USD
1
Доллар США
56,589 0,201
EUR
1
Евро
69,395 0,371
CNY
10
Китайских юаней
88,368 0,755
JPY
100
Японских иен
51,173 0,242
Дата: 20.01.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

Лучшая медсестра- в 301 госпитале

Накануне Дня медицинского работника в крупнейшем лечебном заведении Дальнего Востока – 301-м окружном военном клиническом госпитале выбрали лучшую медицинскую сестру 2012 года. Этот ежегодный профессиональный конкурс давно стал традиционным и прошел уже в 46 раз.

В состязании приняли участие шесть представительниц этой очень ответственной и уважаемой профессии. Трудятся они как в самом госпитале в Хабаровске, так и в его филиалах в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Каждая из них стала лучшей медсестрой своего лечебного учреждения на предварительном этапе.

В финале конкурсанткам пришлось представить на суд жюри не только профессиональные знания и навыки, но и проявить себя в качестве артистов художественной самодеятельности. Песни собственного сочинения, танцы, шутки, юмористические представления своих отделений, видеоролики - все это вызывало бурные овации зрительного зала.

blank
01 окружной военный клинический госпиталь - это крупнейшее лечебное учреждение в Восточной части России. Он объединил все военные госпитали Дальнего Востока, ставшие его филиалами. Сегодня здесь трудятся почти три тысячи медицинских сестер. Некоторым из них приходится оказывать помощь военнослужащим в самых отдаленных гарнизонах Восточного военного округа. В составе реанимационной бригады они в любое время суток готовы к вылету самолетами санитарной авиации.

Например, одна из конкурсанток - старшая медицинская сестра медицинского отряда особого назначения Восточного военного округа старшина контрактной службы Оксана Дмитриева в составе реанимационной бригады совершила более 400 вылетов. Число спасенных ею военнослужащих давно перевалило за тысячу человек. Ее огромный профессиональный опыт, женское обаяние и артистические талант по достоинству оценило жюри, назвав победителем конкурса и лучшей медицинской сестрой 301 окружного военного госпиталя в 2012 году.

Все участницы конкурса были награждены денежными премиями. Также им будет присвоена высшая квалификационная категория по специальности, которую они занимают.

Склад для Суперджета

В Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КнААПО, входит в холдинг "Сухой") открыт и введен в эксплуатацию новый автоматизированный складской комплекс для хранения крупногабаритной оснастки штампозаготовительного производства. Новый склад построен при поддержке специалистов Шеньянской самолетостроительной компании (Китай). Стороны заключили договор о строительстве в марте 2011 г.

Площадь нового склада составляет 2 тыс. кв. м; склад рассчитан на хранение более 1 тыс. единиц оснастки весом до 5 тыс. кг. Все необходимые операции будут производиться с помощью современной компьютерной техники, что сведет к минимуму использование ручного труда. С открытием склада в основном штампозаготовительном цехе предприятия высвобождаются производственные площади, в которых будет размещено необходимое дополнительное оборудование, Шеньянская самолетостроительная компания создана в 1951 г., входит в состав Государственной авиастроительной корпорации Китая (Aviation Industry Corporation of China — AVIC). Базируется в Шэньяне (провинция Ляонин, северо-восточный Китай), специализируется на производстве как гражданских, так и военных самолетов. По договору с Boeing и Airbus выпускает детали фюзеляжа, принимает участие в разработке китайских самолетов — регионального ARJ21 и узкофюзеляжного пассажирского C919. Также в рамках компании ведется научно-исследовательская работа.

Бутылки нальют на Амуре

В Правительстве края обсудили проект строительства Дальневосточного стекольного завода. Совещание провел Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Основные параметры проекта представил Генеральный директор ЗАО «Орехово-Зуевская стекольная компания» Александр Мощицкий. По его словам, ориентировочная стоимость капиталовложений составит 82 млн. евро, из которых 38,7 млн. направят на закупку оборудования. Стеклянная продукция будет трех оттенков: прозрачного, коричневого и зеленого.

Развитие получат краевые месторождения кварцевых песков и известняка. Именно эти компоненты являются основными при производстве стеклянной продукции. Дополнительно будет создано 620 рабочих мест.

«Новое производство разместится в южной промышленной зоне Хабаровска. Мы уже провели тендер с генеральным подрядчиком и поставщиком оборудования. Ориентировочно, основные пуско-наладочные работы мы завершим в августе следующего года. После чего можно будет говорить о начале производства», - отметил А. Мощицкий.

Потребность Дальнего Востока в стеклянной таре составляет 431 млн. бутылок. Мощность завода способна полностью удовлетворить этот спрос.

«Несомненно, проект очень перспективный. Главное его достоинство – экологичность. Мы всецело поддерживаем эту идею и будем оказывать содействие. Новый завод нужен не только Хабаровскому краю, но и всему Дальнему Востоку. Ближайший находится в Новосибирске. Заранее необходимо проработать кадровый вопрос, сформировать заказ для профессиональных училищ на подготовку специалистов», - отметил Вячеслав Шпорт.

Железнодорожник - друг детей

В День защиты детей сотрудники Владивостокского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) приняли участие в подготовке праздника для детей, находящихся на лечении в третьем реабилитационном отделении Приморской детской краевой клинической туберкулезной больницы.

 

Сотрудники Владивостокского филиала ПГК приобрели несколько видов качелей и песочницу для маленьких пациентов краевой больницы. Кроме того, при поддержке профсоюзной организации закуплены спортивный инвентарь и игрушки, а также подготовлено театрализованное представление.

 

Мероприятие организовано при поддержке Благотворительного фонда добровольной помощи детям «Владмама», в рамках общекраевой акции «Раскрась мир», целью которой является обустройство игровых площадок и дворовых территорий детских домов и лечебных учреждений в Приморье.

 

В третьем реабилитационном отделении детской больницы в настоящее время проходят лечение более 80 детей в возрасте от 2 до 10 лет. Практически все пациенты – дети из социально-неблагополучных семей, воспитанники детских домов и интернатов, малыши-отказники. Восстанавливаясь после лечения от тяжелой болезни, они проводят в реабилитационном отделении длительное время.

 

«Благотворительные акции по инициативе и на средства сотрудников проходят во Владивостокском филиале ПГК регулярно. Это говорит о том, что благотворительность в компании действительно стала частью корпоративной культуры, ценностью, которую разделяет большая часть коллектива», - отметил директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов.

 

Для справки:

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии.

 

ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Группа объединяет несколько крупных железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны, а также Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, ряд других судоходных и логистических активов.

 

В состав UCL Rail также входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 75% минус 2 акции ОАО «ПГК»), ООО «НТК-Вагон», а также вагоноремонтное депо «Грязи» - совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком более 218 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 100 тыс. полувагонов и около 70 тыс. цистерн.

 друг детей

На ДВЖД растут перевозки

Около 21 млн тонн грузов перевезли на Дальневосточной железной дороге за пять месяцев 2012 года, что на 4,8% превышает аналогичный показатель прошлого года, Прирост погрузки обеспечен в основном за счет угля - с начала года погружено 8,7 млн тонн (+19,4% к прошлому году).

Сохраняется тенденция роста погрузки по отношению к 2011 году по черным металлам - погружено более 370 тысяч тонн (+8,3%) и цементу - погружено более 326 тысяч тонн (+10,6%).

В среднем в сутки на станциях дороги грузилось 138 тысяч тонн грузов или более 2,5 тысяч вагонов

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика