USD
1
Доллар США
66,434 0,179
EUR
1
Евро
75,389 -0,003
CNY
10
Китайских юаней
96,320 -0,134
JPY
100
Японских иен
58,488 0,108
Дата: 15.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Некролог

Игорь Иванович Румянцев

1906-113 июня  2013

трагически погиб  учредитель  Холдинга   "Хабаровская Фармация",   генеральный  директор   торговой сети "Баярд" и Ирбитского мотоциклетного завода Игорь Иванович Румянцев.

           

            Игорь Иванович  родился 22 октября  1962 года в поселке  Краснореченске, Дальнегорского района Приморского края.  В 1985 г.  закончил  Дальневосточный государственный университет в г. Владивостоке, работал на предприятиях ДВ региона. В  1993 году  основал аптечную сеть "Восток", которая в 1998 году вошла в состав Холдинга «Хабаровская Фармация».

 

           Игорь Иванович никогда не останавливался на достигнутом. Он постоянно учился сам и организовывал  обучение своих сотрудников. В 2007 году окончил Институт менеджмента и рынка по Шведской программе МБА. Все свои знания и опыт, организаторские способности руководителя он направлял на развитие компании, внедряя передовые прогрессивные технологии.

            Игорь Иванович  был прекрасным  отцом и семьянином. Любил активный отдых: рыбалку, туризм, горные лыжи, мотопробеги. Всегда принимал участие  в спортивных мероприятиях, проводимых в Компании.

            Он любил и ценил жизнь,   стремился  многое успеть,  обладал невероятным личным обаянием, удивительным чувством юмора,  умел радоваться сам и внести  позитивный  настрой везде, где бы он ни находился. Он пользовался  авторитетом у всех сотрудников. Коллеги любили и уважали его за прямоту, честность, оптимизм, любовь к жизни.           

            Ушел из жизни масштабный и сильный человек. Это большая утрата для всех нас. Выражаем глубокое искреннее соболезнование родным и близким Игоря  Ивановича Румянцева.  Светлая память о нем  навсегда сохранится в сердцах и душах всех, кто его знал. 

Прощание с Румянцевым И. И. состоится в воскресенье, 23.июня, в 13.30 в Храме Серафима Саровского по адресу: г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская 167.

 

Григоренко Виктор Григорьевич

 

19Сегодня ночью после продолжительной болезни на 72-м году жизни  скончался бывший ректор, президент ДВГУПС, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Виктор Григоренко.

Виктор Григорьевич Григоренко - президент Дальневосточного государственного университета путей сообщения, заведующий кафедрой «Тепловозы и тепловые двигатели», доктор технических наук, профессор. Член постоянных комитетов по социально-экономическому развитию края, по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Законодательной Думы Хабаровского края.  Почетный гражданин города Хабаровска, председатель Совета ректоров вузов ДФО,

Родился 4 июля 1941 г. в пос. Зилово Чернышевского района Читинской области. С 1957-го по 1959 год после окончания школы работал слесарем локомотивного депо ст. Зилово Забайкальской железной дороги.  В 1964 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Тепловозы и тепловозное хозяйство». 1964 - 1965 гг. - служба в рядах Советской Армии.

В 1969 году поступил в аспирантуру Московского института инженеров железнодорожного транспорта, которую закончил в 1972 году, защитив кандидатскую диссертацию. В 1999 году присуждена ученая степень доктора технических наук.

Вся трудовая биография В.Г. Григоренко была связана с Хабаровским институтом инженеров железнодорожного транспорта (затем ДВГУПС). С 1972 года - старший преподаватель, затем доцент, заведующий кафедрой, декан механического факультета, факультета повышения квалификации руководящих работников и специалистов железнодорожного транспорта, в 1989 году избран ректором.

 В 1990 г. был избран действительным членом Академии транспорта России, в 1992 году ему было присвоено ученое звание профессора, с 1996 года избран действительным членом Российской инженерной академии России.

Являясь крупным ученым, Виктор Григорьевич внес большой личный вклад в повышение эффективности работы железных дорог региона, совершенствования подвижного состава, разработку ресурсосберегающих технологий, развитие теории взаимодействия подвижного состава и железнодорожного пути.

За большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для железнодорожного транспорта и научные исследования награжден орденом «Знак Почета», орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством» IVстепени. Виктор Григорьевич – обладатель Почетного знака Правительства Хабаровского края «За заслуги» имени Н.Н. Муравьева-Амурского, Заслуженный работник транспорта РФ, Почетный железнодорожник РФ.

Коллектив и студенты ДВГУПС выражают глубочайшие соболезнование родным и близким покойного. Светлая память о Викторе Григорьевиче Григоренко навсегда останется в сердцах его учеников, коллег и друзей.

 

 

Гражданская панихида состоится 22 июня с 11 до 12.30 в актовом зале Дальневосточного государственного университета путей сообщения по адресу: улица Серышева, 47.

 

Леонид Николаевич Стройков

14052013-1На 65 году ушёл из жизни известный хабаровский журналист, заслуженный работник культуры Российской Федерации Леонид Николаевич Стройков.

Уроженец Украины, он получил журналистское образование в Иркутске. В 1973 году молодой специалист Стройков прибыл в Хабаровский край. Дальний Восток привязал его навсегда.

Почти 35 лет отданы работе на радио. Корреспондент, редактор краевого комитета по телерадиовещанию, собкор в Хабаровском крае и Амурской области, собкор Гостелерадио СССР, а затем и ВГТРК по Хабаровскому краю, главный редактор радио телерадиокомпании «Дальневосточная». Это были замечательные годы. Интереснейшие командировки, встречи с людьми. Отдельной страницей биографии стали репортажи со строительства Байкало-Амурской магистрали. Вклад журналиста был отмечен медалью «За строительство БАМа».

Профессионализм коллеги высоко оценило журналистское сообщество края, удостоившее его престижной награды- знака «Золотое перо».

Последние шесть лет Леонид Николаевич работал в Правительстве Хабаровского края. Его журналистское мастерство, организованность, ответственность были востребованы и на должности помощника Губернатора края, и в дальнейшей работе со средствами массовой информации.

Это был интереснейший человек энциклопедических знаний и удивительно увлеченный техническим творчеством. Золотые руки - это тоже о Стройкове.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Леонида Николаевича Стройкова.

 

Тамара Ивановна Тутушкина

 

10.05.201302Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким Тамары Ивановны Тутушкиной. Она скончалась 9 мая на 65-ом году жизни после продолжительной болезни.

 

«Тамара Тутушкина отдала Камчатке много лет жизни. Вся ее трудовая деятельность была связана с краем, - сказал Владимир Илюхин. - Туристическая отрасль Камчатки обязана своим развитием именно Тамаре Ивановне. Она начинала активно развивать это направление и ей, действительно, очень многое удалось. Она всегда была очень светлым, очень деятельным и неравнодушным человеком. Я выражаю глубокие соболезнования родственникам, друзьям и коллегам Тамары Ивановны. Для Камчатки – это большая потеря и все мы глубоко скорбим о ней».

 

Тамара Ивановна Тутушкина родилась 20 января 1949 года. Трудовую деятельность она начала в 1967 году в Олюторском районе. С 1989 по 1995 год работала в туристической компании «Интурист», затем до 1997 года была начальником турагентства «Экспресс-Интур». С 1997 по 2007 год работала в Управлении внешнеэкономических связей и туризма администрации Камчатской области, а с 2008 по 2009 годы возглавляла Агентство по туризму Камчатского края. В течение последних двух лет Тамара Тутушкина возглавляла некоммерческое партнерство "Туриндустрия Камчатки".

Прощание с Тамарой Ивановной Тутушкиной пройдет в понедельник, 13 мая, в 13.00 часов в Соборе Святой Живоначальной Троицы.

Федосенко Борис Ильич

Не стало хабаровского журналиста Бориса Ильича Федосенко. Он прожил всего 63 года. Начал свою деятельность после окончания школы на Хабаровской студии телевидения- рабочим. После окончания в 1975 году отделения журналистики Дальневосточного государственного университета работал в Еврейской автономной области, затем - в газете Хабаровского района «Сельская новь». Больше двадцати лет Борис Ильич проработал в краевой газете «Тихоокеанская звезда», был завотделом, обозревателем.

Оптимист и идеалист, он верил в возрождение деревни.  Его знали, уважали, любили и ждали в самом отдаленном уголке Хабаровского края. Приложение к «Тихоокеанской звезде» - «Сад и огород» под его началом вышло отдельной вкладкой еще в 1997 году…

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика