USD
1
Доллар США
63,240 -0,548
EUR
1
Евро
73,725 0,038
CNY
10
Китайских юаней
97,368 -0,864
JPY
100
Японских иен
57,394 -0,288
Дата: 23.06.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Культура

XI выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка – 2011» состоялась в Москве.

 040В ее рамках 61 регион России и 10 стран ближнего зарубежья продемонстрировали богатейшую палитру произведений народного искусства по 21 направлению.
Хабаровский край представил на выставке экспозицию «Ремесла Земли Дерсу», организованную региональным министерством природных ресурсов. В ее основе – народные костюмы, изделия из рыбьей кожи, меха и кожи, ритуальные деревянные   предметы быта, национальные игрушки мастеров из сел Нелькан, Кондон, Джари, Нижние Халбы, Владимировка, Найхин, поселка Охотск и Николаевска-на-Амуре. Каждое изделие – это отражение быта, традиций и обычаев народов Приамурья, несущее не только культуру, искусство, но и энергетику жизни.
В презентации Хабаровского края на выставке-ярмарке приняли участие некоммерческое партнерство Центр «Ремесла и промыслы Земли Дерсу», народный хореографический ансамбль «Кэку» («Цветок», с.Кондон, Солнечный район) и исполнитель авторских нанайских песен А.Актанко (с.Нерген, Нанайский район).
С успехом прошла демонстрация традиционного и современного костюма с этноэлементами коренных народов Хабаровского края авторов Л.Самар (с.Кондон), Н.Самар (с.Нижние Халбы), Л.Хатхил (с.Булава). Большой интерес вызвала коллекция современной одежды «Земля нани» мастера В.Бельды (с.Джари), коллекция аксессуаров из рыбьей кожи мастера Н.Дигор (с. Кондон).
Несмотря на большую конкуренцию, делегация Хабаровского края вернулась с наградами. Победителями в конкурсе «За сохранение традиций народного искусства» стали Д.Оненко из села Найхин Нанайского района за работы из дерева и Л.Умрихина из села Нелькан Аяно-Майского района за традиционный эвенкийский костюм.
В конкурсе «За лучшую художественную экспозицию промысла» Хабаровский край занял 2 место. По оценке конкурсной комиссии, экспозиция края отличалась самобытностью, уникальностью, богатством видов и форм, вобравших в себя всю красоту прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика