USD
1
Доллар США
65,310 0,004
EUR
1
Евро
74,858 -0,512
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,000
JPY
100
Японских иен
58,159 0,235
Дата: 24.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

В Приморье медицину модернизируют

24-1На модернизацию здравоохранения в Приморском крае дополнительно выделено 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил в ходе программы «Встреча с губернатором» 17 ноября.

         «Одна из главных задач в модернизации здравоохранении - это переход на стандарты. Тогда доля заработной платы в тех средствах, которые перечисляет Фонд медицинского страхования, сильно вырастает. И нам важно сейчас сделать рывок в переходе на стандарты», - отметил губернатор Приморья.По словам главы региона, программа модернизации в Приморье начала свою работу уже в текущем году.

«Деньги поступят в самое ближайшее время, они будут направлены именно на внедрение стандартов», - отметил Владимир Миклушевский. Кроме того, по словам главы региона, говорить о развитии здравоохранения нельзя,  пока нет престижа профессии, подкрепленного соответствующей заработной платой.

«Мы поставили для себя это в приоритет. К 2018 году зарплаты врачей должны составлять 200 процентов от средней по экономике региона, а это уже серьезно. И в течение нескольких лет шаг за шагом мы будем эту программу выполнять», - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор подчеркнул, что главное в вопросе медицины – кадры.

«Любое медицинское оборудование – вторично. Первичным всегда будет врач. И насколько комфортно себя будет чувствовать врач, настолько же комфортно себя будут чувствовать больные. Поэтому этой задаче мы поставили приоритетное значение», - добавил глава региона. 

Навигация завершена и на Чукотке

25-1Теплоходы "Герой" и "Радик Баширов" покинули морские порты г.Анадырь и п.Провидения, тем самым закрыв навигацию в арктической части Чукотки, продолжавшуюся в общей сложности 145 суток. По сообщению Департамента промышленной политики Чукотского автономного округа, план завоза нефтепродуктов на территорию Чукотки в навигационный период 2012 года выполнен в полном объеме, объем завезенного твердого топлива также составил 100% от плана.

 

Как сообщалось ранее, заключительная партия продовольствия в текущем году накануне была доставлена теплоходом "Сигранд" для крупнейшего поставщика продуктов питания на Чукотку – государственного предприятия «Чукотская оптовая торговля». Общий объем завезенного продовольственного груза из США, Владивостока и Москвы существенно превысил плановые показатели - в навигацию текущего года на Чукотку было доставлено 12,5 тысяч тонн продовольствия, что на 27 процентов превышает показатели 2011 года. В большей части это связано с увеличением плановых объемов социально-значимого продовольствия на 2012-2013 годы.

 

Централизованный завоз ГСМ на территорию округа был завершен в конце октября. Большая часть этого груза завозилась через морской порт Певек, который является основными транспортными воротами арктической Чукотки. Крайним участником топливной навигации 2012 года стал танкер «Котлас», доставивший в самый северный морской порт России Певек Чукотского АО заключительную партию нефтепродуктов – 1 тыс. тонн автобензина.

Всего в 2012 году на территорию Чукотки было доставлено 141,5 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, включающих дизтопливо (121,9 тыс.т), автобензины различных марок (3,6 тыс.т) и авиационный керосин (16,1 тыс.т). Для нужд населения, жилищно-коммунального хозяйства и «большой» энергетики завезено 364,8 тысяч тонн угля.

 

Как отметил первый заместитель начальника Департамента промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Севастьянов, завоз грузов на территорию округа осуществлялся как государственными предприятиями, так и коммерческими организациями.

 

- Централизованная доставка топлива, перевалка и его хранение выполнялась силами государственного предприятия «Чукотснаб», - пояснил Виктор Севастьянов. - Работа по транспортировке груза, предназначенного для труднодоступных населенных пунктов округа будет продолжена в зимний период.

 

Кроме дальневосточного направления, доставка грузов в арктическую часть Чукотского АО в навигацию 2012 года осуществлялась Северным морским путем. Поставки нефтепродуктов по маршруту Мурманск-Певек в период завершившейся навигации осуществлялись танкерами-"тринадцатитысячниками" ледового класса Мурманского морского пароходства «Варзуга» и «Индига».

В схеме поставки нефтепродуктов по Севморпути впервые использовались накопитель-"стотысячник" "Натали" и танкер "Хатанга" грузоподъемностью 20 тысяч т. Всего по Северному морскому пути в округ доставлено 81 тысяча тонн ГСМ, что составило 75% от всего объема нефтепродуктов транспортированного в этом году.

Программа развития будет дорабатываться

17112012-3Работа над проектом госпрограммы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» будет продолжена.

Как отметил на совещании с сотрудниками полпредства Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, проект государственной программы еще не внесен в Правительство России. Он нуждается в серьезной доработке, так программа должна полностью соответствовать Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года. Кроме того, в госпрограмме должны быть учтены поручения главы государства и Правительства РФ по формированию особых условий ускоренного развития Дальнего Востока.

По данным Минвостокразвития России, в проекте госпрограммы должны быть отражены в полной мере мероприятия, предполагаемые Стратегией, меры по снижению рисков и последствий в результате вхождения России в ВТО, а также мероприятия по развитию пограничной инфраструктуры, необходимые для достижения одной из поставленных целей – интеграции макрорегиона в систему экономических связей стран АТР.

Как уже сообщалось ранее, Минвостокразвития России определено ответственным исполнителем государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», а также государственным заказчиком - координатором двух федеральных целевых программ - «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы».

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В соответствии с документом, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в трехмесячный срок должно представить предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием этого распоряжения.

 

Где золото моют в Билибино

17112012-2Британская компания Highland Gold Mining Limited приобрела оборудование для чукотского золоторудного месторождения «Клен»

Британская компания Highland Gold Mining Limited приобрела новую технику для золоторудного месторождения «Клен», находящегося на территории Билибинского района в 250 км от города Билибино. В настоящее время оборудование находится в морском порту города Певек. Об этом сообщил управляющий директор ООО «Клен» Андрей Исаков.

– Для строительных работ на территории месторождения уже закуплена часть техники: 3 бульдозера, эскалатор, погрузчик и 2 самосвала. Вся техника фирмы “Kamazo”. Оборудование будет находиться в морпорту Певека до открытия автозимника к месторождению. Доставить технику на «Клен» планируем в марте-апреле, – уточнил Андрей Исаков. – Кроме того, в настоящее время ведется закупка следующей части оборудования. Оно будет доставляться морским путем в Магадан, а оттуда уже по зимнику.

По словам Андрея Исакова, в 2013 году на территории месторождения будет построен временный вахтовый поселок, начнется подготовка площадки для строительства фабрики и рудника, а на прилегающей Верхне-Кричальской площади специалисты проведут геологоразведку. Все основные строительные работы запланированы на 2014 год, добыча первого золота ожидается в 2015 году.

Андрей Исаков также добавил, что на сегодняшний день ведется подбор главного подрядчика для строительства фабрики.

Золотосеребряное месторождение «Клен» (недропользователь ООО «Клен», принадлежащий компании Highland Gold Mining Limited), является одним из семи месторождений рудного золота на Чукотке. Рудник входит в Верхне-Кричальскую площадь, прогнозные ресурсы которой составляют 32 тонны золота и 69 тонн серебра. Лицензионная площадь месторождения – порядка 2 км2. Месторождение планируется разрабатывать открытым способом. Его балансовые запасы составляют 18,6 т золота и 43,8 т серебра.

Общий срок эксплуатации рудника с учетом развития горных работ составит 10 лет. В ходе реализации проекта будет создано более 600 рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты разные уровней за период разработки месторождения оцениваются в размере 4 млрд рублей.

 

 

В Приморье будет завод СПГ?

ОАО «Газпром» построит завод по сжижению природного газа в Хасанском районе.17112012-1

Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров провел совещание, в ходе которого была рассмотрена «Декларация ОАО «Газпром» о намерениях инвестирования в строительство завода СПГ на территории Приморского края». По итогам совещания стороны подписали протокол с решением одобрить строительство завода по сжижению природного газа в Хасанском районе.

Завод СПГ будет построен на мысе Ломоносова в районе бухта Перевозная Хасанского района.

Напомним, изначально ОАО «Газпром» рассматривало 8 площадок под строительство завода на территории края. В их числе Находка, Фокино, Тернейский и Ольгинский районы.

«Мыс Ломоносова наиболее подходящая площадка, в том числе и с точки зрения транспортной доступности. Этот проект поддержал и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский», - отметил Сергей Сидоров.

По словам начальника управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николая Ловыгина, на сегодняшний день ОАО «Газпром» выполняет обоснование инвестиций, которые будут окончены в декабре 2012 года. К разработке проектной документации ОАО «Газпром» приступит в следующем году. «Разработка проектной документации будет идти в течение 1-1,5 лет», - сообщил он.

Строительство завода по сжижению природного газа мощностью не менее 10 миллионов тонн будет проходить в три этапа. Первая очередь строительства завершится в 2018 году, вторая очередь - в 2020 году, окончание строительства – 2025 год.  

По мнению экспертов, реализации этого проекта будет иметь большое значение для развития восточной системы газоснабжения России и увеличения поставок российского газа на рынки стран АТР. Отметим, газификация Приморского края сегодня идет по намеченному графику

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика