USD
1
Доллар США
66,550 0,186
EUR
1
Евро
75,554 0,006
CNY
10
Китайских юаней
97,717 -0,019
JPY
100
Японских иен
60,835 0,309
Дата: 23.01.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

Новый спорткомплекс начал работу

2708-2В селе Троицкое Нанайского района Хабаровского края состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию спортивного комплекса «Амур» при школе №1.

В здании проведен капитальный ремонт, который продлился около года. Работы обошлись в более чем 15 млн рублей, из них 8 млн были выделены из резервного фонда Президента РФ, о остальные- из муниципального бюджета

В спорткомплексе предусмотрены помещения для занятий тяжелой атлетикой, фитнесом, зал для игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, футбол, ручной мяч), душевые, санитарные узлы. В здании одновременно смогут заниматься до 100 учащихся. На территории комплекса проведено благоустройство, построен теннисный корт.

В день открытия комплекса школьники получили в подарок комплект спортивного инвентаря. Как отметил заместитель председателя Правительства – министр образования и науки края Андрей Базилевский, этот объект станет центром спортивной жизни не только школы, но и всего района.

«Здесь будут проводиться не только уроки физкультуры, но и различные дополнительные занятия, будут работать различные спортивные секции, сюда по вечерам станут приходить для занятий спортом и взрослые. Появление такого объекта – это хороший стимул для развития физической культуры в районе», - отметил Андрей Базилевский.

Арестован министр спорта

1408Городской суд Петропавловска-Камчатского в понедельник во второй раз рассмотрел ходатайство следственных органов об аресте краевого министра спорта и туризма Виктора Кравченко.

 Накануне суду пришлось отложить заседание на 72 часа, поскольку подозреваемый в мошенничестве с госзаказом на поставку инвентаря для хоккеистов пожаловался на плохое самочувствие из-за повышенного содержания сахара в крови. Кравченко страдает сахарным диабетом.

В понедельник самочувствие Кравченко улучшилось, и суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 октября, сообщили в Следственном управлении Камчатки.

В пятницу Кравченко был арестован сотрудниками полиции в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Чиновник спешно покидал полуостров. Кравченко задержали, когда он проходил регистрацию на московский рейс. При нем была крупная сумма, сообщается на сайте ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу. В полиции не уточняют, какая именно сумма была названа крупной.

Мошенничество, в котором подозревают Кравченко, по оценке следователей, нанесло ущерб государственному бюджету на 6,9 млн рублей, что Уголовный кодекс расценивает как «особо крупный размер». В четверг, 9 августа, СУ СК по Камчатке возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В деле два фигуранта – краевой министра спорта и туризма и индивидуальный предприниматель (его имя в интересах следствия не называется). Преступление, по версии следствия, сообщники совершили летом 2011 года. В конце июля Кравченко, зная о наличии в бюджете ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и инвентаря для юных хоккеистов, предложил одному из бизнесменов принять участие в аукционе на поставку спорттоваров. У бизнесмена как раз был на складе инвентарь. «Он не пользовался спросом», – поясняют в СУ СК. Предприниматель согласился на предложение Кравченко и представил список товара для формирования аукционной документации.

Сообщники устранили иных предпринимателей от участия в аукционе, тем самым обеспечив победу «своей» фирмы. Госконтракт был заключен, по нему для хоккеистов закупили «товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю», – говорится в сообщении СУ СК.

Второй фигурант дела, предприниматель, остается на свободе, поскольку поправки президента к ст. 107 УПК защищают предпринимателей от содержания в СИЗО.

Лондон- Хабаровск: 250 часов спорта

 

2014За время проведения XXX Летних Олимпийских Игр в Лондоне компания «Ростелеком» в рамках совместного с Международным Олимпийским Комитетом и Оргкомитетом «Сочи-2012» проекта «Live Sites Sochi 2014» обеспечила почти 250 часов трансляции олимпийских соревнований с участие российских спортсменов на площадке для болельщиков в Хабаровске.

На огромном экране жители и гости города могли вместе следить за соревнованиями и поддерживать российских спортсменов, а также увидеть трансляции Торжественных церемоний открытия и закрытия Игр.

За время проведения Олимпийских Игр на площадке прошел турнир по настольному хоккею с участием спортсменов из хоккейного клуба «Амур» и большой спортивный праздник посвященный Дню физкультурника.

За время работы площадки около 20 000 посетителей смогли не только увидеть трансляции соревнований, но и принять участие в культурной программе проекта.

Вся актуальная информация о работе площадок размещалась на специально созданном интернет-портале– ls.rt.ru, где можно было найти расписание трансляций, увидеть сами трансляции, а также архивы фото-репортажей со всех площадок «Live Sites Sochi 2014».

Основная задача проекта «Live Sites Sochi 2014», предполагает создание в городах площадок для болельщиков, оснащенных экранами для просмотра трансляций –расширить территорию Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские игры ближе каждому.

Первыми участниками проекта «Live Sites Sochi 2014» в России стали 16 городов – Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск. К моменту открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи число городов будет увеличено до 25.

В рамках проекта «Live Sites Sochi 2014» «Ростелеком», выступивший партнером этого проекта, вместе с Оргкомитетом «Сочи 2014» формировал контент для показа на экранах, установленных на площадках для болельщиков, а также непосредственно обеспечивал подачу сигнала до этих экранов.

«Ростелеком» стал Генеральным партнером Олимпийской сборной России, Олимпийского Комитета России (ОКР) и XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014 года три года назад, руководствуясь принципом «Олимпиада – каждому!».

Сегодня Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая уникальную телекоммуникационную инфраструктуру, и оказывает активную поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр.


Хабаровский филиал ОАО «Ростелеком» – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Хабаровского края и ЕАО. Филиал входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком - Дальний Восток».

«Ростелеком – Дальний Восток» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Дальсвязь» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 7 региональных филиалов – Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский, Хабаровский и филиал «Сахателеком».

 

 

Камчатский министр обокрал детей

P4070326Главу Минспорттуризма Камчатки заподозрили в хищении почти 7 млн руб., выделенных на юных хоккеистов

Министр спорта и туризма Камчатского края задержан по подозрению в хищении почти 7 млн бюджетных рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении министра спорта и туризма Камчатского края и одного из индивидуальных предпринимателей. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)», – сообщается на сайте ведомства без указания имен фигурантов дела.

Между тем на сайте Правительства Камчатского края руководителем краевого Минспорттуризма значится Виктор Иванович Кравченко.

По данным следствия, летом прошлого года министр спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивных одежды, обуви и инвентаря для команд юных хоккеистов, «предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров».

«Предприниматель, желая реализовать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение должностного лица и представил список товара для формирования аукционной документации. Вместе с тем подозреваемые предприняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя. В результате в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6 миллионов 900 тысяч рублей», – сообщает СКР.

На сайте также сообщается, что на данный момент подозреваемый (кто из двоих, не указано) задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

 

День физкультурника

 

Мэр города Александр Соколов наградил лучших спортсменов Хабаровска

В преддверии Всероссийского Дня физкультурника мэр Хабаровска Александр Соколов отметит лучших спортсменов и тренеров дальневосточной столицы.
Церемония награждения лауреатов премии главы города «За вклад в развитие физической культуры и массового спорта» состоится 10 августа в концертном зале городского Дворца культуры.

В этом году этого почетного звания в номинации «За высокие спортивные достижения» удостоились три молодых спортсмена: мастер спорта по плаванию Игорь Попов, кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию Сергей Горланов и мастер спорта по легкой атлетике Даниил Цыплаков.

В июле этого года он выполнил норматив мастера спорта международного класса по прыжкам в высоту. Для двадцатилетнего спортсмена, а Даниил является воспитанником детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3, это блестящий результат, отмечают в управлении по физической культуре и спорту.

За последние пару лет в Хабаровске мастерами спорта международного класса стали только два легкоатлета: Екатерина Конева и Даниил Цыплаков. Оба входят в сборные команды России. За подготовку спортсменов градоначальник отметит и тренеров-преподавателей.

Премии будут вручены Александру Цыплакову (специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 3, воспитанник Даниил Цыплаков), Михаилу Бережанскому (детско-юношеская спортивная школа «Дельфин», за подготовку Игоря Попова) и Елене Митяковой (краевая специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва, воспитанник Сергей Горланов).

Также премии мэра города в номинации «За высокие показатели в работе» присуждены детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 3 (директор Сергей Прохоренко) и детско-юношеской спортивной школе «Дельфин», которой руководит Валерий Пикулик.

А за лучшую организацию работы по развитию физической культуры и массового спорта среди высших учебных заведений будет отмечена Дальневосточная государственная академия физической культуры, среди общеобразовательных учреждений Хабаровска – школа № 30. Также мэр поощрит хабаровского педагога-организатора спортивно-массовой работы на жилмассиве «Стадион Юность» Наталью Збагирскую.

Кроме того, по итогам 2011 года назначены ежегодные стипендии мэра города Александра Соколова десяти спортсменам до 18 лет, которые являются спортивной надеждой Хабаровска.


Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика