USD
1
Доллар США
56,589 0,201
EUR
1
Евро
69,395 0,371
CNY
10
Китайских юаней
88,368 0,755
JPY
100
Японских иен
51,173 0,242
Дата: 20.01.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

Связисты и Хабаровская таможня

 

1811-16-3

       Компания ТрансТелеКом (ТТК), один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о расширении сотрудничества с Хабаровской таможней в Хабаровском крае.

В рамках государственного контракта, заключенного по итогам открытого конкурса, ТрансТелеКом предоставил госструктуре цифровые каналы между подразделениями предприятия в Ванино, Советской Гавани и Хабаровске пропускной способностью до 10 Мбит/сек, а также организовал доступ в интернет со скоростью передачи данных 20 Мбит/с. Каналы обеспечат связь между таможенными постами и Управлением таможни в Хабаровске.

«Данный контракт является развитием нашего сотрудничества. Начиная с 2016 года ТрансТелеКом обеспечивает Хабаровскую таможню услугами связи. А договорные отношения с таможенными постами на территории Дальневосточного региона длятся уже порядка восьми лет. За это время мы изучили специфику деятельности, определили основные критерии и характеристики требуемых услуг, ознакомились с индивидуальными предпочтениями и особенностями заказчика, - отметил директор Макрорегиона Дальний Восток компании ТрансТелеКом Иван Линник. - Сегодня мы готовы в полной мере удовлетворить требования, заявленные в контракте, предоставив услуги связи с высоким уровнем качества и надежности».
«Для эффективной работы в рамках таможенного декларирования, организации работы внутреннего документооборота, взаимодействия между удаленными подразделениями, а также для осуществления сотрудничества с госсектором необходимы современные телекоммуникационные услуги, - отметил начальник Хабаровской таможни Владимир Игнатьев. – Собственная высокотехнологичная сеть ТТК гарантирует нам качество услуг и защиту передаваемой информации».

Хабаровская таможня является таможенным органом, входящим в единую федеральную централизованную систему таможенных органов Российской Федерации и обеспечивающим реализацию задач и функций ФТС России. В структуру Хабаровской таможни входят 9 таможенных постов: - Бикинский, Аэропорт Хабаровск, Хабаровский, Приамурский, Комсомольский-на-Амуре, Николаевский, Де-Кастринский, Советско-Гаванский, Морской порт Ванино.

ДВЖД наращивает объемы перевозок

0606-17-5 

 

      Сегодня на заседании региональной оперативной комиссии по координации взаимодействия ДВЖД с региональными подразделениями функциональных филиалов, структурными подразделениями, негосударственными учреждениями, а также дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД» подведены итоги грузовых перевозок в прошлом году и намечены меры по привлечению дополнительных объемов грузов в 2018 году.

По итогам 2017 года на Дальневосточной железной дороге погружено          48,6 млн тонн грузов, что превышает аналогичный показатель предыдущего года          на 3,2 %. Увеличения объемов погрузки удалось обеспечить за счет развития транспортно-логистического сервиса и увеличения скоростей доставки грузов.

Дополнительно к 2016 году привлечено 1 млн тонн (+5,5%) высокодоходных грузов, в т.ч. нефтепродуктов 0,2 млн тонн (+2,4%), импортных грузов 0,94 млн тонн (+26,5%), контейнерные перевозки увеличились на 0,15 млн тонн (+8,4%).

В сегменте перевозок грузов 1 класса рост к 2016 году обеспечен по номенклатурам: руда железная на 1,2 млн тонн (+25%), промышленное сырье на 90,8 тыс. тонн (+41,5%), цемент на 137,1 тыс. тонн (+12,3%).

– Перед нами стоит задача привлечения дополнительных грузов с учетом роста объемов производства предприятий Дальневосточного региона. Обеспечение выполнения заданных показателей в условиях высокой загрузки пропускных способностей железной дороги требует от всех нас более слаженного взаимодействия, разработки и внедрения эффективных технологических и логистических решений, – отметил начальник ДВЖД Николай Маклыгин.

Согласно прогнозам социально-экономического развития, в ДФО ожидается сохранение устойчивой тенденции экономического роста. Положительная динамика объемов производства подтверждается производственными планами основных грузообразующих предприятий, осуществляющих свою деятельность на полигоне обслуживания Дальневосточной железной дороги.

Рост погрузки в 2018 году планируется обеспечить на 0,3% (до 48,8 млн тонн) за счет применения новых технологических решений, оптимизации возврата подвижного состава, реализации мероприятий по привлечению перевозок с альтернативных видов транспорта, а также расширения портфеля транспортно-логистических услуг и слаженной работы всех подразделений холдинга «РЖД», расположенных в границах Дальневосточной железной дороги.

 

25 тонн чукотского золота

 

231012-4

      Недропользователи Чукотского автономного округа подвели итоги 2017 года. Добыча золота составила 25,3 тонн, а добыча серебра – 130,8 тонн. Лидером по добыче по-прежнему остаётся АО «Чукотская горно-геологическая компания». На месторождении Купол с начала года старатели добыли 9,7 тонн золота и 111 тонн серебра.

Кроме того, по состоянию на начало 2018 года, в округе добыто 2,327 тонн россыпного золота, что на 201 кг или на 9% больше, чем добыча за аналогичный период 2016 года.

Необходимо отметить, что в 2017 году, который был объявлен Годом экологии, золотодобывающая компания «Кинросс Голд», работающая на территории Чукотки, включена в число лидеров рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России Всемирного фонда дикой природы (WWF). Среди 33 крупнейших предприятий отрасли компания заняла второе место. Кроме «Кинросса» в десятку наиболее экологичных вошла ещё одна работающая на Чукотке компания, седьмое место в рейтинге получил «Полиметалл».

Что касается добычи природного газа, то в ушедшем году полученный объем превысил отметку в 30 млн. куб. м. Это составляет 116 % от уровня 2016 года. Объемы добычи обусловлены потребностями Анадырской ГМ ТЭЦ.

Также за 12 месяцев в округе добыто 445,3 тыс. тонн угля, в том числе 189,4 тыс. тонн бурого угля. Объемы обусловлены потребностями предприятий энергетики и ЖКХ. Кроме того, в округе добыто 255,88 тыс. тонн каменного угля на месторождении «Фандюшкинское поле» Беринговского угольного бассейна, которое разрабатывает якорный резидент ТОР «Беринговский».

ФСК ЕЭС выдаст мощность ТОР «Комсомольск»

 

0609-16-3

       ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в рамках создания энергетической инфраструктуры для территорий опережающего развития (ТОР) Дальнего Востока обеспечила выдачу мощности резидентам площадки «Парус» ТОР «Комсомольск» в Хабаровском крае. ТОР представляют льготные условия и иные преференциями для ускоренного социально-экономического развития регионов.

Среди первоочередных мероприятий компании в 2018 году по обеспечению электроэнергией дальневосточных ТОР – строительство двух новых подстанций напряжением 220 кВ и линии электропередачи общей протяженностью 100 км, модернизация и расширение трех действующих энергообъектов.

В данном случае на действующей подстанции 220 кВ «Парус» ФСК ЕЭС ввела в работу четыре линейные ячейки, дополнительно оснастив их трансформаторами тока. Созданы условия для присоединения четырех линий электропередачи в интересах резидентов площадки с подключением потребителей в объеме 9 МВт.

ФСК ЕЭС (www.fsk-ees.ru) – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся порядка 141 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 940 подстанций общей установленной мощностью более 336,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.

Магистральные электрические сети Востока (МЭС Востока) - филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работают на территории Дальневосточного федерального округа. В зону его обслуживания входят пять субъектов Российской Федерации с населением свыше 5,2 млн человек. МЭС Востока отвечает за бесперебойную работу более 15,7 тыс. км линий электропередачи и 91 подстанций 220-500 кВ суммарной мощностью более 15,2 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Востока с энергосистемой Сибири, экспорт электроэнергии в КНР. В оперативном подчинении находятся три предприятия магистральных электросетей (ПМЭС) – Хабаровское, Амурское и Приморское. В МЭС Востока работают 2 085 человек. Генеральный директор филиала – Андрей Епифанов.

Золото Колымы

 

0910-5

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел брифинг для СМИ региона. Он сообщил, что официально подведены итоги золотодобычи 2017 года на Колыме. Недропользователи извлекли из недр территории 32 тонны 950 кг золота. Это на 5 080 кг больше, чем в 2016 году. Также горняки добыли 779,5 т серебра.

«Хорошие показатели демонстрируют предприятия компании «Полиметалл». Одним из лидеров по добыче золота на россыпных месторождениях остается холдинг «Сусуманзолото», его подразделения добыли более четырех тонн золота. Пока еще преимущество у тех горняков, которые разрабатывают россыпные месторождения. Но перспектива 2018 года – показатели будут еще выше за счет открытия и развития новых горнорудных предприятий. Так, от рудника имени Матросова ожидается не менее пяти-шести тонн золота в год», – отметил Владимир Печеный.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, лидером золотодобычи 2017 года в Магаданской области стала компания АО «ЗРК Павлик» (входит в состав инвестиционной компании (ИК) «Арлан»). ее итог - 6,5 т золота.

Напомним, на Восточном Экономическом форуме-2017 Президент России Владимир Путин заявил, что рост промышленного производства на Дальнем Востоке опережает среднероссийские показатели. К примеру, на 4,2% за последние три года вырос валовый региональный продукт. «Мы не будем останавливаться на достигнутом, работаем над тем, чтобы вслед за стартовавшими проектами на Дальний Восток со своим капиталом, технологиями, идеями приходили всё новые и новые наши друзья, партнёры, инвесторы», — сказал глава государства Владимир Путин.

Месторождение Павлик находится в Тенькинском районе Магаданской области в бассейне нижнего течения одноименного ручья, названного в честь сына советского геолога Дмитрия Асеева. Месторождение было открыто в 1942 году. Оно входит в состав Омчакского рудно-россыпного узла. По данным ИК «Арлан», минерально-сырьевая база месторождения составляет 154 тонны запасов и до 500 тонн прогнозных ресурсов золота.

Несмотря на относительную горно-геологическую сложность строения, месторождение Павлик позволяет вести добычу открытым способом. Специфика местных руд подразумевает использование традиционных технологий извлечения золота: гравитацию, флотацию и сорбционное выщелачивание. По результатам экспертизы извлечение золота в местных рудах составляет не менее 82%.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика