USD
1
Доллар США
77,277 -1,507
EUR
1
Евро
90,724 -1,707
CNY
1
Китайский юань
11,380 -0,187
JPY
100
Японских иен
73,224 -1,351
Дата: 02.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

Новый рейс с берегов Амура к Неве

301 

 

В международном аэропорту Хабаровск открывается новый прямой маршрут Хабаровск-Санкт-Петербург.

 

Впервые за пять лет Хабаровск и Санкт-Петербург свяжет прямой рейс авиакомпании Nordwind

 

В международном аэропорту Хабаровск открывается новый рейс – авиакомпания Nordwind Airlines совместно с Pegas Fly с 26 октября 2020 приступает к выполнению регулярных беспосадочных рейсов в Санкт-Петербург.

Полеты будут выполняться два раза в неделю – в понедельник и четверг – на широкофюзеляжном самолете Boeing 767-300 в двухклассной компоновке 290 кресел: 278 класса Эконом и 12 Бизнес.

Продажа авиабилетов уже открыта.

«На протяжении последних нескольких лет мы вели переговоры с авиакомпаниями по открытию прямого маршрута Хабаровск – Санкт-Петербург. К сожалению, на авиационном рынке немного авиакомпаний, способных выполнять прямые беспосадочные перелеты на такие расстояния. Мы очень рады, что наш партнер, авиакомпания  Nordwind Airlines,  поддержал инициативу открытия прямого круглогодичного рейса из Хабаровска в северную столицу. Надеемся, что это он сохранится в расписании аэропорта Хабаровск на долгое время, и наши пассажиры обязательно оценят удобство нового рейса, ведь у многих хабаровчан в Санкт-Петербурге живут родные и друзья, а летом Город на Неве является популярным среди дальневосточников туристическим направлением», - отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик.

«Для нас большая честь за такое долгое время стать первой авиакомпанией в данном регионе и предоставить нашим путешественникам еще больше возможностей для поездок в Cанкт-Петербург. Мы надеемся на долговременное и плодотворное сотрудничество с международным аэропортом Хабаровск, а нашим пассажирам гарантируем безопасность и комфортный перелет», – прокомментировал коммерческий директор Nordwind Airlines Антон Маттис.

 

 

Танкер «Владимир Мономах» вышел в море

05062020 

На Судостроительном комплексе «Звезда» в Приморском крае начались ходовые испытания танкера «Владимир Мономах». Это головное судно серии танкеров типа «Афрамакс», ранее в России не выпускавшихся. «Владимир Мономах» был спущен на воду в мае 2020 года с опережением контрактных сроков. Судно успешно прошло швартовые испытания, в ходе которых проводилась проверка и наладка систем и оборудования, был запущен главный двигатель танкера, проверена его работоспособность и готовность к выходу в море. После этого танкер был отшвартован от достроечной набережной, выведен из акватории верфи и своим ходом вышел в район испытаний, в ходе которых будут проверены скоростные характеристики судна и его управляемость на всех режимах работы. По итогам ходовых испытаний будет осуществлено контрольное вскрытие механизмов для предъявления Морскому регистру и заказчику судна – АО «Роснефтефлот», дочернему обществу НК «Роснефть», специализирующемуся на фрахтовании и портовом обеспечении, реализации судостроительных проектов и управлении морским и речным флотом. Нефтеналивные суда типа «Афрамакс» предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Длина танкера – 250 метров, ширина – 44 метра, дедвейт – 114 тыс. тонн, скорость – 14,6 узлов, ледовый класс – ICE-1А. На судне размещена площадка для вертолета.Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом инвесторов во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России. На сегодняшний день в портфеле верфи – 12 танкеров типа «Афрамакс», 10 из них – по заказу «Роснефтефлота».«Владимир Мономах» стал первым «Афрамаксом», построенным в России. Эти «зеленые» суда спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности. Главная и вспомогательная энергетические установки могут работать как на традиционном, так и на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе, что соответствует новым правилам по ограничению выбросов о

Транспортная доступность Сахалина

8888 

 

На Сахалине и Курилах за год добились качественных сдвигов в решении проблемы транспортной доступности. Сохранение «плоских» авиатарифов на московском направлении, окончание перешивки главного пути железной дороги на общероссийский стандарт и запуск самых современных в стране рельсобусов, продолжение строительства четырех грузопассажирских судов, решение о выделении федеральных средств на асфальтирование трассы Южно-Сахалинск – Оха. Это одни из ключевых итогов развития сферы транспорта Сахалинской области за последний год. Их озвучил Валерий Лимаренко во время своего отчета, посвященного годовым итогам работы в должности губернатора.

 

По словам главы региона, повышение транспортной доступности – принципиально важный вопрос для жителей Сахалина и Курил. Для его решения на островах применяют комплексный подход, уделяя внимание развитию авиации, морского транспорта и железной дороги, а также строительству и ремонту дорог. От этого напрямую зависит успешное развитие экономики и социальной сферы.

Год назад жители области поднимали проблему нехватки билетов в Москву по «плоским» тарифам на лето. Чтобы сахалинцы вернулись домой из отпусков, власти тогда организовали чартерные рейсы. Жителям северных районов и Курильских островов также было проблематично попасть в Южно-Сахалинск на лечение и за другими социальными услугами.

– Чтобы обеспечить надежную связь с материком, мы добились дополнительного рейса на Москву, увеличили количество межрегиональных маршрутов, сохранили «плоские» тарифы, – отметил Валерий Лимаренко. – Еще одно важное направление – мы начали восстанавливать сеть советских аэродромов. В планах на этот год – обустроить посадочные площадки в Александровске-Сахалинском и Зональном. В 2021 году они появятся в Смирных, Поронайске и Северо-Курильске.

– Раньше нас воздушный транспорт очень выручал. Надеюсь, что скоро александровцы снова смогут летать, – сказала представитель общественного совета при администрации Александровск-Сахалинского района Наталья Морозова. – У нас много труднодоступных сел, где живут в основном пожилые люди. На самолете они смогут быстро добраться, к примеру, за качественной медицинской помощью.  

Перешивка железнодорожной колеи позволила запустить по Сахалину «Орланов» – это новейшие для страны рельсовые автобусы РА-3. Сейчас их три, еще столько же придут в область в этом году.

– Я каждый день езжу на работу в Южно-Сахалинск. В рельсобусе просторно, комфортно, летом работают кондиционеры, зимой – вагоны обогреваются. Раньше ездила на обычном автобусе и не знала, что есть такое счастье. Мало того, что это гораздо комфортнее, так еще в два раза дешевле, чем на автобусе. К тому же, я точно знаю, что никакие пробки не помешают поезду прийти на станцию вовремя, – поделилась жительница Корсаковского района Екатерина Стукова.

В сфере морского транспорта продолжается строительство четырех грузопассажирских судов. Уже в следующем году на курильское направление должны выйти два новых теплохода, которые смогут перевозить втрое больше пассажиров. А на переправе Ванино-Холмск в 2022 году начнут работать новые паромы, что позволит увеличить грузо- и пассажирооборот в четыре раза. Все виды транспорта будут объединены в единую транспортную схему.

Валерий Лимаренко обратил внимание и на дорожный вопрос. Областным властям удалось добиться передачи в федеральную собственность трассы Южно-Сахалинск-Оха. На ее асфальтирование из бюджета страны будет выделено более 24 миллиардов рублей в ближайшие пять лет. Свыше 1 миллиарда рублей ежегодно начнут направляться на содержание трассы по более высокому стандарту.

Средства региональной казны, которые раньше тратили на северную трассу, направят на строительство, ремонт и содержание дорог в населенных пунктах. Отметим, что с этого года начали уделять особое внимание содержанию дорог местного значения по повышенным стандартам.

 

 

Интернет для жителей Курил

 

 

1811-16-3

Жителей села Бошняково и ряда населенных пунктов на Итурупе обеспечили качественной интернет-связью. Благодаря строительству волоконно-оптических линий связи по технологии GPON 500 семей, проживающих в селе Бошняково Углегорского района, получили доступ к современным услугам связи и интернету со скоростью до 70 Мбит/с. А переключение на новую ВОЛС на Итурупе обеспечило полноценным мобильным широкополосным доступом жителей Горячих Ключей и Горного.

Быстрый интернет в Бошняково пришел благодаря коллективной заявке местных жителей, которую они подали через портал «Сахалин. Онлайн». Министерство цифрового и технологического развития Сахалинской области подключило к работе компанию, которая использует сеть GPON – «оптика в квартиру» – это одна из самых современных технологий доступа в интернет, она гарантирует стабильную скорость и позволяет подключить одновременно несколько услуг связи по одному кабелю.

В результате сегодня жители Бошняково могут скачивать тяжелые файлы, быстро получать и обмениваться информацией. Есть возможность получать сразу все доступные услуги связи: интернет, телефонию, видеонаблюдение, «Умный дом» и сервис Wink, который объединяет преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра.

Тем временем, на Итурупе улучшили качество мобильного широкополосного доступа в сеть. Компания-оператор произвела переключение нагрузки со спутникового канала связи, предоставляемого правительством Сахалинской области, на построенную ВОЛС Курильск – Горячие Ключи – Буревестник – Горное и увеличила пропускную способность канала в несколько раз.

– Мы ожидаем что к концу 2020 года в области не останется ни одного населенного пункта с численностью жителей более 100 человек, куда не придет волоконно-оптический кабель. Исключение пока составляет Северо-Курильск, – отметил министр цифрового и технологического развития Сахалинской области Александр Снегирев.

Ведомство сейчас ведет активную работу с федеральными коллегами, чтобы включить строительство подводной ВОЛС для Парамушира в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2024 годы».

 

 

Машины для краевых лесничеств

7654 

 

Ключи от 28 автомобилей УАЗ повышенной проходимости вручил руководителям краевых лесничеств врио губернатора  Хабаровского края Михаил Дегтярев.

 

Врио губернатора отметил, что новая лесопатрульная техника поступила в рамках реализации госпрограммы "Развитие лесного хозяйства в Хабаровском крае": "В преддверии Дня работников леса мы вручаем нашим лесничествам новые автомобили. Уверен, данная техника позволит повысить эффективность вашей работы и оперативно контролировать исполнение лесного законодательства".

Михаил Дегтярев также подчеркнул, что на днях в край в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" поступила партия вездеходов, которые в ближайшее время будут переданы в краевые автономные учреждения лесного хозяйства. Новая техника предназначена для доставки лесопожарных формирований, оборудования и инвентаря к местам тушения пожаров в труднодоступных местностях.

Врио губернатора осмотрел поступившую в край технику и лично протестировал новые УАЗик и вездеход.

В церемонии передачи техники приняли участие глава Хабаровского муниципального района Александр Яц и руководитель Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу Сергей Павлов, которые, в свою очередь, подчеркнули важность оснащения спецтехникой учреждений лесного хозяйства.

Всего в этом году краевые учреждения получили 45 единиц спецтехники. Но это ещё далеко не последнее обновление автопарка - до конца года планируется приобрести несколько единиц специализированной техники, необходимой для обеспечения деятельности лесных хозяйств края.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика