USD
1
Доллар США
70,752 -0,389
EUR
1
Евро
78,549 0,764
CNY
10
Китайских юаней
99,008 -0,686
JPY
100
Японских иен
65,954 -0,033
Дата: 30.05.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

Золото Приамурья

 

0910-5

Предприятия, осуществляющие добычу золота в Амурской области, по итогам января-апреля этого года произвели 5 411,3 кг драгоценного металла. Это на 1,2% больше, чем за тот же период в 2019 году, сообщили в региональном минприроды.

 

Из общего объема, 5 321,3 кг обеспечили недропользователи, задействованные на месторождениях рудного золота. Остальные 90 кг извлекли на участках россыпного драгметалла.

Традиционно, наибольший объем золота в регионе добывают рудники группы компаний «Петропавловск». Так, ООО «Маломырский рудник», ООО «Покровский рудник» и ООО «Албынский рудник», за четыре месяца года произвели 4 381 кг. В частности, на Маломыре выпустили 1 520 кг (-22%), Покровский рудник произвел 1 202 кг (+27%), Албынский — 1 659 кг (1,2%).

ООО «Березитовый рудник» (входит в Nordgold) выпустил за четыре месяца 603,3 кг (+8,3%). Ещё 427 кг произвел с начала года АО «Прииск Соловьевский» (+70%).

 

 

В январе-апреле 2019 года на территории Амурской области добыли 5 347,1 кг золота. Из них 5 302 кг рудного и 45,1 кг россыпного.

 

Якутия готовит лом для Амурстали

 

0707-1

Власти Якутии первыми отреагировали на обращение завода «Амурсталь» (ООО «Торэкс-Хабаровск») к заместителю председателя Правительства РФ – полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу по поводу работы предприятий непрерывного цикла в условиях противоэпидемических ограничений.

Министерство промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) сообщило, что в соответствии с Указом Главы Республики от 14 апреля 2020 года № 1119 деятельность организаций в сфере заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов не приостановлена.

Ранее Минпромторг РФ направил главам субъектов РФ рекомендацию ограничить, а не запрещать работу ломозаготовительных предприятий, обеспечивающих сырьем непрерывные производства.

- Потребность завода «Амурсталь» во вторчермете составляет в среднем 80 тыс. тонн в месяц. Мы отмечаем некоторые проблемы в поставках, пока действуют ограничительные противоэпидемические меры, введенные Президентом РФ. При этом решение относительно деятельности предприятий и организаций, обеспечивающих непрерывность цикла, оставлено за главами регионов, - отметил генеральный директор завода «Амурсталь» Григорий Фрейдин.

В течение апреля 2020 года завод выплавил 57,8 тыс. тонн жидкой стали (+67% к производительности марта). На внутренний рынок отгружено около 30 тыс. тонн сортового проката, на экспорт – 26,5 тыс. тонн сортовой заготовки.

Завод «Амурсталь» - единственное на Дальнем Востоке металлургическое предприятие. С января 2017 года им владеет ООО «Торэкс-Хабаровск». Численность работников предприятия – 3,1 тыс. чел. Генеральный директор – Фрейдин Григорий Яковлевич (утвержден внеочередным собранием участников ООО «Торэкс-Хабаровск» 27 февраля 2020 года).

 

Начинаются гидравлические испытания

 

0509-10-1

Энергетики Хабаровских тепловых сетей (структурное подразделение АО «ДГК») начинают проведение гидравлических испытаний на теплосетях в Хабаровске, которые являются важным этапом подготовки к предстоящей зиме. Все работы будут проводиться с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции.

 

С 11 по 15 мая работы пройдут в зоне ответственности Хабаровской ТЭЦ-1. На этот период горячее водоснабжение будет ограничено в Индустриальном районе; Центральном районе в границах улиц: Гамарника (нечетная сторона) – Пушкина (до ул. К-Маркса) – Мухина (от Пушкина до ул. Дикольцева); Железнодорожного: район: «Хабаровск-2», ул. Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская и ДОСы, Костромская, Промышленная. Хабаровского района: поселки Ильинка, Ракитное и Некрасовка.          

 

С 18 по 22 мая будут проведены испытания трубопроводов зоны действия Хабаровской ТЭЦ-3. В указанный период горячая вода будет отсутствовать в Краснофлотском и Кировском районах в границах следующих улиц: Амурский бульвар, Лейтенанта Шмидта, Шелеста, Воронежской и Ленинградской,  а также у потребителей, проживающих в Железнодорожном районе, за исключением следующих улиц Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, района «Хабаровск-2», которые будут обеспечены горячим водоснабжением от Хабаровской ТЭЦ-1. Частично горячей воды не будет в Центральном районе, в границах улиц: Ленина (нечетная сторона) от площади им.Блюхера   – Ленинградская – К-Маркса- Гоголя.

 

Сроки гидравлических испытания теплосетей в зоне ответственности Хабаровской ТЭЦ-2 будут перенесены на период с 8 по 11 июня. На время их проведения горячее водоснабжение временно будет ограничено в следующих районах:        

Кировский район в границах: Амурский бульвар - Джамбула, - ул. Металлистов, - Тихоокеанская - Истомина - Амурский бульвар. Центральный район в границах: Амурский бульвар, улиц Шеронова, Ленина от пл. Блюхера до Шевченко, Гамарника (нечетная сторона); Индустриальный район в границах - ул. Калинина-пер. Доступный - Волочаевская, Гамарника (четная сторона).

 

Во время гидравлических испытаний горожанам следует быть предельно внимательными: при обнаружении проседания грунта или выхода воды на поверхность необходимо обойти опасный участок, не пытаться пересечь его на транспорте. Телефон диспетчерской службы Хабаровских тепловых сетей: 8 (4212) 36-35-16.

 

Налоги с ДВЖД

 

161012-2

С начала 2020 года Дальневосточная железная дорога перечислила в бюджеты регионов более 10,1млрд рублей.

 

За четыре месяца 2020 года Дальневосточная магистраль и функциональные филиалы в границах железной дороги перечислили в бюджеты регионов, включая страховые взносы, 10 млрд 176 млн рублей налогов и взносов.

В том числе, в бюджет Хабаровского края – 6 млрд 648 млн рублей, Амурской области – 1 млрд 550 млн рублей, Приморского края – 1 млрд 080 млн рублей, Сахалинской области – 434,4 млн рублей, Еврейской автономной области – 338,4 млн рублей, Республики Саха (Якутия) – 123,8 млн рублей.

Дальневосточная железная дорога, являясь одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия, перечисляет налоги в срок и в полном объеме.

 

Защита от вируса

 

21042013-4

В Якутию и ЕАО доставили первые партии дополнительных защитных костюмов для врачей.

 Республика Саха (Якутия) и Еврейская автономная область, получили дополнительные средства индивидуальной защиты для врачей, направленные Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Дополнительные медсредства для Дальнего Востока закупаются по поручению вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при содействии Минвостокразвития России.

«Надо оперативно обеспечить необходимой защитой врачей и медицинский персонал. Гарантировать здоровье тем, кто спасает жизни людей. Дополнительные медицинские средства и оборудование закупаются ФРДВ за счет внебюджетных средств. Такую помощь получили уже четыре дальневосточных региона: Забайкальский край, Бурятия, Якутия и Еврейская автономная область», - отметил Юрий Трутнев.

В течение мая в Якутию будут поставлены 8,1 тыс. защитных комбинезонов, 29,2 тыс. респираторов, 11,8 тыс. защитных очков, 16,2 тыс. пар медицинских перчаток. Первые 1 тыс. 440 защитных костюмов уже поступили в Нерюнгринский район, где средства защиты будут аккумулироваться для дальнейшей доставки в медицинские учреждения республики.

Первая партия дополнительных медицинских средств защиты – 240 защитных костюмов - передана врачам Еврейской автономной области. Всего в ЕАО в течение мая поставляется 5,7 тыс. респираторов, 2,5 тыс. защитных очков, 3,2 тыс. пар медицинских перчаток, 1,6 тыс. защитных комбинезонов.

Наряду с централизованной закупкой средств индивидуальной защиты в пять регионов (Бурятия, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Магаданская область, Камчатский край) Дальнего Востока по линии ФРДВ направлена прямая финансовая помощь в размере 300 млн рублей. Из них ЕАО получила 30 млн рублей.

Работа ведется по нескольким направлениям, в том числе – поставка современных средств защиты, остро необходимых дальневосточным врачам, которые уже безвозмездно передаются в региональные клиники. «Реализация программы помощи позволит повысить уровень обеспеченности дальневосточных медиков защитной амуницией, а значит сохранить жизни и здоровье людей, которые сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусом», - рассказал вице-президент ФРДВ, куратор программы Анатолий Бобраков.

Всего на дополнительную помощь дальневосточным регионам в условиях пандемии из внебюджетных источников направят 1 млрд рублей. Средства выделяет ФРДВ совместно с крупными компаниями, реализующими проекты в округе. К программе по борьбе с распространением COVID-19, которая реализуется Фондом, уже присоединились более двадцати компаний, реализующих крупные инвестиционные проекты на территории Дальнего Востока. Это ВЭБ.РФ, ПАО «Полюс», «ЕВРАЗ», ПАО «Русгидро», АО «Русская медная компания», УК «Колмар», ГК «Русагро», холдинг RFP, Фонд Романа Абрамовича, Байкальская горная компания, СУЭК, SMNM Veco и ряд других компаний.

4 мая партия защитных костюмов поступит в Хабаровский край. Затем средства защиты будут направлены в Камчатский край и Чукотский автономный округ.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика