USD
1
Доллар США
72,881 -0,326
EUR
1
Евро
85,489 -0,368
CNY
1
Китайский юань
11,267 -0,054
JPY
100
Японских иен
66,549 -0,209
Дата: 23.09.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

В Хабаровском крае пропал самолет Ан-26.

 

220920216

(Обновление)

 

Самолет Ан-26, на борту которого было шесть человек, пропал с радаров в Хабаровском крае. Самолет выполнял технический полет по проверке средств связи, он принадлежит ЗАО "Летные проверки и системы", расположенной за пределами края. Возможго, самолет пропал в районе Хехцирского заповедника, это на полделе к Хабаровскому авиаузлу. Вертолет, отправленный на поиски борта , не смог найти его из-за плохой видимости. В регионе бушует ветер, идет дожль, в разгаре циклон." Экипаж не докладывал о неполадках на борту. В МЧС подтвердили пропажу с радаров самолета. "В 11:45 мск в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что в 38 км от аэропорта Хабаровска, по предварительным данным, в районе заповедника Хехцир, с радаров пропал самолет Ан-26. На борту находился летный состав в количестве шести человек", - сказали в ведомстве. Сейчас организованы поиски воздушного судна, в них задействован вертолет Ми-8 Росавиации. В готовность также приведен Ми-8 МЧС.ЗАО "Летные проверки и системы" с апреля 2009 года осуществляет круглосуточное дежурство по поисково-спасательному обеспечению полетов в зонах авиационно-космического поиска и спасания Центрального и Приволжского управления Росавиации.

 

Для поиска воздушного судна привлечен вертолет Росавиации. Из Хабаровска на место выдвинулись спасатели Амурского спасательного центра. В готовность приведен вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту.

Поиски осложнены темным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями.

Следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ.

Предварительно установлено, что 22 сентября 2021 года самолет             АН-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края. В районе 38 км от             г. Хабаровска самолет исчез с радаров, и с ним была утрачена связь. На борту самолета находились 6 членов экипажа.

На поиски вылетел вертолет ФКУ «Дальневосточный авиационный поисково-спасательный центр», но в виду сложных погодных условий, осуществить поисковые мероприятия не представилось возможным.

В настоящее время на место, где самолет исчез с радаров, направлены наземные поисковые службы и вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МСЧ России.

Следственная группа готовится к выезду на место происшествия, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

В 20.45 (хбр) из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России ос спасателями на борту. На месте он проведёт воздушную разведку местности.

Также в район поисков направлены подразделения Амурского спасительного центра МЧС России, пожарно-спасательного гарнизона Хабаровска и Хабаровского района. Всего задействовано более 70 человек и 20 единиц техники.

 

 

 

 

Безналичные платежи растут

 

24102020

В первой половине 2021 года на территории Хабаровского края жители и гости региона совершили более 246 млн транзакций с использованием банковских карт. При этом количество безналичных операций превысило число операций по снятию наличных в 22 раза.

В январе — июне держатели банковских карт оплатили товары и услуги на общую сумму свыше 177 млрд рублей. Это на треть больше аналогичного прошлогоднего показателя. Средний чек по итогам полугодия составил 753 рубля, что на 2,7% больше, чем годом ранее.

«Активное развитие платежных сервисов способствует появлению новых способов оплаты, например, в некоторых торговых точках региона уже можно рассчитаться за покупку по QR-коду через Систему быстрых платежей. Покупателю достаточно отсканировать смартфоном QR-код на кассе, подтвердить операцию в мобильном приложении банка и деньги поступят на счет продавца моментально, — отметила начальник отдела платежных систем и расчетов Отделения Банка России по Хабаровскому краю Ольга Бунакова. — Для приема оплаты по QR-коду в своей торговой точке, предпринимателю достаточно обратиться в любой банк, подключенный к СБП».

В Хабаровском крае идет газификация

 

545454

Жители региона могут самостоятельно подать заявку на догазификацию.

В краевом парламенте в виде слайдов обобщили информацию о развитии газоснабжения и газификации Хабаровского края в 2021-2025 годах. С ними можно ознакомиться в разделе «Думаем вместе» и в социальной сети Инстаграм (@duma.khv).

В 2021 году будет газифицировано 231 домовладение в селах Воронежское-3, Мичуринское, Новотроицкое, Казакевичево, Федоровка, Георгиевка, Могилевка, в поселках Переяславка и Хор. В 2022 году в плане уже 5902 домовладения в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Вяземском; в поселках Переяславка, Хор, Ягодный, Де-Кастри, Эльбан, Солнечный; в селах Георгиевка, Могилевка, Хурба, Богородское, Виноградовка, Виноградовка-3, Краснореченское, Ильинка, Осиновая речка, Матвеевка, Аван.

Администрациями муниципальных образований края созданы территориальные штабы по газификации для сбора предварительных заявок на включение в план-график газификации. Жители края могут самостоятельно подать заявку на догазификацию на официальном портале Единого оператора газификации Российской Федерации Connectgas.ru в разделе «Подключение газа».

Напомним, что между Правительством Хабаровского края и ПАО «Газпром» в конце прошлого года заключена новая программа развития газоснабжения и газификации, рассчитанная до 2025 года. На ее реализацию ПАО «Газпром» выделит 5,49 млрд рублей, бюджеты всех уровней добавят 5,79 млрд рублей.

В июле этого года во исполнение послания Президента России приняты изменения в Федеральный закон «О газификации в Российской Федерации». Появился новый институт – Единый оператор газификации. Правительством России на территории Хабаровского края Единым оператором газификации определен ООО «Газпром газификация».

Погрузка зерна на ДВЖД выросла

 

1601-17-3

В январе-августе 2021 года погрузка зерна на Дальневосточной железной дороге составила 159,7 тыс. тонн, что в 6,9 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. Наибольший рост погрузки отмечен в Приморском крае. Более половины всего объема зерна погружено на станции Уссурийск – почти 84 тыс. тонн.

Около 136 тыс. тонн отправлено на экспорт – в основном в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Бангладеш. Более 23 тыс. тонн зерна погружено для внутреннего рынка.

 

Нефть и газ Якутии

 

210920216

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса объектов для развития добычи на Восточном блоке Среднеботуобинского месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Мирнинском районе Якутии, в 130 км от города Мирный. Это одно из крупнейших месторождений нефти и газа в пределах Лено-Вилюйской равнины Средне-Сибирского плоскогорья. Разведку Восточных блоков месторождения с последующей разработкой осуществляет АО «РНГ».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство комплекса промысловых трубопроводов низкого давления, инженерных сетей и технологических коммуникаций, предназначенных для подготовки попутного нефтяного газа для обратной закачки в пласт и внешнего транспорта продукции, добываемой в Восточных блоках Среднеботуобинского месторождения с учетом его перспективного развития. Мощность технологической линии подготовки попутного нефтяного газа составляет 600 млн норм. куб. м в год, подготовки природного газа – 400 млн норм. куб. м в год. Строительство пройдет поэтапно. Этап инженерной подготовки территории включает мероприятия, направленные на минимальное воздействие механических средств и приемов строительства на многолетнемерзлые грунты.

На проектируемой площадке месторождения разместят газопровод диаметром 530 мм и протяженностью 0,991 км для доставки попутного нефтяного газа от центрального пункта сбора до установки обратной закачки газа в пласт. В обратном направлении проложат конденсатопровод диаметром 114 мм и протяженностью 0,991 км, по которому будет транспортироваться конденсат от установки обратной закачки газа до центрального пункта сбора продукции Восточного блока. Для компримирования попутного нефтяного газа построят дожимную компрессорную станцию производительностью 600 млн куб. м в год.

Для обеспечения транспортных связей на период обустройства и эксплуатации Восточного блока Среднеботуобинского месторождения планируется устройство подъездных автодорог и внутренних проездов с щебеночным покрытием.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика