USD
1
Доллар США
65,307 -0,507
EUR
1
Евро
75,370 0,046
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,790
JPY
100
Японских иен
57,924 -0,621
Дата: 23.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Культура

Открытый порт Владивосток

 

31-31 сентября во Владивосток вновь прибывает трансокеанский пассажирский теплоход «Legend of Seas» («Легенда морей»).

Как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, он ошвартуется у причала морского вокзала в семь часов утра. Это – уже седьмой в нынешнем году визит к нам одного из мировых морских суперлайнеров. Напомним, что «Legend of Seas» с туристами на борту уже заходил в столицу Приморья 8 июня.

Но на этот раз рейс «Легенды» можно назвать уникальным. На борту лайнера – участники и гости саммита АТЭС, которые будут работать на мероприятиях международного форума, знакомиться с нашим городом, а проживать – в каютах «Legend of Seas».

У причала морского вокзала Владивостока «Legend of Seas» будет находиться целых десять дней. Покинет город этот суперлайнер во вторник, 11 сентября, в полдень. Столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту.

Так, в прошлом году наш город посетили восемь трансокеанских лайнеров. Это подтверждает популярность и авторитет Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Не менее насыщенная программа таких заходов осуществляется и в нынешнем году. Буквально во второй половине сентября во Владивосток – уже с туристами на борту снова вернется «Legend of Seas», а в начале октября ожидается новый визит океанского гиганта «Diamond Princess».

«Legend of Seas» - один из трансокеанских гигантов: его длина – 264 метра, ширина – 32 метра, водоизмещение – 69 100 тонн, осадка – 7,3 метра. В его каютах могут разместиться до 2076 пассажиров, экипаж судна – 735 человек. Порт приписки – Нассау (Багамские острова).

«Легенда» - одно из немногих пассажирских судов мира, на борту которого имеются поле для гольфа на девять лунок и стена для скалолазания. Еще одной его особенностью является принадлежность к классу лайнеров «Vision» («Взгляд»).

Половина его поверхностей (свыше восьми тысяч квадратных метров) – прозрачны, что позволяет участникам круизов изнутри наслаждаться панорамными пейзажами.

Дальневосточный тур Эдуарда Артемьева

 

29-3С 12 по 18 сентября в Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке и Хабаровске состоится гастрольный тур Эдуарда Артемьева, народного артиста России, заслуженного деятеля искусств России, лауреата Государственных премий РСФСР и РФ, обладателя четырёх премий «Ника», двух премий «Золотой Орел» и «Оскара».

Композитор является автором музыки к более, чем 200 фильмам отечественного и зарубежного производства. Среди них киноленты Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского, Андрея Тарковского….

На концертах прозвучит музыка к фильмам «Сибириада», «Раба любви», «Утомлённые солнцем», «Солярис», «Сталкер».

Произведения композитора будет исполнять Томский Академический симфонический оркестр под управлением Сесара Альвареса, профессора, почетного дирижера Томского Академического симфонического оркестра, главного приглашенного дирижера симфонического оркестра Санкт-Петербурга.

Гастроли организованы компанией «Газпром трансгаз Томск» при поддержке Виктора Ишаева, полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, исполнительных органов власти дальневосточных регионов.

Аналогичный тур, организованный компанией «Газпром трансгаз Томск», состоялся в 2011 году в западносибирских городах, где на концертах побывало более пяти тысяч зрителей.

- 2012 год 35-летия «Газпром трансгаз Томск» мы объявили в компании Годом культуры и решили подарить гастрольный тур жителям Дальнего Востока, познакомить их с творчеством Эдуарда Артемьева, –говорит Анатолий Титов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск».

Для Эдуарда Артемьева после западносибирского – это второй в его жизни гастрольный тур, когда есть возможность встретиться со слушателями на концертах. В каждом из городов гастрольного тура планируются пресс-конференции с участием композитора.

 

Справка:

2012 год в ООО «Газпром трансгаз Томск» объявлен годом Культуры и является юбилейным, в рамках которого запланировано немало акций. V Фестиваль «Новые имена», организация гастрольного тура композитора Э. Артемьева по городам Дальневосточного региона, реализация программы для старшего поколения «Золотой век», торжественные праздничные мероприятии под девизом «Энергия развития», творческие конкурсы, фотоконкурсы и литературные встречи. Своим примером многотысячный коллектив ООО «Газпром трансгаз Томск» от Восточной Сибири до окраин Дальнего Востока стремится вовлечь в развитие и пропаганду культурных традиций жителей регионов, в которых работает компания.

Музыка у океана

 

29-2В Приморье прошёл музыкальный фестиваль "Дальфест-2012"

Гала-концерт открытия фестиваля в Пушкинском театре, несмотря на явный недостаток зрителей, был весьма неплох. Основное же действие развернулось на берегу Уссурийского залива. И опять, как и год назад, с «чистого листа».

С помощью странных цветов красок от Павла Шугурова музыканты-художники из группы «Пепел Збей» с помощниками сотворили на заднике глобус Владивостока. А одновременно люди с гитарами и другими инструментами музыкального характера осуществляли свое путешествие вокруг этого глобуса.

Собственно, «путешествие дилетантов» - это и было лейтмотивом Дальфеста-2012, особенно первой его ночи. И в числе «путешественников», кроме владивостокских бардов, музыкантов «Пепла», «Кота» и «Перекрестка» были и странники издалека: Андрей Сорокач с Колымы, Леонид Виниченко из Красноярска, камчатец Анатолий Федоров, Изотовы и Алексей Иванов из Хабаровска, Шухрат Хусаинов из краснодарских степей, тындинцы, амурчане и проч.

Второй день фестиваля ознаменовался конкурсом. И восемь лауреатов этого конкурса получили право выступить сразу в третьем туре грушинского фестиваля «Платформа (Самара, Мастрюковские озера).

Лауреатами названы Анатолий Федоров, Антон Изотов, Анастасия Орлова и ансамбль Изотовых из Хабаровска, Леонид Виниченко (Красноярский край), группа «Пан Цуканов» (Арсеньев), Вадим Москаленко (Владивосток) и Евгений Ерёмин из Благовещенска. Конкурс был открытым, а потому в числе лауреатов и «чистые барды» и люди от рок-н-ролла, и профессиональные музыканты.

Одно у них общее – они все достаточно ярки и интересны, и все с особым пиететом относятся к слову, которого, как известно, из песни не выкинуть. А закончилось все достаточно неожиданной акцией: на глазах у изумленной публики задник был разрезан на куски, и вручены лауреатам - «на долгую память».

В Якутске «ЗОЖигают»

 

С 16 по 18 августа в Якутске под патронатом главы города пройдет шестой по счету республиканский фестиваль молодежных субкультур «ЗОЖигай!». Форум посвящен 280-летию столицы республики.16

Конкурс будет проходить по 17 направлениям: Beatbox, Beatmaking, BMX, Break-dance, C-Walk, Dub Step, Graffity, Electrodance, Football Freestyle, Korean Cover Dance, Popping, Rap, Rollerblading, Skateboarding, Tricking, Tracing, WorkOut.

На закрытии будут выступать гости: би-бой Thieu (Франция), электродансер Hollywood (Санкт-Петербург), рэпер ST1M и Малек (ВМХ). Они же дадут мастер-классы. Традиционно в фесте примут участие молодежь из районов республики. Участники обсудят вопросы молодежных субкультур на круглом столе по хип-хопу и конференции по развитию здорового образа жизни.

Будет принят Манифест «Молодежный центр ЗОЖигай – зажгите тысячи звезд!» об открытии единого Центра, в котором могли бы развиваться нетрадиционные виды спорта и молодежные субкультуры,

 

"Чукотка" на родине Канта

 

Национальный ансамбль песни и танца народов Севера "Чукотка" принимает участие в международном фестивале культур народов мира, который стартовал на острове Центральный (Канта) в Калининграде.

Фестиваль "Территория мира", организованный министерством культуры Калининградской области при поддержке министерства культуры Российской Федерации, собрал участников из множества европейских стран и пройдет до 18 августа. Ансамбль "Чукотка" выступит в составе специально приглашенных гостей праздника в вечерней программе фестиваля, в частности, наряду с государственным академическим русским народным хором имени Пятницкого, государственным ансамблем песни и танца «Алан», латвийским трио виолончелистов «Мело-М» и популярной группой «Бурановские бабушки».

Как сообщил руководитель ансамбля "Чукотка" Игорь Кузьмин, фестиваль, на котором выступит коллектив, является уникальным уже из-за обширного списка стран-участниц. - У нашего ансамбля есть, чем удивить гостей почти со всей Европы, - сообщил Игорь Кузьмин, - артисты представят в вечернем выступлении 50-минутную программу, состоящую из динамичных танцев и песен народов Севера, этнических интерактивных обрядов. Не обойдется и без шаманского шоу, которое всегда вызывает бурю эмоций у зрителей.

В рамках фестиваля состоится презентация международной ярмарки народного творчества «Город мастеров», конкурс вокалистов «Песня мира», пройдет множество театрализованных представлений и видео-презентаций участников фестиваля. Кроме того, организаторами запланированы мероприятия при участии областных музеев Калининграда. Праздничное мероприятие завершится водным пиротехническим шоу французского театра на воде «Ilotopie».

Национальный фольклорный ансамбль песни и танца народов Севера «ЧУКОТКА» создан в 2000 году в городе Анадырь. Своей целью коллектив ставит возрождение и сохранение самобытных песен и танцев коренных жителей крайнего Севера, что и является основой для создания ярких и колоритных песенно-танцевальных образов

. Артисты ансамбля показывали свое мастерство зрителям США, Канады, Гренландии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Италии, Испании и Китая. Ансамбль "Чукотка" является лауреатом и дипломантом многих Российских и зарубежных конкурсов и фестивалей.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика