USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

Через Золотой Рог пешком

138730Генеральный проектировщик строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке ЗАО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург» дал положительное заключение проекту по организации пешеходного движения по мосту.

«Пропуск пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог возможен по служебному проходу шириной 75 сантиметров, и не повлияет на несущую способность конструкций моста. При этом необходимо разработать комплекс мероприятий для предотвращения возможных актов вандализма», - сообщается в заключении ЗАО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург».

Напомним, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, отвечая на вопросы жителей края в эфире ГТРК «Владивосток» 6 сентября, заявил, что мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке будет открыт для пешеходов.

           По словам губернатора, такое решение было принято после консультаций со специалистами. В настоящее время ведутся дополнительные проработки по обеспечению безопасности движения по мосту всех участников дорожного движения, в частности, планируется установка специальной сетки безопасности. После выполнения всех требований по обеспечению безопасности, мост через бухту Золотой Рог для пешеходов будет открыт весной 2013 года.

Идею открыть мост для пешеходов поддержали и мостостроители. «Когда губернатор Приморского края Владимир Миклушевский открыл мост на 2 дня для пешеходов, прогуляться по нему пришли тысячи приморцев. Я не помню, чтобы во Владивостоке было столько счастливых лиц. Мост уже стал одним из символов нового Владивостока и хорошо, если возможность передвигаться по нему будет у каждого жителя края», - сообщил первый заместитель генерального директора ЗАО «ТМК» Александр Яковлев.

Биржа устанавливает контакты

 

091012-2В администрации Комсомольска-на-Амуре подведены итоги Биржи деловых контактов, которая проводилась в рамках состоявшейся в городе Юности 7-й конференции мэров «Союза городов с развитым машиностроением Северо-Восточной Азии».

Такой формат при проведении конференций использовался впервые. Специфика этой формы заключалась в том, что в специально оборудованной деловой зоне прошла серия переговоров между российскими и зарубежными участниками, заинтересованными в установлении прямых контактов и организации взаимовыгодного производственного и торгового сотрудничества.

В списке зарубежных участников такие предприятия как: ООО «Кориа Панч» – крупный производитель станков для ведущих корейских компаний по производству автомобилей, ООО «Дусан Мотрол» – выпускающее гидравлические механизмы и детали для различного оборудования, ООО «Се Джин» и ООО «Хана Файн Борд», специализирующиеся на производстве гибких печатных плат, ООО «Сеул Кемикэл», которое производит звукоизоляционную продукцию и гидроизоляционный материал.

Всего в Бирже деловых контактов приняло участие 40 компаний, в том числе 13 зарубежных предприятия. Было проведено 66 двусторонних встреч-переговоров. 27 предприятий и организаций Комсомольска-на-Амуре провели переговоры со всеми заявившими партнерами.

Одним из самых важных результатов деловых переговоров стало выявление перспектив сотрудничества между отдельными предприятиями. Многие из участников Биржи деловых контактов не только расширили круг новых контактов с зарубежными партнерами, но и договорились о будущем сотрудничестве.

Так, ООО «Биотекс-агро» провели переговоры с ООО «Торгово-промышленная компания Чжуннань Аньхой» (КНР) – в процессе переговоров состоялся обмен информацией, стороны предварительно договорились о встрече в городе Тунлин для выработки решений по сотрудничеству и возможному производству органоминеральных удобрений на территории КНР по технологиям ООО «Биотекс-Агро».

В ноябре 2012 года генеральный директор ООО «Биотекс-агро» А. Тимофеев посетит города Вэйнань и Тунлин для презентации продукции, производимой на предприятии, а также выработки конкретных решений по сотрудничеству и возможному производству удобрений на территории КНР по технологиям ООО «Биотекс-Агро».

Завод «Амурлитмаш» изучает предложение ООО «Производство станков Саньли Аньхой» (город Мааньшань, КНР) по поставкам китайской стороной производственных станков, подходящих по техническим характеристикам и стоимости.
ОАО «Амурский судостроительный завод заинтересовало предложение ООО «Кориа Панч» (город Чангвон, Республика Корея) по изготовлению отливок и поковок для фланцев гражданских судов. Эти комплектующие изделия поставляются на Амурский судостроительный завод из Санкт-Петербурга.

Специалисты завода уже направили запрос в адрес корейской компании, и если стоимость и объемы поставок устроят обе стороны, то техническое сотрудничество между предприятиями продолжиться.

Промышленная продукция и научные разработки предприятий и организаций города Комсомольска-на-Амуре вызвали живой интерес у представителей муниципалитетов зарубежных городов и компаний.

Разработками Института машиноведения и металлургии ДВО РАН в области технологий по обработке алюминия заинтересовалось ООО «Кориа Панч» (город Чангвон, Республика Корея), которое является крупным производителем деталей для двигателей известных корейских автомобильных компаний.

После изучения представленной на Бирже деловых контактов презентации о направлениях деятельности и научных разработках, ООО «Кориа Панч» направит предложения по возможному сотрудничеству.

Народное Правительство города Вэйнань (КНР) проявило заинтересованность в приобретении у ОАО «КнААПО» гидросамолета Бе-103, а представители Народного Правительство города Мааньшань предложили ОАО «КнААПО» рассмотреть возможность поставок из КНР алюминиевого сырья, деталей и составных частей для производства самолета SSJ-100.

Корейская компания «Се Джин» (город Ансан) предложило свое участие и инвестиции на строительство в Комсомольске-на-Амуре завода по производству гибких печатных плат при условии гарантий муниципалитета и необходимой площадки под строительство.

На Востоке холодно

 

2009Министр России по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел совещание по актуальным социально-экономическим вопросам.

Главной темой совещания стал вопрос начала прохождения отопительного сезона. Полпред призвал органы власти субъектов федерации Дальнего Востока и муниципалитетов на текущей неделе полностью обеспечить подачу тепла в учреждения образования и здравоохранения.

По информации на 5 октября, на Дальнем Востоке из 5440 объектов образования подключено к теплоснабжению 3546 (65%).Из 2452 объектов здравоохранения к теплоснабжению подключено 1308 учреждений (53%). Больше всего объектов здравоохранения не подключено к теплоснабжению в Сахалинской области и в Хабаровском крае.

Что касается жилищного фонда, на Дальнем Востоке подключено к теплоснабжению 67% домов.В иктор Ишаев поручил аппарату полпреда и сотрудникам Минвостокразвития с участием органов прокуратуры сегодня же провести совещание по вопросам прохождения отопительного периода и начать соответствующие проверки в регионах округа с целью выявления причин не подключения к теплоснабжению социальных объектов.

Вторым вопросом повестки дня совещания стала ситуация вокруг аэропорта Тикси в Республике Саха (Якутия). Аэродром в Тикси – совместного базирования и входит в перечень аэродромов федерального значения. В связи с оптимизацией состава и численности Вооруженных Сил войсковая часть, занимающаяся обслуживанием и содержанием взлетно-посадочной полосы, расформирована. С 1 октября аэропорт не действует.

Инфраструктура аэродрома, спецтехника и оборудование от Министерства обороны в ведение Росимущество и Росавиацию не передано.
Виктор Ишаев поручил аппарату полпреда обеспечить координацию деятельности всех заинтересованных федеральных и регионах органов власти для принятия срочных мер по решению вопросов, необходимых для бесперебойного функционирования аэропорта в поселкеТикси.

Кроме того, сегодня на совещании рассмотрен ход реализации инвестиционного проекта строительства нефтехимического комплекса в Находкинском городском округе Приморского края. Проект реализует ОАО «НК Роснефть». Общий объем инвестиций составит более 400 миллиардов рублей.

Учитывая значительный объем средств, необходимых для реализации проекта, Виктор Ишаев отметил важность развития внешней инфраструктуры будущего предприятия в рамках инвестиционных программ государственных монополий, а также программ развития Приморского края по вопросам газо-, водо- и энергоснабжения.

Туризм в Приморье

0710-12-1Туризм впервые станет одним из приоритетных направлений развития экономики Приморского края

 

Через 10 лет туристический поток в Приморье планируется увеличить до 10 миллионов человек в год, при этом их пребывание на территории края должно составлять не менее 3-х дней (в настоящее время этот срок 1,6 дня). Такую задачу перед туристской отраслью региона поставил губернатор края Владимир Миклушевский.

При этом сами власти обещают всячески содействовать решению поставленной задачи. Для этого в крае будет создана соответствующая мировым стандартам инфраструктура: построено необходимое количество гостиниц, мотелей, туристских баз, культурно-развлекательных комплексов, парков, аттракционов и пр.

Эксперты уверены, что туристов, в частности, должна привлечь уже создаваемая курортно-развлекательная зона в Артемовском городском округе, а также туристско-рекреационная особая экономическая зона на острове Русском. Новая индустрия туризма будет в корне отличаться от тех объектов, которые были построены в прошлом веке.

Помочь в реализации намеченных планов должна создаваемая сегодня экспертами Дальневосточного федерального университета и Международного центра развития регионов госпрограмма «Развитие внутреннего и въездного туризма в Приморском крае на 2013-2017 годы». Проект программы предусматривает поддержку предприятий и частных лиц, занятых в индустрии туризма, через предоставление различных субсидий.

Кроме того, программа предполагает проведение мероприятий, направленных на создание позитивного имиджа Приморского края и продвижение его на внутреннем и зарубежных рынках. Особое внимание уделяется странам АТР. Также планируется увеличить количество международных конгрессов и выставок, проводимых в регионе.

В разрабатываемой программе особое внимание Владимир Миклушевский поручил уделить изучению туристского потенциала муниципальных образований края. Примечательно, что впервые краевые власти придали в стратегии развития региона значение именно развитию туристкой отрасли. Немаловажно, что в разработке программы по развитию отрасли привлекаются общественные эксперты, которые уверены, что поставленная главой края задача выполнима и реализация программы выведет туристскую отрасль края на качественно новый уровень.

 

Абрамов Александр Львович, научный руководитель разработки программы «Социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы» от Дальневосточного федерального университета:

- Задача, которую поставил губернатор Владимир Миклушевский - увеличить поток в край туристов до 10 миллионов в год, имеет реальное экономическое обоснование. Туризм может стать одним из локомотивов развития экономики края, потому что именно туристская отрасль имеет мощный мультипликативный эффект, а значит, повлечет за собой развитие смежных отраслей.

В рамках проведения саммита АТЭС в Приморье была создана инфраструктура, которая является основой для развития сразу нескольких направлений туризма, в том числе для развития конгрессно-выставочной сферы.

Отмечу, что впервые одним из мероприятий краевой программы станет проведение различных исследований отрасли. Это позволит в дальнейшем прогнозировать изменения в сфере и оперативно на них реагировать.

 

Мизь Нелли Григорьевна, почетный житель Владивостока, краевед:

- Программа развития внутреннего и въездного туризма очень важна для Приморья и, конечно, крайне отрадно, что впервые она предусматривает поддержку бизнеса в плане предоставления субсидий.

Овчаренко Наталья Петровна, руководитель образовательной программы «Гостиничное дело» ДВФУ:

- На мой взгляд, одним из основных направлений программы является увеличение количества международных конгрессов и выставок. Реализовывать его сегодня краю позволяет созданная инфраструктура. Уже сейчас в кампусе ДВФУ проводится большое количество международных и всероссийских мероприятий. Например, с 15 по 19 октября на острове Русский состоится Пятый российско-китайский форум в области образования по туризму и гостеприимству. Тем не менее, для развития в крае туристской отрасли, безусловно, нужны новые современные гостиницы, культурно-развлекательные комплексы, туристские базы и многое другое. Все это предусмотрено программой.

Подготовка кадров - еще одно важнейшее направление программы, ему также будет уделено большое внимание. Отмечу, что уже сегодня для обеспечения туристской отрасли квалифицированными кадрами в Приморье открываются новые образовательные программы. Кроме того, университет ведет подготовку специалистов сразу по нескольким направлениям.

 

Коровы приехали морем

В Ванинский морской торговый порт корабль "Brahman Express" доставил 2886 голов высокопродуктивного крупного рогатого скота.

 

0510-5Животные приобретены ОАО «Росагролизинг» по заявкам хозяйств Амурской области. Контроль за выгрузкой осуществлялся специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Судно из Австралии импортировало отборный племенной скот разной породы: Шароле, абердин-ангусская, герефордская – по праву они считаются самыми выносливыми к содержанию и выведению.

Порода Шароле отличается хорошими материнскими качествами, высокими суточными приростами. Животные этого вида неприхотливы, хорошо акклиматизируются. Живая масса взрослых быков достигает 1000-1200 кг, коров - 600-700 кг. Говядина Шароле считается «мраморной» и характеризуется высокими вкусовыми качествами.

2Абердин-ангусский скот быстро и хорошо откармливается. По округлости форм, скороспелости и качеству туш он стоит на первом месте. Порода отличается тем, что может содержаться на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы. Живая масса полновозрастных коров — 500-550 кг, масса быков — 750-950 кг.

Что касается герефордской породы, то ее отличительными особенностями являются скорость роста и способность длительное время увеличивать живую массу без чрезмерного отложения жира. Мясо отличается высоким качеством. В среднем по Российской Федерации живая масса коров первого отела составляет 442 кг, второго — 483 кг, третьего отела и старше — 517 кг, живая масса взрослых быков — 859 кг.

Весь скот был осмотрен ветеринарами ОАО «Росагролизинг». Состояние животных оценили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО — в целом они хорошо перенесли длительное морское путешествие и готовы к дальнейшему пути. По завершении разгрузки и оформления обязательной таможенной и ветеринарной документации «новоселы» железнодорожным транспортом отправились в хозяйства лизингополучателей, где будут помещены на 30-дневный карантин.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика