USD
1
Доллар США
64,611 0,119
EUR
1
Евро
72,319 0,482
CNY
10
Китайских юаней
93,572 0,355
JPY
100
Японских иен
58,992 0,477
Дата: 25.05.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

ГИБДД анализирует аварийность

 

1808-16-1

По итогам 2018 года на территории Хабаровского края зарегистрирован рост основных показателей аварийности – ДТП на 4,9% (2023), числа погибших на 11,1% (160), и раненных на 2,1% (2530).

Основными причинами происшествий по-прежнему являются несоблюдение очередности проезда (18,9%), нарушения правил проезда пешеходного перехода (12,3%), выезд на полосу встречного движения (12,9%), превышение установленной скорости (6,8%), проезд на запрещающий сигнал светофора (4,7%), нарушение правил обгона (2,1%), а также управление в состоянии опьянения (16,8).

В течение 12 месяцев 2018 года личным составом подразделений ГИБДД по краю при надзоре за дорожным движением и проведением различных мероприятий было задержано 2289 лиц по подозрению в совершении преступлений (АППГ – 2781; – 17,6%).

По итогам 2018 года не территории края образовалось 52 места концентрации ДТП, из них: 44 места - г. Хабаровск, 6 г. Комсомольска-на-Амуре и по 1 в Комсомольском и Советско-Гаванском районах.

В настоящее время в крае действует единая система автоматической фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения (далее – система ФВФ) состоящая из 48 стационарных рубежей контроля, 15 передвижных и 2 мобильных комплексов.

В 2018 году введено в эксплуатацию 28 рубежей контроля:- «Интегра КДД» 25 рубежей контроля правил проезда перекрестков и 3 рубежа контроля скорости «Автопатруль Универсал».

Применяемые на территории Хабаровского края комплексы фиксируют:

-превышение максимальной установленной скорости движения транспортного средства;

-проезд на запрещающий сигнал светофора;

-невыполнение водителем обязанности по остановки транспортного средства перед стоп-линией, при запрещающем сигнале светофора;

-не предоставление преимущества в движении пешеходам;

-нарушения требования дорожных знаков и разметки.

Так, в 2018 году, количество выявленных сотрудниками ГИБДД нарушений правил дорожного движения, увеличилось на 4,1 % и составило 615 426 (АППГ 591 001) нарушений.

За 2018 год должностными лицами ГИБДД края и судами назначено более 590 тысяч административных штрафов на сумму более 688 млн. рублей (АППГ – 570 тысяч административных штрафов на сумму более 694 млн. рублей).

Из назначенных, исполнено 457 тысяч штрафов на сумму более 314 млн. рублей, что составило 77.4%, (АППГ – 436 тысяч административных штрафов на сумму более 321 млн. рублей, что составило 69.7%).

За 2018 год подано 168 024 заявления на получение гос. услуг, в электронном виде, в том числе 98 040 через единый портал государственных услуг.

Итоги работы полиции края

 

2201-19-1

В Хабаровске состоялась коллегия по подведению итогов деятельности краевого правоохранительного ведомства за 2018 год.

 Заседание прошло под председательством начальника УМВД России по Хабаровскому краю полковника полиции Дмитрия Ильичева.

В заседании приняли участие руководители правоохранительных ведомств региона и округа, представители исполнительной и законодательной власти края, председатель общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю, ветераны органов внутренних дел.

В ходе коллегии начальник УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции Дмитрий Ильичев подвел итоги работы Управления 2018 год и обозначил первоочередные задачи оперативно-служебной деятельности на 2019 год, заслушал доклады руководителей краевого правоохранительного ведомства и районных отделов полиции.

Участники коллегии обсудили вопросы, влияющие на результаты оперативно-служебной деятельности, также в ходе заседания принят ряд решений, направленных на дальнейшее укрепление правопорядка в крае, защиту прав и свобод граждан, их личных и имущественных интересов. Отмечено, что оперативная обстановка в регионе характеризуется снижением зарегистрированных преступлений. К уголовной ответственности за год привлечено более 11 тысяч человек. Пресечено более 70 тысяч административных правонарушений, свыше 600 тысяч – в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Сократилось количество особо тяжких преступлений, в числе которых разбойные нападения и грабежи. Имущественных видов преступлений также стало меньше. Управление МВД России по Хабаровскому краю ведет активную борьбу с организованной преступностью. Раскрыто 84 преступления, совершенных организованными преступными группами, общее число участников которых составило порядка 106 человек.

Сотрудники полиции Хабаровского края за год обеспечили охрану общественного порядка на более пяти тысячах массовых мероприятий различной направленности и масштабов.

За образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе ряду сотрудников органов внутренних дел региона вручены нагрудные знаки, медали, Почетные грамоты МВД России, наградное оружие, а также благодарственные письма Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае. Кроме того, за активную жизненную позицию, оказание содействия органам внутренних дел в раскрытии преступлений и личный вклад в дело укрепления правопорядка и борьбы с преступностью в Хабаровском крае Благодарственные письма начальника УМВД России по Хабаровскому краю вручены членам народных дружин.

В завершении заседания коллегии руководителям подчиненных территориальных органов МВД России, добившихся высоких результатов работы за 2018 год по приоритетным направлениям деятельности, вручены ключи от служебных автомобилей и оргтехника.

Как работали транспортные полицейские?

 

1801-19-2

 

В Хабаровске состоялось расширенного заседание коллегии УТ МВД России по ДФО по итогам работы 2018 года. На мероприятии присутствовали: Дальневосточный транспортный прокурор государственный советник юстиции 2 класса Александр Хатунцев, начальник Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России полковник юстиции Евгений Лагацкий, руководители линейных подразделений и служб Управления.

С основным докладом об итогах оперативно-служебной деятельности выступил начальник штаба Управления полковник внутренней службы Андрей Уженцев.

В своем докладе Андрей Александрович отметил, что в 2018 году подразделения Управления были нацелены на решение первоочередных вопросов, направленных на обеспечение транспортной безопасности, повышение качества работы по профилактике и раскрытию преступлений в общественных местах на обслуживаемых объектах транспортного комплекса, укреплению учетно-регистрационной дисциплины, кадрового потенциала, поддержанию дисциплины и законности в служебных коллективах.

За год на объектах транспортного комплекса Дальневосточного федерального округа раскрываемость преступлений составила около 70%,  на объектах транспортного комплекса Дальневосточного региона раскрыто 3 убийства и 11 грабежей.

Из незаконного оборота изъято 264 килограмма наркотических средств, из них около 24 килограммов синтетических наркотиков и 236 растительных. Значительная часть наркотических средств перевозилась железнодорожным транспортом. По результатам отчётного периода, в поездах выявлено 39 преступлений.

В рамках операции «Путина – 2018» из незаконного оборота изъято 130 килограммов икры рыб осетровых видов, более 3 тысяч 800 граммов икры и пять с половиной тонн рыб лососевых видов, 32  плавсредства, свыше 8 км сетей.

Специализированными подразделениями по обеспечению общественного порядка во взаимодействии со службами авиационной безопасности аэропортов проверено более 60 тысяч авиарейсов, досмотрено порядка 43 тысяч авиапассажиров, пресечена 421 попытка провоза запрещенных предметов и веществ.

Раскрыто 37 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп, из них 23 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 9 краж грузов и 5 преступлений экономической направленности.

В ходе заседания заслушаны руководители: Сахалинского,  Комсомольского, Тындинского ЛО МВД России на транспорте и Хабаровского ЛУ  МВД России на транспорте с докладами о причинах неудовлетворительных результатов работы вверенных подразделений и принимаемых мерах по их устранению.

В завершении коллегии начальник Управления на транспорте МВД России по ДФО генерал-майор полиции Александр Кем вручил переходящий «Кубок лучшего линейного подразделения» начальнику Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте полковнику полиции Игорю Бояринову и пожелал личному составу направить усилия на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности в 2019 году.

Дежурный украл секции

 

1712-1

В УТ МВД России по ДФО окончено расследование уголовного дела по факту совершения крупной кражи работниками локомотивного депо.

 

В ходе предварительного следствия установлено, что в городе Комсомольске-на-Амуре работники локомотивного депо в составе организованной группы похитили 116 секций радиаторов тепловозов. 

Организатором выступил – дежурный по депо, он же разработал преступную схему. Первоначально работник ОАО «РЖД» нанял для демонтажа секций радиаторов своего знакомого, предоставив ему спецодежду для беспрепятственного передвижения по локомотивному депо. Затем обеспечивал безопасность во время совершения кражи, закрывал участников группы в локомотиве, где те демонтировали радиаторы, проверял и осматривал территорию, координировал действия, осуществлял найм автотранспорта на котором вывозилось похищенное, а также сбыт и предоставлял гараж для хранения.

В организованную преступную группу вошли четыре работника локомотивного депо и один наемный рабочий.

Сумма ущерба предприятию превысила 900 тысяч рублей.

В настоящее время следователями следственной части СО УТ МВД России по ДФО уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в Центральный суд города Комсомольска-на-Амуре.

Решения суда обвиняемые дожидаются под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Машины на рельсах

 

1601-19-2

Количество столкновений машин с поездами по вине водителей автотранспорта на ДВЖД уменьшилось до 19-ти в 2018 году.

 

В 2018 году на Дальневосточной железной дороге произошло 19 дорожно-транспортных происшествий – на 3 случая меньше, чем в 2017 году. Причиной всех ДТП является нарушение автомобилистами Правил дорожного движения при пересечении железной дороги.

В результате происшествий пострадали 7 человек, двое из них погибли (в 2017 году пострадавших было также 7, а погибших – 4). Все пострадавшие – водители и пассажиры автомобильного транспорта.

Наибольшее количество ДТП произошло в Приморском крае (8 случаев) и в Сахалинской области (6 происшествий).

С начала 2019 года уже зарегистрировано первое ДТП, в котором один человек погиб. Напомним, 7 января на железнодорожном переезде, расположенном на 24 км перегона Вассиановка – Реттиховка в Приморском крае, водитель легкового автомобиля марки "Toyota-Corolla" выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом на запрещающие сигналы переездной сигнализации. При столкновении водитель получил травмы, не совместимые с жизнью.

Для обеспечения безопасности и снижения количества ДТП в 2018 году при текущем содержании пути был уложен резинокордовый настил на 15 железнодорожных переездах, улучшено электроосвещение на двух и электроснабжение на одном железнодорожном переезде, заасфальтировано 27 железнодорожных  переездов.

ДВЖД призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика