USD
1
Доллар США
64,210 0,009
EUR
1
Евро
70,676 0,004
CNY
10
Китайских юаней
91,467 -0,036
JPY
100
Японских иен
59,079 0,255
Дата: 15.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Амуру- чистую воду

 

2611018-1

В Хабаровском крае природоохранным прокурором приняты меры к пресечению сброса сточных вод в реку Амур без очистки.

Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой в ходе проверки законности принятых решений о планируемой остановке работы очистных сооружений в период с 21 по 26 октября 2019 года и сбросе сточных вод в реку Амур без очистки выявлены нарушения законодательства.

Установлено, что решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации г. Хабаровска 15.10.2019 разрешено МУП г. Хабаровска «Водоканал» произвести остановку главной и 2-х канализационных насосных станции.

Такое решение принято за пределами полномочий, определенных Положением о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации г. Хабаровска, утвержденным постановлением мэра г. Хабаровска от 11.03.2008 № 530.  

Хабаровским межрайонным природоохранным прокурором принесен протест на решение Комиссии от 15.10.2019.

В случае неудовлетворения протеста природоохранный прокурор незамедлительно обратится в суд с административным иском о признании незаконным указанного решения.

Учитывая, что остановка работы насосной станции повлечет сброс неочищенных сточных вод в водные объекты, природоохранным прокурором руководителям МУП г. Хабаровска «Водоканал» и МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» администрации г. Хабаровска объявлены предостережения о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.

 

Ученья идут

 

DSC 0107

В пограничном управлении ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведены тактические учения, направленные на поддержание высокой боевой готовности подразделений резерва Управления.

Учения преследовали цель в отработке практических вопросов взаимодействия и слаженности действий, совершенствовании умения и навыков, приобретённых подразделениями Пограничного управления. Но в первую очередь были отработаны вопросы, необходимые при осуществлении пограничной деятельности, исходя из тех угроз, которые реально существуют в сфере незаконного пересечения государственной границы на данном направлении.

В ходе учений сотрудниками проведено беспарашютное десантирование с вертолета в районе обнаружения нарушителей государственной границы, отработаны действия по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации и пресечению вооруженных провокаций на государственной границе и приграничной территории.

Все участники тактического учения показали высокий профессионализм и слаженность действий, в результате руководством была дана высокая оценка.

 

 

Против браконьеров и ОПГ

 

P6190058

В Хабаровском крае расследуются уголовные дела в отношении членов организованной преступной группы, которым инкриминируется добыча особо ценных водных биологических ресурсов.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении пятерых участников организованной преступной группы, обвиняемых в добыче рыб семейства осетровых, а также хранении, перевозки и продажи дериватов (производных) рыб семейства осетровых (далее – икра), а именно в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных), совершенные организованной преступной группой).

По версии следствия, в 2017 году житель Краснодарского края, ранее проживавший в городе Комсомольске-на-Амуре, организовал на территории Хабаровского края преступную группу с целью систематической добычи в акватории реки Амур в Ульчском районе рыб семейства осетровых, а также производства икры данного вида рыб. К участию в организованной группе мужчина привлек четверых знакомых. В 2019 году деятельность браконьеров пресечена правоохранительными органами.

По уголовному делу назначены и проводятся экспертизы, допрошен значительный круг свидетелей, проведены иные следственные и процессуальные действия, позволившие предъявить обвинение всем предполагаемым участникам преступной группы. Трое из них задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим избрана подписка о невыезде.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками службы в г. Комсомольске-на-Амуре УФСБ России по Хабаровскому краю. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по месту временного проживания обвиняемых в пос. Тыр Хабаровского края обнаружены и изъяты около 200 литров икры рыб семейства осетровых, орудия лова, маломерные судна и упаковочная тара различного объема.

Предварительное следствие продолжается.

 

Столкнулись два крана

 

338f5b33-553a-4fb4-b44c-b8e70e2b2315-720x400720x400

14 октября 2019 года в дневное время на перегоне «Дактуй-Тыгда» Забайкальской железной дороги при проведении плановых работ по реконструкции железнодорожных путей произошло столкновение и сход 2-х рельсоукладочных кранов.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

В результате схода пострадавших нет, ущерб устанавливается.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

 

 

«Водоканал» проверит прокуратура

 

0509-10-1

Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой проводится проверка законности решений МУП «Водоканал» и КЧС Хабаровского края по приостановке работы очистных сооружений и сбросу вод в реку Амур без очистки.

 

Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой проводится проверка законности решений МУП «Водоканал» и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Хабаровского края по планируемой остановке работы очистных сооружений в период с 21 по 26 октября 2019 года и сбросу сточных вод в реку Амур без очистки.

В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка также деятельности администрации города Хабаровска.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика