USD
1
Доллар США
56,589 0,201
EUR
1
Евро
69,395 0,371
CNY
10
Китайских юаней
88,368 0,755
JPY
100
Японских иен
51,173 0,242
Дата: 20.01.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

В Хабаровске - Клубный турнир

         2008-1

С 25 по 28 февраля в Хабаровске на базе Тихоокеанского государственного университета состоится Клубный турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов России среди студентов вузов Дальневосточного федерального округа. Турнир посвящен памяти хабаровчан-героев Сталинградской битвы.

 

В состязаниях примут участие более 250 студентов, развивающих массовый спорт в своих вузах. Победители окружных соревнований станут участниками всероссийских финалов, которые пройдут летом этого года.

 

Торжественное открытие Клубного турнира состоится 25 февраля в 19.30 (туристический комплекс «Заимка», с. Краснореченское, ул. Мостовая, 22, спортивно-игровой зал) с участием известных российских спортсменов, которые приехали поддержать студенческое спортивное движение. На протяжении четырех дней турнира молодежь испытает себя в различных спортивных дисциплинах. Их ожидают соревнования по мини-футболу, настольному теннису, волейболу и шахматам.

 

Для всех желающих состоится сдача «Студзачёта АССК России» - спортивных нормативов, предусмотренных Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом ГТО для возрастной категории 17-29 лет.

 

В рамках дискуссионной площадки 25 февраля в 15.30 (туристический комплекс «Заимка», с. Краснореченское, ул. Мостовая, 22, гостиница «Ривьера», конференц-зал) состоится беседа об истории, значении Сталинградской битве, а также о героях-хабаровчанах, принимавших в ней участие.

 

Кроме того, известные российские спортсмены расскажут о своих достижениях, о приобщении подрастающего поколения к занятиям физкультурой и спортом. Активисты АССК России проведут мастер-классы и тренинги для молодежи по формированию культуры здорового образа жизни.

 

На Камчатке стартовала «Берингия»

04032013-2На биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоялось официальное открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016».

 

В этом году на парад каюров вышло рекордное количество участников: 46 детей и 30 взрослых, представляющих Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Быстринский, Мильковский, Тигильский и другие районы полуострова, а также представитель Ленинградской области. Со словами приветствия к каюрам и зрителям обратился Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

 

«Берингия» - самое яркое событие камчатской зимы. С каждым годом она собирает всё больше участников и желающих посмотреть праздник. Каюры – это настоящие герои тундры, которые совсем скоро выйдут на маршрут. Целый месяц они будут бороться с нашими морозами, пургами. Но рядом с ними будут их верные помощники – собаки. Это тяжелейшее испытание и  мы должны поддержать их,- сказал Владимир Илюхин. - Сегодня на парад каюров вышли ребята почти со всех уголков Камчатки. Они приехали в Петропавловск-Камчатский, чтобы выйти на старт вместе со своими собаками, чтобы поддержать традиции наших северян, перенять опыт у тех, чьи имена уже знает вся Камчатка. А это значит, что у камчатского ездового спорта, у «Берингии» – большое будущее! Дорогие друзья, я искренне желаю всем участникам гонки крепости духа, честной борьбы и воли к победе! В добрый путь, вперед «Берингия», вперед Камчатка!». 

 

Первыми на старт вышли юные каюры - участники детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин». Затем состоится гонка-пролог среди взрослых каюров «Берингии», которая с 2013 года носит статус открытого чемпионата Камчатского края по ездовому спорту. Победитель гонки получает звание «Мастер спорта», а также ценные призы. Все заезды комментирует известный российский спортивный журналист Дмитрий Губерниев, который уже в третий раз специально для этого приезжает на Камчатку.

 

Помимо самой гонки организаторы подготовили для зрителей целый ряд сюрпризов: фотосессии с собаками, сувениры с символикой праздника «Берингия-2016», шоу парашютистов, а также всевозможные зоны активности с конкурсами и викторинами.

 

Напомним, что основная гонка «Берингия-2016» в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1400 км от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района.

 

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - ОАО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

Полицейские самбисты Якутии

2701-16-2В Якутске завершились соревнования в рамках межведомственной спартакиады среди сотрудников правоохранительных органов Республики Саха(Якутия). 96 сильнейших сотрудников правоохранительных органов республики поборолись за первенство в соревнованиях по самбо среди силовиков.

По результатам соревнований в личном зачете сотрудники транспортной полиции заняли призовые места: I место (до 82 кг) – старший сержант полиции Артур Аксиев   (ОВ БППС), II место (свыше 100 кг) – прапорщик полиции Иннокентий Данилов (отделение досмотра), III место (до 74 кг) – сержант полиции Александр Дейко (комендантское отделение).

Командный зачет определялся по пяти лучшим результатам в восьми весовых категориях в 2-х группах. Во второй группе сборная команда Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте удостоилась 3-го призового места.

Внимание прошедшим соревнованиям уделила главная спортивная газета региона «Спорт Якутии».   Издание, обобщая результаты, отмечает: «Таким образом, сотрудники МВД показали наилучшие результаты. Ярким примером может служить блестящая победа полицейского отдельного взвода батальона патрульно-постовой службы Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте Артура Аксиева. Он признался корреспонденту «Спорт Якутии», что схватки были очень напряженные и интересные.И правда, сотрудники правоохранительных органов всегда должны быть физически и морально подготовлены к трудностям, чтобы с достоинством выполнять свои обязанности, в которые входит, в первую очередь, защита граждан своей страны. Поэтому подобные соревнования являются своего рода стимулом и проверкой их способностей, ведь самбо способствует развитию морально-волевых качеств и патриотизма, формирует твердый характер, выносливость и самодисциплину, что необходимо для сотрудников правоохранительных органов».

Артур Аксиев служит в транспортной полиции с 2012 года,   является, как и его коллега Иннокентий Данилов, многократным чемпионом республики по дзюдо и самбо.

Интересно, что Аксиев является участником IV Международных игр «Дети Азии». Тогда в 2008 году он занял пятое место. Артур выражает огромную благодарность своему первому тренеру Роману Джабаеву: «Я прошел множество соревнований, так как занимаюсь дзюдо и самбо со второго класса. Сейчас я хожу в зал с друзьями и до сих пор всегда советуюсь с Романом Борисовичем. А так, самбо и дзюдо мне очень помогают держать себя в хорошей физической форме и быть готовым ко всему».

 

«Берингия» стартует в феврале

         2607-1

Утвержден маршрут «Берингии-2016» – упряжки участников   пройдут 1 398 километров от города Петропавловск-Камчатский до села Тиличики. Об этом сообщили в оргкомитете гонки, очередное заседание которого прошло накануне в краевом центре.

 

«В этом году были внесены изменения в маршрут главной гонки на отрезке от Петропавловска-Камчатского до села Мильково. Это связано, в первую очередь, с безопасностью каюров и собак. Принимая решение, мы опирались на опыт 2014 года, когда путь до Милькова был выбран вдоль оживленной автомобильной трассы и по лесистой местности. Также на пути участников оказалась незамерзающая река. В этом году этот участок маршрута проложен в основном по тундре – вдоль «домашних вулканов», затем близи вулканов Жупановский, Дзензур и Карымский», - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края, глава оргкомитета «Берингии-2016» Алексей Войтов.

 

Маршрут большой гонки этого года разделен на 18 этапов, он пройдет через населенные пункты Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Самым протяженным является отрезок от контрольного пункта Лызык до пункта Ука – каюрам предстоит пройти 110 километров. Самый короткий этап проложен от села Карага до села Оссора, его протяженность составляет 18 километров.

 

Напомним, главная гонка «Берингии-2016» должна стартовать 21 февраля, финиш запланирован на 31 марта.

 

СпортЭнергоСемья из Лучегорска

 

  0911-15-7

В Лучегорске прошел 2-й этап традиционной ежегодной спартакиады работников филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК», посвященной Дню энергетика.

 

Соревнования проходят под девизом «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья» и включают в себя 3 этапа: легкоатлетическую эстафету, настольный теннис и дартс, спортивные игры «Веселые старты».

 

В этом году в них участвуют 9 семейных команд энергетиков и впервые - волонтерская семья, в состав которой входит 12-летний Костя Шабалин, воспитанник Светлогорского детского дома, над которым уже второй год шефствует Лучегорский топливно-энергетический комплекс в рамках реализации волонтерской программы по социальной и профессиональной адаптации детей-сирот.

 

В 1-ом этапе спартакиады – легкоатлетической эстафете волонтерская команда во главе с Николаем Поткиным заняла первое место, на вторую позицию вышла семья Хекало, на третью – семья Королевых. И во 2-ом этапе соревнований по настольному теннису и дартсу эта тройка набрала наибольшее количество баллов.

 

По результатам двух этапов семейная команда Хекало переместилась на первое место, волонтерская команда – на второе и на третьем месте – семья Королевых. Но Костя Шабалин не унывает – он уверен, что в 3-ем, заключительном этапе, его волонтерская команда станет победителем: «Третий этап – это «Веселые старты», в детдоме буду тренироваться, прыгать, бегать, бросать мяч, чтобы наша команда стала первой». Его боевой настрой горячо поддерживают друзья – энергетики пригласили на спортивный праздник не только непосредственного участника соревнований, но и целую группу воспитанников детского дома, которые тоже не теряли времени даром. Вместе с другими детьми они успевали и поболеть за соревнующихся, и побросать мяч в корзину, и поиграть в теннис.

 

После спартакиады воспитанников детского дома ждал сюрприз. Энергетики пригласили ребят в местный дворец культуры на гастрольный спектакль владивостокского молодежного театра Андрея Нартова. После окончания веселой сказочной истории, актеры позвали детей из Светлогорья сфотографироваться на память вместе с ними прямо на сцене. Ребятам постановка понравилась, только с названием – «Все мальчишки – дураки» они не согласились. «Это неправда, все мальчишки – спортсмены!», - в один голос заявили Костя Шабалин и Тимофей Липчак.

 

Провожая ребят, волонтеры вручили им большой пакет с книгами. «Передадите Вале Липчак», - дала наказ Елена Королева и, широко раскинув руки, обняла на прощание всех сразу. «Валя недавно лежала в больнице в Лучегорске, волонтеры ее навещали, и когда вернулась в детский дом, то первыми ее словами были: «Меня все любят»! Она рассказывала, что увлеклась чтением книг, особенно фантастикой, и что ей обещали подарить маленькую библиотечку», - поясняет воспитатель Светлогорского детского дома Ольга Халецкая.

 

Завершится семейная спартакиада энергетиков 5 декабря 2015 года самыми зрелищными играми «Веселые старты» и, конечно, торжественной церемонией награждения победителей и призеров.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика