USD
1
Доллар США
56,589 0,201
EUR
1
Евро
69,395 0,371
CNY
10
Китайских юаней
88,368 0,755
JPY
100
Японских иен
51,173 0,242
Дата: 20.01.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Итоги работы следователей

 

2912-17-1

 

     В Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя С.П. Помозова состоялось очередное заседание членов коллегии следственного управления.

В работе приняли участие руководители следственных отделов на транспорте и сотрудники аппарата следственного управления. На повестке дня - рассмотрение актуальных для специализированного следственного органа вопросов о причинах и законности принятия решений о приостановлении предварительного расследования.

В ходе заседания заслушаны доклады сотрудников отделов криминалистики и процессуального контроля, обсуждены примеры расследования конкретных уголовных дел. По итогам заслушивания докладов коллегия отметила, что в текущем периоде 2017 года отмечается снижение количества уголовных дел, предварительное следствие по которым приостановлено. Вместе с тем, вопросы обеспечения законности предварительного следствия при принятии данных процессуальных решений остаются актуальными.

В целях повышения эффективности предварительного следствия по результатам коллегии выработаны конкретные меры по активизации процессуального контроля за расследованием уголовных дел, которые легли в основу решения коллегии.

 

Вынужденная посадка МИ-8

 

0704-17-2

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Следственными органами установлено, что 27 декабря 2017 года вертолет Ми-8, принадлежащий государственному предприятию Чукотского автономного округа «ЧукотАВИА», около 10 часов 30 минут (по местному времени) совершил вынужденную посадку в селе Нутэпэльмен. На борту находились пассажиры и трое членов экипажа. В результате произошедшего поврежден хвостовой и несущий винт воздушного судна, находящиеся на борту люди не пострадали.

 

Валютный криминал

 

161012-3

         Новые факты невозвращения в Российскую Федерацию иностранной валюты выявили хабаровские таможенники. В отношении руководителей сразу трех фирм, зарегистрированных в Хабаровском крае и не связанных между собой, возбуждено 9 уголовных дел.

Топ валютных преступлений открыла компания, расплатившаяся со швейцарскими партнерами за оборудование для обработки древесины, которое так и не было ввезено из-за границы в ее адрес в оговоренные контрактом сроки. Более 2 миллиардов 413 миллионов рублей (в пересчете на российскую валюту) надежно осели в Швейцарии. Фирма, рассчитавшаяся за товар, незадолго до завершения сроков контракта обанкротилась, счет, на который должны были вернуться деньги за непоставленный товар – закрыт.

Экс-руководитель фирмы попытался оправдать свое положение, и представил в Хабаровскую таможню дополнительное соглашение к контракту, подписанное российской и швейцарской сторонами, в котором сказано, что срок поставки товаров продлен до конца 2018 года. Однако оперативные сотрудники таможни легенду опровергли: установлено, что представитель контрагента из Швейцарии за день до «подписания» им дополнительного соглашения был лишен права подписи. В отношении директора фирмы таможней возбуждено три уголовных дела по пункту «а» части 2 статьи 193 УК РФ.

Следующая позиция в «рейтинге» валютных махинаций принадлежит уже известному с начала 2017 года хабаровчанам валютному рецидивисту, отправившему в 2015 году из Хабаровска в Латвию, Гонконг и на Кипр более 2,5 миллиардов рублей. На этот раз перед таможенниками предстала новая географическая линейка его преступлений двухгодичной давности. Схема та же: купил фиктивную фирму в Хабаровске, зарегистрировал на подставное лицо, которое заключало договоры с иностранными компаниями на осуществление ими услуг по перевозке грузов и сразу же в счет этих самых услуг стал переводить денежные средства теперь уже в Эстонию, Латвию, Гонконг и Сингапур. Оперативники насчитали 48 переводов денежных средств на счета нерезидентов на общую сумму около 320 миллионов рублей. Однако в след за отправленными «утром» деньгами, «вечером стулья» так и не вернулись. Внешнеэкономическая деятельность согласно контрактам не велась, услуги по перевозке не оказывались. В отношении директора фирмы, заключавшего контракты, Хабаровской таможней возбуждено 5 уголовных дел по пункту «а» части 2 статьи 193.1 УК РФ. Расследование продолжается.

Третье место в цепочке предновогодних преступлений, выявленных таможней, принадлежит хабаровской фирме, по «доброй воле» которой в Китайскую Народную Республику отправились мороженая рыба на сумму около 9 миллионов рублей и соевые бобы, стоимостью 17 миллионов рублей. И здесь история повторяется: деньги за российский товар китайской стороной на счет фирмы не перечислены, сама же фирма – ликвидирована, при этом не только не выдвигая никаких претензий по возврату денег к иностранным партнерам, но и оправдывая их, говоря о том, что товар еще не реализован и возможности рассчитаться за него у партнеров нет. В отношении гендиректора фирмы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 193 УК РФ.

В 2017 году денежные средства в иностранной валюте стали предметом преступлений в 21 уголовном деле из 42, возбужденных Хабаровской таможней.

Общая сумма невозвращенной в Российскую Федерацию иностранной валюты составила почти 4 миллиарда 300 миллионов рублей.

Праздник пограничников ЕАО

 

2708-19-8

Одно из старейших подразделений Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области - Служба в г. Биробиджане отметила очередную годовщину со дня образования.

До 1917 года охрана границ российского Дальнего Востока была возложена на казачьи формирования. С укреплением Советской власти в 1922 году на Дальнем Востоке были созданы пограничные батальоны, которые в 1924 году были переформированы в пограничные комендатуры и заставы.

В июле 1933 года началось формирование Биробиджанского пограничного отряда. 20 декабря 1933 года пограничному отряду были вручены Боевое знамя и Почетная грамота ЦИК СССР № 327.

История Службы в г. Биробиджане - это летопись каждодневного, ежечасного труда и подвигов воинов в зеленых фуражках, её страницы полны примеров беззаветной стойкости, отваги и героизма.

В настоящее время Служба в г. Биробиджане является одной из крупнейших в Пограничной службе ФСБ России. А если судить по результатам работы, нагрузка на пограничников ложится немалая. Они неустанно совершенствуя свое ратное мастерство, не жалея сил, ежедневно, в любую погоду несут трудную, но почетную службу на государственном рубеже.

Торжественные мероприятия прошли в Службе в г. Биробиджане. По сложившейся традиции к празднику лучшие сотрудники были поощрены за хорошую службу. А гости поблагодарили пограничников за огромный вклад в развитие приграничья Еврейской автономной области.

Этот праздник невозможно было бы представить без ветеранов пограничной службы. Они являются частицами Биробиджанского пограничного отряда, и у каждого из них за плечами своя история. Нынешнему поколению представилась прекрасная возможность еще раз выразить всем ветеранам уважение и почтение.

Хорошим подарком для пограничников и гостей стало выступление ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Сегодня Служба в г. Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области продолжает умножать традиции, заложенные ветеранами Биробиджанского пограничного отряда. Граница оснащается новыми техническими средствами. Неизменной остается лишь задача, которую пограничники с честью выполняют - это надежно охранять государственную границу своей Родины.

Запреты на дорогах

 

0109-16-1

Введено временное ограничение движения автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки в направлении г.Хабаровск – с. Лидога – рп. Ванино с подъездом к г.Комсомольск-на-Амуре на участке с. Лидога – рп. Ванино

В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега и образованием гололеда, стихийных явлений, при которых движение автобусов, осуществляющих перевозки, сопряжено с реальной угрозой жизни и здоровью граждан (пассажиров), введено временное ограничение движения автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки в направлении г.Хабаровск – с. Лидога – рп. Ванино с подъездом к г.Комсомольск-на-Амуре на участке с. Лидога – рп. Ванино.

Данное ограничение будет действовать до момента устранения последствий неблагоприятных погодных условий.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте крайне аккуратны на дорогах Хабаровского края, не пренебрегайте безопасностью.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика