USD
1
Доллар США
64,611 0,073
EUR
1
Евро
72,319 0,353
CNY
10
Китайских юаней
93,572 0,269
JPY
100
Японских иен
58,992 0,393
Дата: 25.05.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Самолет упал в «Калинке»

 

270419-1

В 15.58 (хбр) 27 апреля 2019 года от начальника смены краевой дежурно-диспетчерской службы в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что, по словам очевидцев, в лесополосе вблизи от аэродрома "Калинка" упал легкомоторный самолет ЯК-18 без последующего возгорания. 

На место выехали подразделения 88 пожарной части, группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи. Для уточнения обстановки на месте находится опертивная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются, на месте работают сотрудники следственных органов. Сотрудники полиции обеспечивают правопорядок.

Всего задействовано 24 человека и 8 единиц техники.

 

 

Следственными  органами Дальневосточного СУТ СК России возбуждено уголовное дело по факту крушения самолёта ЯК-18 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух лиц).

Следствием установлено, что сегодня около 16 часов в районе села Калинка Хабаровского края произошло крушение самолёта ЯК-18. По предварительным данным на борту самолёта находилось двое человек, которые в результате случившегося не выжили.

Следствием отрабатываются следующие версии случившегося: ошибка пилотирования, технические неисправности воздушного судна, неблагоприятные погодные условия.

В настоящее время следственная группа проводит осмотр места происшествия.

 

Контрабанда в Корсакове

 

1306-18-1

Почти 3 тонны товаров  обнаружили в тайнике на судне сахалинские таможенники и пограничники в Корсакове.

 Тайник с 3 тоннами незадекларированных товаров обнаружили сахалинские таможенники и пограничники на теплоходе, прибывшем из Японии в порт Корсаков. Сахалинская таможня возбудила административное дело по факту сокрытия товаров от таможенного контроля.

В ходе осмотра теплохода «Кайво Мару», прибывшего из порта Отару в Корсаков, в трюме судна сотрудники пограничной и таможенной служб обнаружили тайник с внушительным содержимым. Под деревянной обшивкой были спрятаны коробки с различными товарами. В том числе автозапчасти, рыболовное снаряжение, витамины, косметические и лекарственные средства в широком ассортименте, подгузники, сладости и кофе, корма для животных, алкогольная продукция – товары японских, китайских производителей. Значительную часть сокрытого составили моторные масла разных марок – «Toyota», «Castle», Honda» (1,4 тонны). Общий вес   партии – 2,9 тонны.

Сахалинская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении одного из членов экипажа судна по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников. Товары изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств.

 

Как возвратить билет

 

161012-2

Определены правила реализации и условия возврата «невозвратных» железнодорожных билетов.

В Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 № 111, внесены изменения (постановление Правительства Российской Федерации от 26.12.2018 № 1678), которые устанавливают с 1 января 2019 года обязанность перевозчика информировать пассажира о возможности приобретения проездного документа (билета) в поезд дальнего следования по тарифу, предусматривающему условие о получении обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа (билета), либо по тарифу, не предусматривающему такого условия.

Возврат денежных средств за неиспользованный «невозвратный» билет возможен только в случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденном соответствующими документами, а также в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в таком проездном документе (билете).

При наступлении указанных случаев пассажир имеет право получить стоимость билета без стоимости плацкарты, плату за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи (за исключением сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования).

Для этого возврат неиспользованного билета в билетную кассу железнодорожной станции посадки пассажира должен быть осуществлен не позднее 5 суток с момента отправления поезда. С пассажира взимается сбор за оформление возврата.

В случае отмены отправления поезда или его задержки либо непредоставления пассажиру места, указанного в билете, пассажир при возврате неиспользованного билета имеет право получить назад полную стоимость проезда (стоимость билета и стоимость плацкарты), сборы, плату

за сервисное обслуживание и иные платежи, без взимания сбора за оформление возврата.

Кроме того, определен порядок реализации лицами, купившими «невозвратные» билеты, права выезжать (при наличии свободных мест) поездом, отходящим ранее того поезда, на который приобретен проездной документ (билет). Установлено, что такие билеты при возврате в указанном случае переоформляются на «невозвратные» билеты.

 

Склады временного хранения

 

161012-3

Установлен порядок учреждения и функционирования складов временного хранения, в том числе складов временного хранения таможенных органов.

Приказ ФТС России от 17.01.2019 № 47, устанавливающий такой порядок, начинает действовать с 7 апреля 2019 г.

Установлено что, склад временного хранения (далее – СВХ) может учреждаться юридическим лицом, после включения его таможенным органом в реестр владельцев СВХ, либо таможенным органом, который размещает в автоматизированной информационной системе центрального реестра субъектов внешнеэкономической деятельности, входящей в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов (далее - АИС ЦРСВЭД), электронную (сканированную) копию приказа таможни о его создании.

Юридическое лицо и таможенный орган должны обеспечить обустройство, оборудование и место расположения помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для хранения товаров, и прилегающей территории.

Помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве СВХ, должны обеспечить возможность проведения в отношении товаров таможенного контроля, сохранность товаров, исключить доступ к ним посторонних лиц.

Прилегающая к складу территория должна быть охраняемой, иметь твердое покрытие и места для стоянки транспортных средств, перевозящих товары, в том числе транспортных средств, перевозящих товары по территории Российской Федерации, в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита.

В случае если юридическое лицо намерено прекратить свою деятельность в качестве владельца СВХ, оно обязано за один месяц известить об этом лиц, поместивших товары на склад, а также таможенный орган, выдавший свидетельство о включении юридического лица в реестр владельцев СВХ.

В случае исключения юридического лица из реестра владельцев СВХ по иным основаниям оно обязано известить об этом лиц, которым оказывает услуги, не позднее пяти рабочих дней со дня принятия таможенным органом решения о таком исключении.

Функционирование склада прекращается со дня, следующего за днем исключения юридического лица из реестра владельцев СВХ, а в случае хранения на СВХ товаров, находящихся под таможенным контролем, - со дня вывоза таких товаров с территории СВХ.

Решение о прекращении функционирования СВХ таможенного органа принимается начальником таможни (таможенного поста) при отсутствии на территории склада товаров, находящихся под таможенным контролем.

Лица, поместившие товары на временное хранение на указанный СВХ, извещаются не менее чем за десять дней до прекращения его функционирования.

Функционирование СВХ таможенного органа прекращается со дня, следующего за днем издания приказа таможни (таможенного поста) о ликвидации СВХ таможенного органа.

 

 

 

Летние поезда

 

25-419-1 

 

 

Летом на ДВЖД будет назначено 3 дополнительных пассажирских поезда дальнего следования:

поезд №201/202 сообщением Владивосток–Хабаровск-1 с 28 июня по 31 августа;

– поезд №207/208 сообщением Новокузнецк–Владивосток со 2 июля по 30 августа;

– поезд №235/236 сообщением Тында–Анапа с 5 июня по 11 сентября.

С 5 июля 2019 года изменяется периодичность курсирования пассажирского поезда №113/114 сообщением Тихоокеанская‒Хабаровск. Поезд будет ходить ежедневно (в остальное время года курсирует через день).

Всего на ДВЖД в период летних пассажирских перевозок 2019 года в графике движения предусмотрено следование 23 пассажирских поездов.

Для перевозки пассажиров в летний дачный период на полигоне ДВЖД назначены дополнительно 12 пригородных поездов. В том числе: 2 поезда в  Хабаровском крае сообщением Хабаровск I–Николаевка и Хабаровск I–Кругликово; 5 поездов на Сахалине сообщением Южно-Сахалинск–Новодеревенская и Поронайск–Победино; 5 поездов в Приморском крае сообщением Владивосток–Кипарисово, Гайдамак–Раздольное, Владивосток–Мыс Чуркин.

Всего на железной дороге в графике движения на данный период предусмотрено следование 73 пар пригородных поездов.

В преддверии летних пассажирских перевозок завершается подготовка объектов инфраструктуры, подвижного состава, материально-технического обеспечения, укомплектовывается штат.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика