USD
1
Доллар США
66,377 -0,376
EUR
1
Евро
75,225 -1,007
CNY
10
Китайских юаней
96,133 -0,855
JPY
100
Японских иен
59,646 -0,446
Дата: 16.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Под вокзалом откроют тоннель

 

2404-18-1

Губернатор края Вячеслав Шпорт ознакомился с ходом работ по реконструкции пешеходного тоннеля на главном железнодорожном вокзале Хабаровска.

В связи с аварийным состоянием тоннель не эксплуатируется с 2009 года. На время реконструкции был сооружен надземный переход. Строители заново построили тоннель и пассажирские платформы. Стены перехода обшиты аквапанелями и керамогранитной плиткой, пол и ступени выполнены из гранита. Установлены эскалаторы, смонтированы системы видеонаблюдения. Для маломобильных групп населения предусмотрен лифт. На пассажирских платформах установлены информационные табло и указатели, а также смонтирована новая система освещения.

На сегодняшний день строители завершают монтаж освещения в тоннеле. Оценить возможности обновленного подземного перехода жители и гости краевой столицы смогут уже в конце мая.

По словам Вячеслава Шпорта, станция «Хабаровск-1» является визитной карточкой края. Открытие обновленного пешеходного тоннеля выведет качество обслуживания пассажиров в краевой столице на новый уровень.

«Реконструкция шла непросто, приходилось несколько раз менять проект с учетом особенностей площадки. С задачей строители справились на отлично. Особенно приятно, что этот очень нужный объект будет введен к юбилею Хабаровска, в год 80-летия нашего края. Постепенно преображается и сам железнодорожный вокзал, где идет капитальный ремонт», - сказал Губернатор края.

Напомним, что существующее здание железнодорожного вокзала, которое пришло на смену деревянной постройке, было построено в 60-ых годах прошлого века. Реконструкция проведена в 2006 году.

Пешеходный тоннель появился в 1970 г. Его общая площадь – около 1,2 тыс. кв. метров, длинна – 130 м.

Летчики ВВО легки на подьем

 

 

1602-17-1

Личный состав соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, был поднят по тревоге в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Летчики осуществили перебазирование на запасной аэродром. По замыслу мероприятия командованию соединения поступили разведданные о планируемом нанесении условным противником ракетного удара по аэродрому базирования.

Инженерно-технический состав выполнил нормативы по подготовке винтокрылых машин к полету, затем летчики отработали воздушные маневры, имитирующие проход зоны ПВО «противника».

На запасном аэродроме состоялось заряжание вертолетов Ми-8АМТШ и ударных Ка-52, далее летчики совершили полеты на специализированный авиационный полигон, где выполнили практические пуски ракет и бомбометание по целям, имитирующим подразделения условного противника, совершившие нападение на аэродром базирования.

В свою очередь, экипажи самых больших серийно выпускаемых вертолетов Ми-26 отработали задачи по доставке различных грузов на запасной аэродром, в частности передвижного командного пункта, палаточных модулей для личного состава, полевой кухни.

Мероприятия состоялись в рамках контрольной проверки объединения авиации и ПВО округа, проводимой под общим руководством исполняющего обязанности командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенанта Александра Чайко.

Движение «Мы – гектарщики!»

 

1604-18-3

В рамках круглого стола «Дальневосточный гектар: от выдачи к освоению» состоялся учредительный съезд общественного движения «Мы – гектарщики!». В мероприятии приняли участие делегаты от региональных отделений из всех девяти субъектов Дальневосточного федерального округа и московской ячейки. Участники сообщества обсудили ключевые положения формируемого общественного движения и также подписали устав.  

Участники движения планируют аккумулировать практический опыт получения земельных участков и ведения проектов на «гектаре».

«Движение «Мы – гектарщики!» возникло как необходимый инфраструктурный инструмент дальнейшей реализации программы «Дальневосточный гектар». Опыт первых проб и ошибок, успехов и побед участников движения должен стать основой для целенаправленной деятельности по устранению препятствий как для землепользователей, так и для представителей органов власти. Стать основой для развития успеха программы, повышения эффективности государственных и частных вложений в её реализацию», - рассказал участник движения Сергей Суровцев. «Количество усилий всегда приводит к качественно новому уровню взаимодействия!» 

Вместе с тем будет проведена масштабная работа по формированию предложений по актуализации мер государственной поддержки освоения «дальневосточного гектара».  

«Мы планируем провести «внешний аудит» мер государственной поддержки и подсказать, какие из них полезны, а что нужно скорректировать или разработать «с ноля». Кроме того, задачей общественного движения станет популяризация успешного опыта запуска бизнеса на «гектарах», - подчеркнула участник общественного движения «Мы – гектарщики!» Анна Татаева. 

«Это важная веха в развитии программы «Дальневосточный гектар». Сегодня мы наблюдаем как люди объединяются, чтобы создавать новые населенные пункты и кооперации, а также совместно решать актуальные вопросы. Агентство поддержало этот процесс оказав методическую и организационную помощь в создании новой общественной организации – Межрегионального общественного движения «Мы – гектарщики!», - рассказал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин. «Получение обратной связи от граждан и совместная работа по оптимизации действующего законодательства и мер государственной поддержки станут залогом «человекоориентированного» развития программы «Дальневосточный гектар». 

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

V Северная межрегиональная конференция

 

1104-18-2

Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» выступил соорганизатором V Северной межрегиональной конференции по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Конференция станет многосторонней диалоговой площадкой для привлечения внимания к острой проблеме оттока трудоспособного населения из северных районов. В трехстороннем формате будет обсуждена нормативно-правовая база, регулирующая вопросы привлечения и закрепления профессиональных кадров в районах со сложными природно-климатическими условиями.

«Ситуация, связанная с оттоком кадров из этих климатически сложных районов, становится критичной. Регионы теряют рабочих, нет восполнения трудовых кадров извне. Для нас, дальневосточников, представителей профсоюзов, эта проблема – личная сердечная боль. Мы понимаем, что время не бить тревогу, а действовать. Молодежь Крайнего Севера вынесла «вердикт бесперспективности» своей родине и стремится навсегда покинуть регион.

Отдаленные северные районы необходимо развивать, однако без соответствующей социальной и инфраструктуры говорить о таком развитии бессмысленно. Мы заинтересованы в привлечении работников из других регионов, но пока ДФО не может предложить конкурентные условия труда и заработную плату. Важно не просто удержать дальневосточников на родине. Важно создать достойные условия работы. Обеспечить соответствующей оплатой, показать, что вклад трудящихся в развитие предприятия, отрасли, экономики региона действительно велик и они нужны своей стране»,- заявила председатель Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галина Кононенко.

Помимо Хабаровского Профобъединения, организаторами конференции выступают Федерация независимых профсоюзов России, Общественная организация «Всероссийский Электропрофсоюз», Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности, Профсоюз работников лесных отраслей РФ, Профсоюз работников связи России, Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ, Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей и Профсоюз работников жизнеобеспечения РФ.

V Северная межрегиональная конференция состоится 7-8 июня 2018 года в Хабаровске.

Приморская ГРЭС –ударная стройка

 

040418-1

50 лет назад, 5 апреля 1968 года, Приморская ГРЭС была объявлена Всесоюзной ударной комсомольско-молодежной стройкой. Этот статус получали наиболее значимые народно-хозяйственные объекты страны. В строительстве новой станции участвовали около пяти тысяч человек, представлявших почти 100 национальностей. Приморская ГРЭС Лучегорского топливно-энергетического комплекса (ЛуТЭК, филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») и сегодня является самой крупной тепловой электростанцией Дальнего Востока. Ее суммарная выработка с момента ввода в эксплуатацию в 1974 году превысила 196 миллиардов кВт*ч.

Решение о строительстве на севере Приморского края гиганта энергетики на борту Бикинского месторождения бурых углей было принято ВСНХ СССР 13 апреля 1963 года. Дальневосточный регион с бурно развивающейся промышленностью испытывал острый дефицит электроэнергии. С объявлением станции ударной стройкой к возведению Приморской ГРЭС и города-спутника Лучегорск подключились 15 союзных министерств.

К 1973 году было возведено 144 объекта основного и вспомогательного значения. На котлоагрегатах станции были установлены первые в СССР крупные мелющие вентиляторы, смонтированы газозаборные шахты. Построенная третья дымовая труба высотой 330 метров и сегодня остается самым высоким промышленным сооружением на Дальнем Востоке. Немало новых технических решений использовано и при строительстве на заболоченной местности водохранилища площадью более 10 квадратных километров.

Пуск первого энергоблока состоялся 15 января 1974 года. С завершением строительства последнего, девятого, энергоблока в 1990 году, установленная электрическая мощность Приморской ГРЭС достигла 1467 мегаватт, тепловая – 237 Гкал/час. Выдача мощности с генераторов энергоблоков производится на открытые распределительные устройства с классом напряжения 110, 220 и 500 кВ.

Приморская ГРЭС стала первой всесоюзной комсомольской стройкой на приморской земле. В 1972 году на митинге, который состоялся прямо в котловане будущей Зейской ГЭС, делегация Приморской ГРЭС передала эстафету Всесоюзных ударных комсомольских строек молодежи новой строящейся дальневосточной станции.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика