USD
1
Доллар США
64,301 0,531
EUR
1
Евро
69,419 0,331
CNY
10
Китайских юаней
91,357 0,320
JPY
100
Японских иен
57,599 -0,535
Дата: 22.02.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Север Якутии прикроет армия ПВО

 

05122012-3

Строящийся в поселке Тикси блочно–модульный городок для размещения подразделений третьей дивизии противовоздушной обороны Северного флота РФ (Тикси-3) Глава Якутии Айсен Николаев посетил в рамках рабочей поездки в Булунский район.

Напомним, что о возведении блочно-модульного городка в Тикси для размещения подразделений третьей дивизии противовоздушной обороны армии Северного флота сообщил в декабре прошлого года министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на годовой коллегии военного ведомства. Сегодня в поселке активно идет строительство, в эксплуатацию уже сдано общежитие для военнослужащих на 100 мест. 

Командир третьей дивизии противовоздушной обороны 45-й армии Северного флота Министерства обороны РФ, полковник Сергей Денисов рассказал Главе Якутии о строящихся объектах, показал военную технику и новое общежитие. По его словам, городок будет состоять из 11 объектов, включая общежития, административный корпус, дизельную электростанцию, хранилища воды и топлива, столовую и гараж. Все они, добавил он, будут связаны между собой крытыми переходами, что особенно актуально в районах Крайнего Севера и Арктики. 

«Были времена, когда ставился вопрос о ликвидации воинских частей Тикси. Но сегодня поселок вновь становится одним из базовых точек вооруженных сил России. Сегодня здесь идёт активное строительство, которое связано не только с комплексным повышением обороноспособности нашей страны, но и созданием социальной инфраструктуры. Считаю, что это большое событие, дающее возможность Тикси развиваться, с твёрдой уверенностью смотреть в будущее», – прокомментировал Айсен Николаев по итогам визита.

Руководитель республики также сообщил, что в ближайшие годы в военном городке будут созданы рабочие места для гражданских лиц,  в первую очередь, для местных жителей.  

Добавим, что Северный флот – это межвидовое стратегическое объединение Вооруженных сил РФ, защищающее национальные интересы России как в Арктике, так и в других районах Мирового океана. На вооружении Северного флота, в частности, атомные подлодки, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Сергей Безденежных стал сенатором

 

0412-19-2

 

Решение принято на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края.

Депутаты рассматривали две кандидатуры – Максима Кукушкина, выдвинутого фракцией КПРФ, и Сергея Безденежных, представителя ЛДПР. Наибольшую поддержку коллег получил Сергей Безденежных.

Руководитель думской фракции ЛДПР Сергей Зюбр, представляя кандидатуру Сергея Безденежных, напомнил, что он был депутатом краевого парламента прошлого, шестого созыва, человек профессиональный и конструктивный, имел большой опыт работы с исполнительной властью, много работал на избирательных округах.

Геннадий Мальцев (фракция партии «Единая Россия») тоже поддержал кандидатуру коллеги. Он отметил целеустремленность Сергея Безденежных и считает, что этот депутат находится на пике своей политической карьеры и будет достойным представителем от Законодательной Думы края в Совете Федерации.

Депутат Наталья Коваленко (фракция ЛДПР) также высказала слова поддержки в адрес кандидата. Она рассказала о помощи, которую постоянно оказывал Сергей Безденежных детским домам, общественным, некоммерческим организациям края, о его активном участии в мероприятиях, направленных на защиту детей, инвалидов, животных. И предложила другим депутатам проголосовать за такого достойного кандидата.

Из 30 депутатов, присутствующих на заседании, 24 депутата поддержали кандидатуру Сергея Безденежных. Решением Думы он наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва. Соответствующее постановление вступает в силу с 5 декабря 2019 года.

От имени депутатов спикер краевого парламента Ирина Зикунова поздравила нового сенатора с высочайшим доверием и выразила надежду, что Сергей Безденежных будет достойно представлять интересы Хабаровского края и станет проводником конструктивных, дальновидных, профессиональных решений в Совете Федерации. «Все мы надеемся, что наше взаимодействие продолжится и дальше исключительно во благо жителей Хабаровского края», – подчеркнула Ирина Зикунова, сообщает Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.

 

РЛС «Контейнер» строят на Зее

 

00000

С 1 декабря 2019 года на боевое дежурство заступила первая загоризонтная радиолокационная станция (РЛС) 29Б6 типа "Контейнер". Об этом сообщило Министерство обороны.

«В населенном пункте Ковылкино Республики Мордовия с 1 декабря в составе Воздушно-космических сил заступит на боевое дежурство РЛС загоризонтного обнаружения типа "Контейнер"- говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что это первая станция такого типа, полностью закончившая государственные испытания и принятая в эксплуатацию Министерством обороны. Она находилась на опытно-боевом дежурстве ровно год - с 1 декабря 2018 года. Данная РЛС будет контролировать воздушное пространство над Европой на большую глубину.
Как сообщил генеральный директор "НПК "Научно-исследовательского института дальней радиосвязи" (входит в РТИ), разработавшего эту станцию, Кирилл Макаров, планируется развернуть четыре таких станции: по одной на западе и востоке страны, еще две будут развернуты на северо-западном и южном направлениях. Станции специально строятся в глубине территории, так как у них есть "мертвая зона", составляющая 900 км. РЛС предназначены для обнаружения всех типов аэродинамических целей, включая самолеты, крылатые ракеты, гиперзвуковые летательные аппараты и так далее. "Контейнер" способен контролировать полеты любых воздушных целей на расстоянии около 3 тысяч километров в секторе 240 градусов. РЛС может одновременно сопровождать более 5 тысяч воздушных объектов различных типов, включая малоразмерные.

Контейнер» — это станция, которая может обнаруживать не только баллистические ракеты (как, например, это делают станции системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж»), но и морские цели и самолеты. «Контейнер», как правило, не применяется для задач предупреждения о ракетном нападении, это «обнаруженческая» станция».

Приемная антенная система РЛС 29Б6 "Контейнер" в Ковылкино состоит из 144 антенно-фидерных мачт высотой 34,155 м и имеет длину 1300 м и глубину 200 м. Дальность обнаружения воздушных целей - более 3000 км, сектор обзора - 240 градусов.

Известно, что на Дальнем Востоке с начала 2010-х годов начато строительство второго объекта с РЛС "Контейнер" в районе города Зея в Амурской области, однако сведения о завершении работ отсутствуют. Из-под Зеи можно будет контролировать объекты вплоть до границы с Аляской, над значительной частью Китая, всей Японией, Корейским полуостровом.

РЛС будет состоять из двух точек. Первая находится в десяти километрах к западу от Зеи, вторая - в 22 километрах к юго-западу от города. Будут две точки на значительном удалении от Зеи.  Кроме того, в окрестностях радиолокационной станции находятся такие села, как Овсянка и Заречная Слобода. Размеры каждой станции, на которых будут установлены антенны, довольно большие. Ведь только антенное полотно занимает не менее полутора километров. Кроме того, на территории города будет располагаться административно-хозяйственная часть. При соблюдении всех правил никакого вреда для людей работа станции не предполагает. Но при этом будет соблюдена 200-метровая зона, за пределы которой проход будет закрыт. Связано это с радиоизлучением, которое на близком расстоянии может оказать отрицательное воздействие на человека. Для жителей города и окружающей среды её деятельность проблем не создаст. Достаточно обратиться к опыту эксплуатации подобных станций в других регионах.

 В Зею приехали военные, которые курируют  ход работ. Командир воинской части Александр Листопад рассказал представителями местных СМИ, что основная задача его воинской части – обеспечение надзора за строительством объекта, который будет называться Центром контроля за воздушным пространством в Азиатском районе. Идёт процесс развёртывания строительства объекта.  По опыту строительства подобных РЛС в других регионах страны можно сказать, что монтаж оборудования ведётся около полутора-двух лет. Но и процесс подготовки тоже достаточно долгий. Он занимает около двух лет. Ведь станция хотя и высокой заводской готовности, но она не маневренная, и для её установки необходимо подготовить достаточно мощный фундамент. График строительства, его сроки будут соблюдаться жёстко, поскольку возведение объекта находится на контроле в Москве.

Инцидент-менеджмент" для чиновников

 

0908-17-5

Кто из нас хоть раз обращался с жалобой в органы власти?  Кто не раз слышал в ответ "пишите заявление, тогда и ответим"? Кто ждал официального ответа по почте больше месяца? Сегодня, благодаря использованию социальных сетей, ситуация постепенно меняется. В августе 2018 года в Хабаровском крае была запущена информационно-аналитическая система "Инцидент-менеджмент". Это автоматизированный программный комплекс по мониторингу публикаций и комментариев в социальных сетях в режиме реального времени.

Как это работает? Система обрабатывает посты и комментарии пользователей в основных социальных сетях: Instagram, ВКонтакте и Одноклассники. Затем специалисты комитета по внутренней политике Правительства края отбирают комментарии, которые содержат проблемные вопросы, и направляют их в работу органам исполнительной власти края и местного самоуправления. В свою очередь органы власти готовят и размещают краткий, ёмкий и по существу ответ на обращение гражданина в социальных сетях.

Важной особенностью новой системы является оперативность реагирования на проблемы жителей края. Если на "бумажное" обращение орган власти может готовить ответ до 30 дней, то на обращение "из сети" ответят в течение двух-трех дней. 

Администрация Хабаровского района одна из первых подключилась к работе в новом формате. Так, если в сентябре-декабре 2018 года жители района оставили 18 обращений через социальные сети, то уже в 2019 году их число составило 90. О чем же чаще всего писали граждане?

- На первом месте по тематике обращений находятся вопросы сферы ЖКХ и благоустройства (52), второе место разделили дороги и образование (по 17 в каждой). Также пользователей волновали вопросы экологии (10) и социального обслуживания (5), – говорит консультант отдела интерактивных и специальных проектов комитета по внутренней политике Правительства Хабаровского края Донских Мария. – Если мы посмотрим на характер вопросов к органам исполнительной власти края и местного самоуправления, то получится, что порядка  60 % инцидентов приходилось именно на полномочия администрации Хабаровского района (108) против 71 инцидента, отработанного органами исполнительной власти края.  При этом примерно треть обращений поступило со страницы Губернатора края Сергея Фургала @s.furgal в Instagram.

По словам главы Хабаровского муниципального района Александра Яца, использование системы позволяет оперативно реагировать на проблемные вопросы жителей и информировать их о принятых мерах по решению того или иного вопроса.

- Для нас очень важно "держать руку на пульсе", слышать и понимать людей. Система «Инцидент-менеджмент» дает нам эту возможность. Важно, что и люди чувствуют обратную связь, ведь ни один «инцидент» не остается без ответа.

Немало вопросов поступает к нам в социальных сетях и вне системы: через комментарии, в личных сообщениях. Отвечаем на вопросы, рассказываем, куда обратиться, сообщаем о проблемах главам поселений. В ответ получаем благодарность жителей. Если вопрос достаточно серьезный, требует более детального рассмотрения и ответа, регистрируем его как официальное обращение и запускаем в систему электронного документооборота, назначив исполнителя  - рассказал Александр Яц.

 

 

Хабаровчане стали призерами

 

13 жителей Хабаровского края стали призерами и победителями финала чемпионата «Абилимпикс»э

 В Москве прошёл финальный день V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Организатором конкурса является Министерство просвещения Российской Федерации.

Торжественная церемония закрытия V Национального чемпионата «Абилимпикс» состоялась в 75 павильоне ВДНХ. В соревнованиях приняли участие более 1800 человек.

«Приятно осознавать, что движение продолжает развиваться. Каждую компетенцию сопровождают очень мощные работодатели, которые имеют своё влияние в регионах нашей страны. Это очень здорово, потому что чемпионат действительно стал площадкой, где можно найти мотивированных к труду людей с инвалидностью. Наша главная задача, через систему конкурсов «Абилимпикс» показывать, какие профессии востребованы на рынке труда и включить как можно большее количество людей с ОВЗ во все сферы жизни общества. Необходимо, чтобы образовательные программы, начиная со школьной скамьи, были ориентированы на получение знаний, которые впоследствии будут использованы ребятами для того, чтобы стать полноправными членами общества», – сказала ректор РГСУ Наталья Починок.

Соревнования проходили по 62 основным и 31 презентационной компетенции. Мастерство участников оценивали свыше 500 отобранных экспертов. Среди них: представители работодателей, образовательных организаций и общественных организаций инвалидов. В организации и проведении Национального чемпионата помогали более 400 волонтёров. Каждый из них прошёл обучение навыкам работы и взаимодействия с людьми с инвалидностью.

«В этом году в региональных этапах чемпионата Абилимпикс участвовали свыше 10 тысяч человек, а в финал вышли более 1800 конкурсантов. В итоге 540 человек стали призерами и победителями конкурса. Жители Хабаровского края завоевали 13 медалей: 5 бронзовых, 4 серебряных и 4 золотых. Регион вошел в топ-10 рейтинга субъектов РФ по количеству медалей», – отметил руководитель проектов АНО «Россия – страна возможностей» Лука Горубин. Он рассказал, что помимо соревнований для участников была организована обширная деловая программа. «Всего прошло 66 сессий, среди них: форумы, совещания, круглые столы и дискуссии. Одну из сессий провела наша платформа «Россия – страна возможностей» – дискуссионную панель под названием «Конкурсы «Абилимпикс» как модель социального лифта для людей с ограниченными возможностями здоровья». На ней мы обсудили вместе с самими участниками «Абилимпикса», как конкурсы профессионального мастерства позволяют найти себя в жизни и становятся социальным лифтом», – добавил Лука Горубин.

Спикерами деловой программы финала чемпионата стали представители университетов, крупных компаний и банков, среди них: первый вице-президент АО «Газпромбанк» Наталья Третьяк, заместитель директора дирекции среднего и малого бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» Роман Гаврилов, советник управления финансовой грамотности службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Центрального Банка РФ Вячеслав Крылов, ректор РГСУ Наталья Починок, генеральный директор Союза «Кибатлетика» Александр Любинский, ректор МИИТ Александр Климов, представители концерна «Калашников»  и другие.

Национальный чемпионат «Абилимпикс» является частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Международное некоммерческое движение «Абилимпикс», целью которого является создание в России системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика