USD
1
Доллар США
56,589 0,201
EUR
1
Евро
69,395 0,371
CNY
10
Китайских юаней
88,368 0,755
JPY
100
Японских иен
51,173 0,242
Дата: 20.01.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Некролог

Николаев Николай Иванович

2205-15-121 мая 2015 года на 81 году жизни после непродолжительной болезни ушел из жизни экс-начальник Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-майор милиции в отставке Николаев Николай Иванович.

Почти 40 лет своей жизни Николай Иванович отдал службе в транспортной милиции, больше 11 – возглавлял именно Дальневосточное управление внутренних дел на транспорте.

Даже выйдя на заслуженный отдых, он никогда не оставался в стороне – до конца своих дней принимал активное участие в общественной жизни дальневосточной транспортной полиции, был желанным и почетным гостем на всех мероприятиях.

Николаев Николай Иванович родился 16 февраля 1935 года в г.Ленинграде. Ребенком пережил блокаду города и утрату всей семьи. По Дороге жизни был вывезен в Краснодарский край, откуда позже началась его милицейская судьба. Начал службу с должности оперуполномоченного уголовного розыска Тимошевского линейного отделения милиции. Впоследствии, спустя годы службы на Северном Кавказе, Украине и в Краснодарском крае, стоял во главе дальневосточной транспортной милиции.

Ему удалось создать крепкий работоспособный коллектив профессионалов-единомышленников. Николаев Николай Иванович награжден многочисленными правительственными и ведомственными  наградами, орденами и медалями.

Прощание с Николаевым Николаем Ивановичем состоится 25 мая 2015 года с 12.00 до 13.00 часов в ритуальном зале по адресу ул. Карла Маркса, 168 (г.Хабаровск).

 

Помним и скорбим!

Начальник УТ МВД России по ДФО генерал-майор полиции Сергей Сериков, члены Общественного совета и Совета ветеранов, личный состав УТ МВД России по ДФО.

Александр Иванович Костанов.

     1009-1

 Губернатор и Правительство Сахалинской области с прискорбием сообщают, что 8 сентября 2014 года на 62-м году жизни скоропостижно скончался директор Российского государственного исторического архива, бывший руководитель архивного агентства Сахалинской области Александр Иванович Костанов

и выражают искренние соболезнования его родным, близким и коллегам по

работе. Ушел из жизни отзывчивый и добрый человек, профессионал своего

дела, более 25 лет возглавлявший сахалинские архивные учреждения. В

ученом мире его знали как видного специалиста в области отечественной

истории, историографии, источниковедения, архивоведения, автора около

200 научных работ. Плодотворная деятельность А.И.Костанова отмечена

государственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед

Отечеством» II степени, почетным званием «Заслуженный работник

культуры Российской Федерации». Смерть нашего земляка - большая

утрата для научного сообщества и всех, кто с ним общался. Губернатор и

Правительство Сахалинской области сочувствуют горю и обращаются со

словами поддержки к семье А.И.Костанова. Светлая память о нем навсегда

сохранится в истории островного региона.

 

А.В.Хорошавин, К.М.Строганов, С.Г.Шередекин, С.В.Караганов,

Е.П.Ивашова, С.П.Карепкин, Т.В.Карпова, Г.Н.Павлова, С.А.Подолян,

И.И.Трутнева, С.В.Хоточкин, Н.И.Борисов, Л.Г.Бурлакова, И.В.Гонюкова,

В.Д.Дегтярев, А.Д.Зубков, С.А.Карпенко, Е.Н.Касьянова, Е.В.Котова,

Г.В.Митрик, Б.Д.Пермяков, В.А.Рокотов, О.Э.Саитов, Н.В.Салаева,

Е.А.Сафонов, Т.Г.Стаценко, С.А.Абабков, С.О.Говорова, В.В.Дорогокупля,

Л.В.Драгунова, Е.Ю.Звягин, В.В.Ковалева, П.С.Колотушкин,

М.В.Криницкий, О.С.Кучинская, Н.С.Павлов, В.Н.Тихоньких,

А.П.Янушкевич.

Анатолий Яковлевич Рабинович

   1106-1 thumb307_

 8 июня 2014 года на 62-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни скончался известныйна Дальнем Востоке  журналист Анатолий Яковлевич Рабинович. Он сделал значительный вклад в развитие журналистики в автономии. Многие его помнят как учителя и наставника  в этой сфере деятельности. Он пользовался авторитетом и уважением как среди молодых, так и опытных журналистов.  Родился Анатолий    Яковлевич в Хабаровске, еще учась в средней школе  начал сотрудничать  на краевом радио в  передаче для старшеклассников "Романтики".  Создал   там обьединение юных корреспондетов- Юнкоровское агентство "Романтики" ( Юнкар). Учился во Владивостоке, в Дальневосточном государственном университете на отделении журналистики, затем служил в армии в  Шкотово редактором дивизионной  газеты. Отслужив, пришел  в Хабаровск в редакцию газеты "Тихоокеанская звезда". Затем  Анатолий Яковлевич работал в работал в газетах  Еврейской автономной области,  окончил Хабаровскую  высшую партийную школу, был создателем и  первым руководителем областной телевизионной и радиовещательной компании «Бира», а после возглавлял Управление по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора.
 До последних дней Анатолий Рабинович активно занимался журналистикой. Его многолетний плодотворный труд был высоко оценен государством. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени».

Прощание с Анатолием Рабиновичем состоится 11 июня с 13:40 до 14:40 часов в ритуальном зале.

Ефремов Дмитрий Фёдорович.

3004-828 апреля 2014 года на 76-ом году жизни после длительной болезни скончался Ефремов Дмитрий Фёдорович. Ефремов Дмитрий Фёдорович – кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный лесовод РФ, автор более 200 научных трудов по классификации типологического состава лесов и лесообразовательных процессов, экорегиональному зонированию и прогностическому моделированию динамики лесного фонда, лесной политике и другим направлениям исследований.

Дмитрий Фёдорович приехал на Дальний Восток после окончания Московского лесотехнического института в 1962 году и прошел путь от научного сотрудника и директора Камчатской лесной опытной станции до директора Дальневосточного НИИ лесного хозяйства (1988-2000). Его энциклопедические знания, разносторонние научные интересы, любовь к лесу – все это стало залогом тех научных и карьерных вершин, которых он достиг.

Неравнодушие к судьбе российского леса и лесного хозяйства, принципиальная гражданская позиция до самого последнего дня не позволяли ему оставаться в стороне и при формировании современной лесной политики.

Природа щедро наградила Дмитрия Фёдоровича не только талантом учёного, но и дарованием художника. В 2006 году состоялась его персональная выставка работ под названием «Лес и люди. История познания».

Коллектив Дальневосточного НИИ лесного хозяйства глубоко скорбит в связи с безвременной кончиной Дмитрия Фёдоровича и выражает искренние соболезнования его родным и близким. Добрая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах. Прощание состоится 1 мая в 11.30 в ритуальном зале.

Администрация и сотрудники ДальНИИЛХ

Кудрявцева Наталья Григорьевна

1402-5Тринадцатого февраля 2014 на 92-ом году ушла из жизни Кудрявцева Наталья Григорьевна, замечательный человек, отличник народного просвещения, почётный гражданин города Хабаровска, участник и инвалид Великой Отечественной войны.

Вся жизнь Н.Г. Кудрявцевой – яркий пример беззаветного служения Отечеству, благородному делу учителя, верности идеалам боевой юности. Она родилась 22.05.1922 г.

В грозном 1941 году, будучи студенткой Воронежского университета, Наталья Григорьевна (тогда ещё Пирогова) не эвакуировалась в тыл вместе с вузом, а попросилась в Красную армию, но была направлена в партизанский отряд, действовавший в родных воронежских лесах. В нем связистка Наташа и получила первое боевое крещение.

Красноармейцем участвовала в Сталинградском сражении, в Курской битве, вместе с боевыми друзьями освобождала свои родные места. Потом было форсирование Днепра и освобождение Киева, переправа через Вислу и бои в Польше. День Победы сержант Н.Г. Пирогова встретила под Берлином.

Наталья Григорьевна награждена орденами Отечественной войны двух степеней, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

Только в 1945 году она вновь стала студенткой. В числе восьми лучших выпускников Воронежского пединститута в 1949 году она прибыла на Дальний Восток, стала учителем СШ № 6 города Хабаровска. С 1955 г. до ухода на пенсию Н.Г. Кудрявцева четверть века работала директором ставшей родной школы. В мирные годы к боевым наградам добавились орден Трудового Красного Знамени, медаль «За доблестный труд».

Но и после выхода на заслуженный отдых много сил она отдавала общественной работе, особенно воспитанию молодежи. С июня 1977 года активно работала в Совете ветеранов войны и труда, возглавляла комиссию по работе с молодежью. В 1985 году решением городского Совета народных депутатов Наталье Григорьевне Кудрявцевой присвоено звание «Почетный гражданин города Хабаровска».

Наталья Григорьевна прожила долгую и яркую жизнь, всегда имела активную позицию, её отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий педагогический профессионализм, жизнелюбие и оптимизм.

Мэр города Хабаровска

 

Хабаровская городская Дума

 

Совет Почетных граждан города Хабаровска

 

родные и близкие

 

Церемония прощания с Кудрявцевой Н. Г. состоится 17 февраля 2014 г. в 12 часов в ритуальном зале МУП «Спецкомбинат» по адресу: улица Карла Маркса, 168.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика