USD
1
Доллар США
63,787 0,170
EUR
1
Евро
73,687 0,075
CNY
10
Китайских юаней
98,233 -0,084
JPY
100
Японских иен
57,682 -0,076
Дата: 22.06.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Итог убийства на ст. Океанская

 

14022013-7

В Приморье за совершение ряда запрещенных уголовным законом деяний в отношении местного жителя применены меры медицинского характера.

Советским районным судом г. Владивостока вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины, которому инкриминировано совершение трех запрещенных уголовным законом деяний, содержащих признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия), ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Напомним, следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России (ДВСУТ СК России) 16 августа 2017 года возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в этот же день на железнодорожной платформе «Океанская» в г. Владивосток Приморского края мужчины, 1956 года рождения, с причиненными ему колото-резанными ранениями. В результате полученных телесных повреждений смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Следствие по уголовному делу осуществлялось Приморским следственным отделом на транспорте ДВСУТ СК России. В ходе расследования установлена причастность к совершению деяния 56-летнего приморчанина, страдающего психическим расстройством. Как выяснилось в ходе следствия, убийство было совершено спонтанно и безмотивно, с пострадавшим виновный ранее был не знаком. Позиция следствия подтверждена рядом доказательств, в том числе показаниями потерпевшей, ряда свидетелей, результатами четырех проведенных экспертиз.

Кроме это, в судебном процессе по рассмотрению ходатайства следователя о помещении в медицинский (психиатрический) стационар, обвиняемый публично оскорбил следователя и судью, тем самым проявив неуважение к суду.

По результатам рассмотрения уголовного дела, судом, с учетом результатов проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, принято решение применить к подсудимому меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.

Движение ограничено

 

1904-17-4

Введено временное ограничение движения автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки в направлении г.Хабаровск –г.Комсомольск-на-Амуре

В связи с неблагоприятными погодными условиями: снег, метель, недостаточные условия видимости, образование гололеда на проезжей части, при которых движение автобусов, осуществляющих перевозки сопряжено с реальной угрозой жизни и здоровью граждан (пассажиров), 28 марта 2018 года с 18 часов 00 минут введено временное ограничение движения автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки в направлении г.Хабаровск – г.Комсомольск-на-Амуре. Данное ограничение будет действовать до момента устранения последствий неблагоприятных условий.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте крайне аккуратны на дорогах, не пренебрегайте безопасностью.

Главное- профилактика травматизма

 

2003-17-3

На Дальневосточной железной дороге в рамках реализации программы по предупреждению травматизма граждан на железнодорожной инфраструктуре, в 2018 году запланировано строительство 29 объектов на общую сумму 245,4 млн рублей.

Больше половины этих средств пойдет на строительство 10 современных пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией, 4 из них – в пределах города Хабаровска, на Транссибирской магистрали. Кроме того, будут произведены проектно-изыскательские работы по строительству 2 пешеходных мостов на станциях Находка и Дубининский и 6 пешеходных переходов на станциях Облучье, Известковая и перегонах Угольная – Океанская, Хабаровск II – Красная Речка, Раздольное – Кипарисово.

Напомним, в прошлом году для профилактики несчастных случаев на ДВЖД были проведены работы на сумму 212,4 млн рублей. На участках Хабаровск I – Хабаровск II и Хабаровск II – Красная Речка установлены ограждения общей протяженностью 4,7 км. Сдан в эксплуатацию пешеходный мост на станции Смоляниново, адаптированный для людей с ограниченными физическими возможностями.

В 2015-2016 годах в Хабаровске было построено 6 пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией, с тактильными полосами для слабовидящих. Все они полностью адаптированы для использования маломобильными группами населения.

Во многом благодаря большой профилактической работе количество случаев травматизма на ДВЖД за 10 лет снижено почти в 2 раза, со 156 до 80 случаев.

 

Авария на Сахалине

 

1205-17-5

17 марта в 09.45 (время московское) на железнодорожном переезде 287 км линии Корсаков – Ноглики Сахалинского территориального управления Дальневосточной железной дороги водитель мини-грузовика японского производства  проигнорировал запрещающие показания переездной сигнализации и  выехал на железнодорожный путь перед приближающимся локомотивом. 

Машинист маневрового тепловоза, следовавшего без вагонов на станцию Поронайск, применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.

В результате ДТП пострадал водитель автомобиля, который был доставлен в больницу г. Макарова. Устройства переездной сигнализации не повреждены. На график движения грузовых и пассажирских поездов данное происшествие не повлияло. С начала года это уже второе происшествие на железнодорожных переездах Сахалинского региона ДВЖД, допущенных по вине водителей автотранспорта.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулём автомобиля неизбежно ведут к трагедии!

Слитки с неба в Якутске

 

0910-5

15 марта 2018 года около 12 часов 50 минут по местному времени в  аэропорту «Якутск» на борту самолета АН-12 авиакомпании «Нимбус», выполнявшего рейс по маршруту «Якутск – Красноярск – рудник «Купол», в момент взлета при наборе высоты произошло повреждение створки грузового люка из-за смещения груза – концентрата, содержащего драгоценный металл в слитках весом около 9,3 тонн, принадлежащего Чукотской горно-геологической компании.

В результате авиационного происшествия никто не пострадал. Часть груза рассыпалась по взлетно-посадочной полосе. Створка грузового люка упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств. Материального ущерба в результате ее падения не причинено. Воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту «Маган» города Якутска.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным причиной авиационного происшествия стала неправильная фиксация груза.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика