USD
1
Доллар США
75,200 -0,415
EUR
1
Евро
91,195 -0,111
CNY
1
Китайский юань
11,465 -0,048
JPY
100
Японских иен
72,089 -0,218
Дата: 04.12.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Пресечена попытка вывезти бивни

 

112420201

Следователями Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении двоих жителей города Якутска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В ходе расследования установлено, что обвиняемые организовали на территории Республики Саха (Якутия) незаконные сбор и скупку бивней мамонта у нелегальных заготовителей. Они приобрели свыше 4,5 тонны палеонтологических материалов и пытались придать им видимость законного происхождения при помощи подложных документов. Фигуранты утверждали, что бивни якобы приобретены у родовых общин коренных малочисленных народов Севера, которые собрали их на основании лицензионных разрешений.

В декабре 2017 года злоумышленники попытались вывезти нелегально добытый товар за пределы России. Однако эта попытка была пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Согласно выводам проведенной в рамках следствия экспертизы, 880 бивней мамонта и их фрагментов представляют интерес для науки и являются культурными ценностями. Их стоимость составляет 62 миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Новое здание транспортной полиции ДФО

 

091120202Со знаковым событием сотрудников Дальневосточной транспортной полиции поздравил начальник УТ МВД России по ДФО генерал майор полиции Александр Кем, начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, начальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Дмитрий Ильичев, представители Общественного совета при УТ МВД России по ДФО, руководители других правоохранительных ведомств.

В своем приветственном слове Александр Кем пожелал личному составу Дальневосточной транспортной полиции профессиональных успехов на новом рабочем месте и подчеркнул, что в обновленном трехэтажном здании, находящемся по адресу: улица Джамбула, 2, созданы все условия для выполнения поставленных Министерством внутренних дел Российской Федерации задач. Рабочие места сотрудников оснащены необходимым оборудованием и отвечают современным стандартам.

На трех этажах размещаются служебные кабинеты и подсобные помещения, предназначенные для размещения личного состава полиции Управления, общей площадью более тысячи квадратных метров.

В здании произведена полная замена систем электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, пожарного водопровода, смонтирована современная система охранно-пожарной сигнализации.

При производстве работ учтены требования инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности объекта. Первый этаж здания укреплен металлическими решетками, смонтировано бронестекло на посту охраны, установлены дверные блоки высокого класса защиты.

Начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин отметил, что созданные в обновленном здании комфортные условия работы поспособствуют повышению эффективности деятельности органов внутренних дел в обеспечении законности и правопорядка на объектах транспортной инфраструктуры.

Член Общественного совета при УТ МВД России по ДФО протоиерей Русской православной церкви отец Олег освятил новое здание и благословил стражей правопорядка на честное служение Отечеству.

Почетные гости, с соблюдением требований масочного режима, действующего в Хабаровском крае, посетили служебные помещения, пообщались с сотрудниками Управления и ответили на их вопросы. 

 

Украденное золото везли самолетом

0910-5 

 

На Камчатке перед судом предстанет бывший работник горно-обогатительного комбината, обвиняемый в хищении золотосодержащего концентрата.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного   ч.1 ст. 158  УК РФ (2 эпизода), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (2 эпизода) и
п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере).

 

Следствием установлено, что с конца 2018 по октябрь 2019  гг. аппаратчик-гидрометаллург горно-обогатительного комбината, расположенного в Камчатском крае,  неоднократно совершал  хищение концентрата драгоценных металлов (золота и серебра) в общей сложности около 2 килограммов.

В декабре 2019 при отбытии рабочего на межвахтовый отдых в ходе проверки багажа в аэропорту г. Елизово сотрудниками службы авиационной безопасности обнаружен пакет с похищенным золотосодержащим веществом.  Сумма причинённого обвиняемый ущерба составляет  более 2 млн.  рублей, что образует крупный размер.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Похищенный им  золотосодержащий концентрат возвращен предприятию.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Объекты транспорта- под надежной охраной

2902 

 

Более 1 500 сотрудников Приморского филиала ведомственной охраны Минтранса России в круглосуточном режиме несут службу на 140 объектах транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.

 

Проведенная работа с начала этого года позволила предупредить более 2500 нарушений. Почти 400 человек задержано за попытку проникновения на объект.

«Чаще всего нарушителей задерживаем за попытку проникновения на охраняемый объект, ловим за хищение ценностей, а также за попытку проноса запрещенных предметов» - прокомментировал начальник отдела по организации охраны объектов Антон Леонов.

Предотвращение более половины других нарушений из общего числа позволило сохранить порядок на вверенных территориях, а также сберечь жизни и здоровье граждан.  

Приморский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» обеспечивает безопасность стратегически важных объектов транспортной инфраструктуры на территории 11 субъектов Российской Федерации. Это периметры аэропортов, морские порты, автомобильные тоннели и мосты.

 

 

Таможня требует платежей

 

04122012-5

12 млн рублей таможенных платежей недоплатила компания при ввозе в Россию рыболовного судна. Хабаровские таможенники установили, что при таможенном декларировании  судна, прибывшего в Советскую Гавань из Пусана  (Республика Корея),   компания занизила его стоимость более чем в три раза.

Как рассказала начальник отдела дознания Хабаровской таможни Татьяна Комарова,  при ввозе судна злоумышленник в коммерческих документах указал, что рыболовное судно стоит  250 тысяч долларов США, в то время как его реальная стоимость составляла более 973 тысяч долларов США.  Это послужило причиной недоплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Хабаровской таможней было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 УК РФ. Фигурант уголовного дела – заместитель директора по судоремонту хабаровской фирмы.

Обвиняемый признал свою вину и возместил ущерб -  12 млн рублей таможенных платежей. В отношении него Центральным районом судом  Хабаровска вынесено постановление о прекращении уголовного дела, и назначено наказание в виде судебного штрафа. 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика