USD
1
Доллар США
63,226 -0,340
EUR
1
Евро
70,427 -0,029
CNY
10
Китайских юаней
89,897 -0,408
JPY
100
Японских иен
58,208 -0,240
Дата: 13.12.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Алкоголь в тайнике

 

14112012-17

147 бутылок (139 литров) незаконно ввезенного алкоголя обнаружили таможенники на судне, прибывшем в порт Ванино из города Инчхон (Южная Корея). Бутылки с виски, вином, пивом, водкой, мартини и текилой были спрятаны в специально оборудованных тайниках.

Незаконный ввоз алкогольной продукции выявлен совместно с сотрудниками пограничной службы.

Установлено, что горячительные напитки приобрел член экипажа в порту Инчхон, однако зная о допустимых нормах беспошлинного ввоза алкогольной продукции, спрятал их в специальных тайниках на борту судна.

 Хабаровская таможня в отношении моряка возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ. Ему грозит штраф от одной второй до трехкратного размера стоимости незаконно ввезенных товаров.

В настоящее время товар изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств таможни до решения суда.

 

Через таможенную границу Евразийского экономического союза беспошлинно можно ввозить 3 литра алкоголя на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста. Еще 2 литра можно ввозить с подачей декларации и уплатой пошлины.

 

Капитан оставил в опасности

 

IMG 8438

На Сахалине в суд направлено уголовное дело по обвинению капитана судна в оставлении человека в опасности.

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России направлено в суд уголовное дело по обвинению капитана судна в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по болезни и вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу).

По версии следствия, судно 25 мая 2018 года находилось в рейсе в районе Охотского моря на промысле краба. Капитан судна узнал о наличии у боцмана внезапного острого болезненного состояния, то есть о том, что он нуждается в неотложной медицинской помощи. В последующие сутки по телефону им были получены указания врачей на необходимость сохранения человеческой жизни и настоятельные рекомендации проследовать в ближайший порт. Несмотря на это, капитан судна проигнорировал рекомендации, не проследовал в ближайший порт (порт Магадан Магаданской области) для помещения больного в медицинское учреждение и оказания ему медицинской помощи, а продолжил промысел, чем оставил члена экипажа в опасности, в результате чего наступила его смерть.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Больных доставили санрейсом

 

161012-6

Вертолёт Ми-8 МЧС России доставил в Хабаровск трёх больных из районов края.

 10 декабря в Хабаровск вертолетом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России были доставлены трое взрослых людей, которым потребовалась экстренная эвакуация по жизненным показаниям. По заявке территориального центра медицины катастроф госпитализация была необходима пациентам лечебных учреждений поселка Солнечный и города Комсомольска-на-Амуре.

Экипаж воздушного судна, стоящего на дежурстве в авиационно-спасательном центре МЧС России, с бригадой медиков в 12.31 (хбр) вылетел по маршруту: г. Хабаровск – п. Солнечный – г. Комсомольск-на-Амуре – г. Хабаровск. Под наблюдением врачей пациенты были доставлены в краевую столицу. За время пути их состояние не ухудшилось. Общий налёт составил 4 часа.

 

За удар кулаком- в дисбат

 

2708-000

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону окончено предварительное следствие
по уголовному делу в отношении военнослужащего воинской части 30632-Б рядового Х., обвиняемого в нарушении уставных правил взаимоотношений с причинением вреда здоровью средней тяжести.

Предварительным следствием установлено, что в августе 2019 г., находясь на территории указанной части, Х., будучи недовольным поведением своего сослуживца, который ранее сделал ему замечание во время работ на полигоне, нанес ему удар кулаком в область лица, чем причинил ему закрытый перелом левой скуловой кости со смещением отломков, что относится к вреду здоровью средней тяжести.

В ходе предварительного и судебного следствия Х. признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Приговором Хабаровского гарнизонного военного суда Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 335 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 месяцев содержания в дисциплинарной воинской части.

 

 

Санрейс после пожара

 

6

В Хабаровск вертолетом МЧС России доставлен из Солнечного района пострадавший при пожаре ребёнок.

Вечером, в 19.50 (хбр) 5 декабря, в Хабаровск вертолетом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России из п. Берёзовый Солнечного района был доставлен ребенок 2014 года рождения в сопровождении матери. Мальчик получил ожоги, в том числе дыхательных путей, при пожаре в жилом доме в селе Тавлинка, который произошёл утром этого же дня. Оценивая состояние пострадавшего, медиками было принято решение о его экстренной эвакуации в краевую столицу. Во время полёта за состоянием маленького пациента внимательно следили врачи территориального центра медицины катастроф. Общее время полета составлю 4 часа, расстояние порядка 900 км. По прибытию в краевую столицу ребёнок был госпитализирован в медицинское учреждение.

Пожар в селе Тавлинка Солнечного района произошёл утром 5 декабря. На пульт пожарной части вызов поступил в 09.59 (хбр). Очевидцы сообщили, что горит частный жилой дом из бруса по улице Молодёжной. Незамедлительно к месту вызова были направлены огнеборцы 90-ой пожарной части 2 отряда противопожарной службы края. По прибытию им удалось оперативно, в течение 12 минут, локализовать распространение огня, в 11.10 (хбр) пожар был полностью ликвидирован. Его площадь составила 40 кв. метров.

При пожаре пострадала семья из трех человек, включая несовершеннолетнего ребёнка. Мать с сыном выскочили первыми из огня, отец какое-то время ещё пытался сам ликвидировать пламя. Бригадой скорой медицинской помощи с ожогами различной степени тяжести все они были доставлены в больницу поселка Березовый.

В настоящее время по факту пожара проводится проверка сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России. По словам хозяйки, возгорание произошло на кухне. На плите стояла сковорода с растительным маслом, оно воспламенилось и попало на потолок, который был отделан потолочной плиткой. Огонь стал быстро распространяться. Однако, выход из дома на улицу был через кухню, поэтому семейству для спасения пришлось пройти через зону очага пожара.

В настоящее время всем членам пострадавшей семьи оказывается необходимая медицинская помощь. Отец находится на лечении в учреждении здравоохранения Солнечного района, а сын с матерью - в краевой столице.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает основные требования правил пожарной безопасности:

- не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

- следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;

- не употребляйте спиртные напитки и не курите в постели;

- эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;

- не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

- не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня;

- не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы;

- не оставляйте без присмотра топящиеся печи;

- не используйте для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Не оставляйте детей без присмотра!

В случае происшествия незамедлительно звоните на телефоны «101» или «112»!

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика