USD
1
Доллар США
56,589 0,201
EUR
1
Евро
69,395 0,371
CNY
10
Китайских юаней
88,368 0,755
JPY
100
Японских иен
51,173 0,242
Дата: 20.01.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Тракторы привели под суд

 

0303-1

 В Биробиджане транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении бывшего директора сельскохозяйственной компании, уклонившегося от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 8 млн. рублей

Биробиджанской транспортной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному в отношении 44-летнего жителя г. Хабаровска по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере).

По версии органа дознания в марте 2017 года обвиняемый заключил внешнеэкономический контракт на поставку в Российскую Федерацию 10 тракторов для сельскохозяйственных работ. Решив сэкономить на уплате таможенных платежей, он представил в Биробиджанскую таможню недостоверные сведения, занизив стоимость ввозимой техники более чем в 3 раза (на 8,8 млн. рублей).

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области для рассмотрения по существу, транспортные средства изъяты таможенным органом.

Спасатели помогли рыбакам

 

1412-17-4

 Метель застала врасплох шестерых рыбаков на озере Хумми («Лежбище тигра») в Хабаровском крае. Из-за непогоды рыбаки решили оставить свой промысел и вернуться в город Комсомольск-на-Амуре. Однако, их легковой автомобиль застрял в 30 километрах от города – УАЗ угодил колесами в незамерзающую протоку.

Сообщение об этом поступило в Хабаровский филиал ДВРПСО МЧС России около полуночи - в 23.24 (хбр). Рыбаки пытались выбраться самостоятельно, но вытолкнуть УАЗ, который застрял в протоке, не получалось – мужчины лишь сильно промокли и выбились из сил. Пришлось обращаться за помощью к спасателям.

К 2 часам ночи спасатели Хабаровского ПСО прибыли к месту нахождения пострадавших. Их автомобиль спасатели отбуксировали со сложного участка дороги, вывели на безопасную трассу, откуда УАЗ мог идти своим ходом. Медицинская помощь никому из рыбаков не потребовалась.

Прокуратура – за экологию

 

2602-17-1

   Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверкипо обращению Члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Озерова В.А., обратившегося в интересах Соколовой А.А., установлено, что предприятием ООО «Даль-Оха», осуществляющим деятельность по производству коагулянта оксихлорида алюминия, используемого при очистке воды, в три раза превышены предельно допустимые концентрации выбросов в атмосферу высоко опасного вещества – гидрохлорида. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2003 № 114 гидрохлорид отнесен ко 2 классу опасности и установлен ПДК гидрохлорида 0,2 мг/м3. При этом предприятием концентрация в выбросе гидрохлорида допущена 0,6 ± 0,13 мг/м3.

По данному факту и.о. Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора в адрес директора предприятия внесено представление о незамедлительном рассмотрении и приведении выбросов в соответствие, а также по постановлениям и.о.прокурора должностное и юридическое лица предприятия привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ с назначением штрафа на общую сумму 90 000 руб.

Исполнение представления находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

 

Катастрофа вертолета

 

2710-16-2

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту авиационной катастрофы вертолета Еврокоптер АС-350 в Братском районе Иркутской области возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 7 декабря 2017 года в 12 часов 38 минут по местному времени вертолет Еврокоптер АС-350, принадлежащий частному лицу, вылетел по маршруту город Братск – поселок Чистый Братского района Иркутской области. На борту воздушного судна находились 2 человека, работающие в одной из местных лесозаготовительных организаций. В пункт назначения вертолет не прибыл. В результате  поисково-спасательной операции 11 декабря 2017 года обломки воздушного судна обнаружены в 3,5 км от поселка Чистый, на льду одного из заливов реки Ангары.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выехала следственная группа.

Также следствием осмотрена взлетно-посадочная площадка в городе Братске, откуда вылетел вертолет, изъяты образцы авиационного топлива для производства судебной химической экспертизы, изъята документация на воздушное судно, проводятся допросы лиц, причастных к организации полета, родственников командира воздушного судна и пассажира. 

С непогодой не шутят

 

1112-17-3

 В Хабаровском крае произошло дорожно-транспортное происшествие с участием междугороднего автобуса и большегрузного автомобиля. Авария произошла на 32 километре трассы «Хабаровск-Владивосток»

По предварительной информации, водитель пассажирского автобуса, осуществляющего междугородние перевозки по маршруту сообщением «Дальнереченск-Хабаровск», допустил столкновение с грузовым автомобилем, двигавшимся в попутном направлении. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили семь пассажиров и водитель автобуса. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Тем временем Заместитель Председателя Правительства камчатского края – Министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров призвал правоохранительные органы принять меры реагирования к туристической компании, которая отправила туристов в горы в разгар циклона. В ближайшее время Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обратится в прокуратуру.

Туристическая группа из 20 горнолыжников на вахтовке выехала на Вилючинский перевал 10 декабря, несмотря на штормовое предупреждение о надвигающемся циклоне и лавинной опасности. На обратном пути вахтовка увязла в снегу. Первый сигнал бедствия поступил от отца одного из экстремалов, который в составе группы уехал на вулкан кататься на лыжах.

- сообщили в ГУ «С его слов, на обратном пути машина застряла в снегу в полутора километрах от базы “Снежная долина”. В течение получаса ещё два члена туристической группы вышли на связь с оперативным дежурным ЦУКС и просили их эвакуировать. Им было предложено разместиться в “Снежной долине”, администратор базы отдыха предложил организовать доставку людей на снегоходах и их размещение, однако туристы от такой помощи отказались, сославшись на то, что многим с утра необходимо на работу. Представители турфиры “KamWtravel”, организовавшие поездку, за помощью не обращались», МЧС России по Камчатскому краю.

Поскольку угрозы жизни и здоровью туристов не было, в эвакуации в город силами МЧС им было отказано. В результате, группа самостоятельно на вахтовке добралась до краевого центра к 4-5 часам утра.

«Возмутителен тот факт, что турфирма в погоне за наживой сознательно рисковала жизнями туристов, и проигнорировала все предупреждения о подходе двух снежных циклонов. Между тем, информирование о неблагоприятных погодных явлениях было проведено заблаговременно через средства массовой информации, смс-оповещение, социальные сети и мессенджеры. Мы неоднократно призывали жителей полуострова и туристические фирмы воздержаться от поездок в горы, так как это может быть опасно для жизни. И дело не в том, что машина может застрять в снегу, а в том, что Камчатским противолавинным центром была объявлена лавинная опасность. Это значит, что в горных районах полуострова, включая Вилючинский вулкан, в любой момент может произойти самопроизвольный сход лавин», - отметил начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.

«Данная ситуация не входит ни в какие рамки. Такая человеческая беспечность просто поражает - знать о том, что на полуостров надвигается непогода, собрать людей, собрать с них деньги и повезти их к вулкану. Главное управление краевого МЧС будет обращаться в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к этой туристической фирме, чтобы впредь таких ситуаций не было. Кроме того, мы работаем над проектом нормативно-правового акта, который будет предусматривать возможность применения административного воздействия на такие туристические организации. Вопрос для Камчатки очень серьёзный, людям, а тем более руководителям туристических компаний, необходимо ответственно подходить к вопросам безопасности», - подчеркнул Сергей Хабаров.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика