USD
1
Доллар США
63,773 0,019
EUR
1
Евро
70,629 0,097
CNY
10
Китайских юаней
90,797 -0,120
JPY
100
Японских иен
58,672 0,163
Дата: 20.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

В порту Находка украли уголь

 

06012013-2

Следственный отдел Находкинского ЛО МВД России на транспорте возбудил уголовное дело по факту кражи угля с территории производственно-перегрузочного комплекса.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции установлена причастность к совершению преступления 54-летнего гражданина жителя города Партизанска, который находился в сговоре с 30-летним гражданином жителем поселка Врангель, 36-летним гражданином жителем города Находка и 45–летним гражданином жителем поселка Врангель.      

Сотрудниками транспортной полиции установлено, что с целью незаконного обогащения гражданин управляя самосвалом  незаконно въехал на охраняемую территорию Восточного порта, при содействии сотрудников службы безопасности проследовал к угольному складу, где другой гражданин управляя погрузчиком осуществил погрузку 6260 тонн угля в кузов самосвала. После чего при помощи сотрудника службы безопасности беспрепятственно выехал с территории порта.     

Общая сумма ущерба составила порядка 20000 рублей.

По данному факту следственным отделом Находкинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража).

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

Причины пожара в море

 

1810-19-1

В Дальневосточной транспортной прокуратуре завершена проверка по факту возгорания на плавзаводе «Петр Житников».

23.09.2019 около 18 часов 25 минут московского времени в акватории Тихого океана на расстоянии около 40 миль от о. Итуруп (Сахалинская область) произошло возгорание тарных материалов в консервном цехе плавзавода «Петр Житников» (порт приписки – Владивосток).

В ходе спасательной операции эвакуирован 361 человек. Погибших и пострадавших нет, разлив нефтепродуктов не допущен.

В период с 25 до 27 сентября 2019 года чартерными авиарейсами АО «Авиакомпания «Аврора» за счет средств судовладельца все люди вывезены в г. Владивосток.

Дальневосточной транспортной прокуратурой по факту произошедшего незамедлительно организованы проверочные мероприятия исполнения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности плавания на водном транспорте, в ходе которой особое внимание уделено полноте и эффективности государственного контроля (надзора) в данной сфере.

В связи с несоблюдением требований пожарной безопасности, безопасности мореплавания при первоначальном оповещении капитаном судна уполномоченных органов Приморский транспортный прокурор внес представление судовладельцу – генеральному директору АО ХК «Дальморепродукт», в отношении капитана-директора плавзавода «Петр Житников» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на морском транспорте).

Выявлены недостатки при реализации полномочий должностными лицами служб капитанов морских портов Находка и Владивосток ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики». Находкинский и Приморский транспортные прокуроры внесли им представления (на рассмотрении).

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора внес представления руководителям Сахалино-Курильского и Приморского территориальных управлений Росрыболовства в связи с ненадлежащим осуществлением государственного контроля (надзора).

Во время оценки действий сил и средств, привлеченных к спасательной операции, нарушений не выявлено.

07.10.2019 судно зашло в морской терминал Славянка морского порта Посьет, где находится по настоящее время, ведется подготовка к проведению ремонтных работ.

Результаты рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле в транспортной прокуратуре, сообщает Пресс-служба ДВТП.

 

 

Амуру- чистую воду

 

2611018-1

В Хабаровском крае природоохранным прокурором приняты меры к пресечению сброса сточных вод в реку Амур без очистки.

Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой в ходе проверки законности принятых решений о планируемой остановке работы очистных сооружений в период с 21 по 26 октября 2019 года и сбросе сточных вод в реку Амур без очистки выявлены нарушения законодательства.

Установлено, что решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации г. Хабаровска 15.10.2019 разрешено МУП г. Хабаровска «Водоканал» произвести остановку главной и 2-х канализационных насосных станции.

Такое решение принято за пределами полномочий, определенных Положением о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации г. Хабаровска, утвержденным постановлением мэра г. Хабаровска от 11.03.2008 № 530.  

Хабаровским межрайонным природоохранным прокурором принесен протест на решение Комиссии от 15.10.2019.

В случае неудовлетворения протеста природоохранный прокурор незамедлительно обратится в суд с административным иском о признании незаконным указанного решения.

Учитывая, что остановка работы насосной станции повлечет сброс неочищенных сточных вод в водные объекты, природоохранным прокурором руководителям МУП г. Хабаровска «Водоканал» и МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» администрации г. Хабаровска объявлены предостережения о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.

 

Ученья идут

 

DSC 0107

В пограничном управлении ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведены тактические учения, направленные на поддержание высокой боевой готовности подразделений резерва Управления.

Учения преследовали цель в отработке практических вопросов взаимодействия и слаженности действий, совершенствовании умения и навыков, приобретённых подразделениями Пограничного управления. Но в первую очередь были отработаны вопросы, необходимые при осуществлении пограничной деятельности, исходя из тех угроз, которые реально существуют в сфере незаконного пересечения государственной границы на данном направлении.

В ходе учений сотрудниками проведено беспарашютное десантирование с вертолета в районе обнаружения нарушителей государственной границы, отработаны действия по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации и пресечению вооруженных провокаций на государственной границе и приграничной территории.

Все участники тактического учения показали высокий профессионализм и слаженность действий, в результате руководством была дана высокая оценка.

 

 

Против браконьеров и ОПГ

 

P6190058

В Хабаровском крае расследуются уголовные дела в отношении членов организованной преступной группы, которым инкриминируется добыча особо ценных водных биологических ресурсов.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении пятерых участников организованной преступной группы, обвиняемых в добыче рыб семейства осетровых, а также хранении, перевозки и продажи дериватов (производных) рыб семейства осетровых (далее – икра), а именно в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных), совершенные организованной преступной группой).

По версии следствия, в 2017 году житель Краснодарского края, ранее проживавший в городе Комсомольске-на-Амуре, организовал на территории Хабаровского края преступную группу с целью систематической добычи в акватории реки Амур в Ульчском районе рыб семейства осетровых, а также производства икры данного вида рыб. К участию в организованной группе мужчина привлек четверых знакомых. В 2019 году деятельность браконьеров пресечена правоохранительными органами.

По уголовному делу назначены и проводятся экспертизы, допрошен значительный круг свидетелей, проведены иные следственные и процессуальные действия, позволившие предъявить обвинение всем предполагаемым участникам преступной группы. Трое из них задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим избрана подписка о невыезде.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками службы в г. Комсомольске-на-Амуре УФСБ России по Хабаровскому краю. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по месту временного проживания обвиняемых в пос. Тыр Хабаровского края обнаружены и изъяты около 200 литров икры рыб семейства осетровых, орудия лова, маломерные судна и упаковочная тара различного объема.

Предварительное следствие продолжается.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика