USD
1
Доллар США
58,694 -0,205
EUR
1
Евро
69,095 -0,335
CNY
10
Китайских юаней
88,719 -0,413
JPY
100
Японских иен
52,068 -0,456
Дата: 19.12.2017
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Таможня дает добро ЕАЭС

 

161012-3      

             Сахалинская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности и всем заинтересованным лицам, что с 1 января 2018 года начнет действовать таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Кодекс ЕАЭС содержит ряд существенных изменений, касающихся порядка и сроков совершения операций, связанных с помещением товаров под процедуру таможенного транзита и её завершением, а также новелл, касающихся применения процедуры транзита, ранее не применявшихся в практике работы органов.

Сроки совершения операций, связанных с процедурой транзита, в сравнении с текущим законодательством в большинстве своем значительно сократились.

Кодексом ЕАЭС вводятся новые для процедуры транзита операции, такие как: аннулирование выпуска товаров, прекращение процедуры транзита и продление срока завершения действия процедуры транзита.

Действие процедуры транзита теперь может завершаться помещением товаров на временное хранение, регистрацией декларации, выпуском товаров, убытием товаров с территории ЕАЭС, а также задержанием товаров таможенными органами в соответствии с главой 51 таможенного кодекса ЕАЭС.

Положениями статьи 152 таможенного кодекса ЕАЭС обязанность совершения операций после доставки товаров в место доставки возложена на заинтересованных лиц, а срок начинает действовать с момента регистрации подачи документов органу назначения.

В случае несовершения заинтересованными лицами таможенных операций, связанных с помещением товаров на временное хранение или их декларированием, обязанность по их совершению возложена на перевозчика.

В случае если в установленные сроки эти операции не были совершены, в соответствии с положениями статьи 152 ТК ЕАЭС предусмотрено задержание товаров таможенными органами.

Также, за нарушение сроков совершения операций, установленных статьей 152 ТК ЕАЭС, предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 16 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

«Boeing-737» сел на вынужденную

 

1812-17-4

      Пассажирский лайнер Boeing-737, совершавший перелёт из Новосибирска в Южно-Сахалинск, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту города Благовещенск из-за технических проблем. «Рейс 3269 выполнялся по маршруту Новосибирск — Южно-Сахалинск. Экипаж воздушного судна Б-737 авиакомпании „Глобус“ запросил посадку по технической причине в аэропорту Благовещенск. Аэропорт в 06:12 принял борт в штатном режиме. Причины технической неисправности самолета отрабатывает инспекция по безопасности полетов аэропорта Благовещенск», сообщается на сайте благовещенского аэропорта. По мнению специалистов, причиной экстренной посадки стал отказ одного из двигателей самолёта. Проводится проверка.

Тракторы привели под суд

 

0303-1

 В Биробиджане транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении бывшего директора сельскохозяйственной компании, уклонившегося от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 8 млн. рублей

Биробиджанской транспортной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному в отношении 44-летнего жителя г. Хабаровска по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере).

По версии органа дознания в марте 2017 года обвиняемый заключил внешнеэкономический контракт на поставку в Российскую Федерацию 10 тракторов для сельскохозяйственных работ. Решив сэкономить на уплате таможенных платежей, он представил в Биробиджанскую таможню недостоверные сведения, занизив стоимость ввозимой техники более чем в 3 раза (на 8,8 млн. рублей).

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области для рассмотрения по существу, транспортные средства изъяты таможенным органом.

Спасатели помогли рыбакам

 

1412-17-4

 Метель застала врасплох шестерых рыбаков на озере Хумми («Лежбище тигра») в Хабаровском крае. Из-за непогоды рыбаки решили оставить свой промысел и вернуться в город Комсомольск-на-Амуре. Однако, их легковой автомобиль застрял в 30 километрах от города – УАЗ угодил колесами в незамерзающую протоку.

Сообщение об этом поступило в Хабаровский филиал ДВРПСО МЧС России около полуночи - в 23.24 (хбр). Рыбаки пытались выбраться самостоятельно, но вытолкнуть УАЗ, который застрял в протоке, не получалось – мужчины лишь сильно промокли и выбились из сил. Пришлось обращаться за помощью к спасателям.

К 2 часам ночи спасатели Хабаровского ПСО прибыли к месту нахождения пострадавших. Их автомобиль спасатели отбуксировали со сложного участка дороги, вывели на безопасную трассу, откуда УАЗ мог идти своим ходом. Медицинская помощь никому из рыбаков не потребовалась.

Прокуратура – за экологию

 

2602-17-1

   Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверкипо обращению Члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Озерова В.А., обратившегося в интересах Соколовой А.А., установлено, что предприятием ООО «Даль-Оха», осуществляющим деятельность по производству коагулянта оксихлорида алюминия, используемого при очистке воды, в три раза превышены предельно допустимые концентрации выбросов в атмосферу высоко опасного вещества – гидрохлорида. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2003 № 114 гидрохлорид отнесен ко 2 классу опасности и установлен ПДК гидрохлорида 0,2 мг/м3. При этом предприятием концентрация в выбросе гидрохлорида допущена 0,6 ± 0,13 мг/м3.

По данному факту и.о. Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора в адрес директора предприятия внесено представление о незамедлительном рассмотрении и приведении выбросов в соответствие, а также по постановлениям и.о.прокурора должностное и юридическое лица предприятия привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ с назначением штрафа на общую сумму 90 000 руб.

Исполнение представления находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика