USD
1
Доллар США
65,814 0,283
EUR
1
Евро
75,324 -0,599
CNY
10
Китайских юаней
94,937 0,223
JPY
100
Японских иен
58,546 0,117
Дата: 20.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

На границе осуждены граждане КНР

 

14112012-17

Исполняющая обязанности прокурора района имени Лазо Хабаровского края А.В. Назарова сообщает, что судом района имени Лазо вынесен приговор двум гражданам КНР.

В судебном заседании установлено, что двое граждан КНР по предварительному сговору между собой, с целью незаконной добычи водных биоресурсов в территориальных водах РФ, не имея разрешения на въезд в РФ, без документов, удостоверяющих их личность, неоднократно на лодке по водной поверхности 04.07.2018 незаконно пересекли Государственную границу РФ  в районе 68 км реки Уссури на территории муниципального района имени Лазо.

Свои противозаконные действия иностранные граждане объяснили тем, что в КНР трудно поймать рыбу, а на территории России рыбы гораздо больше. Вместе с тем, учитывая, что их действия были пресечены рыбы поймать им так и не удалось.

Действия подсудимых квалифицированы по ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ без документов и надлежащего разрешения, в группе лиц по предварительному сговору).

Учитывая тяжесть совершенного преступления, наличие смягчающих обстоятельств, в том числе активное способствование раскрытию и расследованию преступления, суд назначил иностранцам наказание по 7 месяцев лишения свободы,  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Полицейский врач спас пассажира

 

2805-17-1

Благодаря сотруднику УМВД России по Хабаровскому краю пассажир самолета остался жив.

Инцидент произошел в воздухе на борту самолета, следовавшего рейсом из Хабаровска в Новосибирск. Когда воздушное судно находилось над Забайкальским краем, 83-летнему пассажиру неожиданно стало плохо.

Этим же рейсом в отпуск летел заместитель начальника медико-санитарной части МВД России по Хабаровскому краю подполковник внутренней службы Алексей Иванов со своей семьёй. Алексей Леонидович отреагировал мгновенно. Он провел осмотр пенсионера, диагностировав снижение давления, потерю сознания и остановку дыхания.

Получив информацию о состоянии мужчины, командир корабля принял решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту – в Чите.

Все время до момента посадки авиалайнера подполковник внутренней службы проводил необходимую медицинскую помощь. Сотруднику полиции удалось реанимировать пенсионера, возобновить дыхание и передать его врачам скорой медицинской помощи, прибывшим к трапу самолета, в стабильно-тяжелом состоянии.

По словам медиков, именно помощь, оказанная Алексеем Ивановым, позволила сохранить пожилому пассажиру рейса жизнь. Сам Алексей Леонидович не считает свой поступок героическим или заслуживающим особого внимания, ведь он по образованию медицинский работник, а значит спасать здоровье и жизнь людей – это его обязанность.

 

Травмирование на рельсах

 

2305-16-1

ДВЖД обеспокоена ростом случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. С января по сентябрь 2018 года на объектах железнодорожной инфраструктуры ДВЖД травмированы 83 человека, 51 из них погиб. По сравнению с предыдущим годом количество случаев травмирования увеличилось на 21%, и на 24% возросло число погибших. Самым распространенным нарушением правил безопасного поведения на железной дороге и основным травмирующим фактором остается переход путей в неположенном месте перед близко идущим поездом.

Так, 27 сентября 2018 года в 16:41 по местному времени на перегоне Угольная – Угловая машинист пригородного электропоезда, заметив идущего вдоль железнодорожного пути мужчину, применил экстренное торможение с подачей звукового сигнала. Из-за малого расстояния предотвратить наезд не удалось, мужчина получил тяжелые травмы. Пострадавший находился в наушниках, предположительно в состоянии алкогольного опьянения.

В результате трех случаев воздействия электрического тока пострадало 5 человек, среди которых двое несовершеннолетних детей. Причиной данных несчастных случаев является как беспечность самих подростков, так и отсутствие должного контроля со стороны родителей.

Железнодорожники крайне обеспокоены повторяющимися случаями травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. Работа по профилактике непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге носит системный и целенаправленный характер. ОАО «РЖД» ежегодно выделяет средства на строительство и ремонт пешеходных переходов, мостов, тоннелей и ограждений железнодорожных путей. В 2018 году по всем источникам финансирования расходы железной дороги на проведение технических мероприятий составят свыше 1 млрд рублей.

Всего на ДВЖД эксплуатируется 321 пешеходный переход в одном уровне с железнодорожными путями, из которых 94 оборудованы звуковой и световой сигнализацией о приближении поездов, и 58 пешеходных мостов.

Напоминаем, находясь на объектах железнодорожного транспорта, запрещается:

– подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

– перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

– бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

– устраивать различные подвижные игры вблизи объектов железнодорожного транспорта;

– прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

–подниматься на опоры и конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;

– прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и линий электропередачи;

– подходить к вагонам до полной остановки поезда;

– прислоняться к стоящим вагонам;

– ездить на подножке поезда;

– ходить по обочине и между путями.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а  также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.

Берегите себя и своих близких!

 

Смертельная травма на рельсах

 

2209-16-3

В Хабаровском крае транспортные полицейские проводят проверку по факту смертельного травмирования человека на железной дороге.

В дежурную часть Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о смертельном травмировании электропоездом «Вяземская – Хабаровск» 60-летней жительницы Хабаровска.

Транспортными полицейскими установлено, что пенсионерка находилась на путях, на звуковые сигналы не реагировала. Машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. Сестра погибшей рассказала стражам правопорядка, что у женщины были проблемы со слухом.

В настоящее время сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

 Уважаемые граждане!

Сотрудники транспортной полиции призывают вас быть бдительными и соблюдать установленные правила поведения на объектах железного транспорта:

-Не подходите к вагонам до полной остановки поезда!

-Не прислоняйся к стоящим вагонам!

-Не пытайся попасть в вагон или выйти из вагона во время движения!

-Не стой на подножках и переходных площадках!

-Не открывай двери вагонов на ходу поезда!

-Не высовывайся из окон вагонов и дверей тамбуров!

-Не препятствуй автоматическому открытию/закрытию дверей вагонов!

-Не создавай помех другим гражданам, осуществляя посадку/высадку!

-Находясь рядом с железнодорожными путями, при приближении поезда отойди на безопасное расстояние!

 

Авиапроисшествие в Якутске

 

1501-18-1

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту авиационного происшествия с самолетом Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, 10 октября 2018 года в 3 часа 20 минут по местному времени самолет авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс по маршруту «Улан-Удэ-Якутск», после посадки в аэропорту Якутии выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 91 пассажир и 5 членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Воздушное судно имеет повреждения. 4 пассажира обратились за медицинской помощью.

Следствием проведён осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиационного происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает сайт  airdisaster.ru.Экипаж в составе КВС, второго пилота и трех бортпроводников выполнял рейс R3-414 по маршруту Улан-Удэ – Якутск. На борту находилось 84 взрослых пассажира и 7 детей, 664 кг багажа, 15 кг почты и 364 кг груза.
    Посадка в а/п Якутск производилась на ВПП 23L ночью, при погодных условиях, соответствующих минимуму. Экипаж имел данные о коэффициенте сцепления на полосе, равному 0,45.
    После посадки на ВПП 23L, в процессе пробега произошло выкатывание ВС за пределы рабочей части ВПП и полосы безопасности длиной 150 м. После выкатывания самолет миновал технологический разрыв между полосой безопасности и реконструируемой частью ВПП длиной 30 м. При ударе стойками шасси о выступающий на высоту около 0,5 м торец реконструируемой части ВПП основные стойки шасси сложились по направлению движения ВС. Самолет остановился на реконструируемой части ВПП, опираясь на гондолы двигателей и хвостовую часть, примерно в 65 м от места технологического разрыва. Члены экипажа и пассажиры были эвакуированы. 4 пассажира обратились за медицинской помощью.
    Самолет имеет следующие повреждения: деформирован фюзеляж в носовой части, повреждены топливные баки (течь топлива), основные стойки шасси сложились по ходу движения ВС, пробиты закрылки. Дальнейшие повреждения будут уточняться.
    Авиационное происшествие произошло в 03:21 местного времени.
    По данным акта осмотра летного поля за 04:50 местного времени на ИВПП 23L гололед, средний коэффициент сцепления 0,28.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика