USD
1
Доллар США
63,489 0,214
EUR
1
Евро
73,933 0,452
CNY
10
Китайских юаней
93,657 0,221
JPY
100
Японских иен
56,447 0,464
Дата: 21.07.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Митинг в «аэрограде»

 

444083 сентября на территории Комсомольского авиационного объединения состоится торжественный митинг, посвященный 67-й годовщине со дня Победы над Японией и окончанием Второй мировой войны.

В митинге примут участие руководители ОАО «КнААПО», ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта, представители военного представительства 485 Министерства обороны РФ, профсоюзного комитета авиаобъединения, учащиеся школ Ленинского округа и работники завода. Участники митинга возложат цветы на мемориале «Славы» и мемориальном комплексе Герою СССР Игнату Хоменко.

2 сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Вторая мировая война продолжалась ровно 6 лет.

Весомый вклад внесли воины-дальневосточники, авиастроители в разгром врага: 7 дальневосточных стрелковых дивизий стали гвардейскими, более 110 человек – героям Советского Союза, более 300 человек – полными кавалерами ордена Славы. Авиастроители участвовали в битвах под Москвой, под Сталинградом, в Курской битве внесли неоценимый вклад в победу над Японией. Одни из них сражались в боях, другие трудились в цехах, каждый день отправляя на Западный фронт боевые самолёты.

Почти полторы тысячи заводчан геройски пали на полях сражений. Их боевые и трудовые подвиги, мужество и героизм навсегда останутся примером для молодых поколений заводчан.

Состоялось возложение венков

 

 

31-5Сегодня в Хабаровском крае начались мероприятия, посвященные 67-й годовщине окончания Второй мировой войны. Эта памятная дата установлена в 2010 году благодаря изменениям в законе «О днях воинской славы и памятных датах России».

Торжественные мероприятия в Хабаровске начались с возложения венка и цветов к Вечному огню мемориала на площади Славы. В церемонии приняли участие Губернатор Вячеслав Шпорт, представители полпредства Президента РФ в ДФО, ветераны, общественные организации и учащиеся старших классов.

Праздничные мероприятия в Хабаровске продолжатся. В краевом музыкальном театре состоялся торжественный вечер для ветеранов и представителей общественности.

2 сентября – праздник!

 

31-2Мэр Хабаровска Александр Соколов поздравил горожан с годовщиной окончания Второй мировой войны:

«Дорогие хабаровчане! Второе сентября 1945 года в жизни нашего народа – памятная, радостная и печальная дата. Именно здесь, у нас, на Дальнем Востоке, была поставлена окончательная точка в самой кровопролитной из войн в истории человечества – Второй мировой войне. Многострадальный русский народ в единстве со всеми народами СССР и с союзниками по антифашистской коалиции одержал в этой войне Победу.

И чтобы там ни говорили зарубежные псевдоисторики, главную тяжесть военного бремени вынесли именно народы Советского Союза.Для координации боевых действий мощной советской группировки были развернуты Забайкальский, Первый и Второй Дальневосточные фронты. Они взаимодействовали с Тихоокеанским флотом и Краснознаменной Амурской флотилией.

Основной центр управления размещался в городе Хабаровске. В краевом центре работали штабы многих воинских соединений, в интересах армии действовали железнодорожный узел, аэродромы и порт. Были развернуты госпитали и пункты снабжения воевавших частей.

В штабах, госпиталях, на пароходах, в пекарнях служили и трудились не только военные, но и тысячи гражданских лиц. И все они работали, чтобы разгромить врага. Тесное единение армии и тыла на деле обеспечивало воплощение лозунга: «Всё для фронта, всё для Победы». Старшие поколения подарили нам жизнь и мир на долгие годы. Боевые успехи и трудовые свершения тех грозных лет живы в нашей памяти и сегодня.

Нынешние поколения не только помнят о подвигах и традициях своих отцов и дедов, но и всячески стремятся их приумножать. Особой теплотой окружены ветераны и участники войны. Наши уважаемые воины Второй мировой войны и труженики тыла, несмотря на свой почтенный возраст, остаются в строю. Их вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения трудно переоценить.

Они активно участвуют в общественной жизни города, встречаются с молодежью. Ветераны всегда желанные гости у воинов Хабаровского гарнизона, студентов, школьников. И встречи эти очень важны для сохранения памяти и правды о войне, для бережного отношения к священным документам тех лет, письмам с фронта, фотографиям, медалям, орденам. Это – залог духовной связи поколений.

И пока будет помнить спасенное человечество вклад нашей Отчизны, наших народов в освобождение планеты от фашизма и милитаризма и будет отмечать эту дату, остается надежда, что мы сумеем сохранить мир, который достался нам такой дорогой ценой.

Мира вам и благополучия, дорогие земляки, крепкого здоровья, бодрости и оптимизма! С праздником!».

Депутат - во дворе

 

 049Депутат   Законодательной Думы Хабаровского края. Андрей Климов оказал активистам дома значительную помощь и поддержку в организации благоустройства двора

 

Дворовая территория дома № 41/4 по Проспекту Победы – явление для Ленинского округа уникальное: дворик – просто чудесный! Здесь словно сказка ожила: фигурки зверей с забавными мордочками, весело раскрашенные скамеечки, яркие «грибки», спортивные сооружения – всё для ребят, которые любят попрыгать, полазить, «взять» сложную вершину.

Жарким летним утром 17 августа удалось поговорить с жильцами этого дружного дома, которые в очередной раз вышли во двор поработать – подкрасить, прибрать, обновить фигурки медведя и слона…Словом, сделать родной дворик ещё более уютным и красивым.

Было приятно увидеть во дворе дома 41/4 Андрея Викторовича Климова, депутата краевой Законодательной думы. Он по-хозяйски осмотрел двор, поговорил с жильцами, спросил, какая ещё помощь требуется, чтобы дворик и радовал, и удивлял, и развлекал.

Андрей Викторович, активно работая по выполнению своего социального проекта «Наш двор», оказал активистам дома значительную помощь и поддержку в организации благоустройства двора. Депутат Климов ценит инициативу самих жильцов, которые действуют по принципу – «Всё в наших руках!» и находят время, чтобы сделать уютнее свой собственный двор, не дожидаясь чьей-то сторонней подсказки. Но поддержка активистам, как правило, бывает нужна, и депутат-авиастроитель Климов в очередной раз оперативно откликнулся на просьбу жителей дома.

Администрация Ленинского округа также активно поддерживает жильцов в работе по благоустройству дворовых территорий. Одна из главных забот – обновление асфальтового покрытия во дворах: эту работу жители своими силами выполнить не могут.

Заместитель начальника Ленинского округа С.В. Ершов сообщил, что в планах администрации – привести в порядок асфальт в 140 дворах округа. 32 двора будут отремонтированы капитально, в остальных проведут «ямочный» ремонт.

Работа уже идёт – жители Ленинского округа могут в этом убедиться сами. В частности, сейчас основательно приводят в порядок двор дома № 13/1 по улице Калинина и соседний дворик по улице Советской.

 

По пути Беринга- на восток

 

Участники хабаровского этапа экспедиции "По пут640и Витуса Беринга" завершили сплав по реке Охота, пройдя свой отрезок пути по территории Хабаровского края.

Далее эстафету приняли камчатские путешественники, сообщил Дальневосточный региональный центр МЧС России.Дальневосточный этап уникальной всероссийской экспедиции "По пути Витуса Беринга" стартовал 10 августа из посёлка Витим Ленского района Якутии. Одновременно с дальневосточниками движение по России начали ещё три группы: по территории Северо-Западного, Уральского и Сибирского федеральных округов.

Движение всех участников всероссийской экспедиции должно повторить путь Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга 1725 года, который пролегал от города Санкт-Петербурга до города Петропавловска-Камчатского. Дальневосточный этап экспедиции пройдёт по территории Якутии, Хабаровского края и Камчатки. Завершиться экспедиция должна в начале сентября.

В составе экспедиции сотрудники МЧС России, Русского географического общества, Студенческого союза спасателей и казачьего округа. Дальневосточный этап является самым протяженным - путешественникам предстоит пройти 7 тысяч километров за 19 дней по маршруту Беринга.

Хабаровская экспедиция завершила свой путь по маршруту поселок Арка - село Новое Устье и в настоящее время находится в поселке Охотск. За неделю группа на лодках преодолела расстояние 150 километров. Сегодня участники экспедиции вернулись в Хабаровск.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика