USD
1
Доллар США
61,322 0,464
EUR
1
Евро
75,653 0,250
CNY
10
Китайских юаней
97,502 0,574
JPY
100
Японских иен
57,015 0,321
Дата: 21.04.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

За наркотики- к ответу

 

14112012-17

В рамках деятельности Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на участке ответственности Управления 17 января текущего года г. Индустриальным районным судом г. Хабаровска вынесен обвинительный приговор гражданам РФ Чекалову А.В. и Дюкову М.А., признанным виновными в совершение преступления предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств…совершенные в особо крупном размере». Виновные лица осуждены к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Ранее сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области изъяли у гражданина Дюкова М.А. и Чекалова А.В. наркотическое средство N-метилэфедрон общим весом 444, 23 грамма.

30 января текущего года по аналогичной статье Кировским районным судом г. Хабаровска вынесен приговор о привлечении к 4 годам лишения свободы гражданину РФ Гордееву С.С. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Так же, сотрудниками Пограничного управления, в результате проведения оперативно - разыскных мероприятий, у гражданина Гордеева С.С. были изъяты более 1700 грамм синтетического наркотического средства, являющегося производным эфедрона, а так же более 200 граммов наркотического средства являющегося производным метилового эфира.

Приговоры судов г. Хабаровска вступили в законную силу.

Теплоход застрял во льдах

 

0802-18-1

Теплоход «Игорь Фархутдинов» пробивается через плотные льды в южной части Охотского моря.

У берегов Японии путь пассажирскому судну преградили мощные ледовые поля. Их плотность, по оценкам специалистов, достигает максимальных значений - 10 баллов. По поручению губернатора Олега Кожемяко, развитие ситуации в постоянном режиме контролирует региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

 

«Игорь Фархутдинов» направился из Малокурильского (остров Шикотан) в сахалинский порт Корсакова 5 февраля в 20.00. На его борту 127 пассажиров и 42 контейнера. При выходе из Кунаширского пролива на траверзе японского города Момбецу судно встретило плотные льды толщиной до полутора метров.

- Сейчас теплоход пробивается через них, пытаясь выйти на чистую воду, до нее, как показывают спутниковые карты, осталось немного. Угрозы живучести судна нет. Все маневры безопасны – «Игорь Фархутдинов» обладает ледовым классом, капитан опытный. Рассчитываем, что уже сегодня после обеда с приливом и сменой направления ветра ледовая обстановка улучшится: поля придут в движение, лед станет менее плотным и судну удастся вырваться из ловушки, чтобы уже к утру 9 февраля прибыть в Корсаков, - рассказал генеральный директор морской компании «Сахалин – Курилы» Сергей Кондрашин. – Мы находимся в контакте с экипажем судна. Пассажиры обеспечены всем необходимым, принято решение кормить их бесплатно. На борту достаточно запасов пищи и воды. А топлива хватит как минимум на неделю.

Подобные случаи, отмечает Кондрашин, происходили и в предыдущие годы. Благодаря грамотным действиям экипажа трудности всегда удавалось преодолеть. Развитие нынешней ситуации контролирует министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области. 

- Все вопросы, связанные со скорейшим вызволением судна из ледового плена, решаем в режиме постоянного прямого диалога с судовладельцем, - отмечает глава ведомства Сергей Садовников. - В случае осложнения ледовой обстановки в районе, где находится судно, руководству компании предложено задействовать в его освобождении ледокол из Владивостока. 

В региональном минтрансе отмечают, если ледовая обстановка в южной части Охотского моря в ближайшие дни не улучшится, то следующий рейс «Игорь Фархутдинов» будет совершать в обход ледовых полей - через Сангарский пролив. Окончательное решение в этом случае примет капитан. Как ожидается, на Курилы теплоход отправится в начале следующей недели. Все пассажиры будут оповещены о рейсе дополнительно.

Урок безопасности

 

161012-2

Урок «Железная дорога – зона повышенной опасности» для учащихся средних классов по правилам безопасного нахождения на инфраструктуре железнодорожного транспорта провели работники региональной Дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) в зале ожидания вокзала Владивосток. Мероприятие направлено на профилактику детского травматизма на железной дороге.

В ходе живого общения учащимся были показаны ролики, демонстрирующие основные правила поведения на железной дороге, проведен блиц-опрос на тему общественной безопасности, а также проведена экскурсия на пост личного досмотра пассажира.

– Подобные мероприятия для школьников мы проводим на регулярной основе, чтобы в очередной раз напомнить о том, что игры и невнимательность на объектах повышенной опасности – главные причины травмирования, – отметила начальник железнодорожного вокзала Владивосток Ирина Тарабарова.

Отметим, что предупреждение детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта постоянно находится в зоне повышенного внимания работников холдинга РЖД. Современные экстремальные увлечения на железной дороге, такие как «селфи», «джампинг», «зацепинг» и другие увеличивают печальную статистику подросткового травматизма.

Так, в 2016 году на инфраструктуре железнодорожного транспорта Дальневосточной железной дороге было отмечено 7 случаев, 5 из которых оказались со смертельным исходом. В 2017 году было 8 случаев, 3 из которых стали летальными. В 2018 году две несовершеннолетние девочки в результате хождения по рельсам были сбиты поездом под Уссурийском, одна из них погибла на месте.

Дальневосточная железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой проводить разъяснительные беседы с детьми об опасности, которую представляет железная дорога. Проявляйте особую осторожность, находясь вблизи железнодорожных путей и транспортных объектов.

ДТП на ст. Дальнереченск-2

 

0606-17-5

 6 февраля в 12:22 (время московское) на регулируемом железнодорожном переезде ст. Дальнереченск-2однопутного электрифицированного участка Эбергард – Блок-пост 1571 км (Владивостокский регион Дальневосточной железной дороги) при исправно действующей переездной сигнализации произошло столкновение грузового поезда с автомобилем Мицубиси-Фусо.

При выезде поезда из кривого участка пути машинист увидел стоящий на переезде заглохший автомобиль, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось.

В результате ДТП схода подвижного состава и пострадавших нет, у электровоза погнут поручень. Автомобиль отбросило за габарит пути. В 12:50 поезд продолжил движение. Причина происшествия расследуется.

Напомним, что с начала 2018 года это уже шестое ДТП на железнодорожных переездах ДВЖД, в них пострадали 4 человека, двое погибли. В прошлом году в это время было зафиксировано 4 ДТП на железнодорожных переездах, пострадавших не было.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулём автомобиля неизбежно ведут к трагедии

Спасли рыбаков

 

05122012-3

       Сахалинским спасателям поступила информация о том, что в заливе Анива, в районе села Третья Падь Корсаковского района, оторвало льдину, на которой находится 10 рыбаков-любителей. Льдина находилась на удалении 300 метров от берега, толщина льда 30-40 см. На место происшествия немедленно прибыли спасатели Корсаковского аварийно-спасательного отряда, спустили лодку и приступили к спасению людей. Им помогали работники противопожарной службы Сахалинской области с отдельного поста села Соловьёвка Корсаковского района. К спасательной операции было привлечено 6 человек и 3 единицы техники (1 лодка). Благодаря оперативности и профессионализму спасателей, удалось избежать большой беды. Все люди были спасены и доставлены на берег.

С приходом зимы сотни островитян с удовольствием предаются любимому хобби - подледному лову, нередко забывая о реальной опасности, которую представляют открытые водоемы. В азарте люди не всегда обращают внимание на изменившуюся погоду и направление ветра. Бывает, что льдину уже уносит, и предпринять что-то для своего спасения становится поздно.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области напоминает, что безопасной считается толщина ледового покрова 10 см на пресных водоёмах и 15 см на водоёмах с солёной водой. Измерить толщину льда под силу всем любителям зимней рыбалки – достаточно пробурить отверстие и приложить к стенке линейку, либо другой предмет, длина которого известна. Кроме того, при обнаружении внешних признаков непрочного льда (тёмный оттенок, пористая структура, выступающая вода), следует отказаться от мысли выйти на него и остановить окружающих вас людей. Это спасёт им жизнь. Научиться вести себя на льду и быть уверенным в собственной безопасности помогут несложные правила, размещённые на официальном сайте Главного управления МЧС России

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика