USD
1
Доллар США
70,752 -0,389
EUR
1
Евро
78,549 0,764
CNY
10
Китайских юаней
99,008 -0,686
JPY
100
Японских иен
65,954 -0,033
Дата: 30.05.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

Новый медцентр в Хабаровске

 

21042013-4

В селе Анастасьевка под Хабаровском состоялся запуск в эксплуатацию   многофункционального медицинского центра, который по поручению Президента страны в сжатые сроки построили специалисты Минобороны РФ. Объект необходим в том числе и для того, чтобы помочь регионам в борьбе с COVID-19. В режиме видеоконференции медицинское учреждение открыл глава государства Владимир Путин. Он дал старт работе не только хабаровскому центру, но сразу еще 15 подобным объектам, расположенным по всей России, от Калининграда до Камчатки.

На прямой связи с Владимиром Путиным в церемонии принял участие губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. От имени жителей края он поблагодарил Президента за помощь в борьбе в пандемией. Сергей Фургал подчеркнул, что новый медцентр придаст дополнительную уверенность и спокойствие жителям, так как существенно расширит возможности по лечению инфекции. Также губернатор доложил о текущей санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе и принимаемых властями мерах по борьбе c COVID-19.

- На сегодняшний день зарегистрировано 1047 больных коронавирусом, выздоровело и выписано полностью домой 490 человек. Всем без исключения больным, которые поступают с подозрением либо с выставленным диагнозом, делается СКТ, а с внебольничной пневмонией либо с ковидной пневмонией, делается анализ на мокроту для более глубокого диагноза. Что касается коечного фонда: норматив мы превысили в два раза, развёрнута 1231 койка. В запасе есть 100 коек в центре сердечно-сосудистой хирургии и 35 коек – в 301-м военном госпитале. По выплатам, Владимир Владимирович, 8 мая все выплаты были переведены в медицинские учреждения и выплачены людям. Кроме федеральных средств по Вашему указанию были выделены средства из краевого бюджета именно для тех категорий персонала, которые не попали под Указ. Им тоже всё уже выплачено. Сейчас занимаемся подготовкой дополнительного количества врачей для лечения COVID-19. И уже мы принимаем решение о поэтапном начале лечения больных с обычными хроническими заболеваниями, - доложил губернатор.

В отношении медцентра Сергей Фургал попросил рассмотреть возможность использовать его в дальнейшем для лечения гражданских пациентов. Новое учреждение построено по всем медицинским стандартам, оснащено самой современной аппаратурой. Оно находится рядом с городом и могло бы быть задействовано как инфекционная больница.

- Уважаемый Владимир Владимирович, хотел бы ещё раз сказать огромное спасибо Вам лично, Сергею Кужугетовичу, всем военным и строителям. С любой точки зрения 57 дней строительства комплекса на 200 коек – это очень напряжённое и серьёзное мероприятие. И, конечно, огромное спасибо, что именно в Хабаровском крае построен такой комплекс, повторю ещё раз, на 200 коек. Таких комплексов два в Российской Федерации, - подчеркнул Сергей Фургал.

Напомним, что возведение многофункционального медцентра началось 20 марта по поручению Президента РФ. Строители справились с задачей меньше чем за 2 месяца. На стройке трудились 1,5 тысячи военных специалистов, работы  велись круглосуточно. В итоге на участке в 2 гектара из быстровозводимых конструкций построено одноэтажное здание общей площадью около 11 тысяч квадратных метров. Медцентр представляет собой комплекс сооружений, в состав которого входят: одноэтажное здание медицинского центра, трансформаторная подстанция, дизельная электростанция, станция медицинских газов, пункт дезинфекции транспорта. Из аппаратуры в госпитале установлен компьютерный томограф, комплекс рентгеновский цифровой, аппарат рентгеновский передвижной, аппарат для острого диализа, ультразвуковые диагностические аппараты, аппарат экстропоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), видеобронхоскоп, дуоденоскоп, гастрофиброскоп, колонофиброскоп.  В штате медцентра  44 врача, 87 человек среднего и 64 – младшего медицинского персонала.

Весь медцентр может принять на лечение 200 человек: оборудовано 20 мест в реанимации, а также 180 одноместных и двухместных палат.

 

Новый лес в Хабаровском крае

 

priroda-les-leto-derevya

В этом году лесовосстановительные работы проведут на площади 62 тыс. га.Основной объем работ выполняется весной и осенью, когда климат наиболее благоприятен для посадки сеянцев. Высаживаются хвойные основные лесообразующие древесные породы края: лиственница, ель, сосна корейская (кедр). Саженцы высадят в первую очередь там, где велись рубки или погиб лес от пожаров.

Лесовосстановление проведут краевые подведомственные учреждения.

- В настоящее время в краевых учреждениях действует 5 тепличных комплексов из 49 теплиц общей площадью более 2,6 га. Для обеспечения посадок лесных культур специалисты вырастили 17,84 млн штук сеянцев, из них более 9,5 млн штук сеянцев с закрытой корневой системой, - отметил начальник отдела воспроизводства лесов и лесовосстановления управления лесами Правительства Хабаровского края Алексей Коврежников.

В рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" Хабаровскому краю к 2024 году планируется провести лесовосстановление на всех площадях, где были вырублены или погибли леса. В частности, в конце мая - начале июня лесники приступят к посадкам более 50 тысяч саженцев на озере Амут в Солнечном районе, где этой весной велись санитарные рубки.

 

Растет добыча золота в крае

 

0910-5

Горнодобывающая промышленность края начала новый сезон с наращивания объемов производства золота. За первые четыре месяца предприятия региона добыли 5,9 тысяч кг драгоценного металла. Показатель оказался выше прошлогоднего на 11,8%.

- Производство сумели нарастить ООО "Ресурсы Албазино" и ООО "Светлое" компании "Полиметалл". Дополнительные объемы золота также получены ООО "НГК Ресурс" на месторождении "Полянка", которое запустили в эксплуатацию в прошлом году. В крупных компаниях вовремя перестроили работу с учетом новых требований завоза вахтовых рабочих, веденных из-за коронавирусной инфекции. Поэтому негативное влияние от пандемии удалось минимизировать, - пояснили в министерстве природных ресурсов края.

Сейчас добычу золота в регионе осуществляют 25 предприятий: 6 разрабатывают рудное золото, 16 - занимаются россыпным. Кроме того, одна компания добывает платину, еще две добывают олово. Так, добыча олова за отчетный период составила 694 тонны, что также на 18,6% больше, чем в прошлом году.

- Увеличение объемов производства олова в концентрате в январе-апреле обусловлено наращиванием объемов переработки руды на АО "Оловянная рудная компания". Это стало возможным благодаря модернизации Солнечной обогатительной фабрики. Объем перерабатываемой руды вырос на 34%. В итоге добыча олова увеличилась в 2,1 раза, - уточнили в министерстве.

Вслед за ростом добычи металлов в Хабаровском крае подросли и отчисления горнодобывающих компаний в краевую казну. За четыре месяца поступления от отрасли составили почти 2,3 млрд рублей. Компании перечислил в бюджет налогов на 2,3% больше, чем в прошлом сезоне.

 

У «Транснефти»- модернизация

 

006

ООО «Транснефть – Дальний Восток» модернизировало единую систему управления ВСТО-2.

Работы велись с целью обеспечения оптимизации эксплуатации новых нефтеперекачивающих станций (НПС) №№ 23,26 и 32 (зона ответственности районного нефтепроводного управления «Белогорск»), введенных в эксплуатацию в 2019 году в рамках проекта по увеличению производительности ВСТО-2 до 50 млн тонн нефти в год.

С февраля 2019 года были модернизированы системы автоматизированного управления магистральным трубопроводом (САУ), диспетчерского контроля и управления (СДКУ), поддержки принятия решений диспетчера, контроля сейсмического воздействия, а также информационно-вычислительный комплекс «Тренажер» и оптоволоконная система мониторинга трубопровода.

В ходе модернизации информационно-технических систем ЕСУ ВСТО-2 выполнены пусконаладочные работы в серверных помещениях территориального диспетчерского пункта «Хабаровск» и районного диспетчерского пункта «Белогорск», установлены дополнительные восемь серверов, добавлено и проверено прохождение порядка 8000 сигналов от НПС в СДКУ, проверены порядка 100 алгоритмов САУ на действующем магистральном трубопроводе.

Модернизация информационно-технических систем ЕСУ и внедрение новых алгоритмов позволило повысить безопасность эксплуатации ВСТО-2, а также обеспечить плавность перехода между режимами работы магистрального трубопровода.

 

Лом чермета- «Амурстали»

 

0707-1

Почти весь заготавливаемый в Хабаровском крае лом черных металлов закупает завод «Амурсталь».

На сегодняшний день на территории Хабаровского края завод приобретает 97% всего заготавливаемого здесь лома (годом ранее – 63%); в Амурской области – 92% (годом ранее – 67%); в Еврейской автономной области – 90% (годом ранее – 61%); в Забайкальском крае – 79% (годом ранее – 59%); в Республике Саха (Якутии) – 62% (годом ранее – 36%).

Всего в апреле 2020 года доля лома черных металлов, отгружаемого на предприятие с территории субъектов Дальневосточного федерального округа, в сравнении с апрелем 2019 года выросла с 59% до 82%, что позволило снизить логистические издержки.

При этом снижена доля закупок основного сырья для металлургического производства в более удаленных от Хабаровского края регионах: если год назад в Республике Бурятии завод приобретал 50% заготавливаемого там лома, то теперь – 43%; в Иркутской области – 48% год назад против нынешних 28%.

В течение мая 2020 года на заводе планируется переработать около 60 тыс. тонн вторчермета. В структуре перерабатываемого сырья лом черных металлов из Хабаровского края составляет 28%.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика