USD
1
Доллар США
66,331 -0,751
EUR
1
Евро
75,584 -1,366
CNY
10
Китайских юаней
97,973 -1,356
JPY
100
Японских иен
60,607 -1,138
Дата: 19.01.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Дело о недекларировании

11122012-3Совместной работой отдела административных расследований Приамурского таможенного поста и Бикинского (Хабаровский край) таможенного поста выявлено серьезное правонарушение, выразившееся в недекларировании по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Ввоз товаров осуществлялся с использованием системы удаленного выпуска. В адрес Закрытого акционерного общества, зарегистрированного в г. Владивосток, поступили товары народного потребления в количестве, заявленном в товаросопроводительных документах, 304 места, общим весом около 24,4 тонны.

Товар был ввезен автомобильным транспортом через пункт пропуска Покровка и размещен на складе временного хранения, расположенный в зоне деятельности Бикинского таможенного поста. Предварительная декларация на товары была подана в Приамурский таможенный пост (центр электронного декларирования) Хабаровской таможни. При проведении таможенного контроля должностные лица Хабаровской таможни, используя систему управления рисками и снимки, полученные при использовании инспекционно-досмотрового комплекса, предположили возможные нарушения таможенного законодательства. Было принято решение о проведении таможенного досмотра.

В результате таможенного досмотра были выявлены несоответствия заявленных сведений, как о номенклатуре товара, так и его весе. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

Вес предметов правонарушения превысил 21,3 тонны. В процессе расследования будет проведена экспертиза, которая установит стоимость товаров. За данное правонарушение предусмотрено административное наказание, в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов правонарушения.

Необходимо отметить работу должностных лиц отдела административных расследований Хабаровской таможни, оказавших квалифицированную методическую помощь на этапе возбуждения дела об административном правонарушении должностным лицам таможенных постов.

В Пекин- без визы

 

10122012-4С 1 января 2013 года Пекин введет 72-часовой режим безвизового транзита для граждан 45 стран мира, включая Россию, сообщает информационное агентство "Интерфакс".

Нововведение нацелено на расширение связей Китая с внешним миром, ускорение шагов к интернационализации Пекина и содействие въездному туризму.

При этом иностранцам в рамках режима безвизового транзита нельзя покидать Пекин, время их пребывания в этом городе не должно превышать 72 часов.Транзитная виза будет выдаваться в аэропорту Пекина при наличии билета в третью страну.

По прогнозу Пекинского комитета по делам туризма, после введения нового режима число туристов, принятых Пекином, в ближайшие 3 года может удвоиться – с нынешних 5 млн человек до 10 млн человек в год.

«Мелодию» снимают с мели

 

10122012-3Сегодня капитаном спасательного судна «Атлас», которое пришло на помощь севшему на мель судну «Мелоди», принято решение уменьшить балласт с «Мелоди» и повторить попытку снять с мели судна в светлое время суток по полной воде.
Накануне такая попытка результатов не дала, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

Утром 7 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области от Морского спасательного координационного центра Южно-Сахалинска (Минтранс России) поступило сообщение о том, с теплохода «Мелоди» (порт приписки – Корсаков) был дан сигнал бедствия.

Судну не хватало мощности двигателей, и стало относить к береговой полосе северо-западнее мыса Крильон. Затем теплоход плотно сель на песчаную мель в 50 метрах от берега в 25 км южнее села Шебунино Невельского района Сахалинской области.

Со слов капитана, судно повреждений не имеет. На его борту находятся 9 человек экипажа. Во время происшествия никто не пострадал. Угрозы жизни людей, а также разлива нефтепродуктов нет. Положение судна стабильно, оборудование судна исправно, повреждений, течи нет. Экипаж обеспечен продуктами питания, питьевой воды, в медицинской помощи не нуждается.

В районе происшествия наблюдалась штормовая погода. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду, волнение моря отмечалось до 5 метров.
Для оказания помощи севшему на мель «Мелоди» направилось спасательное судно «Атлас», принадлежащее САХБАСУ. Кроме этого, в Южно-Сахалинске в готовности к убытию в район происшествия находятся спасатели МЧС России Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В. Полякова.

В случае необходимости эвакуации экипажа на берег они выдвинутся на высоко проходимой технике с плавсредствами. В 20.00 7 декабря спасательное судно «Атлас» прибыло в бухту «Морж» мыс Крильон, а 8 декабря подошло к месту происшествия.

9 декабря специалистами спасательного судна были проведены подготовительные работы перед снятием теплохода с мели: сделаны промеры глубин, водолазами осмотрен корпус судна «Мелоди», проложен и закреплен буксирный троса. «Атлас» дважды предпринимал попытки снять с мели судно «Мелоди», однако положительных результатов они не принесли.

Тем временем, для сбора и обработке информации в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов. Координацию мероприятий осуществляет Морской спасательный координационный центр Южно-Сахалинска.
Метеорологический прогноз в районе происшествия на 10.12.2012: ветер северный до 10 м/с, волна - до 3 м.

Икру грузили самолетами

 

10122012-2Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного отдела полиции Управления на транспорте МВД России по ДФО в аэропорту Хабаровска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следователями и сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю в результате тщательно спланированных совместных мероприятий выявлен и пресечен устойчивый канал поставки в западные регионы России черной икры осетровых пород.

По версии следствия, начальник линейного отдела полиции совместно с пособниками систематически отправляли на рейсовых самолетах из хабаровского аэропорта в Москву крупные партии незаконно добытой черной икры.
Согласно разработанной криминальной схеме пособниками производилась закупка черной икры, добытой браконьерским способом на Нижнем Амуре.

Затем деликатес расфасовывался в термосумки, замаскированные под багаж пассажиров, и ценный груз без досмотра и оплаты доставлялся на борт самолета, вылетающего в Москву.

При этом начальник линейного отдела полиции лично приобретал незаконно добытую икру, а также организовывал деятельность других соучастников. Используя свое должностное положение, он на личном автомобиле подвозил багаж с икрой в зону предполетного досмотра и договаривался о том, что досмотр отправляемого груза проведен не будет.

Вырученные от реализации деликатеса денежные средства распределялись между участниками всей схемы.

В ходе проведенных мероприятий следователями и сотрудниками ФСБ установлены места временного хранения икры в городе Хабаровске.

На грузовом складе в аэропорту Хабаровска и в гараже, принадлежащем одному из соучастников, обнаружено около 300 килограммов деликатеса. Рыночная стоимость изъятого составляет около 18 миллионов рублей.

В служебном кабинете сотрудника полиции в ходе обыска обнаружено огнестрельное оружие и патроны.

Судом по ходатайству следствия в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к криминальной схеме.

Рыбаки в заложниках?

 

25-1На Камчатке 29 рыбаков, большинство из которых россияне, оказались в заточении в родном порту. Полтора месяца экипаж траулера «Андрей Смирнов», арестованного за браконьерство, не может сойти на берег.

Покинуть судно команда имеет право только после прохождения пограничных процедур, а для этого компании-судовладельцу нужно оформить необходимые документы. Но делать этого бизнесмены не хотят

Моряки рыболовного траулера находятся на своем корабле будто в заточении. Полтора месяца судно простаивает на рейде Петропавловска, и хотя до порта буквально рукой подать, родная гавань для них теперь всё равно, что нейтральные воды. Сходить на берег экипажу запрещено, а подниматься на борт имеют право только пограничники.

Член экипажа судна Евгений Хрусталёв высказал свое мнение: «Арестовали нас - так поставьте к причальной стенке и разбирайтесь, а экипаж распускайте, потому что эти разбирательства продлятся ещё не один месяц».

Арест на судно наложили ещё в октябре. В море в течение двух дней на траулере не работала система позиционирования, что дало основания контролирующим органам заподозрить экипаж в вылове неучтённого краба. По прибытии в порт было заведено административное дело, но решения по нему нет до сих пор.

Старший инспектор Государственной морской инспекции Станислав Гобачёв поясняет: «В связи с тем, что не были готовы результаты технических и биологических экспертиз, для того, чтобы определить предмет административного правонарушения, срок был продлён до 23 декабря».

На борту траулера сейчас находятся 29 моряков, в том числе, восемь граждан Индонезии. Въезд в Россию для них пока закрыт - в соответствие с законом, экипаж продолжает числиться в загранплавании. Чтобы отправить рыбаков по домам и даже просто пополнить запасы продуктов и пресной воды, необходимо заявление судовладельца.

Часть команды утверждает, что наниматель намеренно не списывает их на берег. «Говорят, пока нам замену не предоставят, они ничего не сделают. А кто пойдет на арестованное судно?», - говорят члены экипажа.

Руководство рыбодобывающей компании считает претензии команды надуманными, а проволочки объясняют сложным оформлением документов. Например, закупленный для судна провиант необходимо задекларировать как для отправки в другую страну. Генеральный директор компании-судовладельца Александр Куваев возмущается: «Таможня отказывает под любым предлогом. Да, есть закон, но это ведь продукты питания, а не какой-то груз».

История с траулером «Андрей Смирнов» - первый случай на Камчатке, когда в подобную ситуацию попадают российские моряки. Обычно брошенными на рейде остаются экипажи арестованных за браконьерство судов под так называемыми «удобными» флагами небольших африканских государств, оформленных на подставные фирмы.

На сегодняшний день своеобразный рекорд принадлежит интернациональной команде траулера «Эри Кристина»: индонезийцы, китайцы и вьетнамцы восемь месяцев скитались по акватории Авачинской бухты, пока не нашли возможность уехать домой.
Средний рыболовный морозильный траулер «Андрей Смирнов» пограничники задержали в Беринговом море 23 октября. В трюмах судна находилось около 40 тонн варено-мороженных конечностей краба.

Разрешение на добычу краба у капитана было, но неизвестно, где именно он выловлен. Выяснилось, что в течение нескольких дней на судне была отключена система позиционирования. По словам пограничников, не исключено, что траулер осуществлял лов в запрещённых для этого районах. На рейд Авачинской бухты траулер «Андрей Смирнов» доставили для разбирательства.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика