USD
1
Доллар США
65,307 -0,507
EUR
1
Евро
75,370 0,046
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,790
JPY
100
Японских иен
57,924 -0,621
Дата: 23.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

«Полиметалл» обновил стадион

 

0407-16-1

          В день торжественного открытия после капитального ремонта стадиона «Юность» в городе Амурске газон обновили футбольные команды металлургов «Полиметалла». Участников корпоративного турнира, прибывших в Амурск из Магаданской области, Чукотки и Республики Казахстан, приветствовали около 500 зрителей, а также заместитель председателя  Правительства Хабаровского края Александр Федосов министр спорта и молодежной политики Правительства Хабаровского края, Николай Чупров, глава Амурского муниципального района Иван Масько, руководители строительных компаний, принимавших участие в реконструкции стадиона, и предприятий группы компаний «Полиметалл».

 

Стадион «Юность», построенный в 1978 году, рассчитан на 5350 посадочных мест. Здесь проходили матчи по футболу и хоккею с мячом, физкультурно-спортивные мероприятия и выступления известных артистов. В сентябре 1979 году сборная ветеранов СССР по футболу провела здесь товарищеский матч со сборной г. Амурска по футболу, завершившийся вничью 2:2.

 

Со временем климатические особенности города негативно повлияли на качество газона, состояние зрительских трибун и подтрибунных помещений. Тогда администрация района в рамках программы «Развитие физкультуры и спорта в Амурском муниципальном районе на 2014-2020 гг» утвердила капитальный ремонт «Юности». Благодаря совместной работе с Министерством физкультуры и спорта Хабаровского края объект вошел в целевую программу «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 гг», связанную с приобретением искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ. Кроме того, в 2016 году софинансирование ремонта стадиона, как социально значимого объекта, вошло в соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией района и компанией «Полиметалл», которой принадлежит Амурский гидрометаллургический комбинат.

 

По словам заместителя председателя Правительства Хабаровского края Александра Федосова, выступившего на церемонии открытия реконструированного стадиона, в Хабаровском крае культивируется 93 вида спорта, в Амурском районе - 31 вид спорта. «Здесь замечательные лыжники и футболисты. Огромная благодарность руководству страны, губернатору, строителям и «Полиметаллу», что нашли возможность вдохнуть новую жизнь в стадион с такими славными традициями», - сказал Александр Федосов.  

 

Глава Амурского муниципального района Иван Масько уточнил, что затраты на капремонт «Юности» составили 25,5 млн рублей. У объекта есть сертификат, необходимый для проведения спортивных мероприятий, стадион включен во всероссийский реестр объектов спорта. «Стадиону «Юность» исполняется 38 лет, и все эти годы он был очень востребован. Стараясь идти в ногу со временем и растущими требованиями к стадионам, последние 3 года мы вели реконструкцию, и она была бы невозможна без поддержки руководства Российской Федерации и Хабаровского края, а также предприятий, расположенных на территории района, которые инвестируют средства не только в свой бизнес, но и в социальную сферу. Спасибо и строителями, которые выполнили работы в срок и качественно», - отметил Иван Масько.

 

Открывая корпоративный футбольный турнир, директор Хабаровского филиала АО «Полиметалл УК» Валентин Мартыненко выразил надежду, что спортивный потенциал Амурска раскроется по-новому на обновленной арене.

 

В турнире «Полиметалл» по мини-футболу принимают участие 4  команды. За звание лучшей соревнуются победители региональных турниров золотодобытчиков – казахстанская команда АО «Варваринское», лучшая команда Магаданской области из АО «Серебро Магадана» (поселок Омсукчан), футболисты Амурского гидрометаллургического комбината и регион «Чукотка», который представляет команда ООО «Золоторудная компания Майское». Возраст футболистов варьируется от 21 года до 44 лет, представлены различные профессии: крепильщик, горнорабочий, кладовщик, водитель, горный диспетчер, геолог, финансист, лаборант, гидрометаллург, сотрудник службы безопасности. Это далеко не полный перечень.

 

Оценить качество газона «Юности» игроки любительских команд предприятий компании «Полиметалл» смогли еще накануне. Площадь газона – 7100 кв м, искусственная трава марки Stadio Graas M40 bi (страна-производитель Голландия) рассчитана на эксплуатацию в климате Дальнего Востока и имеет гарантию до 15 лет. Самовыпрямляющаяся тафтинговая нить устойчива к ультрафиолетовому излучению, газон не боится ни мороза, ни засухи и не вытаптывается во время дождя.

 

В конце первого тренировочного дня накануне открытия турнира капитан футбольной команды АО «Варваринское» из Казахстана 44-летний Кадырбек Камбаров отметил, что качество газона отличное. Кадырбек, машинист автогрейдера, - самый старший и опытный игрок казахстанской команды горняков, имеет титул лучшего защитника в мини-футболе Тарановской районной спартакиды (Костанайская область, Казахстан).

 

Укладку искусственного футбольного покрытия на «Юности» провела хабаровская компания ООО «Амурпроект», проводившая укладку газона стадиона им. Ленина в Хабаровске. По словам директора компании А.П.Ильина, основание было подготовлено идеально, но проблем доставили погодные условия.

Ближайшие планы по использованию стадиона уточнил начальник отдела по молодежной политике и спорту администрации Амурского муниципального района Александр Егоров: на «Юности» амурчан ожидает футбол, сдача нормативов ВФСК ГТО, спартакиады между предприятиями и организациями города.

 

Посещать стадион станет возможно после того, как ДЮСШ утвердит график: будут выделены часы, как для занятий организованных групп, так и на договорной основе. О распорядке и правилах посещения стадиона администрация обещает информировать горожан через СМИ.

 

В день открытия стадиона «Юность» в турнире металлургов состоялись три игры. В перерывах между играми зрители могли развлечь детей на батуте и угостить сахарной ватой.

 

 

В ходе капитального ремонта на стадионе «Юность» в г. Амурске   выполнены следующие работы: произведена выемка грунта по всей площади футбольного поля; демонтированы пришедшие в негодность ливневые лотки; нарезаны дрены, уложены перфорированные трубы; произведена обратная засыпка дрен мытым щебнем; дренажная система футбольного поля врезана в существующую ливневую канализацию. Смонтирован смотровой колодец с пескоуловителем, основание футбольного поля спланировано, согласно требований проектной документации, уложено искусственное   футбольное покрытие, заасфальтированы и размечены беговые дорожки, благоустроена прилегающая территория. Стадион укомплектован системой видеонаблюдения.

 

«Полиметалл» оказывает поддержку развитию социальной сферы регионов, где работают предприятия компании. Инвестиции, в той или иной форме вложенные АО «Полиметалл» в социальные и благотворительные мероприятия на территории Амурского района с 2008 по 2015 год, составляют более 96 миллионов рублей. Расположенный в Амурске Амурский гидрометаллургический комбинат является дочерним предприятием компании «Полиметалл» и отечественным лидером в применении технологии автоклавного извлечения золота из концентратов упорных руд.

Чемпионы МЧС - из Приморья

 

3006-16-8

30 июня в ЕАО завершился Чемпионат ДВРЦ МЧС России по пожарно-прикладному спорту. Сегодня команды состязались на этапе «боевое развертывание». Первыми на старт вышли юноши. Лучший результат в умении тушить пожары показали юноши Приморского края и завоевали первое место. На втором месте – юношеская команда Сахалинской области, на третьем – Хабаровского края.

Среди мужчин на этом этапе не было равных команде Приморского края, второй результат показала команда Хабаровского края, третий – команда Амурской области.

В командном первенстве среди детско-юношеских команд лидерами стала представители Приморского края. Серебро – у ребят из Саха (Якутия), бронза – у юношей Амурской области. Среди взрослых команд  золотые медали и кубки оказались в копилке спортсменов Приморского края, серебро – у Хабаровского края, бронза – у Республики Саха (Якутия).

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: III место – Республика Саха (Якутия), II место – Амурская область, I место – Приморский край.

Самым молодым участником соревнований стал юный камчадал Асен Петросов. Самым возрастным – магаданец Алексей Малоземов. За мастерство в подготовке участников соревнований награждены тренеры команд – победительниц Всероссийских соревнований на первенство Дальневосточного федерального округа: Андрей Акимов, Леонид Киримов и Григорий Хахаров.

После подведения итогов на стадионе «Дружба» состоялась церемония закрытия Чемпионата. Торжественным маршем вышли команды-участницы соревнований. Со словами поздравлений и пожеланием дальнейших спортивных успехов к спортсменам обратился главный судья соревнований Владимир Фокин, исполняющий обязанности вице-губернатора ЕАО Алексей Куренков.

«Я поздравляю тех, кто сегодня завоевал призовые места, и желаю спортивных успехов тем, кто пока не достиг высоких результатов, - сказал начальник Главного управления МЧС России по ЕАО Роман Бойко. – Эти дни соревнований пролетели, как один. Желаю всем успехов и удачи. Приезжайте снова в наш регион!»

По итогам всех соревнований наибольшее количество очков набрала неизменный лидер Дальневосточных соревнований - команда Приморского края.

Все победители были награждены кубками, медалями и ценными подарками.

«Надежда» плывет в Севастополь

 

2806-16-5

«Семь футов под килем!» – таким традиционным морским пожеланием во Владивостоке проводили парусник «Надежда», который отправился на международную Черноморскую регату Больших парусников - 2016.  

В церемонии торжественных проводов приняли участие вице-губернатор Приморья Александр Ролик, ректор МГУ имени Невельского Сергей Огай, курсанты, родители.Александр Ролик пожелал курсантам парусника «Надежда» удачи и победы в регате.

«Мы верим, что вы, как и ваши предшественники, победите на этой регате. Желаю вам удачи, и как говорят моряки – Семь футов под килем!» – сказал молодым мореходам заместитель главы региона.

Отметим, в 2014 году на Черноморской регате «Надежда» заняла первое место в своём классе, оставив позади парусники «Седов», «Крузернштерн» и «Мир», приняв награду из рук Президента России Владимира Путина. В соревнованиях этого года примут участие 116 курсант первого курса судоводительского факультета и 6 преподавателей.

Нынешний экипаж парусного учебного судна «Надежда» существенно отличается от предыдущих. Достаточно большую часть экипажа составляют девушки. Также в составе экипажа представители Республики Вьетнам.

По словам ректора Сергея Огая, ребята из Вьетнама показывают высокие результаты в учёбе, хорошие коммуникативные навыки.

«Верю, что задача, которая стоит перед вами – безопасно пройти Регату, сработать качественно – выполнима! Хочу пожелать вам победы, но самое главное – будьте здоровы, бдительны, аккуратны», – пожелал он.

Торжественные проводы «Надежды» закончились традиционным ударом в рынду, после чего последовала команда «На борт!» и под звуки «Прощания славянки» курсанты поднялись на палубу парусника. Спустя некоторое время горделивые мачты «Надежды» скрылись в приморском тумане.

Международная Черноморская Регата является уникальным морским событием 2016 года. Она организована международной некоммерческой организацией Sail Training International и титульным спонсором – компанией ПАО «Совкомфлот».  Главной целью проведения регаты является духовное и физическое развитие, патриотическое воспитание молодежи независимо от национальности, культуры, вероисповедания, пола или социального статуса. А также способствует формированию интереса подрастающего поколения к морским профессиям и укреплению добрососедских отношений между государствами. В этом году Черноморская регата больших парусников 2016 примет около пятидесяти учебно-парусных судов различных классов, включая  знаменитые российские парусники «Мир» и «Надежда».

Волонтеры ЛуТЭКа в детдоме

 

280006-16-2                

 

                  В ходе очередной поездки в подшефный детский дом п. Светлогорье волонтеры филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК» предложили ребятам принять участие в необычном виде спорта – соревнованиях по игре в пейнтбол. «Ура! Будем играть в «войнушку!», - обрадовались, как и все дети в их возрасте, мальчишки и девчонки, погрузились в машину и отправились на местную базу отдыха.

 

Перед пейнтбольным сражением, волонтеры Евгений Антовщук, Максим Кочетков и Николай Поткин обучили подростков обращению с пневматическим оружием, провели обязательный инструктаж по безопасному поведению и соблюдению правил игры. Ребята разделились на две команды, в состав каждой входили инструкторы-волонтеры, облачились в камуфляж, защитные маски и – в бой. Игра длилась несколько часов, победу одерживала то одна, то другая команда. В перерывах между раундами дети наперебой делились своими впечатлениями, а защитные костюмы, заляпанные пейнтбольными шариками с краской, только добавляли азарта. «Эмоции – через край! Только и обсуждаем, кто в кого попал, как все здорово, как все хочется повторить, как обидно, когда в самый неподходящий момент заканчиваются шарики-патроны, как помогали друг другу, словом, герои – все!», - смеются Кристина Иглова и Валерия Трушина.

 

После завершения соревнований ребят ждало вкусное угощение, заботливо приготовленное «главной по столу» - волонтером Олесей Скоробогатовой.

 

«Пейнтбол – это универсальный вид отдыха и спорта на природе, по сути, та же старая добрая советская «Зарница». Все получили море незабываемых впечатлений. Важно, что это командная игра, слаженные действия, взаимовыручка, словом, еще одна педагогическая находка для укрепления доверия и дружбы с детьми. Спасибо администрации ЛуТЭКа за помощь в организации соревнований», - говорит председатель Молодежного совета филиала «ЛуТЭК» Евгений Антовщук.

 

Очередное мероприятие для воспитанников детского дома энергетики планируют провести в июле. Волонтерское лето продолжит туристический выезд в палаточный лагерь на берегу реки Уссури.

 

Энергетики Приморья одержали победу

 

1406-16-6

В Лучегорске наградили победителей и призеров соревнований оперативного персонала блочных тепловых электрических станций АО «ДГК»-2016. Первое место в состязаниях с результатом 3048 баллов из 3340 максимально возможных завоевала комплексная смена филиала «Лучегорский топливно-энергетический комплекс». Это лучшее достижение в командном зачете за всю историю проведения соревнований профмастерства среди оперативного персонала блочных ТЭС Дальневосточной генерирующей компании.

 

В соревнованиях, проходивших с 6 по 9 июня на базе отдела подготовки и развития персонала филиала «ЛуТЭК», участвовали четыре команды, представлявшие филиал «Хабаровская генерация» (Хабаровская ТЭЦ-3, Комсомольская ТЭЦ-3), филиал «Нерюнгринская ГРЭС», филиал «ЛуТЭК» (Приморская ГРЭС). Проверка уровня подготовки оперативного персонала проходила на сертифицированных тренажерах, которые максимально точно имитируют работу электростанций в различных ситуациях. Перед каждым коллективом была поставлена задача пройти семь этапов. Проверялись знания и навыки применения нормативно-технической документации. На полигоне - готовность к ликвидации загораний энергооборудования. На тренажерах – работа по диспетчерскому графику, пуску турбины из горячего состояния и ликвидации аварийной ситуации, выполнение переключений в электрических схемах, ведение водно-химического режима станции, выполнение технологических операций по эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС. Также проверялись умения и навыки участников в оказании доврачебной помощи пострадавшему.

 

Команда ЛуТЭКа показывала стабильные результаты, лидировав в шести конкурсных этапах из семи. Высокий уровень продемонстрирован лучегорцами на третьем этапе «Проверка уровня подготовки оперативного персонала котлотурбинных цехов», принёсшем в копилку команды 1002 балла из 1080 возможных - результат на уровне всероссийских соревнований.

 

Второе место заняла комплексная смена филиала «Нерюнгринская ГРЭС», набравшая в общем зачете 2637 баллов. Нерюнгринцы буквально «наступали на пятки» соперникам из Лучегорска. На третьем этапе они уступили им всего 11 баллов. На третье место вышла команда Комсомольской ТЭЦ-3 - 2244 балла. Замкнула конкурсную таблицу Хабаровская ТЭЦ-3 – 2134 балла.

 

На торжественной церемонии закрытия соревнований победителю общекомандного зачета филиалу «ЛуТЭК» вручен Кубок АО «ДГК», дипломы и медали. Дипломами и медалями награждены команды-призеры Нерюнгринской ГРЭС и Комсомольской ТЭЦ-3. Специальным призом отмечена комплексная смена Хабаровской ТЭЦ-3.

 

За первенство в личном зачете почетными дипломами и нагрудными знаками «Лучший по профессии» награждены 5 специалистов Приморской ГРЭС - начальник смены станции Евгений Колов, начальник смены электрического цеха Алексей Индриков, начальник смены котлотурбинного цеха Антон Козлов, старший машинист энергоблока Алексей Коновалов, начальник смены цеха тепловой автоматики и измерений Сергей Петрик, а также машинист энергоблока Нерюнгринской ГРЭС Александр Краснятов, начальник смены химического цеха Хабаровской ТЭЦ-3 Татьяна Костычева.

 

Победителей и призеров, всех участников состязаний поздравил директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко. «Соревнования получились очень яркими, динамичными, приятно было видеть, с какой отдачей работала каждая команда. Определить победителя не было нашей основной задачей, главная цель – предоставить вам возможность оценить свои профессиональные знания, повысить вашу стрессоустойчивость, что однозначно необходимо при работе в энергетике, проанализировать, где вы сильны, где слабы, что надо сделать, чтобы ваш профессионализм увеличился. По сравнению с аналогичными конкурсами предыдущих лет, все команды, безусловно, показали значительно возросший уровень профмастерства, который сегодня реально сопоставим с требованиями к участникам всероссийских соревнований. Не останавливайтесь на достигнутом, идите дальше, учитесь, совершенствуйтесь!», - пожелал участникам Андрей Здоренко и от имени филиала «ЛуТЭК» вручил коллективам памятные сувениры.

 

По словам главного судьи соревнований заместителя главного инженера АО «ДГК» Сергея Стрелкова, подобные состязания являются важной составляющей комплексной системы подготовки и повышения квалификации оперативного персонала Дальневосточной генерирующей компании.

 

«В этом году команда филиала «ЛуТЭК» в очередной раз подтвердила свое звание победителя. Такого результата на этапе борьбы оперативных работников КТЦ – свыше 1000 баллов не добивалась наша команда даже на всероссийских соревнованиях. Приятно удивила подготовка команды филиала «Нерюнгринская ГРЭС», которая из аутсайдеров предыдущих соревнований совершила качественный рывок вперед, особенно при работе на компьютерном тренажере Рубашкина. Вторая особенность соревнований-2016 – все четыре команды продемонстрировали высокий уровень подготовки на этапе пожаротушения. Каждый год очень хорошие результаты показывают начальники смен химического цеха Хабаровской ТЭЦ-3. Большой благодарности заслуживает филиал «ЛуТЭК» за высокий уровень организации соревнований, отдел подготовки и развития персонала решал все организационные вопросы просто идеально», - отметил Сергей Стрелков.

 

Соревнования профмастерства среди филиалов Дальневосточной генерирующей компании традиционно проводятся в период подготовки к новому зимнему сезону и способствуют распространению передового опыта организации безаварийной эксплуатации оборудования, эффективной работы персонала тепловых электрических станций.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика