USD
1
Доллар США
65,307 -0,507
EUR
1
Евро
75,370 0,046
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,790
JPY
100
Японских иен
57,924 -0,621
Дата: 23.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

Коровы приехали морем

В Ванинский морской торговый порт корабль "Brahman Express" доставил 2886 голов высокопродуктивного крупного рогатого скота.

 

0510-5Животные приобретены ОАО «Росагролизинг» по заявкам хозяйств Амурской области. Контроль за выгрузкой осуществлялся специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Судно из Австралии импортировало отборный племенной скот разной породы: Шароле, абердин-ангусская, герефордская – по праву они считаются самыми выносливыми к содержанию и выведению.

Порода Шароле отличается хорошими материнскими качествами, высокими суточными приростами. Животные этого вида неприхотливы, хорошо акклиматизируются. Живая масса взрослых быков достигает 1000-1200 кг, коров - 600-700 кг. Говядина Шароле считается «мраморной» и характеризуется высокими вкусовыми качествами.

2Абердин-ангусский скот быстро и хорошо откармливается. По округлости форм, скороспелости и качеству туш он стоит на первом месте. Порода отличается тем, что может содержаться на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы. Живая масса полновозрастных коров — 500-550 кг, масса быков — 750-950 кг.

Что касается герефордской породы, то ее отличительными особенностями являются скорость роста и способность длительное время увеличивать живую массу без чрезмерного отложения жира. Мясо отличается высоким качеством. В среднем по Российской Федерации живая масса коров первого отела составляет 442 кг, второго — 483 кг, третьего отела и старше — 517 кг, живая масса взрослых быков — 859 кг.

Весь скот был осмотрен ветеринарами ОАО «Росагролизинг». Состояние животных оценили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО — в целом они хорошо перенесли длительное морское путешествие и готовы к дальнейшему пути. По завершении разгрузки и оформления обязательной таможенной и ветеринарной документации «новоселы» железнодорожным транспортом отправились в хозяйства лизингополучателей, где будут помещены на 30-дневный карантин.

Строятся и стадион и жилье

 

011012-3Основные строительные работы на крытом ледовом стадионе для хоккея с мячом в Хабаровске должны быть завершены в декабре, а сдачу комплекса необходимо осуществить весной 2013 года.

 

Такие задачи поставил строителям Министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента в ДФО Виктор Ишаев в ходе посещения крупных строительных площадок Хабаровска. Он отметил, что на ледовом дворце произошли положительные сдвиги с момента предыдущей инспекции. Тем не менее, технологическое отставание от сроков строительства составляет месяц. По-прежнему не решен вопрос транспортной доступности спортивного комплекса, строительства пешеходного перехода и обустройства прилегающего берега реки Амур.

«Мы строим не для того, чтобы создавать людям проблемы, а чтобы решать их. Транспортный вопрос неизбежно возникнет, когда дворец откроется, ведь он рассчитан на 10 тысяч зрителей. Проектантам, городским и краевым властям необходимо решить эти вопросы. Району нужна также культурная зона – набережная, где люди будут отдыхать», – заявил В.Ишаев.

Он указал на важность развития инфраструктуры и на строительстве нового жилого комплекса для военнослужащих в Волочаевском городке. Уже к концу следующего года служебные квартиры здесь получат 2192 семьи. Виктор Ишаев дал поручение мэру Хабаровска Александру Соколову «привязать» новый жилой квартал к дорожной схеме дальневосточной столицы, а также рассмотреть варианты строительства в районе детских садов и школ.

«Эти объекты есть в плане застройки, но Министерство обороны не будет их финансировать. Возможный вариант – войти в какую-нибудь федеральную программу, чтобы построить их за счет федеральных средств», – сказал Министр.

Дальспецстрой, который получил от Минобороны РФ заказ на возведение 12 домов в Волочаевском городке, намерен также начать крупное строительство жилья для военнослужащих в Северном округе Хабаровска. Помимо этого в районе планируется возведение жилья эконом-класса.

Всего на участке размером 80 га в границах улиц Бондаря, Тихоокеанской и Воронежского шоссе проектом предусмотрено 53 дома на 9000 квартир.

«Если данный жилой комплекс, как и в Волочаевском городке, войдет в федеральную целевую программу по обеспечению жильем военнослужащих Восточного военного округа, то строительство возьмем под жесткий контроль. Это президентская программа, поэтому отставания от сроков или срывы здесь исключены», – подвел итог Министр.

Хабаровский аэропорт примет А380

 

051012-2Компания Airbus совместно с ОАО «Хабаровский аэропорт» провела в аэропорту Хабаровск (Новый) двухдневный семинар по эксплуатации воздушного судна А380 для аэропортов РФ и СНГ.

 

В мероприятии приняли участие специалисты аэропортов Хабаровска, Новосибирска, Владивостока, Ташкента и Якутска, а также начальник Дальневосточного межрегионального   управления воздушного транспорта Росавиации С.В. Тараненко.

Основным докладчиком семинара выступил директор службы аэродромного обеспечения Airbus господин Вилли-Пьер Дюпон (Франция). В рамках семинара специалисты ведущей авиастроительной компании мира обсуждали с присутствующими вопросы эксплуатации самолета А380 с целью оказания технической помощи в получении допуска аэропортов к приему данного воздушного судна.

На примере аэропорта в Хабаровске специалисты компании ознакомили участников семинара с требованиями к оборудованию и инфраструктуре аэропорта, провели обзор нормативно-регламентной базы, а также провели разбор специфичных эксплуатационных рекомендаций и требований для А380. Кроме того, практическим опытом получения допуска к обслуживанию воздушного судна от авиационных властей поделились представители аэропорта Толмачево.

В ходе семинара сотрудники компании Airbus провели визуальное ознакомление с состоянием взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона, а также проанализировали технические характеристики аэропорта Хабаровск и пришли к выводу: с технической точки зрения не существует препятствий для обслуживания самолета А380 в аэропорту Хабаровск. Заключение и необходимая документация от компании Airbus будет направлена в аэропорт Хабаровск в самое ближайшее время.

 

Airbus А380 — широкофюзеляжный двухпалубный реактивный пассажирский самолёт, самый крупный серийный авиалайнер в мире.

Высота - 24,08 метра, длина - 72,75 метра, размах крыла - 79,75 метра. Вместимость — 525 пассажиров в салоне трёх классов, 853 пассажира в одноклассовой конфигурации.

Может совершать беспосадочные перелёты на расстояние до 15700 км.

Авиастроители признаны лучшими

 

-35  4ОАО «КнААПО» одержало победу в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности в промышленной сфере – 2012».

 

Авиационное объединение уже не первый раз участвует в этом конкурсе. В 2011 году оно было признано лучшим в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы». В этом году оно вновь стало лидером.

О том, что КнААПО победило номинации «Социальные партнерские отношения» стало известно на заседании краевой Трехсторонней комиссии. Там же предприятию были вручены диплом и ценный подарок.

В этой области у авиастроительного объединения действительно накоплен огромный опыт. В бюджете ОАО «КнААПО» ежегодно закладываются средства на реализацию социальных программ, которые направлены на повышение уровня благосостояния работников и членов их семей, развитие города и края. Также предприятие оказывает целевую помощь ветеранам, неработающим пенсионерам объединения, матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

С целью развития кадрового потенциала КнААПО уделяет большое внимание, оказывая поддержку учащимся школ, авиационного лицея №2, студентам политехнического техникума, технического университета и других учебных заведений. В рамках благотворительной деятельности оказывается помощь инвалидам и детям, лишенных родителей.

На предприятии принят и действует коллективный договор, в котором целый раздел посвящен социальным обязательствам предприятия перед работниками, а также осуществляется ряд программ по созданию дополнительных социальных гарантий. Таких как: материальное поощрение (единовременное вознаграждение в связи с юбилеем или уходом на заслуженный отдых, при присвоении званий, награждением правительственными и ведомственными наградами); материальная помощь работникам при расходах на лечение.

Не остаются без внимания трудящиеся, принятые на работу после прохождения военной службы по призыву, ранее работавшие на ОАО «КнААПО». Им оказывается безвозвратная помощь (подъемные).

Для заводчан разработаны и действуют жилищные программы. Работники авиационного объединения могут воспользоваться целевым беспроцентным жилищным займом на возвратной основе, иногородним жителям предоставляется общежитие. Сейчас в рамках государственно-частного партнерства правительства Хабаровского края и ОАО «Компания «Сухой» для авиастроителей строится новый жилой дом. Заводчане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут приобрести в нем жилплощадь по льготной цене.

Охрана здоровья работников, организация питания, бесплатный проезд к месту отдыха по России (раз в два года), новогодние подарки и путевки в летние лагеря для детей заводчан – все это реализуется в рамках социальной политики КнААПО.

Завод имени Ю.А. Гагарина намерен и дальше поддерживать имидж социально ответственного предприятия. В настоящее время комиссия краевого этапа выдвинула ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение» для участия во втором этапе Всероссийского конкурса на Федеральном уровне.

Камчатка – рыбный цех России

031012-1Президент России Владимир Путин поддержал строительство новых рыборазводных заводов и сейсмостойкого жилья на Камчатке

 

            Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Они обсудили вопросы рыбной промышленности, развития аквакультуры и программу строительства сейсмостойкого жилья в Камчатском крае, сообщает Управление пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

В ходе встречи Владимир Илюхин проинформировал Владимира Путина о ходе реализации программ по сейсмоусилению старого и строительству нового жилья. По словам Губернатора Камчатского края, в этом году в крае завершены основные работы по сейсмоусилению: усилены 37 домов и 6 социальных объектов.

Вместе с тем, глава региона подчеркнул, что усиление каждого дома обходится в среднем в 50 млн. рублей.

«Чуть добавить – и можно будет строить новое жилье. А эти гнилушки – что их восстанавливать? Нет смысла совершенно», - сказал Владимир Илюхин. «Давайте пойдем по этому пути – по пути сноса ветхого жилья и строительства нового», - отметил Владимир Путин.

Губернатор Камчатского края подчеркнул, что в настоящее время к сносу в Петропавловске-Камчатском готовится целый микрорайон (Кутузовский). В рамках программы повышения устойчивости жилых домов, жителей этого микрорайона переселили в новое жилье в микрорайоне Дальневосточный. Там в ближайшее время начнется строительство второй очереди: на Cеверо-востоке будет построено еще 14 многоквартирных домов (667 квартир). На месте снесенных домов в Кутузовском в дальнейшем планируется строительство малоэтажного жилья.

В ходе встречи Владимир Илюхин доложил Владимиру Путину о развитии рыболовной отрасли в крае. «Наши рыбаки опять в том году перекрыли свой прошлогодний рекорд: за последние сто лет самый большой вылов лососевых – почти 260 тысяч тонн, - рассказал глава региона.

- Развивается береговая переработка, вкладываются средства в строительство рыбоперерабатывающих заводов на территории. Это все очень положительно влияет на ситуацию в целом в крае». Глава региона также рассказал о проблеме в рыбодобыче, которая сегодня волнует все прибрежные дальневосточные субъекты.

По его словам, из-за неоднозначных поправок в Закон «О рыболовстве…», судам, находящимся на промысле в море, запретили перегружать и осуществлять заморозку и первичную обработку рыбопродукции. При этом доставить свежую рыбу на берег зачастую невозможно, ведь доставка от мест промысла и выгрузка в порту рыбопродукции с мощных рыбодобывающих судов занимает до 10 суток.

Если не исправить эту законодательную коллизию, на Дальнем Востоке ввиду экономической нецелесообразности придется вывести из эксплуатации больше 300 мало- и среднетоннажных судов, способных добывать и перерабатывать десятки и даже сотни тысяч тонн водных биоресурсов, - отметил Владимир Илюхин и обратился к Президенту с просьбой поддержать дальневосточных рыбаков в этом вопросе.

Кроме того, глава региона рассказал о программе по развитию аквакультуры в Камчатском крае. Владимир Илюхин отметил, что в Северной Пацифике сегодня действует порядка 700 рыборазводных заводов.

«Половина принадлежит американцам, половина – японцам. У нас на Камчатке всего лишь пять таких заводов», - сказал Владимир Илюхин. По оценкам науки, чтобы сохранить популяцию лососевых на долгие годы вперед, на Камчатке необходимо построить порядка 35 рыборазводных заводов. На это потребуется порядка 5 млрд. рублей, 3 млрд. из которых готовы вложить частные предприятия и ассоциации рыбопромышленников.

«Просьба, поддержать Камчатку в этом вопросе, чтобы мы вскоре начали строить рыборазводные заводы, причем с привлечением частных инвестиций», - добавил Владимир Илюхин.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика