USD
1
Доллар США
77,510 0,345
EUR
1
Евро
92,067 0,286
CNY
1
Китайский юань
11,831 0,066
JPY
100
Японских иен
70,838 0,405
Дата: 13.04.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Пожар на траулере

 

04122012-5

На Дальнем Востоке организовано проведение процессуальной проверки по факту возгорания на рыболовном траулере.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (ДВСУТ СК России) по факту возгорания на рыболовном судне инициирована процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ.

По информации следствия, 8 апреля 2021 года на БМРТ «Ахтиар», находящемся в водах Охотского моря, произошло возгорание. По результатам проверки будет принято законное решение.

Железнодорожник угнал тепловоз

 

090420211

В ходе оперативно-розыскных мероприятий проведенных оперуполномоченными направления по борьбе с преступными посягательствами на грузы Линейного пункта полиции на станции Новый Ургал Хабаровского края и уголовного розыска Комсомольского ЛО МВД России на транспорте был задержан 46 - летний работник локомотивного депо, подозреваемый в угоне подвижного состава с целью хищения топлива.  

Сотрудниками транспортной полиции установлено, что работник станции Новый Ургал в течение нескольких дней похищал топливо с колонки депо в канистры и хранил их на территории предприятия. Понимая, что самостоятельно вынести топливо у него не получится, угнал локомотив.  

На угнанном локомотиве, железнодорожник доехал до стрелочного перевода, загрузил подготовленные канистры в вагон и доставил похищенное до лесополосы, где его уже ждал личный автомобиль.

Чтобы скрыть следы угона, мужчина вернул поезд в депо.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы процессуальной проверки были переданы транспортными полицейскими Комсомольского ЛО МВД России на транспорте в Дальневосточное СУТ СК РФ, где в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 211 УК РФ (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

По фактам хищения топлива отделением дознания Комсомольского ЛО МВД России на транспорте, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ.

Суд по итогам аварии вертолета

 

0000006В Приморье суд признал виновным командира вертолета, потерпевшего крушение в 2016 году.

Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательств оказалось достаточно для вынесения Надеждинским районным судом Приморского края постановления о прекращении уголовного дела в связи со смертью подсудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта).

Следствием и судом установлено, что 2 апреля 2016 года на территории Надеждинского муниципального района Приморского края вблизи п. Тавричанка потерпел крушение вертолет «EurocopterEС-130», следовавший по маршруту «Озерные Ключи – Безверхово – Озерные Ключи». В результате случившегося единственный находящийся на борту человек – командир воздушного судна -погиб на месте.

Следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих, что пилот был осведомлен об ухудшении погодных условия в районе выполнения маршрута. Несмотря на это, он не принял своевременное решение о возврате на аэродром вылета, о полете на запасной аэродром или о поиске подходящей для вынужденной посадки площадки. В нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта мужчина принял решение облететь зону, где значения погодных условий не отвечали метеоминимуму, в результате чего потерял ориентацию в пространстве, допустил снижение высоты, после чего произошло столкновение вертолета с деревьями и его крушение.

Уголовное дело в отношении командира воздушного судна прекращено по не реабилитирующим основаниям, в связи со смертью подсудимого. Решение вступило в законную силу.  

 

Невыплата зарплаты морякам "Порт Мэй"

 

2105-5

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

 

По информации следствия, 06 апреля 2021 года в СМИ размещена информация  о невыплате заработной платы экипажу российского судна "Порт Мэй". 

 

В ходе процессуальной проверки будет дана оценка всем изложенным моряками сведениям, установлен размер невыплаченной заработной платы, а также иные значимые обстоятельства.

 

По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

Дело по контрабанде леса

 

2603-19-1

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере). Уголовное дело возбуждено Хабаровской таможней.

Следствием установлено, что между российским лесозаготавливающим предприятием и торговой компанией из Китая был заключен внешнеторговый контракт на поставку в КНР лесоматериалов и пиломатериалов. По версии следственных органов, генеральный директор российского предприятия узнал у своего знакомого о наличии у последнего пиломатериалов полученных путем переработки леса пород, являющихся стратегически важными ресурсами. В мае 2020 года мужчина приобрел у своего знакомого данные пиломатериалы породы «Ель Аянская» и «Пихта Белокорая». После этого, скрыв факт приобретения указанных пиломатериалов, через не осведомленных о его преступном умысле работников фирмы генеральный директор организовал погрузку пиломатериалов в железнодорожные вагоны и уполномочил работника фирмы на подачу деклараций на товары в Приамурский таможенный пост (Центр электронного декларирования) Хабаровской таможни. В результате в таможенные органы были поданы документы, содержащие не соответствующие действительности сведения о производителе и объеме заявленного пиломатериала в целях незаконного перемещения ресурсов через таможенную границу ЕАЭС в общем объеме 179,333 кубических метра, рыночной стоимостью пиломатериалов в размере около 1 млн. 950 тыс. рублей.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. По уголовному делу во взаимодействии с УФСБ России по Хабаровскому краю и Хабаровской таможней проведен широкий круг следственных и процессуальных действий. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика