USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Изберут нового профлидера?

Вчера в связи с необходимостью выборов председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов состоялось заседание Совета крайпрофобъединения, который рассмотрел ряд организационных вопросов. В числе важнейших - о выборах нового лидера краевых профсоюзов.

Выборы председателя решено провести на XXVI внеочередной конференции крайпрофобъединения, дата созыва которой назначена на 9 ноября 2012 года. В повестку конференции внесен также вопрос об изменениях в Устав профобъединения.

Членским организациям крайпрофобъединения предложено до 20 октября 2012 года на заседаниях своих коллегиальных органов провести выборы делегатов конференции.

Напомним, ранее, 29 июня профбосс Хабаровского края Виктор Корякин ушел в отставку. Решением президиума Хабаровского крайпрофобъединения добровольная отставка Виктора Корякина принята.

На период с 19 июля до проведения конференции полномочия председателя крайпрофобъединения Совет в соответствии с действующим Уставом ХКООП возложил на заместителя председателя - Дениса Акимова.

Саперы защитят саммит

Подразделения инженерных войск Восточного военного округа обеспечат безопасность саммита АТЭС-2012

 

В рамках участия войск Восточного военного округа в обеспечении безопасности мероприятий АТЭС-2012 военнослужащие минно-розыскной службы подразделений инженерных войск округа проходят подготовку в межведомственном учебном центре в Московской области по специальности вожатый служебной собаки. Там, с помощью опытных инструкторов, военнослужащие получат навыки работы со служебными собаками по обнаружению взрывоопасных предметов.

Также на базе инженерного соединения округа организована подготовка военнослужащих подразделений разминирования для действий в составе специальных групп. Основные усилия в подготовке личного состава подразделений разминирования сосредоточены на выполнении нормативов по специальной подготовке. С личным составом групп инженерной разведки постоянно проводятся тактико-специальные занятия и тренировки.

Кроме того в подразделения инженерных войск поступили современные средства, такие как миноискатели «Коршун», защитные комплекты сапера «Дублон» и другое специальное оборудование.

Непосредственно перед началом саммита и в ходе его проведения военнослужащие инженерных подразделений будут вести инженерную разведку маршрутов движения кортежей и объектов задействованных при проведении саммита АТЭС-2012.

Посол встретился с Полпредом

 

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада.

Собеседники обсудили текущее состояние торгово-экономического сотрудничества Японии и российского Дальнего Востока. По словам Виктора Ишаева, эти отношения имеют положительные тенденции.

«Абсолютный объем торговли и привлечения инвестиций небольшой, однако он уже достиг показателей докризисного периода. Учитывая непростую ситуацию в мире экономики, необходимо и в дальнейшем укреплять российско-японские отношения», - сказал он.

Он добавил, что сегодня в общем объеме иностранных инвестиций доля Японии составляет 9,9%. Учитывая территориальную близость, из всего объема японских инвестиций в Россию 73% приходится на Дальний Восток.
Кроме того, Тикахито Харада выразил надежду, что новое Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока будет способствовать улучшению инвестиционного климата в регионе и расширению торгово-экономического сотрудничества.

По его словам, создание Министерства – это конкретный пример внимания российского руководства дальневосточному региону.

В свою очередь Виктор Ишаев отметил, что государство сегодня вкладывает колоссальные средства в развитие всех субъектов федерации Дальнего Востока и планирует увеличивать эффективность использования природных ресурсов и транспортных возможностей дальневосточного региона.

 

 

Профсоюзы держат удар

На сайте Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов (ХКООП) появилось обращение Дениса Акимова, заместителя председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, а также членов президиума и рабочей группы ХКООП.

В нем сообщается, что «на представителей профсоюзов со стороны определенных структур краевой власти – руководства отраслевых министерств и ведомств, высокопоставленных лиц, формирующих внутреннюю политику в крае оказывается беспрецедентное давление». Кроме того, «предпринимаются попытки угроз служебного преследования работников аппарата и физической расправы лично с и.о. председателя крайпрофобъединения», т.е. Дениса Акимова. Сам г-н Акимов призывает членов Совета Хабаровского крайпрофобъединения и членов краевых организаций профсоюзов не идти на поводу у краевых чиновников.

Вот текст обращения:

«В настоящее время в Хабаровском краевом объединении организаций профсоюзов сложилась непростая ситуация, связанная с подготовкой к выборам нового председателя, которая проходит в обстановке беспрецедентного давления на представителей профсоюзов со стороны определенных структур краевой власти – руководства отраслевых министерств и ведомств, высокопоставленных лиц, формирующих внутреннюю политику в крае.

В арсенале подобных средств воздействия на профсоюзных лидеров - недопустимые по отношению к общественным организациям такие методы, как: сбор информации и выведывание фактов биографии о предполагаемых кандидатах на пост председателя, использование так называемых мер «телефонного права», вызов «на ковер» под видом приглашения для беседы и «прокачивание» на предмет выявления лояльности как к самой власти, так и к отдельным персонам в ней, понуждение к самовыдвижению на пост председателя и подбор собственных «кандидатур от власти», в нарушение регламента присутствие на заседаниях коллегиальных органов профсоюзов без приглашения и ведома их руководства сотрудников аппарата правительства.

Такое давление расценивается профсоюзами как прямое вмешательство в их деятельность – противоправное и антиконституционное.

Напомним, всё это происходит в тот момент, когда ныне действующим легитимным руководством крайпрофобъединения совместно с рабочей группой, сформированной по решению президиума, ведется кропотливая работа по возвращению утраченной по коррупционным схемам профсоюзной собственности, недопущению незаконных сделок с профсоюзным имуществом и предотвращению дальнейшего его разбазаривания, а основные фигуранты противоправных действий с этим имуществом дают показания правоохранительным органам.

Одновременно с этим предпринимаются попытки дискредитации деятельности рабочей группы, угроз служебного преследования работников аппарата и физической расправы лично с исполняющим обязанности председателя крайпрофобъединения, требований лишить данных ему президиумом полномочий и выданных доверенностей. Подобные действия на руку тем, кто уже запятнал свою репутацию и ведет свою игру по запутыванию этого сложнейшего дела и запугиванию участников расследования.

Одновременно в период подготовки к заседанию Совета крайпрофобъединения велась разрушительная для профсоюзов работа по расколу среди членских организаций, нагнетание атмосферы подозрительности и нервозности в целях принятия Советом решений вопреки уставным требованиям и здравому смыслу.

Уважаемые коллеги, являясь членами Совета крайпрофобъединения, вы представляете крупнейшие отраслевые профсоюзы – основу Федерации независимых профсоюзов России и главную опору профсоюзного движения. В ваших силах не допустить проявлений местечкового сепаратизма в угоду непомерным амбициям отдельных личностей и вопреки рекомендациям коллегиальных органов профсоюзов.

Призываем вас в принятии своих решений руководствоваться здравым смыслом и велением совести.

Уверены, что вы вынесете юридически грамотные, политически взвешенные и справедливые по духу решения, основанные на требованиях Устава крайпрофобъединения и Федерального Закона «О некоммерческих организациях», руководящих документах ФНПР и рекомендациях, изложенных в личном обращении к вам председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Викторовича Шмакова».

У парламентариев - форум

 

 

10 июля 2012 года в Хабаровске пройдет совещание парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Более 30 участников из парламентов всех субъектов Дальневосточного федерального округа и Забайкальского края соберутся в Законодательной Думе Хабаровского края, чтобы поговорить о правовом обеспечении реализации государственной демографической политики и мерах по закреплению населения.

И - о законодательной поддержке развития северного оленеводства в Российской Федерации. Кроме того, участники совещания обсудят законодательную инициативу коллег из Еврейской автономной области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания России проекта федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

«Я считаю, что Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» должна изменить формат своей работы. Связано это с тем, что за последнее время многое у нас изменилось и в гражданском обществе, и в законодательстве. Также учитывать нужно и то, что Дальневосточный федеральный округ структурно, тематически имеет общие системные проблемы. Поэтому необходимо направить работу парламентариев округа на рассмотрение вопросов на своих заседаниях и акцентировать внимание на системных проблемах, требующих законодательного разрешения на федеральном уровне», – цитирует спикера регионального парламента Сергея Хохлова его пресс-служба

.Существующий ранее формат обмена опытом, по словам Сергея Хохлова, тоже планируется сохранить. Например, Якутия может поделиться с коллегами опытом оленеводства и переработки своих сырьевых ресурсов. Наш край сохраняет статус промышленного и может предложить свой опыт в области переработки и машиностроения. Но на первое место обязательно нужно поставить решение системных проблем, характерных для всего округа. Тогда, считает Хохлов, Ассоциация заработает активнее и продуктивнее.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика