USD
1
Доллар США
65,310 0,004
EUR
1
Евро
74,858 -0,512
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,000
JPY
100
Японских иен
58,159 0,235
Дата: 24.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

Warning: getimagesize(images/010101.JPG): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/gazeta/data/www/gazeta.zavodd/plugins/content/smartresizer.php on line 187

Олимпийский экран

 

 

010101«Ростелеком» для всероссийского проекта «Live Sites Sochi 2014», который реализуется совместно с Международным Олимпийским Комитетом (МОК) и Оргкомитетом «Сочи-2014», создал уникальную систему трансляций в Местах городского празднования (площадки для болельщиков) в 16-ти городах России. Будут показаны спортивные состязания ХХХ Летних Олимпийских Игр в Лондоне. 25 июля 2012 года Компания успешно завершила тестирование созданной системы.

Система трансляций позволяет «Ростелекому» вместе с Оргкомитетом «Сочи 2014» формировать контент для показа на экранах, установленных на площадках для болельщиков. Прежде всего, это будут трансляции соревнований в тех видах спорта, которые традиционно интересны российским болельщикам. Всего на время Олимпиады будет формироваться четыре программы для разных часовых поясов нашей страны.

Для передачи видеопотоков будут задействованы специально разработанные технологии кодирования, которые позволят передавать видео в HD-формате без потери качества изображения по каналам «Ростелекома» из Лондона на экраны, установленные на площадках для болельщиков в 16-ти городах России.

«Ростелеком» также разработал специальный интернет-портал, на страницах которого можно будет получать программы трансляций во всех городах-участниках проекта, информацию о развлекательных мероприятиях, а также фотографии со всех 16-ти площадок.

Система начнет работу с показа официального открытия ХХХ Летних Олимпийских Игр в Лондоне. Первыми зрителями трансляций на площадках «Live Sites Sochi 2014» станут жители городов европейской части России – Воронежа, Краснодара, Липецка, Москвы, Смоленска, Сочи и Тамбова, где Церемония открытия XXX Летних Олимпийских Игр в Лондоне будет показана в ночь с 27 на 28 июля ровно в полночь по московскому времени.

Цель проекта «Live Sites Sochi 2014» – расширить территорию Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские игры ближе каждому.

Первыми участниками проекта «Live Sites Sochi 2014» в России стали 16 городов – Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск. К моменту открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи число городов будет увеличено до 25.

«Ростелеком» стал Техническим партнером проекта «Live Sites Sochi 2014» в июне 2012 года. С 2009 года компания является Генеральным партнером Олимпийских игр в Сочи в категории «Телекоммуникации», руководствуясь принципом «Олимпиада – каждому!».

Сегодня Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая уникальную телекоммуникационную инфраструктуру, и оказывает активную поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр.

Будем развивать автотуризм

Идею развивать автотуризм обсудили в ходе встречи участники автопробега АТЭС 2012 по туристическому маршруту Великий Чайный Путь и начальник управления туризма Виталий Селюков.

Своим видением возможного развития автотуризма в России участники автопробега поделились на пресс-конференции с журналистами.

«Много кто знает о Великом Шелковом Пути, но практически никто - о Чайном. А ведь это один из лучших туристических маршрутов-, рассказывает советник руководителя Ростуризма Александр Ильин. -  Когда три месяца назад к нам обратились с предложением поддержать автопробег, мы не думали, насколько он соприкасается с туризмом. Сейчас мы уже думаем о том, чтобы развивать и железнодорожный туризм.

Сегодня, когда в рамках саммита будет готовиться итоговый документ, мы обязательно включим в него информацию о данном пробеге. Таким образом мы сможем привлечь внимание туристов, туроператоров».
Участники и организаторы пробега ставят перед собой задачу максимум: вывести на рынок туриндустрии малопосещаемые и малоизвестные города страны.

«Проект объединяющий, меняющий имидж России. Он несет идею здорового образа жизни, знакомит с традициями народов, которые живут на территории нашей страны, - пояснила руководитель туристического маршрута «Великий Чайный Путь» Марина Саушкина. - У нас на глазах буквально рождаются межтерриториальные проекты.

Мы провели переговоры со странами СНГ, где нас готовы активно поддержать, с МГУ, руководящий состав которого намерен организовать методическую работу по исследованию территорий и малых городов России, чтобы в дальнейшем эту информацию систематизировать и использовать».

Пробег стартовал 30 июня от Петропавловского замка и должен завершиться 28 июля во Владивостоке. Участники едут через всю страну на 8 автомобилях производствах стран-участниц АТЭС.

В нем принимают участие представители туристической и автомобильной индустрии, чиновники и политики, ученые, журналисты, инвесторы из Китая, Монголии, Испании, Франции, США, Японии.

Великий чайный путь - самый длинный трансконтинентальный маршрут, протяженность которого составляет 16 тысяч километров. В этот проект пока входят Китай, Монголия, Россия.

«Смена» в строю

 

23Открылся обновленный спорткомплекс «Смена». Более 200 миллионов рублей было выделено КнААПО на его реконструкцию.

 

Ремонт «Смены» был начат еще в 2009 году и проходил в два этапа. Сначала был отремонтирован современный бассейновый комплекс, где установили новые раздевалки, душевые, обновлена система отопления, водоснабжения, электроосвещения, вентиляция и водоподготовки. Стоимость строительства бассейнового комплекса оставила около 130 миллионов рублей.

В 2011 году был начат второй этап реконструкции спорткомплекса. На этот раз строителями было выполнено работ на сумму более 100 миллионов рублей. За счет вложенных средств в нем появился современный фитнес-клуб площадью 200 кв. метров. Это позволило в значительной мере расширить спектр предлагаемых спортивных услуг. Так, в Смене была оборудована сауна, тренажерный зал, оснащенный современным оборудованием, два зала аэробики, зал для бокса, фито-бар, в котором можно приобрести спортивное питание и фито-коктейли. Предположительно стоимость месячного абонемента для посетителей фитнес-клуба составит в среднем 1900 рублей

В спортивном комплексе открыты дополнительные залы для занятий фитнесом и каратэ. Кроме того был отремонтирован универсальный игровой зал для любителей футбола, баскетбола и волейбола.

Приятная новость ожидает родителей. Теперь они могут оставлять своих детей в детском игровом комплексе. Он разделен на разные зоны: в игровой находятся спортивный городок и батут, а в зоне отдыха - разные развивающие игры.

Кроме появившихся новшеств, в спорткомплексе продолжают по-прежнему действовать секция плавания, гребли на байдарках и каноэ, тяжелой атлетики, вольной борьбы, аквааэробики и аэробики. Стоимость месячного абонемента осталась на прежнем уровне – 4 занятия в бассейне для взрослого обойдутся порядка 400 рублей.

Поскольку «Смена» является одним из социальных объектов ОАО «КнААПО», на его базе проводится много заводских соревнований, городских и краевых спартакиад производственных коллективов, в которых заводчане активно участвуют.

Сейчас рассматривается вопрос о выделении средств на ремонт спортивных площадок-кортов для занятия теннисом, волейболом, баскетболом и поля для футбола, расположенных за спорткомплексом.

Сочи все ближе к Амуру

Городское место празднования «Сочи 2014» откроется в Хабаровском крае

           С подписанием соглашения между Оргкомитетом «Сочи 2014» и Правительством Хабаровского края регион включился в беспрецедентный всероссийский проект сети специальных олимпийских мест городских празднований «Сочи 2014» в крупных городах России.

Площадки откроются к Олимпийским Играм 2012 года в Лондоне. Главные задачи проекта – расширить территорию проведения и празднования Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские и Паралимпийские игры ближе каждому жителю России.

Олимпийские Live Sites – сравнительно молодая инициатива, ведущая отсчет с Игр 2000 года в Сиднее и стремительно завоевывающая популярность. Live Sites были организованы в Сиднее, Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере и уже развернуты на территории Великобритании в преддверии летних Игр 2012 года в Лондоне.

Хабаровский край стал еще одним российским регионом, с администрацией которого Оргкомитет «Сочи 2014» подписал официальное соглашение об организации Live Sites «Сочи 2014» и проведении культурно-массовых мероприятий, направленных на популяризацию Игр.

В рамках соглашения определены площадки для организации Live Sites «Сочи 2014» и составлен календарь культурных и спортивных мероприятий, активными зрителями и участниками которых жители края станут уже летом 2012 года: именно на площадках Live Sites «Сочи 2014» будут вестись прямые трансляции спортивных состязаний и концертов из олимпийского Лондона. Мероприятия будут интересны всем возрастам: детям, подросткам, молодежи, людям старшего поколения.

«СКА-Энергия» готова к бою

 

 

4444Сергей Фельдман и Александр Григорян рассказали журналистам о подготовке команды к предстоящему сезону

В конференц-зале ФК «СКА-Энергия» состоялась пресс-конференция Генерального директора клуба Сергея Фельдмана и Главного тренера команды Александра Григоряна, посвящённая началу SUPRA-Первенства ФНЛ. Вот что рассказали журналистам руководители команды.

С.Ф. Впервые, на этот раз, мы начинаем сезон летом. Нам это с одной стороны интересно, но ни в коем случае не страшно. Мы готовы играть в любое время года, и мы всегда будем выполнять те требования, которые нам предъявляет Российский Футбольный Союз, так как это главенствующая организация и под её эгидой проводятся все футбольные соревнования.

Завершен ли процесс комплектования команды?
А. Г. Есть необходимый минимум игроков на каждую позицию с маленьким-маленьким зазором, так как дозаявка будет продолжаться до 6 сентября. Естественно, если появятся какие-нибудь интересные варианты, то мы будем рассматривать одного-двух игроков в плане доукомплектования. Но это должны быть качественные игроки. А так, необходимый минимум мы создали. За редким исключением на каждую позицию по два человека у нас есть.


Ваша оценка изменений в календаре?
С.Ф. - Фактически изменений никаких нет. Просто раньше чемпионат проходил по системе «весна-осень» и начинали мы 26-27 марта и заканчивали, самое позднее, 7 ноября и был перерыв на две-три недели в июле, то сейчас просто с 9 июля начинается чемпионат и завершающая игра этого года будет 19 ноября, а возобновятся игры 11 марта и продолжатся до 19 мая. Сдвинули немножко сроки, разница всего в две недели, что с одной стороны, что с другой стороны.

А.Г. -. Решение, которое было принято о переходе на новую форму, предусматривает то, что к 10-12 турам нам нужно готовиться 2,5-3 месяца, а формировать новую команду и ставить новые задачи на следующий сезон за 2,5-3 недели. Здесь большую роль играет личностный фактор. Есть шанс раньше и эффективнее других сориентироваться и принять какие-то решения, даже с учетом наших сложностей, таких как перелеты.

- Что Вы можете сказать о задачах на следующий сезон?
С.Ф. - Разговаривая с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, который поддерживает футбол, я сказал – давайте ставить серьезные задачи. Во-первых, город достоин этого. Во-вторых, есть тренер, который этого хочет, это умеет и способен на это. В-третьих, есть болельщики, которые, наверное, устали от первой лиги. Мы себе ставим серьезные задачи, большие и футболисты должны от нас этим пропитаться.


 

- Как вы оцениваете новичков команды?
А.Г. У нас хороший эмоциональный фон на текущий момент. Из тех, кого мы пригласили, только один игрок, чья предыдущая команда добилась в завершившемся сезоне хорошего результата. Это Томас Микуцкис, с которым я работал в 2010 году в «Нижнем Новгороде».

Остальные игроки, и я в этом однозначно убежден, сильнее тех, от которых мы освободились, но по итогам прошлого сезона все они, как и те, кто остался в нашей команде, находились в условиях борьбы за выживание. Группа игроков «Луча-Энергии»: Удалый – центральный защитник, Славнов – правый полузащитник, Кренделев – левый полузащитник, игроки «Химок»: Мамтов – нападающий, Мицейка – опорный полузащитник. Максим Зюзин был у меня в 2010 году в «Нижнем Новгороде» капитаном.

Еще мы пригласили Саталкина, который заканчивал сезон в московском «Торпедо», лидером «Торпедо» был и Зураев, отыгравший в этой команде все игры «от звонка до звонка». С Сержем Дебле мне не удалось поработать, его пригласили по игровым качествам. На вратарскую позицию взяли надежного и проверенного Александра Агапова. Все это игроки с сильными характерами.

Изменится ли стиль игры «СКА-Энергии»?
А.Г. - Стиль команды изменится. «Паркетного футбола» мы больше не увидим.


Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика