USD
1
Доллар США
66,377 -0,376
EUR
1
Евро
75,225 -1,007
CNY
10
Китайских юаней
96,133 -0,855
JPY
100
Японских иен
59,646 -0,446
Дата: 16.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Некролог

Сергей Иннокентьевич Баранов

14219 

 

9 августа в возрасте 66 лет ушел из жизни замечательный журналист Сергей Иннокентьевич Баранов. Он родился в 1950 году в Якутске. Закончил факультет журналистики Иркутского государственного университета в 1973 году.
            Сергей Баранов работал на различных должностях в комитетах по телевидению и радиовещанию Томской области и Якутии. С 1977 по 1982 - редактор, старший редактор редакции молодежных программ Хабаровской студии телевидения. Воинскую службу проходил в Забайкальском военном округе. В 1982 году Баранов был направлен на службу в органы внутренних дел Хабаровского края, работал в политических структурах краевого управления внутренних дел, обеспечивая взаимодействие милиции со СМИ.

В 1990 году Сережа закончил Хабаровскую высшую партийную школу по специальности «политология». После этого возглавил пресс-группу, а позднее - пресс-службу УВД Хабаровского края; с 1996 года - пенсионер МВД России; активно публиковался во многих средствах массовой информации.

Некоторые его публикации на криминальные темы вызывали серьезный общественный резонанс в крае. Сергей не боялся самых острых тем, связанных с неблаговидной деятельностью крупных чиновников, активно и смело противостоял связи воровского сообщества с власть имущими.

С 1997 года Сергей Баранов пошел в политику и избирался депутатом Законодательной думы Хабаровского края второго и третьего созывов, был членом фракции КПРФ, председателем регламентной группы, заместителем председателя Комитета по социально-экономическому развитию края и экономической реформе, членом Комитета по бюджету, финансовому регулированию и налоговой политики. Парламентарием он был зубастым и нередко открыто выступал против «драконовских» законов, принимаемых его коллегами от правящей партии.

В это время Баранов являлся автором и ведущим правозащитной программы Хабаровской студии телевидения под названием «Или – или».

С 2005 года Сергей Баранов оставил журналистику, работал в юридической компании, защищал людей в судах от несправедливости.

 

Галина Степановна Замятина

         1004-16-1

Печальное известие из Амурска: не стало Галины Степановны Замятиной - талантливой и смелой журналистки, известной не только в этом городе, работавшей в газете «Амурская заря», выступавшей в региональных изданиях.

   Она родилась в Комсомольске-на-Амуре, но всю жизнь прожила в Амурске, который на ее глазах рос и процветал, а с началом 90-х годов был отдан на заклание так называемым экономическим реформам, когда закрывались предприятия, а горожане впадали в нищету и пьянство. Каждый третий житель Амурска покинул его, журналистские кадры не были исключением. Замятина же оставалась непоколебимо и убежденно, причем, именно в эти годы наиболее полно проявились ее способности как журналиста и редактора.

   Она не вписывалась в стандарты советско-партийной печати тем, что считалось погоней за сенсацией. Будучи завотделом партийной жизни она не проходила мимо милиции и кожвендиспансера, лечебно-трудового профилактория и общежития «химиков» - заключенных, привлеченных на стройки города. Трижды ее не назначали редактором «Амурской зари», но это не уменьшало читательскую любовь к замятинским материалам.

   Когда Галина Степановна возглавила газету, заниматься ей пришлось не столько творчеством, сколько привлечением денег в редакционный бюджет, распространением издания. Как в рекламной деятельности, так и в реализации газеты Замятина проявляла, без преувеличения, недюжинные способности. Под ее руководством «Амурская заря» стала первой среди муниципальных газет Хабаровского края, если учитывать соотношение тиража и населения.

   Впрочем, вертикаль власти, окрепшая и на районном уровне, нуждалась в иных кадрах, более покладистых, менее беспокойных. Повод, как всегда, нашелся - пенсионный рубеж. Галина Степановна оказалась вне газеты, в которой работала всю жизнь. Жаль, что не нашлось варианта, позволившего сохранить в газете профессионала. Неожиданно заявили о себе болезни, которые она не замечала, когда жизнь была наполнена любимым делом…

   Прощай, острое перо, толковый редактор, обаятельная женщина. Прощай, Галина Степановна!

                                                   Михаил КАРПАЧ,

                                         специальный корреспондент

                                   газеты «Приамурские ведомости»,

                       редактор газеты «Амурская заря» в 1987-1990 годах.

 

Светлана Владимировна Геращенко

2902-16-426 февраля 2016 года на 52-м году жизни скоропостижно  скончалась Светлана Геращенко (Жаденова), ведущий менеджер филиала «Российской газеты», бывший директор Амурского филиала «РГ» в Благовещенске. Светлана Геращенко открывала и возглавляла филиал правительственной «Российской газеты» в Благовещенске с 2006 по 2009 годы, до его закрытия. Уже осенью 2006 года филиал «РГ» оперативно начал выпускать отдельную амурскую полосу в федеральном издании.

В трудных условиях, при нехватке журналистских кадров, маленькая редакция по ул. Калинина, 10, стала сосредоточением информации со всей Амурской области и ЕАО.

Уже через полгода, газета перешла на ежедневный выход, в редакцию были приглашены одни из лучших авторов и журналистов Приамурья. И, конечно, за всей этой организационной работой стояла Светлана Владимировна Геращенко.

В редакции она была словно заботливой матерью, умела найти подход к каждому, переживала вместе и горе и радости.

Торпищев Резван Хусаинович

1412-15-512 декабря 2015 года на 87 году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, почетный ветеран Госавтоинспекции Хабаровского края Торпищев Резван Хусаинович.

В 1957 году Резван Торпищев по направлению Сталинского райкома КПСС был направлен на службу в милицию. На протяжении службы он был государственным автомобильным инспектором Сталинского района, начальником ОРУД г.Хабаровска, начальником отделения организации дорожного движения, заместителем начальника ГАИ УВД Хабаровского крайисполкома, начальником ГАИ УВД Хабаровского крайисполкома. В 1984 году Резван Хусаинович вышел на пенсию в звании подполковника милиции.

Помним, скорбим, всегда останется в нашей памяти.

Николай Васильевич Семченко

0912-15-18 декабря 2015 года на 63-м году жизни после болезни  умер Николай Васильевич Семченко. Не стало известного хабаровского журналиста и писателя. Много лет он отработал заместителем редактора, ответственным секретарем газеты «Тихоокеанская звезда».

Николай Васильевич Семченко родился в Хабаровском крае в небольшом селе Святогорье района имени Лазо.  Сотрудничать с краевым радио, друцгими СМИ  начал еще  учась в школе.Закончив отделение  журналистики филологического факультута Дальневосточного государственного университета, с 1975 по 1977 годы по распределению  работал на севере Камчатки — в селе Каменском Пенжинского района (редакция газеты «Полярная звезда»). С 1978 года - в г. Хабаровске, с этого же года и  до  последнего времени работал в газете «Тихоокеанская звезда». Автор книг - «Красный таракан, или Соглядатай» и «Цветы Парижа», и др.

Публиковался в «толстых» литературных журналах. Заслуженный работник культуры РФ. Член Союза писателей России. Член редколлегии журнала «Дальний Восток».

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика