USD
1
Доллар США
63,579 -0,146
EUR
1
Евро
70,388 -0,117
CNY
10
Китайских юаней
90,334 -0,176
JPY
100
Японских иен
58,520 -0,188
Дата: 11.12.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Warning: getimagesize(images/006-2.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/gazeta/data/www/gazeta.zavodd/plugins/content/smartresizer.php on line 187

К ситуации на Камчатке

006-2Отставка Правительства Камчатского края – смелое решение губернатора.

 

Так прокомментировал сегодня журналистам решение губернатора Камчатского края Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

«Мы советовались с Владимиром Ивановичем Илюхиным по этому поводу, и я полностью поддержал его правильное решение. Мы должны узнать, что из себя на самом деле представляют руководители в крае. Когда губернатор брал их на работу, правоохранительные органы докладывали о чистоте перед законом кандидатов на высокие должности.

Сегодня у нас появились вопросы и к самим правоохранительным органам. Кроме того, мы посмотрим, будут ли люди цепляться за свои должности. Я уверен, что, когда человек начинает цепляться за должность, он перестает работать.

В целом отставка Правительства Камчатского края – это смелое решение губернатора, кстати, новое в Российской Федерации. Считаю, что такой шаг может быть эффективным способом для борьбы с коррупцией», - сказал полпред.

 

На Камчатке- все спокойно

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в четверг отправил краевое правительство в отставку, сообщается на сайте администрации региона. «Сегодня мною подписано распоряжение об отставке правительства.

Все 22 члена правительства будут временно исполнять обязанности до новых назначений», - заявил Илюхин на встрече со своими заместителями. По словам Илюхина, в последнее время в крае произошло несколько инцидентов, которые дискредитируют региональные органы власти. «Недопустимо, чтобы чиновник любого уровня становился фигурантом криминальной сводки», - объяснил губернатор мотивы своего решения.

Как сообщил Илюхин, новый состав правительства региона будет сформирован в течение месяца. За это время губернатор пообещал провести проверку по каждому отставному чиновнику силами МВД. «В соответствии с этим мы будем принимать дальнейшие решения. Кроме того, будет дана оценка работы каждого руководителя»,- сообщил Илюхин, выразив надежду, что большинство чиновников сохранят свои посты.

«Те, кто оправдал доверие, кто показал высокую эффективность, будут вновь назначены на свои посты», - отметил Илюхин, не исключив, что смена состава кабмина может оказаться существенной.

Как сообщил Илюхин, он уже отправил в отставку министра спорта Виктора Кравченко. «Людям, которые запятнали свою репутацию, не место в органах власти», - заявил губернатор.

В начале августа против министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко было заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он сфальсифицировал итоги аукциона на поставку хоккейного инвентаря, причинив ущерб краевому бюджету на сумму почти 7 млн рублей.

20 августа стало известно, что против Кравченко возбуждено второе уголовное дело. Его заподозрили в получении взятки в 2 млн рублей.

Осенью 2011 года фигурантом уголовного дела стал бывший министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Силюков, он обвиняется в получении взятки

Победила российско-индийская дружба

16082012Сегодня на полигоне «Бурдуны» Восточного военного округа завершилось международное российско-индийское учение «Индра-2012».

 

В ходе заключительного этапа учения совместная группировка российских и индийских вооруженных сил провела операцию по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Огнем артиллерии, танков, БМП удалось подавить сопротивление террористов. Поддержку с воздуха тактическим группам на поле боя оказала штурмовая и армейская авиация.

С Российской стороны в маневрах были задействованы мотострелковые и танковые подразделения, минометная батарея, самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», гранатометные и огнеметные подразделения. Кроме того, в операции участвовали штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24, звено Ми-24 для нанесения огневого поражения условному противнику и звено вертолетов армейской авиации Ми-8, обеспечивавшее авиационную поддержку войск. Экипажем вертолета Ми-8 МТ была также осуществлена эвакуация условно раненных военнослужащих с поля боя.

Подводя предварительные итоги учения «Индра-2012», заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-майор Владимир Цилько и представитель индийских вооруженных сил бригадный генерал Г. Кахлон поздравили всех участников с успешным завершением учения, наградили лучших военнослужащих памятными медалями и ценными подарками.

Напомним, что учение «Индра» впервые проходило на территории Восточного военного округа и носило антитеррористический характер. В нем были задействовано около 250 военнослужащих с российской стороны и столько же со стороны индийских вооруженных сил, около 50 единиц боевой и специальной техники. Стоит отметить, что индийским военнослужащим на время проведения учения была передана российская военная техника – боевые машины пехоты (БМП-2) и танки (Т-72).

 

Ветераны просят жилья

 

100005843 ветерана Великой Отечественной войны улучшили свои жилищные условия на Дальнем Востоке.

 

           Вопрос обеспечения жильем ветеранов войны находится на контроле Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Сегодня на совещании в полпредстве подведены промежуточные итоги реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. № 714 в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Дальневосточного федерального округа.

Сегодня в списках ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, числится 6254 человека. Из них получили благоустроенное жильё 5843 человека, или 93,4% очередников. Остаются не обеспеченными жильём 411 ветеранов.

За период реализации Указа на социальную поддержку ветеранов, проживающих в пределах федерального округа, израсходовано 9 022,3 млн.рублей, в том числе средств федерального бюджета - 8 038,7 млн.рублей, региональных бюджетов - 982,1 млн.рублей, средств муниципальных образований -1,5 млн.рублей.

По данным аппарата полпреда, в 6 из 9 регионов округа сегодня отмечается недостаток финансовых средств на приобретение жилья ветеранам. В то же время объём субвенций, поступивший в Хабаровский край, превышает расчётную потребность на 52,6 млн. рублей.

 

Награды Родины

 

Президент России В.В.Путин наградил дальневосточников. За активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоен Вощевоз Валерий Васильевич – председатель правления Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу присвоено двум жителям Приморского края: Морозову Юрию Михайловичу – дирижеру Дома культуры имени Арсеньева муниципального учреждения «Центр культуры, досуга, библиотечного обслуживания» Кавалеровского городского поселения и Щепочкину Николаю Ивановичу – преподавателю муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств № 1» Артемовского городского округа.

За заслуги в области транспорта и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» присвоено Савину Александру Анатольевичу – руководителю федерального государственного учреждения «Амурское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства».

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика