USD
1
Доллар США
73,235 0,083
EUR
1
Евро
85,956 0,031
CNY
1
Китайский юань
10,544 0,021
JPY
100
Японских иен
68,595 -0,349
Дата: 13.08.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Развития безопасности инфраструктуры

 

2

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось выездное рабочее совещание с
директорами филиалов ФГУП «УВО Минтранса России» по подведению
итогов работы за 6 месяцев 2020 года и постановке задач на второе
полугодие.
Участники обсудили наиболее острые отраслевые проблемы и выработали
алгоритмы взаимодействия в целях обеспечения транспортной безопасности.
В совещании принял участие директор Приморского филиала Виталий
Пехота, который выступил с докладом об итогах деятельности филиала.
«Выездные совещания под руководством генерального директора
предприятия позволяют обмениваться опытом с коллегами и поддерживать
высокий уровень безопасности на стратегически важных объектах
транспорта.» - отметил Виталий Пехота

Справка: В зоне ответственности Приморского филиала находятся объекты транспортной инфраструктуры Чукотской автономной области, Сахалинской и Амурской областей, Камчатского, Хабаровского и Приморского краев, а также Республики Саха (Якутия). Это 8 команд, 59 отделений, 136 охраняемых объектов.

 

 

На Сахалине – аварийная посадка

 

2205-17-2

На Сахалине проводится проверка обстоятельств аварийной посадки самолета.

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

 

По информации следствия, 08 июля 2020 года в аэропорту гор. Южно-Сахалинска совершил аварийную посадку самолет, следовавший рейсом «Владивосток - Петропавловск-Камчатский». На борту воздушного судна находилось 28 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате происшествия никто не пострадал. В ходе проверки предстоит установить обстоятельства случившегося.

 

Приговор за призывы к террору

 

1207-17-1

В мае 2020 года 1-й Восточный окружной военный суд признал гражданина России виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК России "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть "Интернет" сроком на 4 года.

Сотрудниками УФСБ России по Восточному военному округу во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что данный гражданин, используя аккаунт социальной сети "Инстаграмм", разместил в общедоступном сообществе публикацию с призывом к объединению жителей г. Комсомольска-на-Амуре в целях совершения убийств сотрудников правоохранительных органов, а также органов местного самоуправления, путём взрывов и поджогов зданий МВД и городской администрации.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Приговор диспетчеру

 

0910-2В Хабаровске постановлен приговор в отношении бывшего маневрового диспетчера железнодорожной станции Хабаровск – 2.

 

 

Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательств оказалось достаточно для постановления Индустриальным райнным судом обвинительного приговора в отношении  бывшего маневрового диспетчера железнодорожной станции Хабаровск – 2, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Напомним, в период с 2016-2018 год подсудимый получил взятку от представителя коммерческой организации в сумме 36 200 рублей за общее покровительство, выражающееся в ускоренной подаче на жлезнодорожные пути и уборке железнодорожных вагонов, используемых компанией. Кроме того, в период с 2018-2019 г. мужчина получил взятку в размере 5 500 рублей и с 2017-2019 – в сумме 9 100 рублей - от представителей коммерческих организаций за аналогичные действия.

Оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых ему преступлениях, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 72 400 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

 

Сход вагонов в Приморье

 

3001-17-2

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России проводится процессуальная проверка по факту схода локомотива и вагонов по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

По информации следствия, 26 июня 2020 года в вечернее время на перегоне ст. Речица-Смоляниново Дальневосточной железной дороги произошел сход 2 секций локомотива и 2 вагонов грузового поезда. В результате случившегося пострадавших нет.

В ходе проверки осмотрено место происшествия, истребована документация, опрошены свидетели и очевидцы случившегося, проводятся иные процессуальные действия.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика