USD
1
Доллар США
64,301 0,531
EUR
1
Евро
69,419 0,331
CNY
10
Китайских юаней
91,357 0,320
JPY
100
Японских иен
57,599 -0,535
Дата: 22.02.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Нужна мобилизация депутатского корпуса

 

LU9A9682

Руководители фракций политических партий в Законодательной Думе Хабаровского края высказали свои позиции о дальнейшей работе в краевом парламенте.

 

Руководители фракций политических партий в Законодательной Думе Хабаровского края высказали свои позиции о дальнейшей работе в краевом парламенте.

Всего в Думе седьмого созыва зарегистрировано три фракции: Всероссийской политической партии «Единая Россия», Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», Политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России. Также организационный комитет регионального парламента зарегистрировал депутатское объединение «Наш край».

В соответствии с Регламентом Думы руководителям фракций и депутатских объединений на первом заседании парламента было предоставлено слово для информации об основных направлениях их деятельности.

«Каждый пришел под разными лозунгами в Думу. Выборы закончились, и сейчас нужно просто работать, – подчеркнул в своем выступлении руководитель фракции ВПП «Единая Россия» Геннадий Мальцев. – Мы будем исправлять ошибки предыдущего созыва. Наша немногочисленная фракция «Единая Россия» уже подала четыре законопроекта и три проекта постановления, которые направлены на их исправление. Законопроекты касаются, в основном, статуса депутата Законодательной Думы. Так, предлагается убрать статус неприкосновенности, которого в принципе нет, и это все оговорено федеральным законом. Нами предложено привести в соответствие зарплаты депутатов. Не может зарплата председателя Думы и губернатора быть одинаковой – разная ответственность, разные нагрузки. Также по председателям комитетов и их замам. Кроме того, убрать ряд льгот, которыми пользовались депутаты. Также, думаю, нет необходимости и в поездках для всех депутатов бизнес-классом».

Сергей Ильин – руководитель фракции КПРФ отметил, что их фракция свою работу выстроит по двум направлениям федеральной и региональной повесткой.

«По федеральной повестке одними из направлений, которыми мы будем заниматься, являются отмена пенсионной реформы, снижение НДС до 10 процентов, потому что при НДС в 20 процентов ни о каком развитии экономики речи быть не может. Также будем заниматься снижением цен на топливо за счет снижения акцизов на реализацию нефтепродуктов на внутреннем рынке.

По региональной повестке – намерены, в первую очередь, заниматься снижением заработной платы «сверху до низу» – начиная от Законодательной Думы Хабаровского края, губернатора, министров и всех представителей выборных должностей.

В отношении лесной отрасли мы внесем законопроект по чипизации леса. Такой успешный опыт есть в Иркутской области, где губернатором является представитель КПРФ. Это даст в бюджет, по нашим расчетам, около 10 миллиардов рублей за минусом всех расходов.

В отделение КПРФ приходят сотни обращений от жителей края. Мы их все обработали, и будем заниматься принятием законопроектов по обозначенным нашими избирателями проблемам.

Также надеемся на конструктивную работу с представителями всех фракций. Законопроекты, которые будут соответствовать улучшению социальной политики нашего населения, фракцией КПРФ будут поддержаны», – заявил Сергей Ильин.

Лидер фракции ЛДПР Сергей Зюбр начал свое выступление с определения задач каждого народного избранника:

«Депутат – это не только законотворец, но и полномочный представитель жителей Хабаровского края, которому делегированы и поручены ответственные задачи по решению тех проблем, которые стоят перед регионом.

Сегодня депутатам необходимо выйти из сумрака и начать вникать в проблемы жителей, особенно уделить внимание районам, от которых они избирались. Требуется больше проводить встреч в этих районах. Каждый депутат закреплен за округом, и он должен нести персональную ответственность перед жителями своего района, – подчеркнул депутат. – Мы должны сделать Думу открытую, нацеленную на решение запросов и наказов наших граждан. За предвыборную кампанию каждый из депутатов получил большой перечень вопросов, которые необходимо безотлагательно начать решать.

Необходимо сохранить формат встреч с гражданами во дворах, в образовательных учреждениях, больницах, поликлиниках, на предприятиях и так далее. Только встречи позволят узнать, чем живет край и какие проблемы необходимо решать для улучшения комфортности наших граждан.

Сегодня необходимо продолжить начатое губернатором Хабаровского края направление на перемены, и наша задача – выстроить конструктивную модель, наладить взаимодействие с Правительством Хабаровского края и с главами муниципальных образований.

Хабаровскому краю нужна мобилизация депутатского корпуса. Сегодня – время, когда в кустах отсидеться не получится. Наша фракция построит работу по принципу эффективного взаимодействия с жителями, ежеквартального отчета о проделанной работе каждого депутата в обязательном порядке.

В ближайшее время мы должны вернуться к рассмотрению законопроекта по возврату прямых выборов глав районов, который внес в Думу предыдущего созыва губернатор Хабаровского края Сергей Иванович Фургал.

Мы должны начать рассматривать бюджет края на 2020 год и на последующие два года.

Предстоит большая командная работа со всеми парламентскими партиями и депутатскими объединениями во благо и ради общей цели – сделать регион достойным и комфортным для жителей Хабаровского края», – заключил Сергей Зюбр.

Руководитель депутатского объединения «Наш край» Виктор Федореев также выразил готовность к активной работе в новом составе регионального парламента. «Я полагаю, что только слаженная работа всех фракций политических партий, представленных в Законодательной Думе, и депутатского объединения будет способствовать развитию региона, улучшению качества жизни, эффективному решению социально-экономических задач, стоящих перед краем», – подчеркнул депутат. Об этом сообщает Пресс-служба
Законодательной Думы Хабаровского края.

 

В Думе края- новый спикер

 

0210-19-1

Ирина Зикунова избрана председателем Законодательной Думы Хабаровского края

Ирина Валериевна стала первой женщиной-спикером за всю 25-летнюю историю краевого парламента.

 

Ирина Зикунова избрана председателем Законодательной Думы Хабаровского края. Ее кандидатуру предложила думская фракция ЛДПР. Депутаты фракции КПРФ выдвигали на этот пост кандидатуру Сергея Ильина. В ходе тайного голосования за кандидатуру Ирины Зикуновой проголосовали 29 из 32 проголосовавших депутатов. Всего на первом заседании Законодательной Думы Хабаровского края присутствовало 33 депутата.

Ирина Валериевна Зикунова родилась 3 октября 1971 года в с. Вадимовка Черниговского района Приморского края. Окончила Хабаровский институт народного хозяйства. Работала проректором по научной работе в Хабаровском государственном университете экономики и права, исполняла обязанности ректора. Доктор экономических наук.

Теперь у Ирины Валериевны, как спикера краевого парламента, другие полномочия. Так, в числе двадцати полномочий председателя Думы согласно закону «О Законодательной Думе Хабаровского края» – представление края в пределах полномочий Думы в отношениях с федеральными органами государственной власти, с органами власти иных субъектов РФ, а также в соответствии с федеральным законодательством с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств и с органами государственной власти иностранных государств. Также председатель Законодательной Думы Хабаровского края полномочен представлять Думу в отношениях с Губернатором и Правительством края, иными органами исполнительной власти края и государственными органами края, органами местного самоуправления, с юридическими и должностными лицами, общественными и религиозными объединениями, а также с населением края.

«Задача председательствующего Законодательной Думы Хабаровского края заключается в таком руководстве, чтобы законодательные инициативы получали объективную и профессиональную оценку, опирались на квалифицированное понимание того, к каким общественно-экономическим последствиям, долгосрочным и краткосрочным эффектам могут привести эти инициативы. Я вижу задачи формирования коллектива, в котором сложится профессиональное согласие, но останется место для конструктивной критики, для благоразумия, для признания авторитета специалистов, для ответственности и дисциплины. Бремя ответственности, которое мы получили на этих выборах, велико. За ним – ожидания людей, что мы, услышав их наказы, сможем в непростых социально-экономических условиях найти верные сбалансированные пути решения не только текущих проблем, но и продолжим создавать законодательный фундамент для долгосрочного благополучия нашего края», - отметила Ирина Зикунова, выступая перед участниками первого заседания регионального парламента.

Ирина Валериевна стала первой женщиной-спикером за всю 25-летнюю историю краевого парламента. Депутатский мандат она получила по итогам выборов в Законодательную Думу Хабаровского края 8 сентября 2019 года.

Кстати, до 2 октября 2019 года женщины лишь дважды становились заместителями председателя Закдумы края. В первом и втором созыве пост зампредседателя замещала Зоя Софрина. В четвертом и пятом созыве эту должность занимала Людмила Перкулимова.

Но самым «щедрым» на руководящие должности для женщин оказался предыдущий, шестой созыв краевого парламента. Председателями и заместителями председателей постоянных комитетов Законодательной Думы Хабаровского края успели побывать семь женщин-депутатов.

 

Инженеры подняты по тревоге

 

00000

Около тысячи военных инженеров ВВО обеспечат ведение обороны группировкой войск в Хабаровском крае.

 

В Хабаровском крае около тысячи военнослужащих инженерного соединения Восточного военного округа подняты по тревоге в рамках стартовавшего тактико-специального учения.

Военные инженеры выполнят подготовку оборонительных  позиций на береговой линии для крупной группировки войск.

Специалисты инженерных войск с применением гусеничных и универсальных  минных заградителей  ГМЗ-2 и УМЗ оборудуют минные поля с целью блокировать высадку десанта «противника» на удерживаемый берег реки Амур.

Помимо этого, на направлении основного удара группировки войск с помощью бронированных машин разминирования БМР-2, установок разминирования УР-77, машин разграждения ИМР-2, ИМР-3М военнослужащие проделают проходы в минных заграждениях, установленных «неприятелем».

При создании фортификационных сооружений, в том числе подземных пунктов управления, запасных и ложных огневых позиций будут задействованы экипажи землеройных комплексов МДК-3, путепрокладчиков БАТ-2, современных грейдеров и экскаваторов.

Для обеспечения объектов электроэнергией военные инженеры развернут мобильные электростанции.

Кроме того, для преодоления водных преград и доставки техники в заданном направлении будут развернуты тяжелые механизированные мосты ТММ-3М, задействованы плавающие транспортеры ПТС-2.

С целью обеспечения группировки войск водой специалисты инженерных войск развернут современную станцию очистки СКО-10.

Всего на полигон выведено более 300 единиц автомобильной и специальной инженерной техники.

При выполнении учебно-боевых задач будет активно применяться «сирийский» опыт, в частности военные инженеры будут возводить фортификационные сооружения и коммуникации с учетом тактики действий «террористов».

 

Инспекция на Севере

 

0505

Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-лейтенант Геннадий Жидко проинспектировал подразделения, осуществляющие боевое дежурство в арктической зоне ответственности округа. В ходе рабочей поездки он посетил радиолокационные подразделения, дислоцирующиеся на мысе Отто Шмидта и острове Врангеля.
 
В рамках инспекции с военнослужащими отдельного радиолокационного подразделения округа, базирующегося на острове Врангеля, была проведена комплексная тренировка с применением развернутого трассового радиолокационного комплекса (ТРЛК) «Сопка-2».
 
Для специалистов был смоделирован полет группы малоразмерных целей, летящих на разных высотах и скоростях, имитирующих группу ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника. Расчет радиолокационного подразделения своевременно обнаружил и классифицировал воздушные цели. Информация о них была обобщена и оперативно передана на командный пункт ПВО округа.
 
По итогам тренировки командующий войсками округа отметил высокий уровень профессиональной подготовки военнослужащих, а также выразил уверенность в надежности системы ПВО округа, отвечающей, в частности, за арктическую зону.
 
Также генерал-лейтенант Геннадий Жидко проверил обустройство арктических военных городков и условия повседневной жизни и быта военнослужащих.
 

У Думы- новый состав

 

1909-19-1

Состоялось общее собрание депутатов Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва.

Все вместе депутаты нового созыва собрались впервые. В работе собрания приняли участие 31 из 36 депутатов, входящих в состав регионального парламента. Слово для ведения было предоставлено самому старшему по возрасту депутату Вячеславу Фургалу, которому, согласно Регламенту Думы, предстоит председательствовать и на первом заседании Законодательной Думы края до тех пор, пока не будет выбран новый председатель регионального парламента.

Председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов рассказал об итогах выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва и вручил избранным депутатам удостоверения об избрании их депутатами краевого парламента нового созыва, памятные сувениры.

Дума седьмого созыва обновилась почти на 92 процента. Из прежнего состава в парламент избраны лишь три человека. Самым опытным законодателем стал Вячеслав Фургал, которому избиратели оказывают доверие уже в третий раз. Он работает в Думе с 2010 года, являлся депутатом Законодательной Думы Хабаровского края пятого и шестого созывов. Еще два депутата – Сергей Безденежных и Сергей Зюбр будут работать в краевом парламенте второй созыв подряд. Большинство же народных избранников – 33 человека – вошли в состав Думы впервые.

Каждый четвертый депутат регионального парламента (25 процентов от общего состава) – женщины.

Средний возраст депутатов Думы нового созыва – 45 лет. Самому молодому депутату краевого парламента 27 лет, самому старшему – 66.

Более 47 процентов парламентариев краевой Думы седьмого созыва – генеральные директора и директора ООО, заместители гендиректоров, индивидуальные предприниматели.

Около 14 процентов – пять человек – работают в учреждениях высшего профессионального образования, школах, детском доме.

Три человека (8,3 процента от общего состава Думы) – врачи. Столько же среди парламентариев пенсионеров и временно неработающих.

В новый состав Думы вошли также спортсмен, журналист, зоозащитник, инженер, глава городского поселения, дорожный мастер.

После вручения удостоверений руководитель аппарата Думы Сергей Старников проинформировал участников общего собрания о подготовке и проведении первого заседания Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва. На собрании также был сформирован оргкомитет, который и займется подготовкой этого заседания, сообщает Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика