USD
1
Доллар США
61,322 0,464
EUR
1
Евро
75,653 0,250
CNY
10
Китайских юаней
97,502 0,574
JPY
100
Японских иен
57,015 0,321
Дата: 21.04.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

Деньги для Ургала

 

0806-17-6

Компания «Ургалуголь» получила федеральную субсидию в рамках освоения каменноугольного месторождения в крае. Общая сумма бюджетных инвестиций в инфраструктуру составит около 1,2 млрд рублей

АО «Ургалуголь» получило субсидию на возмещение затрат на создание объектов инфраструктуры в рамках проекта по увеличению добычи угля в Хабаровском крае.

Федеральный транш в размере 321,5 млн рублей направлен на возмещение затрат по строительству одноцепной воздушной линии электропередачи и технологической автомобильной дороги от участка открытых горных работ «Правобережный» до обогатительной фабрики «Чегдомын» на Ургальском каменноугольном месторождении.

До конца июня инвестор планирует достроить и сдать в эксплуатацию еще два инфраструктурных объекта - подстанцию Правобережная и железнодорожные пути обогатительной фабрики «Чегдомын». Предельный размер возмещения за счет средств субсидии по этим объектам может составить 447 млн рублей. Первые выплаты в размере 241,5 млн рублей компания получила в декабре прошлого года. Средства пошли на компенсацию расходов по созданию одноцепной воздушной линии.

Проект предполагает увеличение производственной мощи шахты Северная до 7,1 млн/тонн, строительство обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении в Верхнебуреинском районе мощностью 6 млн тонн в год, поэтапное увеличение производственной мощности разреза Буреинский до 3 млн тонн.

Общая сумма бюджетных инвестиций в инфраструктуру составляет 1,212 млрд рублей. На сегодняшний момент в проект уже вложено 22,5 млрд рублей частных инвестиций, создано 99 рабочих мест.
Добавим, инвестор на собственные средства строит жилой комплекс в поселке Чегдомын для сотрудников компании. Дома возводятся по современным технологиями с использованием многослойных фасадных панелей. Этот метод позволяет строить дома быстро с высокой степенью энергоэффективности.

Напомним, в 2015 году компании «Ургалуголь», входящей в компанию «СУЭК», одобрена государственная субсидия на строительство инфраструктуры для реализации проекта по увеличению добычи угля и строительству обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении. Механизм государственной поддержки предусматривает возмещение затрат инвестора, понесенных за счет собственных, либо привлеченных средств по объектам инфраструктуры.

Самолет для регионов

 

2008-3

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга “Вертолеты России” (входит в Госкорпорацию Ростех) и якутская авиакомпания “Полярные авиалинии” подписали долгосрочный контракт на поставку 200 самолетов  малой авиации ТВС-2ДТС. Первую партию предприятие планирует передать в 2021 году.

Подписи под документом поставили управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых и генеральный директор авиакомпании “Полярные авиалинии” Александр Тарасов. Контракт был заключен в рамках соглашения об организации местных воздушных линий, которое на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали холдинг “Вертолеты России”, Минпромторг РФ, Минтранс РФ, а также республики Бурятия и Саха (Якутия). В соответствии с соглашением, подписанным в Сочи, У-УАЗ в период с 2021 по 2025 годы должен поставить для нужд региональной авиации не менее 200 машин.

"Сегодня совместно с партнерами мы вышли на новый уровень реализации проекта ТВС-2ДТС и можем приступать к подготовке производства, однако предстоит еще много работы. И здесь для нас очень важна поддержка со стороны федерального центра и региональных властей. Мы рассчитываем на содействие Минпромторга России для завершения опытно-конструкторских работ и сертификации самолета. Другая важная задача - привлечь возможности Минтранса России и местных властей для создания и развития механизмов субсидирования региональных вертолетных перевозок", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.                

ТВС-2ДТС – легкомоторный самолет, разработанный СибНИА им. С.А.Чаплыгина в качестве замены используемым сегодня региональной авиацией Ан-2. Его планируется использовать для повышения транспортной доступности населения, решения государственных задач по оказанию экстренной медицинской помощи, выполнения работ по тушению лесных пожаров, выполнения сельскохозяйственных работ. Самолет будет производиться на Улан-Удэнском авиационном заводе.

 

 

Грузы идут в Якутию

 

1805-17-5

По итогам работы АО «АК «Железные дороги Якутии» за 1 квартал 2018 года наблюдается устойчивый рост объемов перевозок народнохозяйственных грузов железнодорожным транспортом в республику. Об этом свидетельствуют растущие объемы выгрузки грузов — 386,4 тыс. тонн, что на 8% выше, чем в прошлом году. Это обусловлено введением единого сквозного тарифа РЖД до станции Томмот и использованием строящегося железнодорожного участка  Томмот – Нижний Бестях.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно вырос объем перевозок продовольственных грузов – 22,2 тыс. (+60%).  Перевозки нефтепродуктов составили 155,7 тыс. тонн (+19 %), прочих грузов — 73,4 тыс. тонн (+18%).  

Вместо запланированных 945 тыс. тонн за три месяца 2018 года компанией «Колмар» предъявлено к перевозке 631,4 тыс. тонн угля. Это на 8% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.  

В итоге общий объем перевозок по железной дороге Беркакит-Томмот практически остался на уровне аналогичного периода 2017 года и составил 1,05 млн тонн.

Напоминаем, что со 2 января в соответствии с приказом ФАС России от 12 декабря 2017 года № 666/17 введен единый тариф за перевозку грузов с использованием двух инфраструктур — РЖД и ЖДЯ — за общее расстояние перевозки грузов, согласно действующим тарифам РЖД (прейскурант 10-01).  

Выравнивание тарифов до общероссийского уровня дает значительное удешевление стоимости перевозок грузов с участием инфраструктуры ЖДЯ Нерюнгри-пассажирская — Томмот.  

К примеру, ж/д тариф до станции Томмот (без аренды вагона) на перевозку муки со станции Топчиха З-Сиб ж/д теперь дешевле на 25,5 %, ГСМ со станции Суховская В-Сиб ж/д — на 19%, строительных грузов со станции Старый Ключ Д-Вост ж/д – на 46,4%, а экономия при перевозке угля со станции Нерюнгри-грузовая составляет 72,5%.   

Еще больший экономический эффект получат грузополучатели Якутии после завершения строительства и сдачи в постоянную эксплуатацию участка Томмот –Нижний Бестях, когда единый тариф будет продлен до станции Нижний Бестях.  

По информации пресс-службы министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии, руководитель Росжелдора Владимир Чепец сообщил, что в соответствии с планом-графиком госзакупок 6 апреля завершится конкурс и определится новый подрядчик, с которым в течение 10 дней будет подписан государственный контракт на завершение строительства пускового комплекса Томмот – Нижний Бестях. На рабочей встрече с первым вице-премьером республики Алексеем Колодезниковым и министром транспорта и дорожного хозяйства Семеном Винокуровым 30 марта руководитель Росжелдора подтвердил, что завершение всего комплекса строительно-монтажных работ по вводным этапам намечено до 28 декабря 2018 года, сообщает пресс-служба АО "АК Железные дороги Якутии"

Геологи ищут золото

 

2110-16-1

Росгеология начинает поиски золота на новом объекте в Амурской области

АО «Дальневосточное ПГО» (филиал «Амургеология», г. Благовещенск, входит в состав государственного геологического холдинга Росгеология) приступает к оценке перспектив выявления промышленных месторождений золота в пределах Соловьёвской площади в Амурской области. Такая задача поставлена перед специалистами в рамках нового государственного контракта. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по ДФО. Геологические исследования рассчитаны на три года - со II квартала 2018г. по IV

квартал 2020 г. В рамках геологического задания специалистам ПГО предстоит пройти тысячу километров поисковых маршрутов, провести литохимическое опробование, а также

выполнить комплекс горных работ (проходка канав и бурение). Все это позволит оценить

промышленные перспективы территории, уточнить геолого-промышленный тип

оруденения и определить морфологию рудоносных зон и рудных тел. Помимо этого,

будет дана оценка прогнозных ресурсов золота по категории Р2, а также попутных

компонентов (серебра, платины и прочего) и разработаны рекомендации по дальнейшей

геологоразведке в пределах территории.

Общая площадь объекта - 270 км2. Участок расположен на территории Тындинского

административного района области, в пределах Соловьевского рудного узла, который

включает в свой состав законсервированное Джалиндинское (Кировское) золоторудное

месторождение и выявленные ранее предшественниками Ивановский и Александровский

перспективные участки. Учитывая исходные данные специалисты «Дальневосточного

ПГО» ожидают в пределах выделенной перспективной Соловьевской площади выявление

золоторудных объектов жильного золото-кварцевого малосульфидного типа, а также

линейных штокверковых зон с крупнообъемным оруденением.

Таможня дает добро

 

 

1711-16-3

2,2 миллиарда рублей перечислила в федеральный бюджет Хабаровская таможня в январе – марте 2018 года

За три месяца 2018 года Хабаровская таможня перечислила в бюджет Российской Федерации 2,2 миллиарда рублей. Это почти на 5 % превышает прогнозируемый квартальный план по перечислению таможенных платежей Хабаровской таможни. В первом квартале 2017 года таможня перечислила в государственную казну 2 миллиарда рублей. Только в марте 2018 года объем перечислений составил 755 миллионов рублей.

Хабаровская таможня по-прежнему занимает лидирующее третье место в формировании доходной части федерального бюджета среди девяти таможен Дальневосточного региона. На первом и втором местах крупные приморские таможни - Владивостокская и Находкинская.

В январе – марте 2018 года основной массив перечислений пришелся на экспорт. Вывозная таможенная пошлина составила 1,1 млрд рублей, в то время как пошлина на ввоз достигла чуть менее 120 млн рублей.

Остальную часть поступлений составили налог на добавленную стоимость, таможенные и утилизационный сборы, таможенные пошлины и налоги, уплаченные физическими лицами, и иные платежи.

В первом квартале 2018 года размер уплаченных штрафов за нарушение таможенных правил и валютного законодательства составил 2,6 млн рублей.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика