Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Спикер прилетел в Тугур

051012-4С вопросов подготовки к зиме началось посещение спикера краевого парламента Сергей Хохлова села Тугур. Здесь, в отличие от района имени Полины Осипенко, дизельная электростанция к наступлению холодов была не готова.

Из четырёх дизелей исправен только один, топливо завезено не в полном объеме, обслуживающий персонал вот уже полгода не получает зарплату. И спросить про то, когда она будет выплачена, не у кого. Жители села на встрече пожаловались спикеру, что никакого руководства они не видели – ни краевое к ним никогда не приезжало, ни районное! Даже председателя Собрания депутатов Тугуро-Чумиканского района, который баллотировался от их поселка, после его избрания ни разу не увидели! Поэтому присутствующему на встрече главе соседнего района им. П.Осипенко Сергею Кузьмину тут же предложили присоединить Тугур к их району!

А вопросов к «начальникам» всех уровней у тугурцев множество! Это, в первую очередь, отсутствие транспортной схемы.

«Если в Чумикан постоянно летает авиация из Хабаровска, то к нам только 2 раза в месяц, и только через Николаевск. У нас – побережье Охотского моря, летом – туманы, дожди затяжные. Мы иногда все отпуска просиживаем в Николаевске, да и наши родственники боятся к нам прилетать, детей невозможно отправить на отдых, студенты все каникулы просиживают там в аэропорту!» Нельзя ли сделать так, чтобы самолет летал к нам через Полину Осипенко?!» – с такого крика отчаяния началась беседа с депутатами Совета депутатов, руководителями предприятий и учреждений, жителями поселка. Автодороги нет, только набитая машинами колея, которая частенько зарастает травой или размокает од дождя. Есть одна дорога – на Бриакан.

Заоблачные цены в коммерческих магазинах, поэтому приходится тратить деньги на бензин, добираться до Комсомольска и закупать продукты самим. Безработица – отсюда низкие сборы платежей за коммунальные услуги. Школа находится в здании, которое не соответствует стандартам, – в бывшем детском саду нет спортзала, дети в классах – как селедки в банке. Телевидение транслирует всего 2 канала, цифровое оборудование завезли, но установкой его никто не занимается. Нет в поселке и сотовой связи...

Есть проблемы в местной больнице. «Дали денег на ремонт 4-х печей, целых 10 тысяч! Кто же за такие деньги будет их ремонтировать? В больнице нет ни одного врача! Нет аптеки, даже таблетку от головной боли купить негде. До сих пор не привезли флюорографический аппарат», – говорит временно и.о. главврача, медсестра Валентина Немирич.

Вопросы все мы записали, сказал спикер краевого парламента, и попытаемся решить вместе с краевым правительством, с министрами здравоохранения, ЖКХ и другими. «А по зарплате ДЭС я завтра лично переговорю с главой района и руководителем электростанции в Чумикане, там же встретимся с руководством црб, обсудим вопросы открытия аптеки и ремонта больницы. Думаю, в итоге что-то сдвинется с мертвой точки», – пообещал Сергей Алексеевич.

На встречу пришла жительница Тугура, у которой отец держит 100 оленей. Но, как сказала женщина, никакой финансовой поддержки и социальной защиты нет. «Рации нет. Палатка брезентовая, драная. Чтобы что-то получить, нужно оформить его как юридическое лицо. Но это же отчетность! А что он может в свои 75 лет?». Спикер заверил, что закон о поддержке северного домашнего оленеводства до конца года будет принят, и рассказал о работе над его положениями.

Еще одна проблема, в решении которой попросили помощи тугурцы, это закрепление территорий традиционного природопользования. Прежнее руководство этим попросту не занималось, а сейчас говорят, что будет здесь заказник. Спикер пообещал заняться этим вопросом, но попросил, чтобы районное Собрание депутатов обратилось с инициативой в Законодательную Думу края, тогда дело пойдет быстрее.

«Население северных территорий края, – это люди, которые здесь родились, живут и будут жить дальше. И разговоры о том, что проще их куда-то переселить, не имеют под собой никакого основания. Многим селам здесь почти по 400 лет, Тугуру будет 360 лет. Это исторические поселения.

Поэтому я убежден, что мы должны принять более радикальные меры, чтобы население здесь не просто проживало, но и имело возможность работать. Нужно создавать базовые условия для производства и переработки ресурсов. Я не говорю о том, что нужно срочно строить дороги, но авиасообщение мы должны обеспечить надежно и системно», – сделал вывод по итогам встречи Сергей Хохлов.

А еще отметил, что сами люди должны быть более придирчивы к кандидатам в главы и депутаты района и поселений, пользоваться своими правами выбора того человека, который действительно будет работать на благо земляков.

Warning: getimagesize(images/006-2.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/gazeta/data/www/gazeta.zavodd/plugins/content/smartresizer.php on line 187

Выборы – повод к обострению

 

051012-3Как сообщается в очередном пресс-релизе «Дальневосточной Альтернативы», ее сопредседатель Андрей Громов и еще двое "альтернативщиков" направили заявления о возбуждении уголовных дел против главных редакторов ряда СМИ края: газет ТОЗ, "Приамурские ведомости", телекомпании "Даль - ТВ" и радиостанции "Восток России".

В ДВА уверены, что эти СМИ воспрепятствовали осуществлению их избирательных прав, не опубликовав некоторые агитматериалы по довыборам, которые должны состояться в середине октября.

Вот что сообщается в пресс-релизе ДВА: «Руководители данных СМИ своим решением сняли с печати и выхода в эфир их агитационные материалы. Дело в том, что члены «Оппозиционного сельского фронта» строили свою агитацию на жестком оппонировании курсу губернатора Хабаровского края Шпорта Вячеслава Ивановича. В их предвыборных агитационных материалах содержалась критика политики Шпорта и констатация тяжелого экономического положения, в котором оказался Хабаровский край за годы правления Шпорта».

В пресс-релизе сообщается, что Громов и еще один сопредседатель ДВА – Дмитрий Ковальчук – обратились в избирательную комиссию, которая «дала положительное заключение по агитационным материалам оппозиции».

Однако представители тех СМИ, на которых ДВА решила «пойти войной», говорят, что жалобы Громова и компании не имеют под собой основания, а предоставленные материалы не соответствовали существующему законодательству.

А согласно документам, предоставленным газетой газеты «Приамурские ведомости», некоторые отправленные в газету материалы предвыборной агитацией не являются, так как не подходят под установленный федеральным законом перечень.

«Поскольку на редакции печатных изданий возложена обязанность по предоставлению печатных площадей исключительно для агитационных материалов (а не материалов по информированию избирателей), редакция вправе отказать Вам в публикации представленных материалов», - сообщается в документе.

Остальные отказы мотивированы тем, что в агитационных материалах превозносятся ценности одной религии за счет принижения ценностей других.

Профсоюзы Камчатки – против прокурора

 

640Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке направлено письмо за подписью членов Президиума Федерации профсоюзов Камчатки. Они просят оценить действия городского прокурора Волосюка, которые профсоюзы считают попыткой оказать определенное давление на лидеров профсоюза в связи с их уставной деятельностью по защите социально-трудовых прав трудящихся.

 

Как заявил председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин: «Никакого конфликта с прокуратурой, как с государственным надзорным органом, у профсоюзов нет и быть не может. Продолжает действовать Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Камчатки и прокуратурой края.

В то же время ни Федерация профсоюзов Камчатки, ни я, как её председатель, член Общественной палаты РФ, не позволю отдельным должностным лицам прокуратуры города по-своему понимать содержание деятельности профсоюзов как общественной организации, установленное Конституцией РФ, нормами международного права и законами Российской Федерации. Это касается всех и, в том числе, господина Волосюка, прокурора города Петропавловска-Камчатского.

Кратко поясню ситуацию: на протяжении 18 месяцев проводятся странные, на наш взгляд, ничем необоснованные проверки одной из членских организаций Федерации профсоюзов Камчатки. При этом органы дознания несколько раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, с завидным постоянством, прокуратура города отменяла данные постановления. Председателя краевой организации профсоюза, членов профкомов предприятий и организаций постоянно вызывают на разного рода встречи, беседы, оказывая на них известное давление. Люди стали выходить из профсоюза, не желая попадать в кабинет следователей на «товарищеские» беседы.

Причиной бурной деятельности прокурора Волосюка и органов дознания послужило письмо от одного работника, не имеющего к профсоюзу никакого отношения, но находящегося в доверительных отношениях с работодателем. Кстати, данного работодателя по настоянию профсоюзов, привлекали к ответственности за невыплату зарплаты работникам предприятия. Затем он был уволен.

Я, как председатель профсоюзного объединения, безусловно, использую все предусмотренные законом права и возможности, с целью защиты членской организации Федерации профсоюзов Камчатки от «странных» мероприятий силовых и надзорных структур.
С целью урегулирования вопросов, уяснения сути претензий к крайкому Федерации профсоюзов Камчатки я обратился в прокуратуру города с просьбой о встрече, тем более, что в мой адрес также поступали не вполне корректные запросы о предоставлении тех или иных документов, справок, графиков, характеристик и т.д.

В ответ было получено письмо городского прокурора Волосюка, которое, по моему мнению и членов президиума Федерации профсоюзов Камчатки и членов Совета Федерации профсоюзов Камчатки, содержит намек на то, что не стоит проявлять инициативу, что попытки защиты своих товарищей по профсоюзу чреваты... Просьба о встрече интерпретируется как вмешательство в дела прокуратуры.

Само письмо по стилю указывает на раздражительность автора. Но самое интересное, это подпись прокурора Волосюка, который, видимо, в сердцах перечеркнул последний абзац, где по шаблону сказано о праве на обжалование ответа.

Учитывая, что сегодня господин Волосюк занимает должность прокурора города, профсоюзы понимают все возможные риски и его рефлексию на наше обращение к Генеральному прокурору РФ, просим рассмотреть вопрос об увольнении Волосюка из органов прокуратуры в случае подтверждения наших предположений.

Искренне верю, что Генеральный прокурор РФ, изучив наше письмо и приложенные к нему документы, удовлетворит нашу просьбу».

Одновременно Андрей Зимин пояснил, что ведутся переговоры с общественными организациями о проведении общественных слушаний относительно соблюдения прокуратурой города Петропавловска-Камчатского прав и свободы деятельности общественных организаций и готовится соответствующая резолюция и обращение в Генеральную прокуратуру РФ, сообщила пресс-служба ФПК Камчатки.

 

 

Дальневосточники - награждены

041012-2Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указы о награждении государственными наградами Российской Федерации.

За активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена Перкулимова Людмила Сергеевна – заместитель председателя постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социально-экономическому развитию.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную деятельность медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены: Абабков Сергей Александрович – руководитель агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области, Сафонов Евгений Александрович – министр образования Сахалинской области и Федорова Галина Гаврильевна – директор МОУ «Качикатская средняя общеобразовательная школа им. С.П.Барашкова» Республики Саха (Якутия).

За большой вклад в развитие сельского хозяйства, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени награждены: Борисова Анна Борисовна – главный зоотехник ООО «Пограничное» и Лютов Виктор Анатольевич – глава крестьянско-фермерского хозяйства «Сумароковское» из Амурской области.

Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено: Валиуллиной Галине Витальевне – начальнику цеха ООО «Амурагроцентр» и Овчаренко Николаю Дмитриевичу – трактористу-машинисту колхоза «Новосергеевский» из Амурской области, а также Сухаревой Нине Николаевне – оператору цеха инкубации ОАО «Птицефабрика «Комсомольская» из Хабаровского края.

 

За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях медалью «За спасение погибавших» награжден Пеньков Александр Михайлович – заместитель начальника отряда по вопросам тушения пожаров, начальник 75 пожарной части 2 отряда Противопожарной службы Хабаровского края КГКУ «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хабаровского края».

За заслуги в научно-педагогической деятельности и большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» присвоено Шалобанову Сергею Викторовичу – проректору ФГБОУВПО «Тихоокеанский государственный университет», Хабаровский край.

 

Победа ковалась и в Хабаровске

006-2Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выступил в поддержку присвоения Хабаровску почетного звания «Город воинской славы».

Соответствующее обращение Виктор Ишаев направил Президенту Российской Федерации, Председателю Российского оргкомитета «Победа» Владимиру Путину.

В настоящее время Российский оргкомитет «Победа» рассматривает вопрос о присвоении 11 городам, внесшим достойный вклад в военную историю государства, почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы». Хабаровск – один из кандидатов на это высокое звание. По мнению Виктора Ишаева, Хабаровск заслужил его получение.

В обращении, в частности, отмечается:

«На протяжении всей своей истории Хабаровск являлся военным центром Дальнего Востока и Восточной Сибири. С 1884 года отсюда осуществляется региональное командование войсками.

В период гражданской войны и интервенции, приграничных конфликтов, Великой Отечественной войны город был в эпицентре военных событий.

В 1945 году Хабаровск выполнял роль ведущего советского военно-политического центра завершающего этапа Второй мировой войны. Здесь располагался штаб советских войск в войне с милитаристской Японией и состоялся международный судебный процесс над военными преступниками.

Присвоение почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» Хабаровску станет фактом признания заслуг дальневосточников в защите рубежей страны и недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны».

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика