USD
1
Доллар США
65,814 0,283
EUR
1
Евро
75,324 -0,599
CNY
10
Китайских юаней
94,937 0,223
JPY
100
Японских иен
58,546 0,117
Дата: 20.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

Фургал - за создание перехода на Сахалин

 

0707-16-3

Сегодня состоялась первая пресс-конференциия избранного Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Отвечая на вопрос корреспондента « Дальневосточной электронной газеты», он заявил, что полностью поддерживает планы дальнейшего ускоренного развития инфраструктуры ДФО и Хабаровского края. И если Правительство РФ примет решение о строительстве железнодорожного перехода с материка на Сахалин, то активно поддержит эту стройку, которая даст новые рабочие места, налоги, и послужит социально-экономическому развитию региона. Также Сергей Фургал заявил, что пришло время восстанавливать и развивать промышленное производство  в крае, в том числе и в рамках гособоронзаказа.

Избирательная комиссия Хабаровского края, как ожидается, в среду, 26 сентября, подведет официальные итоги повторного голосования на выборах губернатора Хабаровского края, сообщил журналистам в понедельник председатель крайизбиркома Геннадий Накушнов.

Согласно предварительным итогам выборов, в поддержку кандидата от ЛДПР, депутата Госдумы Сергея Фургала высказались 69,57% избирателей, пришедших на участки. За единоросса В.Шпорта, возглавлявшего Хабаровский край с 2009 года, отдали голоса 27,97%. Кроме формирования команды, новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в первую очередь намерен заняться вопросами развития медицины.

"Есть ряд задач, которые необходимо было решать еще вчера. Ими и будем заниматься. Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет, как должна быть организована система здравоохранения в Хабаровском крае. Будет уделено очень серьезное внимание "скорой медицинской помощи", сельской медицине, и, наверное, в самые кратчайшие сроки - нашей молодежи, нашим студентам. Если мы сегодня не остановим отток наших кадров из этой сферы и не продумаем, как нам, кроме сохранения, их готовить, то система здравоохранения просто прекратит свое существование", - сказал Сергей Фургал. По его словам, "сегодня медицина в крае находится в плачевном состоянии"."Если высокотехнологическая медицина у нас развита достаточно хорошо, это факт, у нас есть кардиоцентр, онкоцентр, ПЭТ-центр, но нельзя жить и без первичного звена", - добавил Сепргей Фургал.

До избрания главой Хабаровского края Сергей Фургал, врач по первому высшему образованию и опыту работы, был депутатом Государственной Думы, где занимал в 2015-2016 гг. пост главы Комитета по охране здоровья. В Думе седьмого созыва стал первым заместителем председателя этого Комитета.

 

Месторождение золота и олова в крае

 

231012-4

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта II очереди работ на месторождении. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. 

Расположенное в пределах Кабачинско-Полянкинской площади на территории Николаевского района Хабаровского края золоторудное месторождение Полянка было открыто «Нижнеамурской горной компанией» в 2014 году. Месторождение входит в состав ТОСЭР «Николаевск» и является первой площадкой территории опережающего социально-экономического развития в Хабаровском крае, ориентированной на добычу минеральный ресурсов. 

В рамках реализации проекта, рассмотренного Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, на площадке месторождения реализуется вторая очередь строительства предприятия по добыче и переработке руды методом кучного выщелачивания. Так, будут построены площадка карьера (комплекс объектов по добыче руды), площадка кучного выщелачивания (комплекс объектов по переработке добываемой руды методом кучного выщелачивания), склад взрывчатых материалов, полигон твердых бытовых отходов и временный отвал потенциально-плодородного слоя почвы. Также запланировано обустройство межплощадочных автомобильных дорог и инженерных коммуникаций.

Планируемый объем переработки, как и объем добычи карьера составляет 1 250 тыс. тонн в год. Расчетный период эксплуатации – семь лет.

Горнодобывающая отрасль края ставит очередные рекорды по добыче драгоценных и цветных металлов. Прошлогодние показатели по олову уже превышены почти на 45 процентов. В этом году в Хабаровском крае может быть установлен новый исторический максимум по добыче драгоценных и цветных металлов. По данным министерства природных ресурсов края, на сегодняшний день ожидаемый результат по золоту составляет примерно 23 950 кг при плане 23 450 кг. В прошлом году золотодобывающие предприятия региона установили абсолютный исторический рекорд. Общий объем добычи золота превысил 23 147 кг.

Одновременно с горняками готовятся к новому рекорду и производители олова. Хабаровский край - единственный в России регион, где ведется разработка оловорудных месторождений и производство оловянного концентрата. В течение года добыто уже 734,7 тонн этого ценного цветного металла при плане за восемь месяцев в 721 тонну. Это превышает прошлогодние показатели почти на 45 процентов.

В ведомстве также отметили, что к 2022 году объемы производства олова в концентрате вырастут до уровня не менее 4 000 – 4 500 тонн. Этого будет достаточно для импортозамещения всей потребности экономики страны в этом ценном цветном металле.

 

Жилье для военных ВВО

 

0909-1

Более 4.8 тысяч военнослужащих ВВО реализовали право на жилье с начала текущего года.

 

 Специалистами  Федерального государственного казенного учреждения «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России с начала текущего года обеспечено жилищной субсидией на приобретение (строительство) жилых помещений 625 семей военнослужащих Восточного военного округа на общую сумму 3,96 млрд. рублей.

Начальник ФГКУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андрей Сапунов отметил, что в 2018 году получили готовое жилье для постоянного проживания 37 семей военнослужащих, а служебными жилыми помещениями было обеспечено более 4.2 тысяч военных.

Во II полугодии 2018 года ожидается сдача в эксплуатацию и заселение  новостройки в микрорайоне «Волочаевский городок» г. Хабаровска. Планируется обеспечить служебным жильем 176 семей военнослужащих.

Представители ФГКУ «ВРУЖО» обеспечивают жильем военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях Восточного военного округа, которые дислоцируются в 11 субъектах Российской Федерации.

 

 

« Мурены» рождаются в Хабаровске

 

2009-18-1

Сегодня с рабочей поездкой в Хабаровский край прибыл заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс. Вице-премьер и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт осмотрели цеха Хабаровского судостроительного завода, а затем провели совещание с руководством предприятия и Объединенной судостроительной корпорации.
Было отмечено, что сейчас ХСЗ выполняет ряд гражданских заказов. В частности, на стапелях в высокой степени готовности находятся пассажирское судно А45-2, а также судно на воздушной подушке СВП-50. Они строятся по заказу краевых властей. Есть планы по строительству двух морских буксиров и семи краболовных судов.
Юрий Борисов подчеркнул, что государство продолжит помогать предприятию с загрузкой как по гражданской, так и по военной тематике. Он отметил, что у завода накоплен большой опыт в строительстве десантных кораблей «Мурена». Государственной программой вооружений предусмотрено строительство 8 таких судов с 2021 года. Вице-премьер сообщил, что заказ на эти корабли будет размещен досрочно.
«Для того, чтобы поддержать завод, чтобы поддержать край, мы рассмотрим возможность досрочного заключения контракта начиная с 2019 года. Я думаю, что речь нужно вести сразу о длительном контракте до 2027 года, чтобы завод мог планировать свои возможности, планы, экономику», - сказал Юрий Борисов.
Говоря о стоимости заказа, вице-премьер отметил, что цена контракта будет определяться в диалоге между заводом и заказчиком.
«Это достаточно дорогостоящая продукция, я думаю, что после заключения контракта средняя выручка только со стороны Минобороны РФ даст загрузку около 3 млрд рублей», - сообщил вице-премьер.
Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что предприятию под силу справиться с новыми задачами.
«Самое главное, что нам удалось на заводе сохранить технологии и специалистов. Сейчас здесь работает более 600 человек, костяк есть. Для дальнейшего развития предприятия, конечно, нужны как гражданские, так и военные заказы, примерно 50 на 50 процентов. По предварительным расчетам, для решения новых задач необходимо увеличить численность работников как минимум на 100 человек», - отметил глава региона.
Проект 12061 "Мурена" - десантный катер на воздушной подушке. На его вооружении две 30 мм автоматических установки типа АК-630, восемь комплектов переносных ЗРК типа "Игла". Минное вооружение корабля состоит из комплекта переносного устройства для постановки от десяти до 24 мин.

Грузооборот ДВЖД растет

 

1110-16-3

Первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек: "К 2025 году грузооборот на Дальневосточной железной дороге должен увеличиться вдвое".

 

Через семь лет грузооборот в границах ДВЖД должен вырасти почти в 2 раза, и дальневосточники способны обеспечить стабильную работу. Такое заявление сделал первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" на встрече с коллективом железнодорожников 19 сентября.

Анатолий Краснощек вручил свидетельство о присвоении третьего места в отраслевом соревновании среди коллективов железных дорог по итогам работы во втором квартале 2018 года начальнику ДВЖД Николаю Маклыгину и председателю ДОРПРОФЖЕЛ Виталию Бабию. Торжественное собрание по этому поводу состоялось в Хабаровском дворце культуры железнодорожников. В нем также приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, ветераны и сотрудники магистрали, другие почетные гости.

"Правлением компании дана высокая оценка работы Дальневосточной железной дороги. Это результат вашей слаженной работы и добросовестного труда. Преданность делу, инициативность, ответственность и добросовестная работа всех тружеников вывели дорогу на лидирующие позиции на сети. От имени правления компании поздравляю трудовой коллектив с присуждением третьего места", – сказал Анатолий Краснощек в обращении к дальневосточным железнодорожникам.

Говоря о задачах на будущее, он отметил, что компания прогнозирует дальнейший рост объемов перевозок в направлении Дальнего Востока, развитию которого придается большое значение для изменения социально-экономической ситуации в РФ. Прилагаются огромные усилия, чтобы придать новый импульс экономическому росту, повысить качество жизни людей, сделать регион привлекательным для жизни и работы, развить взаимовыгодное партнерство с зарубежными странами. Подтверждением тому является прошедший
в четвёртый раз во Владивостоке Восточный экономический форум, немалая часть которого была посвящена развитию транспорта.

К 2024 году стоит задача увеличить пропускную способность Транссиба и БАМа до 180 млн тонн в год. Необходимые меры для этого предусмотрены в долгосрочной программе развития.

Анатолий Краснощек заметил, что немало перспективных "точек роста" расположено в Хабаровском крае и поблагодарил Правительство Хабаровского края и губернатора за многолетнее конструктивное сотрудничество.

Начальник ДВЖД в своем выступлении рассказал о последних достижениях магистрали. Так, по итогам 8 месяцев 2018 года погрузка увеличена к прошлому году на 1,2%, грузооборот вырос на 2,5%, пассажирооборот – на 5,8%, улучшен и ряд других показателей. Николай Маклыгин поблагодарил правление компании за высокую оценку работы, а весь коллектив железной дороги – за достигнутые результаты. "Эффективно решать поставленные руководством ОАО "РЖД" задачи возможно только при наличии компетентных руководителей и сплоченного коллектива, объединенных общими целями и задачами", – сказал Николай Маклыгин.

По итогам второго квартала наряду с дорогой 12 коллективов структурных подразделений также признаны победителями в соревновании.

Первые места заняли 2 коллектива (Южно-Сахалинская дистанция электроснабжения, Сибирцевская дистанция пути); вторые места заняли 6 коллективов (Дальневосточная дирекция по ремонту тягового подвижного состава, Уссурийская дистанция пути, железнодорожная станция Комсомольск-на-Амуре, железнодорожная станция Уссурийск, Хабаровская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций, Владивостокский отдел материально-технического обеспечения), третьи места – 4 коллектива (Хабаровский региональный центр связи, Путевая машинная станция №219, Высокогорненская дистанция сигнализации, централизации и блокировки, Февральская дистанция пути).

В ходе торжественного заседания лучшие работники ДВЖД получили награды от компании "Российские железные дороги", от начальника Дальневосточной железной дороги и от губернатора Хабаровского края.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика