USD
1
Доллар США
74,437 0,963
EUR
1
Евро
90,374 0,875
CNY
1
Китайский юань
11,523 0,132
JPY
100
Японских иен
70,204 0,950
Дата: 27.02.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Военная прокуратура сплачивает

 

og oyyachljsdjtjm3fcm69

С первого дня и практически на протяжении месяца совместно с командованием воинских частей военная прокуратура Хабаровского гарнизона принимала участие в месячнике сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, который 19 февраля текущего года завершился Единым днем правовых знаний.

Указанные мероприятия были направлены на повышение уровня правовых знаний и психологическую адаптацию военнослужащих к армейским условиям жизни.

Прокурорские работники выступили с лекциями в воинских частях Хабаровского гарнизона, провели личные беседы, уделив особое внимание вопросам формированию здоровой моральной обстановки в воинском коллективе. Проверили условия размещения военнослужащих и обеспеченность положенными нормами довольствия.

Работники военной прокуратуры совместно с командованием воинских частей встретились с офицерами, которым дали рекомендации по предупреждению конфликтов в воинских подразделениях. Действующим и уволенным в запас военнослужащим, членам их семей оказали правовую помощь по социальным вопросам, в том числе о порядке начисления и выплаты пенсий, денежного довольствия и заработной платы, обеспечения жилыми помещениями и др.

Отчет начальника полиции перед депутатами

 

180220211

Начальник управления МВД России по Хабаровскому краю выступил с отчетом перед депутатами краевой Думы.

Генерал-майор полиции Дмитрий Ильичев отметил, что служебная деятельность органов внутренних дел в прошедшем году осуществлялась в условиях осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки. Несмотря на это удалось сохранить контроль за оперативной обстановкой, на должном уровне организовать профилактическую работу, обеспечить правопорядок, защиту экономических интересов края от преступных посягательств, повысить эффективность деятельности по установлению лиц, совершивших преступления.

В 2020 году за помощью в органы внутренних дел обратилось свыше 300 тысяч граждан.

В целом, реализация комплексных мер, работа межведомственных органов и проведение оперативно-профилактических операций, способствовала снижению регистрируемых в крае преступлений на 5,2%. В структуре преступлений более 70% занимают имущественные преступления.

В отчетном периоде произошло снижение разбоев на 16,9%, грабежей на 28,3%, угонов на 10,2%, краж на13,3%, в том числе из квартир на 41,8%, с дачных участков на 44,6%, краж транспортных средств на 31,8%, сотовых телефонов на 20,5%, карманных краж на 34,8%. Сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах, на 16,6%.

Вместе с тем возросло количество преступлений, связанных с дистанционным хищением денежных средств, совершенных посредством IT-технологий, сети Интернет и мобильной связи.

Органами внутренних дел края в истекшем году расследовано порядка 12 тысяч преступлений, в суды направлено более восьми тысяч уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено почти семь тысяч человек, пресечено 720 тысяч административных правонарушений.

В минувшем году раскрыто 179 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп, к уголовной ответственности привлечено 113 активных участников.

Повышена результативность работы по раскрытию экономических преступлений, совершенных в составе ОПГ в 4 раза.

В прошедшем году сотрудниками органов внутренних дел выявлено 165 преступлений коррупционной направленности, 66 должностных преступлений, из них 58 фактов взяток.

В целом, установленный размер ущерба, причиненный экономике в результате противоправных деяний, превысил 870 миллионов рублей.

Организованы и проведены крупномасштабные оперативно-профилактические операции «Лес», «Путина», «Нелегал», «Надзор», «Подросток» и ряд других.

Сотрудниками полиции выявлено более полутора тысяч наркопреступлений. Задокументировано 700 фактов сбыта различных наркотиков, пресечена деятельность пяти притонов для потребления наркотиков.

Задокументировано 152 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных в сети Интернет. Выявлено 42 лица, совершивших данные преступления.

В ходе мониторинга сети Интернет в 2020 году выявлено 87 интернет - сайтов, пропагандирующих употребление наркотиков, либо предлагающих наркотики к приобретению, 35 из которых заблокированы.

Принимаемые комплексные меры в сфере дорожного движения и предупреждения аварийности позволили в 2020 году стабилизировать ситуацию на автодорогах края и снизить количество дорожно-транспортных происшествий на 13,0%, а также раненых в них людей на 10,8%.

Кроме того, в ходе отчета были освещены вопросы комплектования вакантных должностей и приема на службу в органы внутренних дел.

После завершения отчета начальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Дмитрий Ильичев ответил на ряд вопросов представителей депутатского корпуса, касающихся организации работы полиции в сельских местностях, взаимодействия с иными правоохранительными ведомствами и структурами в организации профилактических мероприятий, статистических данных о деятельности органов внутренних дел региона, деятельности участковых уполномоченных полиции, и другие вопросы.

В конце своего выступления руководитель краевого правоохранительного ведомства поблагодарил председателя и депутатов Законодательной Думы Хабаровского края за плодотворное сотрудничество, а также за оказываемое внимание и поддержку органов внутренних дел.

Циклон в крае затихает?

 

2302-15-2

Движение рейсовых автобусов по федеральным трассам Хабаровского края частично восстановлено

 

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» информирует, что с 16:00 (9:00 – МСК) 17 февраля 2021 года восстановлено движение рейсовых автобусов на участке км 5 – км 34 федеральной трассы А-375 «Восток» Хабаровск – Находка, а также на участке по направлению от г. Хабаровска до г. Комсомольска-на-Амуре федеральной автомобильной дороги А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре. На участке Лидога – Ванино ограничение не снято.

 

Запрет на движение пассажирского транспорта также продолжает действовать на участке км 12 – км 240 федеральной автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток. Информация предоставлена пресс-службой ФКУ ДСД «Дальний Восток».

Осужден за подготовку теракта

 

1207-17-1

В январе 2021 года 1-й Восточный окружной военный суд признал виновным 32-летнего жителя г. Хабаровска Разикова С.Ф, гражданина одной
из Центрально-Азиатских республик, в совершении преступления, связанного
с приготовлением и подготовкой террористического акта в г. Хабаровске.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю было установлено, что, являясь членом международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещенной
на территории Российской Федерации), Разиков С.Ф. принимал участие
в финансировании указанной террористической организации, склонял третьих лиц к совершению преступлений террористической направленности
и сам готовился совершить теракт в местах массового скопления людей.

Реализуя свой преступный замысел, действуя под руководством одного
из главарей указанной террористической организации через закрытый канал
в Интернет-мессенджере «Telegram», Разиков С.Ф. обучился и изготовил зажигательные устройства (так называемый «Коктейль Молотова»), которые намеривался применить во время проведения сторонниками экс-губернатора Фургала С.И. массовой несанкционированной акции в г. Хабаровске.

Принимая во внимание общественную опасность преступного деяния,
17 июля 2020 года Разиков С.Ф. был задержан сотрудниками ФСБ России
при перевозке им средств поражения, подготовленных для совершения террористического акта.

Уголовные дела по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма),
ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая
в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), ст. 205.3 УК РФ (прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности, в том числе приобретение знаний, практических умений
и навыков при изучении правил обращения с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих), ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта, то есть совершению поджога, устрашающего население и создающее опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти
и воздействия на принятие ими решений, при этом преступление
не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам),
ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, то есть склонение лица в совершение преступлений, предусмотренных
ст.ст. 205, 205.5 УК РФ) возбуждены и расследовались следователями УФСБ России по Хабаровскому краю.

20 января 2021 года 1-й Восточный окружной военный суд признал Разиков С.Ф. виновным в совершении инкриминируемых преступлений
и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы, из которых три года в тюрьме, остальные в колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

Пресечена попытка вывезти бивни

 

112420201

Следователями Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении двоих жителей города Якутска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В ходе расследования установлено, что обвиняемые организовали на территории Республики Саха (Якутия) незаконные сбор и скупку бивней мамонта у нелегальных заготовителей. Они приобрели свыше 4,5 тонны палеонтологических материалов и пытались придать им видимость законного происхождения при помощи подложных документов. Фигуранты утверждали, что бивни якобы приобретены у родовых общин коренных малочисленных народов Севера, которые собрали их на основании лицензионных разрешений.

В декабре 2017 года злоумышленники попытались вывезти нелегально добытый товар за пределы России. Однако эта попытка была пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Согласно выводам проведенной в рамках следствия экспертизы, 880 бивней мамонта и их фрагментов представляют интерес для науки и являются культурными ценностями. Их стоимость составляет 62 миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика