности плавания в условиях обледенения.

Ранее сообщалось, что спасатели закончили активную фазу поисков пропавшего судна «Восток» из-за отсутствия надежды найти членов экипажа живыми.

Судно ищут с воздуха

 

0129-18-3

В районе поисков промыслового судна, которое с 25 января после сигнала бедствия не выходит на связь, сложные погодные условия: море штормит и снег идёт стеной. Пятые сутки поисковых работ пока безрезультатны, а судьба моряков и рыбаков неизвестна. Второй пилот экипажа Бе-200 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России Павел Дегтярук в интервью красноярским журналистам рассказал о ходе операции в Японском море.

 

            В районе бедствия не прекращается масштабная поисково-спасательная операция - работает авиационная техника, морские суда. «Условия тяжёлые - низкая облачность, видимость в нашем квадрате поиска всего 2-3 километра, бывает, не видно вообще ничего. Скорость ветра до 20 метров в секунду. Стараемся делать всё, что можем, - рассказывает Павел Дегтярук. – Продолжительность светового дня и удалённость района (от Владивостока порядка 300 км) не позволяют делать несколько вылетов в день. Сегодня нам удалось осмотреть около 300 квадратных километров водной поверхности. В районе поисков снег идёт буквально стеной, облака «проседают» и не дают приблизиться к воде. Я бы не назвал это штормом, но волнение на море сильное».

            Лётчики говорят, что даже в таких сложных погодных условиях при необходимости техническая возможность приводниться у Бе-200 есть. «На практике, конечно, будут большие риски. Температура воды в квадрате поисков  +1-2 градуса, температура воздуха минус 5-7 градусов, если самолёт будет садиться на воду, то взлёт может быть затруднён из-за обледенения», - поясняет пилот.  

В ходе поисковой операции именно с воздуха удалось обнаружить два плота, которые позже подняли на борт рыболовецкие суда. Никаких следов пребывания людей не обнаружено.

ДТП на Сахалине

 

1606-17-2

 

 29 января в 04:47 (время московское) на железнодорожном переезде 525 км участка Корсаков – Ноглики Сахалинского территориального управления ДВЖД водитель автомобиля «Нива» проигнорировал запрещающие показания переездной сигнализации и врезался в вагон-путеизмеритель.

Машинист маневрового тепловоза, в составе с которым следовал вагон-путеизмеритель, применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.

В результате ДТП никто не пострадал, угрозы экологии нет. Поврежден вагон-путеизмеритель, дальнейшая эксплуатация которого пока невозможна.

На график движения грузовых и пассажирских поездов данное происшествие не повлияло. На месте работает комиссия ДВЖД.

Это четвертое ДТП с начала года на полигоне ДВЖД, в них пострадали 3 человека, один из которых погиб. В прошлом году за тот же период на дороге произошло 3 дорожно-транспортных происшествия на переездах, пострадавших не было. Во всех случаях причиной стало грубое нарушение водителями автомобилей Правил дорожного движения.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулём автомобиля неизбежно ведут к трагедии!

Если СНИЛС был утерян

 

0129-18-1

       Теперь жителям Хабаровского края нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд за получением дубликата страхового свидетельства (СНИЛС). Оформить его стало гораздо проще, и для этого даже не нужно выходить из дома.
Документ с прежним страховым номером индивидуального лицевого счета можно оформить в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России. СНИЛС будет моментально сформирован в формате pdf и направлен на электронную почту заявителя.
Полученный дубликат страхового свидетельства можно использовать вместо утерянного документа и предъявлять там, где это необходимо. Но если есть желание получить свидетельство в виде привычной «зеленой карточки», нужно обратиться в любую клиентскую службу ПФР или МФЦ.
Стоит отметить, что получение дубликата СНИЛС, является одной из самых востребованных услуг. 30 процентов обращений в территориальные органы ПФР края происходят именно за восстановлением утерянной зеленой карточки обязательного пенсионного страхования.
Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, и портал госуслуг.

Итоги работы Хабаровской полиции

 

2501-18-1

В дальневосточной столице состоялась пресс-конференция врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю. По словам Арсена Исагулова, благодаря слаженной работе правоохранительных структур региона обеспечен должный уровень охраны общественного порядка, безопасности и борьбы с преступностью.

На территории края поведено свыше 3 тысячи 800 мероприятий с массовым участием граждан, что на треть больше, чем в 2016 году. Безопасность более полутора миллионов их участников обеспечили свыше 18 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Арсен Исагулов отметил, что оперативная обстановка на территории Хабаровского края в 2017 году оставалась стабильной и охарактеризовалась снижением числа зарегистрированных преступлений на 11 с половиной процентов.

Количество находящихся в производстве следователей уголовных дел превышает 21 тысячу, а свыше 4 с половиной тысяч дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Возросла раскрываемость грабежей, квартирных краж и мошенничеств. Все чаще мошенничества совершаются дистанционно. Более половины из них – с использованием мобильной связи и ресурсов сети Интернет. С учетом актуальности проблемы в региональном Управлении МВД России созданы специализированные подразделения, которые успешно ведут борьбу с этим видом преступности.

Большое внимание со стороны правоохранительного ведомства уделяется противодействию экономической преступности.

В рамках ежегодной межведомственной оперативно-профилактической операции «Путина» в 2017 году зарегистрировано 178 сообщений о преступлениях. В их числе: 134 факта незаконной добычи водных биологических ресурсов, 39 – незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов. Изъято более 9 тонн рыбы лососевых видов и 4 тонн ее икры; свыше 90 кг икры рыб осетровых видов. В естественную среду выпущены более 100 экземпляров рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Общая протяженность изъятых у браконьеров орудий лова составила 12 с половиной километров. По результатам оперативных мероприятий возбуждено 118 уголовных дел, что является рекордным показателем за всю историю проведения операции «Путина» на территории региона. Кроме того, дознаватели Управления МВД России по Хабаровскому краю единственные в стране расследуют уголовные дела по фактам незаконной добычи лососевых видов рыб в составе организованных групп.

Продолжается борьба и с незаконным оборотом наркотических средств. В рамках операции «Мак» уничтожены гектары очагов наркосодержащих растений. Сотрудниками краевого управления внутренних дел из незаконного оборота изъято свыше 300 килограммов наркотиков, прекращена деятельность 6 наркопритонов, перекрыт ряд каналов поставки различных наркотических средств.

В крае по-прежнему растет число зарегистрированных автомобилей, а значит - остается непростой обстановка на транспортных артериях. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в прошедшем году сотрудниками Госавтоинспекции проведены порядка 300 профилактических мероприятий. Результатом которых стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и снижение количества погибших в авариях.

Благодаря мерам превентивной и профилактической направленности отмечается сокращение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного, наркотического опьянения и лицами, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Наблюдается положительная динамика в выявлении правонарушений в сфере незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Одним из важнейших критериев оценки деятельности органов внутренних дел является мнение граждан. По результатам проведенного в конце 2017 года опроса общественного мнения жителей Хабаровского края более 75 процентов чувствуют себя защищенными от преступников и от посягательств на их жизнь и здоровье. Положительно работу полиции в районах края оценили порядка 84 процентов респондентов.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика