USD
1
Доллар США
77,733 -0,990
EUR
1
Евро
85,739 -0,226
CNY
1
Китайский юань
10,961 -0,135
JPY
100
Японских иен
71,403 0,080
Дата: 28.03.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Саперы защитят саммит

Подразделения инженерных войск Восточного военного округа обеспечат безопасность саммита АТЭС-2012

 

В рамках участия войск Восточного военного округа в обеспечении безопасности мероприятий АТЭС-2012 военнослужащие минно-розыскной службы подразделений инженерных войск округа проходят подготовку в межведомственном учебном центре в Московской области по специальности вожатый служебной собаки. Там, с помощью опытных инструкторов, военнослужащие получат навыки работы со служебными собаками по обнаружению взрывоопасных предметов.

Также на базе инженерного соединения округа организована подготовка военнослужащих подразделений разминирования для действий в составе специальных групп. Основные усилия в подготовке личного состава подразделений разминирования сосредоточены на выполнении нормативов по специальной подготовке. С личным составом групп инженерной разведки постоянно проводятся тактико-специальные занятия и тренировки.

Кроме того в подразделения инженерных войск поступили современные средства, такие как миноискатели «Коршун», защитные комплекты сапера «Дублон» и другое специальное оборудование.

Непосредственно перед началом саммита и в ходе его проведения военнослужащие инженерных подразделений будут вести инженерную разведку маршрутов движения кортежей и объектов задействованных при проведении саммита АТЭС-2012.

Профсоюзы держат удар

На сайте Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов (ХКООП) появилось обращение Дениса Акимова, заместителя председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, а также членов президиума и рабочей группы ХКООП.

В нем сообщается, что «на представителей профсоюзов со стороны определенных структур краевой власти – руководства отраслевых министерств и ведомств, высокопоставленных лиц, формирующих внутреннюю политику в крае оказывается беспрецедентное давление». Кроме того, «предпринимаются попытки угроз служебного преследования работников аппарата и физической расправы лично с и.о. председателя крайпрофобъединения», т.е. Дениса Акимова. Сам г-н Акимов призывает членов Совета Хабаровского крайпрофобъединения и членов краевых организаций профсоюзов не идти на поводу у краевых чиновников.

Вот текст обращения:

«В настоящее время в Хабаровском краевом объединении организаций профсоюзов сложилась непростая ситуация, связанная с подготовкой к выборам нового председателя, которая проходит в обстановке беспрецедентного давления на представителей профсоюзов со стороны определенных структур краевой власти – руководства отраслевых министерств и ведомств, высокопоставленных лиц, формирующих внутреннюю политику в крае.

В арсенале под