USD
1
Доллар США
77,277 -1,507
EUR
1
Евро
90,724 -1,707
CNY
1
Китайский юань
11,380 -0,187
JPY
100
Японских иен
73,224 -1,351
Дата: 02.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

Warning: getimagesize(images/1051.JPG): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/gazeta/data/www/gazeta.zavodd/plugins/content/smartresizer.php on line 187

Спорт дальневосточников

 

1051Виктор Ишаев высоко оценил выступление дальневосточников на Олимпиаде

«Дальневосточники достойно выступили на летней Олимпиаде в Лондоне». Об этом заявил в интервью журналистам Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

В Играх XXX летней Олимпиады в августе 2012 года в составе сборной команды Российской Федерации приняли участие 5 спортсменов – представители трех субъектов Федерации, находящихся в пределах Дальневосточного федерального округа: Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев. Спортсмены выступали по пяти дисциплинам.

Трое из них завоевали олимпийские медали: серебряным призером Игр в толкании ядра стала Евгения Колодко из Республики Саха (Якутия), «бронза» – у Ивана Штыля из Приморского края в гребле на каноэ и у боксера Андрея Замкового из Хабаровского края.
Две спортсменки из Якутии – Кристина Тимофеева и Елена Аржакова завоевали места в первой шестерке призеров: 4-е командное место (стрельба из лука) и 6-е место в личном первенстве (легкая атлетика, бег) соответственно.

«Нельзя рассчитывать, что Россия сегодня превзойдет по медалям тот же Китай: там населения миллиард триста человек, а нас – 142 миллиона», –сказал Виктор Ишаев, комментируя итоги Олимпиады.

Для развития спорта высоких достижений глава Минвостокразвития России отметил необходимость создания соответствующих условий.
«Многие российские спортсмены тренируются за рубежом. Пока мы не создадим нормальных условий для их подготовки, нам будет крайне сложно. Вопрос непростой, вопрос весьма дорогой. Конечно, все виды спорта не охватишь, нужно выбирать приоритеты. Кто занимается – у тех получается», – подчеркнул Виктор Ишаев.

По его мнению, 2012-й год можно назвать показательным в развитии сети спортивных сооружений в ДФО.«В этом году Якутия сдает пять спортивных комплексов, в том числе крытый футбольный манеж. По одному спорткомплексу откроется в Приморье и на Сахалине. Движение есть. Будем надеяться, что олимпийский уровень дальневосточников будет только крепнуть», – отметил Виктор Ишаев.

Warning: getimagesize(images/2708-2.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/gazeta/data/www/gazeta.zavodd/plugins/content/smartresizer.php on line 187

Новый спорткомплекс начал работу

2708-2В селе Троицкое Нанайского района Хабаровского края состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию спортивного комплекса «Амур» при школе №1.

В здании проведен капитальный ремонт, который продлился около года. Работы обошлись в более чем 15 млн рублей, из них 8 млн были выделены из резервного фонда Президента РФ, о остальные- из муниципального бюджета

В спорткомплексе предусмотрены помещения для занятий тяжелой атлетикой, фитнесом, зал для игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, футбол, ручной мяч), душевые, санитарные узлы. В здании одновременно смогут заниматься до 100 учащихся. На территории комплекса проведено благоустройство, построен теннисный корт.

В день открытия комплекса школьники получили в подарок комплект спортивного инвентаря. Как отметил заместитель председателя Правительства – министр образования и науки края Андрей Базилевский, этот объект станет центром спортивной жизни не только школы, но и всего района.

«Здесь будут проводиться не только уроки физкультуры, но и различные дополнительные занятия, будут работать различные спортивные секции, сюда по вечерам станут приходить для занятий спортом и взрослые. Появление такого объекта – это хороший стимул для развития физической культуры в районе», - отметил Андрей Базилевский.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика