USD
1
Доллар США
65,307 -0,507
EUR
1
Евро
75,370 0,046
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,790
JPY
100
Японских иен
57,924 -0,621
Дата: 23.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Прокуратура против «долгостроев» ГВСУ № 6

 

1904-17-3

Военный прокурор Восточного военного округа генерал-лейтенант юстиции Александр Рушкин вновь проинспектировал «долгострои» ГВСУ № 6.

Военный прокурор округа совместно с представителями застройщика осмотрели «недострои» по улицам Морозова и Выставочная г. Хабаровска. Вместе с ними строящиеся дома осмотрели участники долевого строительства, чьи права ущемлены.

После обхода Александр Рушкин лично побеседовал с присутствующими «дольщиками», сообщил им, что по инициативе военной прокуратуры повысилась активность строительства трех домов, где сосредоточены более 80% средств «дольщиков». Завершается отделка мест общего пользования, монтаж систем вентиляции, дымоудаления и лифтов. Ведутся другие предпусковые работы. Для сокращения сроков сдачи жилья к благоустройству и асфальтированию придомовых территорий привлечено ФГУП «ГВСУ по специальным объектам».

Продолжается процесс перезаключения договоров участия
в долевом строительстве на объекты с высокой степенью готовности. Этой возможностью воспользовались уже 93 гражданина.

При активной роли военной прокуратуры, Минобороны России
и Правительства Хабаровского края удалось согласовать
с заинтересованными сторонами «Дорожную карту», в которой определены этапы и сроки завершения работ, ответственные за это лица. Решен вопрос приёмки органами государственного строительного надзора домов
во вненормативные сокращенные сроки. Решаются вопросы технического присоединения к коммуникациям, дальнейшего финансирования строительных работ, передачи ведомством земельного участка властям края
в качестве компенсации привлеченным коммерческим  организациям за выполнение строительных работ в домах по ул. Морозова и Льва  Толстого.

Все это позволяет рассчитывать на то, что дома № 26 по ул. Выставочная и № 35 по ул. Морозова будут достроены к концу октября, к концу года также планируется завершить основной объем строительных работ 29 дома по ул. Морозова.

Внешняя администрация предприятия и Минобороны России ориентированы военной прокуратурой на безусловное исполнение предприятием социально-значимых обязательств, первоочередные
из которых обязательства перед дольщиками. 

С вопросами к военному прокурору округа и управляющему ГВСУ № 6 обратились присутствовавшие «дольщики». В диалоге они получили ответы на основные вопросы.

 

 В военной прокуратуре Восточного военного округа и военных прокуратурах гарнизонов продолжают функционировать консультационные центры по вопросам защиты прав участников долевого строительства, в том числе в судебном порядке. За оказанием квалифицированной юридической помощи Вы можете обратиться в военную прокуратуру Восточного военного округа (г. Хабаровск, ул. Шеронова, д. 55, тел.: 8 (4212) 37-82-43, электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), а также в военную прокуратуру Хабаровского гарнизона (г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 36, тел.: 8 (4212)
37-82-88, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). 

 

Возвратные и невозвратные авиабилеты

 

0806-16-6

Пассажир вправе заключить с перевозчиком договор воздушной перевозки на условиях возврата или невозврата уплаченной провозной платы при его расторжении.

Возврат денег за авиабилет осуществляется на основании ст. 108 Воздушного кодекса Российской Федерации.

Согласно данной норме в том случае, если пассажир отказался от полета не позднее чем за 24 часа до окончания времени регистрации на рейс и уведомил об этом перевозчика, он имеет право получить обратно уплаченную за перевозку сумму.

Более детально порядок расчета суммы, подлежащей возврату, регламентирован Правилами формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации, утвержденными приказом Минтранса России от 25.09.2008 № 155. В них установлено, что при прекращении действия договора воздушной перевозки пассажира, возвращается только тариф, примененный для расчета стоимости перевозки.

При этом сборы за предоставление услуг бронирования, оформление билета, ордера разных сборов, электронного документа, квитанции оплаты сверхнормативного багажа не возвращаются.

Кроме того, при добровольном отказе пассажира от полета взимается плата за операции по аннулированию бронирования перевозки, осуществлению расчетов сумм, причитающихся для возврата, и оформлению возврата сумм, предусмотренная условиями применения тарифа.

При отказе от полета позднее установленного срока, но до окончания времени регистрации на рейс, провозная плата возвращается с взысканием неустойки в размере 25% от уплаченной суммы. Перевозчик вправе её уменьшить.

Если пассажир уведомил перевозчика об отказе от воздушной перевозки после окончания регистрации, то стоимость билета не возвращается.

Если авиабилет приобретен на условиях невозврата провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, уплаченные денежные средства не возвращаются (п. 93.1 Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации, утвержденных приказом Минтранса России от 25.09.2008 № 155).

В случае уведомления перевозчика о таком решении до окончания времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс, будут возвращены только сборы иностранных государств на неиспользованных участках маршрута перевозки.

Пассажир может вернуть уплаченную сумму авиабилета по невозвратному тарифу в случае болезни или нарушения авиаперевозчиком договора перевозки.

В частности, пассажир может вернуть деньги за авиабилеты, если отказ от перелета вызван его болезнью либо болезнью или смертью членов его семьи, близких родственников, с которыми он собирался лететь. Для возврата денег в такой ситуации требуется представить документы, подтверждающие причину отказа, а также уведомить авиаперевозчика об отказе до окончания регистрации на рейс.

Возврат денег производится по месту оплаты перевозки, а также в пунктах, предусмотренных правилами авиакомпании на основании неиспользованного билета лицу, указанному в нём, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура

 

На Слюдянке- сход 12 вагонов

 

0504-17-4

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту схода 12 вагонов грузового поезда.

 

По предварительным данным, 21 сентября 2018 года около 9 часов 43 минут по местному времени в Слюдянском районе Восточно-Сибирской железной дороги на перегоне «Слюдянка 2-Ангасолка» произошел сход с рельсов 12 вагонов, перевозивших различный груз. В результате схода пострадавших нет. Движение приостановлено в обоих направлениях, ведутся восстановительные работы.

На месте происшествия работают сотрудники следственного управления, выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

 

 

 

Взятка на острове Русский

 

2109-18-1

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор за совершение преступления коррупционной направленности.

 

Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Федерального государственного казенного учреждения «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации Евгению Фомину и гражданину Андрею Фомину. Евгений Фомин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере), Андрей Фомин – п. «б» ч. 3 ст. 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Евгений Фомин в период с 7 октября 2015 года по 2 февраля 2016 года при посредничестве Андрея Фомина получил взятку в размере 750 тысяч рублей (планировал получить 1 миллион рублей) за оказание содействия коммерческой организации в получении земельного участка площадью 67 708 кв.м (г. Владивосток, о. Русский).

Действуя в интересах взяткодателя, Евгений Фомин подготовил и выдал документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии на земельном участке объектов Министерства обороны Российской Федерации, что могло позволить получить его в аренду.

Приговором Ленинского районного суда г. Владивостока Приморского края Евгению Фомину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 10 миллионов рублей, Андрею Фомину – в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 10 миллионов рублей.

 

Находка- станция без опасности

 

deti 5-800x600

На станции Находка транспортные полицейские провели профилактическое мероприятие совместно с представителями ОАО «РЖД».

Сотрудники Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с представителями ОАО «РЖД» организовали выезд учащихся 6 класса городской школы №7  к объектам железнодорожной станции Находка.

Мероприятие началось с построения детей и краткого инструктажа безопасности. Организаторы объяснили мальчишкам и девчонкам как необходимо себя вести во время проведения лекции.

После этого школьники выстроились вдоль пассажирской платформы,  представитель железной дороги озвучил причины травмирования несовершеннолетних на железной дороге, рассказала о последствиях, привела разнообразные примеры случаев в том, числе и трагических с участием реальных людей, пренебрегших правилами безопасности при нахождении на железнодорожных путях.

Далее учащиеся переместились в «Технический класс РЖД ст. Находка», где транслировался ролик о том, что категорически запрещено делать в зоне железной дороги.

Сотрудник транспортной полиции провела беседу в игровой форме на тему административной и уголовной ответственности за нарушения правил безопасности, а ученики активно задавали вопросы на данную тематику.

Организаторы мероприятия показали ребятам места, где находится специально-оборудованный наземный переход, здание поста электрической централизации станции Находка, в котором располагается комплекс технических средств для управления движением поездов.

Ребята посмотрели работу дежурных по станции, панорамное окно, в которое видна станция и сделали вывод, что железная дорога - не место для игр, а зона повышенной опасности, внимание и осмотрительность главное правило личной безопасности.

Подведя итоги профилактического мероприятия, полицейские и железнодорожники вручили информационные листы о правилах   безопасного поведения на железной дороге.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика