USD
1
Доллар США
70,752 -0,389
EUR
1
Евро
78,549 0,764
CNY
10
Китайских юаней
99,008 -0,686
JPY
100
Японских иен
65,954 -0,033
Дата: 30.05.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Офицер осужден за хищение автотехники

 

2906-17-3

Хабаровский гарнизонный военный суд признал начальника вооружения-заместителя командующего 11 армии ВВС и ПВО ВВО полковника Огневчука А.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с возмещением причиненного ущерба на сумму 2 млн 32 тыс. 400 руб. В соответствии с ч. 3 ст. 47 УК РФ Огневчуку А.А. назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и органов местного самоуправления связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Установлено, что в апреле 2018 года, полковник Огневчук А.А., являясь должностным лицом – начальником вооружения – заместителем командующего 11 армии ВВС и ПВО ВВО, с использованием своего служебного положения, из корыстных побуждений осуществил фиктивную передачу автомобильного имущества в подчиненные части 11 А ВВС и ПВО с целью дальнейшего хищения и реализации сторонним лицам.

В результате проведённых Управлением ФСБ России по Восточному военному округу оперативно-разыскных мероприятий факты противоправной деятельности полковника Огневчука А.А. были вскрыты и задокументированы.

Уголовное дело расследовалось 57 военным следственным отделом Следственного комитета России, а в последующем Военно-следственным управлением СК России по Восточному военному округу.

Своими действиями полковник Огневчук А.А. причинил ущерб государству в лице МО РФ в размере 2 млн 94 тыс. 100 руб..

В ходе следствия Огневчук А.А. свою вину не признал, что было учтено судом при вынесении приговора.

Осужденный имеет право обжаловать приговор.

 

Охране труда- особое внимание

 

2 -07

В Хабаровском крае постановлены обвинительные приговоры по уголовным делам о нарушении требований охраны труда на железной дороге.

 

Следователями Хабаровского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России в минувшем году окончен ряд уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

 

Так, в ноябре 2018 года на станции Звеньевой Дальневосточной железной дороги в результате небрежных действий старшего электромеханика в ходе перемещения работниками его бригады металлической мачты светофора допущено касание контактного провода, находящегося под напряжением. От полученных травм один из электромехаников скончался.

 

Следствием установлено, что в нарушение норм, регламентирующих охрану труда, старшим электромехаником был отдан приказ о производстве работ по установке светофора на электрифицированном участке при не снятом напряжении в контактной сети, не заземлении контактного провода без письменного разрешения приступить к работам. Кроме того, он допустил установку и работу грузоподъемных машин и механизмов непосредственно под проводами высоковольтной линии, находящимися под напряжением, допустил приближение людей к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям на запрещенное расстояние. Вину в совершении преступления мужчина признал.

Бикинским районным судом Хабаровского края мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, которое считать условным с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением контрольных функций по соблюдению правил техники безопасности и правил охраны труда при производстве электромонтажных работ на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Также, в апреле 2018 года на станции Ядрин на 8183 км пикет № 4 Дальневосточной железной дороги дорожный мастер не проконтролировал соблюдение условий безопасности, а именно не убедился в том, что отключено электричество на электрифицированном участке железной дороги, где должен был работать водитель крана-манипулятора  при производстве погрузочно-разгрузочных работ, который в результате   контакта с воздушной линией получил электротравму. От полученных повреждений мужчина скончался.

 Архаринским районным судом Амурской области мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы, которое считать условным  испытательным сроком 1 год 10 месяцев. Приговор в законную силу вступил.

Хабаровский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России предупреждает работников транспорта о необходимости соблюдения правил безопасности на производстве.

Каждое предприятие обязано следить за безопасностью и здоровьем своих сотрудников. Это входит в комплекс работ по профилактике и предотвращению травматизма, смертельных случаев и профзаболеваний.

Также следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России проводятся процессуальные проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УПК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Так, в 2019 году с борта СРТМ «Председатель Ганслеп» (порт приписки Ванино), находившегося на промысле в Охотском море, выпал матрос, 1991 года рождения. В конце того же года с СРТ «Лазер» (порт приписки Невельск) в Охотском море в ходе промысловых работ выпал матрос, 1987 года рождения.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства случившегося, возможные нарушения правил охраны труда, которые могли повлечь несчастные случаи на производстве. По результатам проверок будет принято законное решение.

 

Капитан покушался на гендиректора

 

2703-18-1На Чукотке капитану судна предъявлено обвинение в покушении на убийство директора транспортного предприятия.

 

 

Камчатским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России предъявлено обвинение мужчине, 1979 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, у мужчины, работавшего в должности капитана одного из морских судов, в августе 2019 года возник конфликт с генеральным директором транспортного предприятия в гор. Анадырь, на почве претензий последнего по поводу дисциплины на работе. Мужчина заранее приготовил орудие преступления – металлический инструмент для сплетения тросов, и пришел по месту нахождения транспортного предприятия. Там, встретив директора, высказал в его адрес угрозу убийством, после чего напал на него и нанес удары в жизненно важные органы. Вследствие пресечения действий мужчины очевидцами преступления, а также ввиду активной самообороны потерпевшего, ему не удалось довести до конца преступление.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Количество ДТП сократилось на треть

 

1808-16-3

За 2019 год на железнодорожных переездах полигона Дальневосточной железной дороги зафиксировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 7 человек, один из них погиб. В 2018 году было допущено 20 случаев столкновений автотранспортных средств с поездами, пострадали 7 человек, двое погибли.

На территории Хабаровского края произошло 6 ДТП на переездах, на Сахалине – 3, по 2 – в Приморском крае и Еврейской автономной области.

Все случаи произошли по вине водителей автотранспорта, которые грубо нарушили правила дорожного движения, проигнорировав дорожные знаки и запрещающие показания автоматической сигнализации.

Несмотря на то, что количество ДТП за прошедший год уменьшилось, Дальневосточная железная дорога обеспокоена вопросами безопасности на железнодорожных переездах. Для предупреждения подобных случаев постоянно улучшается техническое состояние переездов, а также ведется большая профилактическая работа.

ОАО «РЖД» призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

 

Мужчина погиб на рельсах

 

0902-17-2В Хабаровском крае по факту гибели мужчины на железной дороге возбуждено уголовное дело.

 

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России сегодня по факту смерти мужчины, 1998 г.р., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее смерть).

Следствием получена информация, что 06.01.2020 в районе ст. Бикин Дальневосточной железной дороги произошло железнодорожное травмирование мужчины, 1998 г.р., повлекшее его смерть. Мужчина ранее являлся военнослужащим, проходившим службу по контракту в одной из военных частей Хабаровского края.

В настоящее время следствием устанавливаются причины произошедшего, проводятся следственные действия.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета  Российской Федерации обращается к гражданам с призывом соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика