USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Столкнулись путеукладчики

 

021012-1Один человек погиб, двое пострадали при столкновении двух машин по укладке железнодорожных путей в Амурской области.

ЧП произошло поздно вечером в понедельник близ станции "Родниковая" - путеукладчики столкнулись во время работы. При столкновении произошел сход двух тележек, погиб 37-летний работник, еще двое пострадали.

Пострадавшие, 36 и 32 лет, после оказания первой медицинской помощи доставлены в Шимановскую городскую больницу".столкновение произошло на строящемся участке дороги, оно не отразилось на движении поездов.

В Гонконге столкнулись два судна.

021012-6Жертвами кораблекрушения стали больше трех десятков человек, еще около полусотни получили ранения. По меньшей мере 36 человек погибли в результате кораблекрушения. 28 человек были обнаружены мертвыми на месте происшествия, еще восемь пострадавших скончались в больнице.

 

Всего в больницах сейчас остаются еще 45 человек.Погибли почти треть из находившихся на одном из судов сотрудников крупной китайской компании, отправлявшиеся на корпоратив. Топ-менеджеры фирмы склонны винить в случившемся капитана парома.

Два парома столкнулись в районе острова Ламма в Гонконге в 20.23 по местному времени в понедельник. Судно, выполнявшее регулярные пассажирские перевозки, получило незначительные повреждения и осталось на плаву, а вот пассажирам другого повезло значительно меньше. Прогулочное судно «Ламма IV затонуло в течение нескольких минут.

Над поверхностью воды торчал лишь нос судна под углом 90°. «Спасателям удалось вытащить из воды 123 человека», — заявил руководитель местной спасательной службы Джеймс Нг Куен-чи.

«Через 10 минут после того, как мы отошли от пристани, другой паром влетел в наше судно на огромной скорости. Корма начала погружаться в воду, и я неожиданно оказался на большой глубине. Я греб изо всех сил и попытался схватить спасательный круг. Я до сих пор не знаю, где мои двое детей», — делится один из пострадавших. «Я плыла очень долго, чтобы оказаться на поверхности, и наглоталась воды. Потом меня подобрала спасательная шлюпка», — рассказала одна из выживших.

Спасенных пассажиров парома отвезли в близлежащие клиники Queen Mary, Ruttonjee, Queen Elizabeth и Pamela Youde Nethersole Eastern, причем многие были без сознания. Пока они находились на берегу, спасатели закутали их в одеяла.

Начальник отдела производства компании Hong Kong Electric Суй-се Юэнь считает, что в трагедии виновато другое судно. «Паром протаранил бок нашего корабля и просто уплыл», — заявил он. Также Юэнь заявил, что капитан их судна был достаточно опытным и каждый день выходил в море. «Все правила безопасности также соблюдались, и паром не был перегружен. Его максимальная вместимость — 200 пассажиров», — добавил он.

Официальный представитель компании Hong Kong and Kowloon Ferry, которой принадлежит пассажирский паром, заявила, что там никто не упал в воду и лишь нескольким пассажирам пришлось обратиться в больницу с незначительными повреждениями. При этом компания продолжила рейсы на остров Ламма.

Генеральный директор компании Hong Kong Electric Чунь-инг Лонг прибыл на берег, куда спасатели свозили спасенных пассажиров спустя два часа после аварии. «Соответствующие органы власти делают все возможное, чтобы спасти всех пострадавших», — сообщил он. «Координационный центр начал спасательную операцию по поиску пропавших без вести», — добавил топ-менеджер. Сколько человек находится в списке пропавших, пока неизвестно.

Кораблекрушение в гавани Виктории стало крупнейшим по числу жертв происшествием в Гонконге с 1990 года, когда в результате пожара в офисном здании погибли более 40 человек.

Выживших пассажиров лечат на Камчатке

AN-28Все четверо выживших в авиакатастрофе под Паланой будут проходить курс лечения в медицинских учреждениях полуострова.

 

Об этом заявил врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. По его словам, в камчатских больницах для успешного лечения есть все необходимое: от препаратов и оборудования, до врачей и технологий.

«Изначально мы рассматривали вариант транспортировки пострадавших в медучреждения Москвы или Хабаровска, - сказал Валерий Карпенко, - однако, после серии видеосовещаний со столичными коллегами, было принято решение весь необходимый курс лечения проводить в камчатских больницах.

Московские врачи высоко оценили как оснащенность наших стационаров, так и профессионализм врачей». Тем временем, состояние 13-летнего Георгия, который с 12 сентября находился в коме, стало улучшаться. По словам врачей, накануне он вышел из мозговой комы и сейчас можно с уверенностью говорить о том, что его жизни уже ничего не угрожает. «Все специалисты, с которыми мы консультировались, единодушно сошлись во мнении, что были проведены очень грамотные мероприятия по оказанию первой медицинской помощи на месте крушения самолета и впоследствии в Паланской окружной больнице, - отметил Валерий Карпенко.

– Это во многом и определило дальнейшую положительную динамику». Валерий Карпенко добавил, что другие выжившие в авиакатастрофе - двое мужчин и женщина - идут на поправку, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

Железнодорожника судят за взятки

 

Бывший и.о. главы дальневосточного управления гDsc07521осударственного железнодорожного надзора предстанет перед судом по обвинению в получении взяток на 13 миллионов рублей, сообщает во вторник Дальневосточная транспортная прокуратура.

По данным ведомства, в 2010-2011 годах обвиняемый с другими сотрудниками управления неоднократно получал от предпринимателей взятки за непринятие мер надзорного характера при приемке и допуске к эксплуатации объектов железнодорожного транспорта.

"Уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд с представлением дальневосточного транспортного прокурора о рассмотрении дела в особом порядке, в связи с тем, что обвиняемый выполнил принятые на себя обязательства, предусмотренные досудебным соглашением о сотрудничестве", - говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а также получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, а также в крупном размере.

Дело в отношении него было выделено в отдельное производство, в отношении других предполагаемых взяточников расследование продолжается, уточняется в релизе.

Космодром- объект опасный

 

По поручению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки в целях обеспечения законности и координации де011012-3ятельности правоохранительных , контролирующих органов и иных ведомств при строительстве космодрома "Восточный" распоряжением заместителя Генерального прокурора Юрия Гулягина в Дальневосточном Федеральном округе создана межведомственная рабочая группа .

Основная задача группы обеспечение соблюдения требований действующего законодательства, профилактики, пресечения и выявления правонарушений и преступлений в процессе строительства обьектов   космодрома "Восточный" .

Первое задание межведомственной рабочей группы состоится 36.04.2012 года, на нем будут обсуждаться вопросы организации взаимодействия правоохранительных органов, органов государственного контроля(надзора) , органов прокуратуры в процессе реализации мероприятий по возведению обьектов космодрома "Восточный" .

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика