USD
1
Доллар США
61,322 0,464
EUR
1
Евро
75,653 0,250
CNY
10
Китайских юаней
97,502 0,574
JPY
100
Японских иен
57,015 0,321
Дата: 21.04.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Некролог

Леонид Николаевич Стройков

14052013-1На 65 году ушёл из жизни известный хабаровский журналист, заслуженный работник культуры Российской Федерации Леонид Николаевич Стройков.

Уроженец Украины, он получил журналистское образование в Иркутске. В 1973 году молодой специалист Стройков прибыл в Хабаровский край. Дальний Восток привязал его навсегда.

Почти 35 лет отданы работе на радио. Корреспондент, редактор краевого комитета по телерадиовещанию, собкор в Хабаровском крае и Амурской области, собкор Гостелерадио СССР, а затем и ВГТРК по Хабаровскому краю, главный редактор радио телерадиокомпании «Дальневосточная». Это были замечательные годы. Интереснейшие командировки, встречи с людьми. Отдельной страницей биографии стали репортажи со строительства Байкало-Амурской магистрали. Вклад журналиста был отмечен медалью «За строительство БАМа».

Профессионализм коллеги высоко оценило журналистское сообщество края, удостоившее его престижной награды- знака «Золотое перо».

Последние шесть лет Леонид Николаевич работал в Правительстве Хабаровского края. Его журналистское мастерство, организованность, ответственность были востребованы и на должности помощника Губернатора края, и в дальнейшей работе со средствами массовой информации.

Это был интереснейший человек энциклопедических знаний и удивительно увлеченный техническим творчеством. Золотые руки - это тоже о Стройкове.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Леонида Николаевича Стройкова.

 

Тамара Ивановна Тутушкина

 

10.05.201302Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким Тамары Ивановны Тутушкиной. Она скончалась 9 мая на 65-ом году жизни после продолжительной болезни.

 

«Тамара Тутушкина отдала Камчатке много лет жизни. Вся ее трудовая деятельность была связана с краем, - сказал Владимир Илюхин. - Туристическая отрасль Камчатки обязана своим развитием именно Тамаре Ивановне. Она начинала активно развивать это направление и ей, действительно, очень многое удалось. Она всегда была очень светлым, очень деятельным и неравнодушным человеком. Я выражаю глубокие соболезнования родственникам, друзьям и коллегам Тамары Ивановны. Для Камчатки – это большая потеря и все мы глубоко скорбим о ней».

 

Тамара Ивановна Тутушкина родилась 20 января 1949 года. Трудовую деятельность она начала в 1967 году в Олюторском районе. С 1989 по 1995 год работала в туристической компании «Интурист», затем до 1997 года была начальником турагентства «Экспресс-Интур». С 1997 по 2007 год работала в Управлении внешнеэкономических связей и туризма администрации Камчатской области, а с 2008 по 2009 годы возглавляла Агентство по туризму Камчатского края. В течение последних двух лет Тамара Тутушкина возглавляла некоммерческое партнерство "Туриндустрия Камчатки".

Прощание с Тамарой Ивановной Тутушкиной пройдет в понедельник, 13 мая, в 13.00 часов в Соборе Святой Живоначальной Троицы.

Федосенко Борис Ильич

Не стало хабаровского журналиста Бориса Ильича Федосенко. Он прожил всего 63 года. Начал свою деятельность после окончания школы на Хабаровской студии телевидения- рабочим. После окончания в 1975 году отделения журналистики Дальневосточного государственного университета работал в Еврейской автономной области, затем - в газете Хабаровского района «Сельская новь». Больше двадцати лет Борис Ильич проработал в краевой газете «Тихоокеанская звезда», был завотделом, обозревателем.

Оптимист и идеалист, он верил в возрождение деревни.  Его знали, уважали, любили и ждали в самом отдаленном уголке Хабаровского края. Приложение к «Тихоокеанской звезде» - «Сад и огород» под его началом вышло отдельной вкладкой еще в 1997 году…

Васильева Наталья Тимофеевна

 

108 марта 2013 года после тяжелой болезни ушла из жизни обозреватель радиостанции «Голос России», Заслуженный работник культуры Российской Федерации Наталья Тимофеевна Васильева.

Она родилась в Хабаровске 11 апреля 1950 года, после окончания школы поступила в Хабаровский государственный педагогический институт на филологический факультет. Трудовую деятельность начала в 1971 году корректором Дальневосточного треста инженерно-строительных изысканий, а в 1973 году пришла в комитет по телевидению и радиовещанию при Хабаровском Крайисполкоме на должность корреспондента редакции Последних известий радио.

40 лет своей жизни отдала Наталья Тимофеевна журналистской работе, требующей много сил и энергии, ежедневной заряженности на поиск информации, подготовку интересных оперативных репортажей, интервью. Свою целеустремленность, настойчивость, творческую активность Наталья Тимофеевна не раз доказывала интересными материалами, получавшими широкий отклик у отечественной и зарубежной аудитории.

Своим добросовестным, творческим отношением к делу Наталья Тимофеевна заслужила признание и уважение коллег, товарищей по работе. Она была удостоена многих благодарностей,   грамот ФГБУ РГРК «Голос России», Союза журналистов России.

В 2003 году за большой личный вклад в развитие отечественного радиовещания на зарубежные страны, многолетнюю плодотворную работу Наталья Тимофеевна Васильева была удостоена государственной награды – «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Светлая память о Наталье Тимофеевне навсегда сохранится в сердцах тех, кто знал и любил ее, у многочисленных радиослушателей края, Дальнего Востока и стран АТР.

 

Пастернак Виктор Степанович

03032013-22 марта 2013 года в Москве попрощались Виктором Степановичем Пастернаком, который в 80-х был первым секретарем Хабаровского крайкома КПСС. Он умер на 83 году жизни.  Пастернак оказался 9-м и предпоследним Первым секретарем крайкома КПСС.

Наш земляк, Виктор Пастернак прибыл из Москвы в Хабаровск в сентябре 1988 года. Его выбрали преемником первого секретаря крайкома Алексея Чёрного на пленуме Хабаровского крайкома КПСС. Виктор Пастернак вернулся тогда в Хабаровск из ЦК. Ранее, с 1981 по 1986 гг. он работал в должности председателя крайисполкома, затем ушел в ЦК - на повышение, работал заведующим Отделом транспорта.

В апреле 1990-го Виктор Пастернак «был освобожден от своих обязанностей по состоянию здоровья» и уехал в Москву. Его сменил последний в истории первый секретарь Хабаровского крайкома КПСС Сергей Маркаров. А Пастернак с той отставки прожил еще 23 года.

Пастернак Виктор Степанович (1931-2013) - председатель Хабаровского крайисполкома с 15.12.1981 г. по 08.04.1986 г., Первый секретарь Хабаровского крайкома КПСС с 28.09.1988 г. по 17.04.1990 г.

Родился в селе Бирия Чернышевского района Читинской области, в школу пошел в 1938-м на прииске Веселый района им. Полины Осипенко Хабаровского края. В 1948 году поступил в Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта (ныне ДВГУПС) на механический факультет. Работал в паровозном депо станции Хабаровск-2 помощником машиниста паровоза, инженером-технологом локомотивного депо. В 1954 году работал на кафедре электроники своей альма-матер. В 1955-м уехал в Комсомольск-на-Амуре, работал на заводе «Амурсталь» в прокатном и мартеновском цехах.

В 1963 году был избран 2-м секретарем Индустриального райкома КПСС Хабаровска, в 1966-м - 2-м секретарем Хабаровского горкома КПСС. В 1973-м стал 2-м секретарем обкома КПСС в ЕАО. А с 1976 по 1981 гг. работал первым заместителем председателя Хабаровского крайисполкома.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика