USD
1
Доллар США
65,307 -0,507
EUR
1
Евро
75,370 0,046
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,790
JPY
100
Японских иен
57,924 -0,621
Дата: 23.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

Энергетики Приморья - лучшие

 

0906-17-6

       Торжественной церемонией награждения победителей и призеров завершились соревнования оперативного персонала тепловых электрических станций (ТЭС) с поперечными связями АО «Дальневосточная генерирующая компания». Соревнования ежегодно проводятся в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок и способствует обмену опытом безаварийной эксплуатации оборудования, эффективной работы персонала ТЭС среди филиалов компании.

В масштабном профессиональном многоборье, проходившем в течение 4 дней на базе отдела обучения и развития персонала филиала «ЛуТЭК», участвовали комплексные смены оперативного персонала Приморской генерации (Артемовская ТЭЦ, Владивостокская ТЭЦ-2), Хабаровской генерации (Комсомольская ТЭЦ-2), Лучегорского топливно-энергетического комплекса (Приморская ГРЭС), Амурской генерации (Райчихинская ГРЭС).

Каждая команда прошла 7 конкурсных этапов. На компьютерных тренажерах специалисты продемонстрировали знание нормативно-технической документации, выполнили пуск турбины, провели работу по диспетчерскому графику, выполнили переключения на электрическом оборудовании, устранили аварийную ситуацию, провели водно-химический режим, выполнили технологические операции по эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС. Еще два значимых этапа были посвящены ликвидации возгорания оборудования и оказанию первой помощи пострадавшему.

Профессиональный марафон завершила торжественная церемония награждения лучших команд и участников кубками, дипломами, медалями, памятными призами.

«Золото» корпоративных соревнований сезона-2017 и кубок ДГК завоевала команда Приморской генерации, которая набрала 2938 баллов по итогам всех семи этапов. На втором месте – команда ЛуТЭКа с результатом 2803 балла. Третье место у энергетиков Хабаровской генерации – 2751 балл.

Опередив по количеству набранных баллов в индивидуальном зачете соперников из других команд, семь участников соревнований получили звание «Лучший по профессии». Это специалисты Приморской генерации Александр Медведев, Алексей Бабенков, Юлия Кудринская, Иван Козодуб, представители Хабаровской генерации Дмитрий Кучеренко, Александр Ретинский, Андрей Дементьев.

Судейская комиссия, в состав которой вошли руководители и ключевые специалисты управления Дальневосточной генерирующей компании, высоко оценила профессиональный уровень конкурсантов. «Все команды улучшили свои оценки по сравнению с аналогичным конкурсом 2015 года. Особенно команда Приморской генерации, лидерство которой определилось уже за день до окончания соревнований. Упорная борьба вплоть до последнего часа шла за 2 место, в результате перевес оказался на стороне ЛуТЭКа. При прохождении этапов очень сильными показали себя как приморцы, так и представители Хабаровской генерации, которые поделили между собой первые места в пяти номинациях из семи. Команда ЛуТЭКа победила по результатам двух этапов. Мы видим, что конкуренция год от года растет, поэтому полученный здесь соревновательный опыт станет хорошей возможностью и стимулом для филиалов доказать свой профессионализм на следующих соревнованиях», - подчеркнул главный судья соревнований заместитель главного инженера ДГК Сергей Стрелков.

Чемпионов ДГК по профмастерству 2017 года – команду филиала «Приморская генерация», призеров, всех участников состязаний от имени принимающей стороны поздравил директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко. «Суть соревнований – повышение квалификации персонала, совершенствование навыков, необходимых в повседневной работе по оперативному обслуживанию оборудования. Вы выполнили сложные задания, доказав свой профессионализм. Вы показали командную работу, поддерживая друг друга. Здесь есть победители, но нет проигравших», - отметил он, пожелав энергетикам еще более весомых результатов на следующих соревнованиях.

Лучшие специалисты будут представлять ДГК на планирующихся в этом году соревнованиях оперативного персонала станций с поперечными связями ПАО «РусГидро».

В ДФО разовьют физкультуру и спорт

 

0809-4

Минвостокразвития России согласовало новую редакцию федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы» на Дальний Восток в 2016-2020 гг. выделено 5,2 млрд рублей на развитие инфраструктуры для занятий физической культурой и массовым спортом, включая спортивные объекты шаговой доступности.

В рамках Программы сформирован «дальневосточный раздел», предусматривающий мероприятия, направленные на ускоренное развитие Дальнего Востока.

Специальные «дальневосточные разделы» утверждаются Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Правительством России. Работа по наполнению специальных дальневосточных разделов в федеральных целевых программах находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

«Наша совместная задача – наполнить реальным содержанием эти «дальневосточные разделы». Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», -  подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Согласно новой редакции Программы, на Дальнем Востоке к 2020 году будет создано 6 физкультурно-оздоровительных комплексов для массового спорта.

Также Программой предусматривается строительство и реконструкция инфраструктуры для подготовки спортсменов сборных команд Российской Федерации и тренеров в спортивных центрах, в частности, Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровском крае и Чурапчинском государственном институте физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия).

На Дальнем Востоке запланированы мероприятия по закупке комплектов искусственных покрытий для футбольных спортивных полей для спортивных детско-юношеских школ, а также спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва.

Кроме того, напомним, что по итогам прошедшего 23 ноября 2016 г. заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона одобрен ряд механизмов приоритетного финансирования Дальнего Востока:

- квотирование для регионов Дальнего Востока объёмов финансирования по субсидиям, предоставляемым из федерального бюджета;

- применение коэффициентов приоритетного финансирования Дальнего Востока при распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа;

- первоочередной порядок рассмотрения и конкурсного отбора проектов и мероприятий, реализуемых на территории Дальнего Востока;

- обеспечение завершения строительства ранее начатых объектов капитального строительства;

- реализация дополнительных мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации в Дальневосточном федеральном округе.

В этой связи в Программе при распределении субсидий субъектам Российской Федерации из федерального бюджета на строительство и реконструкцию малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, а также плоскостных сооружений (спортивные поля, конькобежные дорожки, лыжные и горнолыжные трассы и др.) дальневосточным регионам предусмотрена ежегодная квота в размере 150 млн. рублей.

В случае потребности дальневосточных регионов в федеральном финансировании сверх установленной квоты субъекты ДФО могут направить дополнительную заявку, которая будет рассмотрена на общих основаниях. При этом к данной заявке будет применен коэффициент приоритетного финансирования 1,3.

Новые спортивные сооружения в ДФО

 

1502-17-2

 

Минвостокразвития России согласовало «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». 

Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке  40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти  половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

Госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта» входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный «дальневосточный раздел», наполненный мероприятиями, обеспечивающими ускоренное развитие Дальнего Востока.

Специальные «дальневосточные разделы» утверждаются Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Правительством России. Работа по наполнению специальных дальневосточных разделов в госпрограммах находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

«Наша совместная задача – наполнить реальным содержанием эти «дальневосточные разделы». Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», -  подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Согласно новой редакции госпрограммы, в Амурской области будут построены Спортивный комплекс с крытой ледовой ареной на 476 зрителей в г. Тында и физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Свободном. Спортивные сооружения появятся и в Хабаровском крае: Краевой дворец единоборств в г. Хабаровске и Региональный центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, в столице края для Дальневосточной государственной академии физической культуры будет построен Дальневосточный учебно-спортивный центр подготовки. Комплекс будет включать в себя крытый легкоатлетический манеж, футбольное поле, крытый ледовый стадион и два универсальных спортивных зала.

Ряд объектов вошел в программу по инициативе регионов. Среди них: строительство стадиона «Спартак» в г. Петропавловске-Камчатском, центра адаптивной физической культуры и спорта в г. Якутске, а также спортивного комплекса с универсальным залом и плавательным бассейном в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса Республики Саха (Якутия).

Кроме того, в госпрограмме предусмотрена квота в размере 150 млн рублей для строительства малобюджетных спортивных сооружений.

По результатам обсуждения госпрограммы вице-премьер Виталий Мутко также поручил Минспорту совместно с Минвостокразвития разработать отдельное мероприятие, направленное на опережающее развитие спорта на Дальнем Востоке.

Напомним, Правительство Российской Федерации утвердило новый механизм привлечения, прежде всего, финансовых ресурсов на Дальний Восток – с 1 января 2017 года в обязательном порядке в 27 государственных программах должны быть выделены специальные разделы по опережающему развитию Дальнего Востока. Соответствующие изменения прописаны Постановлением Правительства России от 7 ноября 2016 года №1137, которое устанавливает порядок формирования «дальневосточных разделов» в государственных и федеральных целевых программах, а также их обязательное согласование с Минвостокразвития России.

«Танковый биатлон - 2017»

 

1407-1

Церемонией награждения победителей завершился окружной этап самого зрелищного соревнования «Танковый биатлон - 2017» и «Суворовский натиск - 2017». Впервые победу одержал танковый взвод от общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Приморском крае.

В конкурсе «Суворовский натиск» первым стал мотострелковый взвод на БМП-2 от общевойскового объединения округа, дислоцированного в Амурской области.

Борьба длилась на протяжении пяти дней на базе полигона «Анастасьевский» под Хабаровском. Участвовало 15 экипажей танков Т-72Б3 и столько же  экипажей боевых машин пехоты БМП-2, представляющих общевойсковые объединения ВВО из Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей. Все они – победители отборочных этапов в своих объединениях.

В текущем году в программу соревнований вошли 5 этапов: «Район сосредоточения» и «Комплексная полоса», составляющие один этап, «Вождение танков», «Опорный пункт», «Индивидуальная гонка», «Спортивный».

Со следующей недели данные экипажи приступают к подготовке к всеармейским соревнованиям, которые пройдут  во второй половине мая 2017 г. на общевойсковом полигоне в Волгоградской области. Заключительный международный этап соревнований по "Танковому биатлону-2017" традиционно пройдет на полигоне "Алабино" в Московской области.

Дальневосточный спортивный фестиваль

 

0311-16-1

В Правительстве края состоялось заседание организационного комитета по проведению в регионе Дальневосточного спортивного фестиваля студентов "Новое поколение - 2017". Мероприятие пройдет в Хабаровске с 20 по 24 сентября и соберет команды вузов ДФО, стран Азии, а также экспертов по видам спорта, популярным в студенческой среде, специалистов в области маркетинга, бизнеса, науки, психологии и PR.

"В основном все мероприятия подобных спортивных студенческих фестивалей строятся на основе состязаний, где молодые люди выясняют, кто сильнее и быстрее. Мы предлагаем положить в основу практическое обучение, приобретение новых знаний, навыков и интерактивное общение. В этом случае Хабаровский край займет в перспективной нише студенческого спорта очень достойное место", - отметил директор автономной некоммерческой организации "Дирекция Дальневосточного международного спортивного фестиваля студентов" Станислав Лукьянов.

Планируется, что в рамках фестиваля пройдут соревнования по плаванию, стритбаскету, настольному теннису, дзюдо, мини-футболу. Прорабатывается вопрос включения в программу также пляжного волейбола, пауэрлифтинга и кроссфита. Основными площадками проведения мероприятия станут спортивные объекты стадиона имени Ленина и Дальневосточной академии физической культуры.

"Студенческий спорт - одно из приоритетных направлений. В крае создана мощная спортивная инфраструктура, которая позволяет проводить состязания самого высокого уровня.

В регионе есть мощные ресурсы для продвижения студенческого спорта с учетом современных мировых тенденций", - подчеркнул заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика