USD
1
Доллар США
70,752 -0,389
EUR
1
Евро
78,549 0,764
CNY
10
Китайских юаней
99,008 -0,686
JPY
100
Японских иен
65,954 -0,033
Дата: 30.05.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

На острове Парамушир ждут цунами

 

03032013-3Ситуацию под особый контроль взял губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Глава региона поставил ряд задач руководителям муниципалитета.
– Безопасность людей для нас – самое важное. Надо сделать так, чтобы в зоне, которая может попасть под воздействие волны, не было людей. Кроме того, необходимо понять, к каким последствиям привели подземные толчки: нет ли повреждений основных систем жизнеобеспечения, домов, социальных и промышленных объектов в населенных пунктах, а также дорог и других инфраструктурных объектов, – сказал Валерий Лимаренко.
По данным районной администрации, жителей Северо-Курильска сейчас выводят на возвышенные места. В частности, организованно прошла эвакуация воспитанников дошкольного учреждения и школы.
По информации сейсмологов, в Тихом океане сегодня произошло землетрясение магнитудой 7,2. Очаг сейсмособытия находился на глубине 250 километров юго-западнее города Северо-Курильска. Толчки ощущались в Северо-Курильске. Объявлена угроза цунами. По предварительным данным, ориентировочное время подхода волны цунами – 15.04.
В готовности к реагированию находятся все оперативные службы Сахалинской области. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативный штаб по сбору и анализу информации.
Единый телефон вызова экстренных служб: 112.

 

Таких не берут в ВКС

 

0112-18-2

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении подполковника оперативно-стратегического командования Восточного военного округа К. обвиняемого в пересылке и покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

 

Предварительным следствием установлено, что в январе 2020 г. К. находясь в отпуске в Приморском крае приобрел у своего бывшего сослуживца, офицера воздушно-космических сил, партию гашишного масла в размере 763 гр. для последующей реализации на территории Сахалинской области. За указанный наркотик К. заплатил 415 тыс. руб. и еще 385 тыс. руб. должен был передать после реализации наркотика на Сахалине.

Затем К. перевез наркотик в г. Хабаровск и 15 января, спрятав его в посылку, попытался передать с экипажем военно-транспортного самолета Минобороны России, следующего из Хабаровска на Сахалин, для своих знакомых в г. Южно-Сахалинске, однако ему не удалось это сделать, поскольку указанное наркотическое средство было обнаружено сотрудниками службы авиационной безопасности.

В дальнейшем, в результате совместных действий сотрудников военных следственных органов Следственного комитета России и органов военной контрразведки ФСБ России все участники канала поставки наркотиков на Сахалин были установлены и задержаны.

В ходе предварительного и судебного следствия К. вину в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ признал и раскаялся в содеянном.

13.03.2020 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хабаровский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Взятки брали в Гайдамаке

 

1808-16-3В Приморье вынесен приговор в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Гайдамак за получение взяток.

Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательств оказалось достаточно для постановления Лесозаводским районным судом Приморского края обвинительного приговора в отношении бывшего начальника  железнодорожной станции Гайдамак, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ходе следствия было установлено, что являвшийся начальником железнодорожной станции Гайдамак в гор. Владивосток мужчина предложил представителям коммерческих фирм за взятки в виде денег ускорить маневровые работы по подаче железнодорожных вагонов, прибывших станцию, на арендованные фирмами пути необщего пользования для осуществления грузовых работ, и уборку указанных вагонов для их отправки. От одного из коммерсантов мужчина получил 65 тыс. рублей, от другого – 70 тыс. рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

 

Полицейский спас пенсионера

1 1 

 

В Хабаровске сотрудник транспортной полиции спас пенсионера, тонувшего в реке Амур 

"Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу майор полиции Владимир Зубков спас жителя города Хабаровска, тонувшего в реке Амур.

Во время утренней пробежки по дамбе реки сотрудник полиции услышал крик о помощи и увидел в ста метрах от берега пожилого мужчину, который провалился под лед. Не растерявшись, Владимир незамедлительно поспешил на помощь утопающему. Он ползком добрался до полыньи, кинул обессилевшему пенсионеру веревку, оказавшуюся под рукой, и вытащил его из ледяной воды.

Мужчина полностью промок, его одежда покрылась льдом и сковала движения. Полицейский принес замерзшего пенсионера к себе домой, дал сухую одежду, напоил горячим чаем и отвез к родным.

Спасенный 70-летний житель Хабаровска сердечно поблагодарил Владимира Зубкова, который в экстремальной ситуации своими отважными и решительными действиями спас ему жизнь", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Приговор террористу

 

1207-17-1

В Хабаровске осудили последователя «school shooting», планировавшего устроить крупный теракт в своей бывшей школе.

 

19 февраля 2020 года 1-й Восточный окружной военный суд приговорил 19-летнего жителя краевого центра Онуфриенко А.К. к восьми годам лишения свободы за покушение и приготовление к совершению террористического акта в средней образовательной школе № 30 города Хабаровска.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ («Террористический акт») возбуждено и расследовалось следователями УФСБ России по Хабаровскому краю.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что являясь одновременно приверженцем несистемных оппозиционных взглядов и последователем идеологии «стрельбы в школах» («school shooting»), Онуфриенко А.К. планировал совершить массовое убийство людей из огнестрельного оружия по мотивам политической ненависти и вражды.

Для достижения своего преступного умысла Онуфриенко А.К. предпринял попытки по приобретению средств поражения законным путем (оформил медицинские справки, записался на сайте государственные услуги на получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия, стал посещать оружейные магазины). Кроме этого, предпринял действия к приобретению оружия и боеприпасов незаконным путем посредством сети «Интернет».

Сотрудникам УФСБ России по Хабаровскому краю удалось установить и задокументировать намерения Онуфриенко А.К. совершить 22.02.2019 вооруженное нападение на СОШ № 30 г. Хабаровска, в связи с чем злоумышленник был задержан и помещен под арест. В ходе обыска по месту жительства Онуфриенко А.К. сотрудниками краевого УФСБ были обнаружены и изъяты листовки РНЕ (Русское национальное единство), символика «school shooting», а также поясная разгрузка для переноски боеприпасов, обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и 95 патронов к нему, снаряжённых картечью. Изъятое в ходе обыска оружие и боеприпасы осужденный намеревался использовать для совершения им террористического акта в образовательном учреждении.

В ходе расследования уголовного дела вина Онуфриенко А.К. была доказана в полном объеме. Кроме того, установлена и доказана причастность осужденного к совершению преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ст. 280, ч. 2 ст. 205.2 и ст. 205.3 УК РФ. Онуфриенко А.К. вину свою признал, активно сотрудничал со следствием, что было учтено судом при вынесении обвинительного приговора. Суд приговорил злоумышленника к восьми годам лишения свободы с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме, после чего в колонии строгого режима, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет, сроком на три года после отбывания наказания.

Приговор в законную силу еще не вступил, осуждённый имеет право обжаловать его в 10-дневный срок.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика