USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

У порта есть капитан

DSC 9752В Комсомольске-на-Амуре состоялось внеочередное собрание акционеров речного порта - ОАО «Амур-Порт».

В повестке дня стояло два вопроса: о прекращение полномочий гендиректора Олега Сыскова. За него и проголосовали. Полномочия прекратили, и... ими наделили снова. Против проголосовал только один акционер - держатель 25,5% акций - Росимущество (Федеральное агентство по управлению государственным имуществом), сославшись на то, что «им не дали по кандидату всех материалов». Но это не повлияло на общий результат голосования.

Подчеркнем, что 28 июня сего года на отчетно-выборном собрании акционеров порта г-на Сыскова уже избирали гендиректором. Но так как он находился под следствием (следственная часть СУ УМВД по Хабаровскому краю только 3 сентября прекратила его уголовное преследование по ст.159 УК РФ - «Мошенничество», дело закрыто как необоснованное), то не мог занимать руководящую должность.

Совет директоров наделил полномочии и.о. директора порта Сергея Стародумова. И опять же, из-за некоторых искусственных бюрократических препон тот не мог приступить к полноценной реализации масштабного антикризисного плана порта. В Федеральной налоговой службе по различным причинам отказывались легализовать управленческие полномочия Стародумова. В итоге тот не мог распорядиться счетом, чтобы даже выдать зарплату работникам порта.

Теперь Олег Сысков на законных основаниях избран генеральным директором Комсомольского речного порта - опорной точки в схеме северного завоза на Нижнем Амуре. И может приступать к полноценной реализации своего антикризисного плана.

Напомним, г-н Сысков остановил шестилетнюю процедуру банкротства порта. С 16 июня 2011 г. был назначен гендиректором. Следом Арбитражным судом Хабаровского края было утверждено мировое соглашение между кредиторами и должником, банкротство порта прекращено.

 

Над островом Русский – НЛО ?

AN-28Приморской транспортной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования за незаконное использование воздушного пространства

В ходе выездной проверки установлено, что в районе п. Ливадия Приморского края физическим лицом эксплуатируются два собственных воздушных судна: самолеты Сигма-4 и Ч-27.

При этом воздушные суда в установленном порядке не зарегистрированы, у гражданина также отсутствуют документы на воздушные суда и на право управления ими.

Кроме того, использование воздушного пространства осуществлялось в отсутствии плана полетов, а также соответствующего уведомления органов, уполномоченных в области использования воздушного пространства.

По результатам проверки Приморским транспортным прокурором возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации) и по ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства).

Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО, рассмотрев возбужденные дела, признало лицо виновным и привлекло его к административной ответственности в виде штрафов в размере 1 000 руб. и 5 000 руб. соответственно.

Кроме того, транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление о предупреждении причинения вреда собственником незарегистрированного воздушного судна, которое находится на рассмотрении.

 

На лодке не доплыть на Аляску

 

210912-2Владельцы маломерных судов в среду завершили навигационный сезон в заливах Берингова моря и на побережье Восточно-Сибирского моря, кроме того, навигация уже закрыта на всех реках и озерах Чукотки.

К маломерным судам относятся парусные суда, надувные лодки, катамараны, гребные и моторные лодки, катера, байдарки, гидроциклы.

В соответствии с распоряжением правительства региона с 10 октября закрылась навигация маломерных судов на участках внутренних заливов Берингова моря - в Анадырском лимане, заливах Онемен, Каначалан и Заливе Креста, а также по побережью Восточно-Сибирского моря. Навигация маломерных судов завершилась на всех внутренних водных путях Чукотки ещё 1 октября, а с 15 октября запрет на выход в море маломерных судов распространится и на прибрежные участки Чукотского моря.

В последнюю очередь - 25 октября - навигация закончится в прибрежных участках Берингова моря и Анадырского залива.

После закрытия навигации движение маломерных судов на водных объектах запрещено. Нарушившие запрет судоводители будут нести административную ответственность. Исключением могут стать морские зверобои, которые, как и в предыдущие годы, могут подать заявку в районные администрации на продление разрешений на выход в море для освоения квот на добычу китов и ластоногих.

Подобное разрешение может быть дано после согласования с ГИМС и пограничниками, правда, в этом случае обязательным условием является оборудование лодок дополнительными спасательными средствами и средствами связи, причем выходить в море можно будет не меньше, чем на двух лодках одновременно.

Прокуроры требуют аттестации

031012-4По инициативе Хабаровского транспортного прокурора железнодорожное предприятие проведет аттестацию рабочих мест

Прокуратурой установлено, что в Дальневосточной дирекции управления движением структурном подразделении Центральной дирекции управления движением в нарушение требований ст.ст. 209, 212 Трудового кодекса Российской не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

03.10.2012 Центральным районным судом г. Хабаровска вынесено решение об удовлетворении исковых требований Хабаровского транспортного прокурора о возложении обязанности на ОАО «РЖД» в лице Центральной дирекции провести аттестацию рабочих мест. Решение суда в законную силу не вступило.

В настоящее время в судах общей юрисдикции на рассмотрении находятся аналогичные заявления транспортной прокуратуры о проведении аттестации рабочих мест еще на 8 железнодорожных предприятиях.

Также суд удовлетворил требования Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора и обязал предприятие создать службу по охране труда

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение ст. 217 Трудового кодекса Российской Федерации в штатном расписании ЗАО «Николаевская-на-Амуре ремонтно-эксплуатационная база флота» не предусмотрена должность специалиста по охране труда либо служба по охране труда. Обязанности данного специалиста возлагались на главного инженера предприятия.

По итогам проверки транспортный прокурор направил заявление в Николаевский-на-Амуре городской суд с требованием обязать предприятие устранить выявленные нарушения.Суд согласился с доводами прокурора и обязал ответчика создать на предприятии службу по охране труда.Решение суда в законную силу не вступило.

Браконьеры от погони не ушли

 

101012-3Береговая охрана задержала у берегов Приморья рыболовецкую шхуну под камбоджийским флагом, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

Шхуна "Антеус" (порт приписки Пномпень, судовладелец - компания "Trans Kargo Co Ltd"), задержанная за незаконное пересечение государственной границы, конвоируется в порт Находка. Экипаж судна, состоящий из семи россиян и четырех граждан Украины, также подозревают в незаконном промысле.

Патрульный корабль "Командор" обнаружил рыболовецкую шхуну "Антеус" в территориальном море РФ. По требованию пограничников судно не остановилось.

После часовой погони, в ходе которой экипаж "Антеуса" избавлялся от улова и демонтировал промысловое оборудование, шхуна была остановлена в исключительной экономической зоне РФ, северо-восточнее мыса Сосунова.

Документов, подтверждающих законность нахождения иностранного судна в российском территориальном море, и разрешающих ведение промысла, не было.

По предварительной оценке, в действиях капитана РШ "Антеус" усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.1 ст.322 УК РФ (нарушение государственной границы РФ).

Когда задержанное судно прибудет в порт, пограничные дознаватели проведут доследственную проверку.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика