USD
1
Доллар США
65,814 0,283
EUR
1
Евро
75,324 -0,599
CNY
10
Китайских юаней
94,937 0,223
JPY
100
Японских иен
58,546 0,117
Дата: 20.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

Перспективы и на золото, и на медь

 

104-0403 IMG

Росгеология завершает второй этап работ на перспективном на золото и медь Ямтульском участке в Хабаровском крае.

 

АО «Дальневосточное ПГО» (г. Хабаровск, входит в состав государственного холдинга Росгеология) подводит предварительные итоги полевого сезона по участку Ямтульский, расположенному в центрально-восточной части Хабаровского края.

 

Работы на перспективной на медь и золото территории проводятся за счет федерального бюджета и рассчитаны на три года (2017-2019 гг). Заказчиком по проекту выступает Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.  До конца 2019 года хабаровским специалистам необходимо выявить рудные объекты меди и золота с промышленными параметрами, локализовать и оценить прогнозные ресурсы металлов по категории Р2, а также разработать рекомендации по дальнейшей геологоразведке здесь.

На сегодняшний день на участке общей площадью 121 км2 полностью опоискована северная, северо-восточная, восточная и юго-западная части. Пройдено более 270 километров геолого-поисковых маршрутов, проведены литохимические поиски масштаба 1:25000. Все материалы отправлены на лабораторное исследование. Из-за отдаленности и труднодоступности участка силами АО «Дальневосточное ПГО» на территории Ульчского муниципального района края в пределах изучаемой площади уже построено 92 километра дорог.

Перспективный золото-рудно-россыпной узел, к которому приурочена Ямтульская площадь, был выделен в результате геологического доизучения территории в масштабе 1:200 000, которое проводилось в период с 2004 по 2007 гг. Объект относится к Пильдо-Лимурийскому золоторудному району Нижнеамурской металлогенической зоны, приуроченной к поясу развития гранитоидов Западно-Сихотэ-Алинской складчатой области.

 

Алмазы Севера

 

0210-18-3

В сентябре обогатительная фабрика Ломоносовского ГОКа ПАО «Севералмаз» (дочернее предприятие АЛРОСА) преодолела отметку в 15 млн карат извлеченных алмазов.

В 2005 году, в год запуска, оборотная мощность обогатительной фабрики Севералмаза составляла 1 млн тонн руды в год. Благодаря открытию в 2014 году второй линии производительность фабрики увеличилась в 4 раза. В 2017 году Севералмаз произвел уже 2,6 млн карат алмазов, что составило порядка 7% добычи по группе компаний АЛРОСА.

В этом году также наблюдается позитивная динамика – за первые 6 месяцев 2018 г. было извлечено почти 1,6 млн карат алмазов, что на 381 тыс. карат больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что содержание алмазов в руде на Ломоносовском ГОКе составляет в среднем 0,8 карат на тонну, что является очень хорошим показателем.

Севералмаз начал разработку алмазного месторождения им. Ломоносова в 2003 году. Месторождение состоит из 6 кимберлитовых трубок с общими ресурсами более 115 млн карат алмазного сырья. На сегодняшний день компания ведет добычу на двух объектах – трубках «Архангельская» и «Карпинского-1». Численность персонала на предприятиях «Севералмаза» превышает 1600 человек. В 2017 году чистая прибыль «Севералмаза» достигла 815,98 млн рублей.

Фото: ПАО «Севералмаз» Архангельская обл. Источник: вебсайт АЛРОСА.

 

Новая автодорога открыта в Эгвекиноте

 

0210-18-1

В посёлке Эгвекинот открыта автомобильная дорога, соединяющая морской порт и аэропорт «Залив Креста». Строители называют трассу вдоль набережной самой современной в округе. На ней установлены остановки общественного транспорта, освещение, а рядом появилась прогулочная зона.

На капитальный ремонт 5,5-километровой дороги ушло четыре года. По ней перевозят грузы, основным из которых является уголь для Эгвекинотской ГРЭС. Годовые объёмы твердого топлива составляют 70 – 90 тыс. тонн. Раньше этот участок был с грунтовым покрытием, и жители жаловались на пыль, которую поднимают грузовики. Поэтому было принято решение «одеть» трассу в бетон. Заказчиком выступило государственное казенное учреждение ЧАО «Управление автомобильных дорог Чукотского автономного округа».

- Это комплексный проект, и с проезжей частью, и с прогулочной зоной, поскольку набережная давно стала местом отдыха жителей и гостей Эгвекинота. Установлены остановки, освещение и ограждение – это самая современная дорога Чукотки, - сообщил заместитель директора ЧТК Дмитрий Иванов.

- Хочу поблагодарить Правительство округа и Губернатора за поддержку и финансовую помощь в реализации данного инфраструктурного проекта, а также строителей дороги в лице Чукотской торговой компании. Теперь у нас новая бетонная, современная дорога, по которой можно безопасно перевозить любой груз, - сказал глава городского округа Эгвекинот Роман Коркишко.

- Мы сейчас планируем внедрить на Чукотке инициативное бюджетирование, которое предполагает привлечение граждан к решению вопросов местного значения. С 2019 года ежегодно на реализацию таких проектов из казны округа будут выделяться средства муниципалитетам. Практика взаимодействия населения и власти по решению вопросов на местах в округе имеется. На Чукотке в 2017–2018 годах были реализованы два проекта по благоустройству Анадыря и формированию комфортной среды в Певеке. Определён перечень возможных направлений для проектов. Это может быть ремонт объектов образования, культуры, спорта, создание и ремонт детских игровых площадок, благоустройство дворов, озеленение и т.д., - сообщил Губернатор Роман Копин.

В Находке - резидент Свободного порта

 

2509-17-1

В Приморском крае открылся комплексный центр по оказанию таможенного оформления грузов, а также логистических и транспортно-экспедиторских услуг. Местом размещения объекта стал город Находка. Инициатором проекта в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» выступила компания «Каскад», которая вложила в реализацию 14,2 млн рублей и создала 15 рабочих мест.

Открытая бетонированная площадка для хранения и обработки грузов и контейнеров площадью 3400 кв. метров, а также складские и офисные помещения, круглосуточная охраняемая стоянка и сопутствующая инфраструктура позволят резиденту свободного порта Владивосток оказывать широкий спектр услуг при импорте и экспорте товаров морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

«Учитывая заметную долю Приморского края во внешнеторговом обороте России, потенциал оказания услуг с начала деятельности компании планируем постоянно наращивать как в количественном, так и в качественном выражении, - заявляет генеральный директор ООО «Каскад» Дмитрий Лисица. – На сегодняшний день логистический центр отвечает требованиям, предъявляемым таможенными органами как к таможенному брокеру».

В ходе проведения эксперимента по апробированию новых технологий таможенного оформления и проверки правильности заполнения и описи документов, полностью модернизирован парк компьютерной техники, введен в эксплуатацию оптоволоконный канал связи, отвечающий по объему и скорости передачи информации мировым стандартам.  

Источниками грузопотока для резидента СПВ является портфель договоров с имеющимися и потенциальными контрагентами-грузополучателями в РФ. Основные страны импорта – КНР, республика Корея, Япония, Тайвань, Сингапур, Вьетнам, а также Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Азербайджан.

С момента принятия федерального закона «О свободном порте Владивосток» общее количество инвесторов, получивших статус резидента СПВ, достигло 909. Сумма заявленных инвестиций составляет свыше 530 млрд рублей. Выполнение проектов позволит создать около 53 700 новых рабочих мест. На сегодняшний день резидентами Свободного порта реализовано и запущено 82 инвестиционных проекта.

 

Портфель Private Banking ВТБ вырос

 

1306-17-2

Портфель средств под управлением Private Banking ВТБ в Хабаровском крае увеличился с начала года более чем на треть и на 1 сентября превысил 20 млрд рублей. Почти 4 млрд рублей в общем портфеле составляют инвестиционные средства частных клиентов. Прирост с начала года - около 45%.

Число клиентов, использующих услуги Private Banking ВТБ в Хабаровском крае, по итогам 8 месяцев выросло более чем на 20%. В планах до конца года - увеличить портфель средств под управлением Private Banking на 10%.  Банк отмечает рост популярности инвестиционных продуктов и увеличение доли вложений в российские ценные бумаги и рублевые инструменты в валютной структуре клиентов Private Banking

Private Banking ВТБ предлагает оптимальные условия для сохранения и приумножения капитала, гарантию полной финансовой и информационной конфиденциальности. Клиенты данного сегмента могут воспользоваться услугами доверительного управления, финансового консультирования, брокерского обслуживания и инвестиционного страхования. ВТБ Private Banking также предоставляет консультации по налогообложению и юридическую поддержку.

Private Banking ВТБ ориентирован на работу с клиентами, частные активы которых составляют свыше 30 млн рублей. Обслуживание проходит в специализированных офисах премиального уровня. В  Хабаровске офис ВТБ формата «Прайм» расположен по адресу: г. Хабаровск, улица Комсомольская, 80.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика