USD
1
Доллар США
63,773 0,019
EUR
1
Евро
70,629 0,097
CNY
10
Китайских юаней
90,797 -0,120
JPY
100
Японских иен
58,672 0,163
Дата: 20.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

На А-375 «Восток» новая схема

 

0308-16-3

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» сообщает, что с 9:00 (2:00 – МСК) 22 сентября до 9:00 (2:00 – МСК) 27 сентября 2019 года на 5-м километре федеральной автомобильной дороги А-375 «Восток» Хабаровск – Находка будет изменена схема движения.

 

В связи с производством работ по строительству путепровода автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска», проходящего над указанным участком трассы А-375 «Восток», проезд будет осуществляться следующим образом: водители, двигающиеся со стороны Хабаровска, будут проезжать по основной автомобильной дороге; водители, направляющиеся в Хабаровск, будут осуществлять движение по временной объездной дороге.

 

В настоящий момент и до 9:00 (2:00 – МСК) 22 сентября 2019 года проезд для всех видов транспорта будет осуществляться временной объездной дороге, расположенной слева (по направлению Хабаровск – Находка).

 

ФКУ ДСД «Дальний Восток» просит автомобилистов быть внимательными, соблюдать ПДД и требования временных дорожных знаков. Телефон оперативного дежурного Телефон оперативного дежурного +7 (4212) 45-11-48, +7 (914) 548-58-84.

Дело корейских браконьеров ОБНОВЛЕНО

 

2611018-1

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту посягательства на сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту нападения северокорейскими браконьерами на военнослужащих пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

 

 

По версии следствия, 17.09.2019 около 17.00 в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ обнаружены рыболовные шхуны, под флагом КНДР, осуществляющие браконьерский промысел водных биологических ресурсов.

В ходе оперативных мероприятий по проверке судна северокорейские браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды, в результате чего трое сотрудников получили телесные повреждения различной степени тяжести, один огнестрельное ранение.

По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, собирается доказательственная база, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего.

 

 В настоящее время осуществляется конвоирование рыболовных судов и граждан КНДР  к месту осмотра и производству следственных действий.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту нападения северокорейских браконьеров на военнослужащих Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомним, 17 сентября 2019 года около 17 часов в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ обнаружены рыболовные шхуны, под флагом КНДР, осуществляющие браконьерский промысел водных биологических ресурсов.

В ходе оперативных мероприятий по проверке судна северокорейские браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в результате чего четверо сотрудников получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из которых огнестрельное ранение.

Пострадавшие находятся на стационарном лечении в медучреждениях города Владивостока, их состояние оценивается как стабильное. Следователями следственного управления допрошены все военнослужащие, участвовавшие в  проверке и задержании шхун.

Задержанные северокорейские шхуны, экипаж одного из которых совершил нападение на российских пограничников, под конвоем прибыли в порт Находка и  пока будут находиться на кораблях под охраной. Среди иностранцев есть пострадавшие, им была оказана медицинская  помощь.

В настоящее время проводится осмотр рыболовецкой шхуны, на котором было совершено нападение,  а также иные необходимые следственные действия.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

 

 

 

 

 

На Итурупе осужден командир

 

2208-16-1

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Горячие Ключи, признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру войсковой части 71436 полковнику Олегу Потылицыну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за попустительство по службе, совершенное с вымогательством взятки). 

Следствием и судом установлено, что в ночь с 6 на 7 сентября 2018 года старший лейтенант, ефрейтор и старший сержант, проходящие военную службу по контракту в войсковой части 71436, в нарушение требований действующего законодательства, запрещающего лов рыбы в местах нереста и на миграционных путях к ним, с помощью сачка выловили 19 самцов и 33 самки горбуши, чем причинили ущерб государству на общую сумму 21 тыс. 250 рублей. По данному факту в отношении указанных лиц военными следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Зная о том, что в случае совершения подчиненным офицером правонарушения командир воинской части может поставить вопрос о его досрочном увольнении с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, Потылицын потребовал от старшего лейтенанта взятку в размере 50 тыс. рублей за непринятия мер к его увольнению. После получения указанной суммы он потребовал передать ему 2 дорогостоящих смартфона. Испытывая финансовые затруднения, офицер уговорил командира вдвое сократить свои запросы. 16 ноября 2018 года в своем служебном кабинете Потылицын получил от подчиненного телефон стоимостью около 73 тыс. рублей. Указанными деньгами и имуществом командир распорядился по своему усмотрению.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Потылицына меры процессуального принуждения в виде временного отстранения от занимаемой должности. Однако после того, как обвиняемый неоднократно пытался воспрепятствовать производству по уголовному делу, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором Курильского гарнизонного военного суда Потылицыну назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административного хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 4 года, а также штрафа в размере двукратной суммы взятки – 245 тыс. 998 рублей.

Ранее решением того же суда старший лейтенант, ефрейтор и старший сержант, проходящие военную службу по контракту в войсковой части 71436, освобождены от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, в связи с назначением им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40, 40 и 30 тыс. рублей соответственно., сообщает Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации

по Восточному военному округу.

Военные прокуроры сплачивают войска

 

00000

С первого дня и практически на протяжении месяца совместно с командованием Восточного военного округа военные прокуроры принимали участие в месячнике сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, который 29 августа текущего года завершился Единым днем правовых знаний в войсках.

Указанные мероприятия были направлены на повышение уровня правовых знаний и психологическую адаптацию военнослужащих к армейским условиям жизни, в особенности призванных в апреле-июле текущего года.

Военные прокуроры выступили с лекциями в войсках, провели личные беседы, уделив особое внимание вопросам формированию здоровой моральной обстановки в воинском коллективе. Проверили условия размещения военнослужащих и обеспеченность положенными нормами довольствия.

Работники военных прокуратур Восточного военного округа совместно с представителями военно-политических органов встретились с офицерами, которым дали рекомендации по предупреждению конфликтов в воинских подразделениях. Действующим и уволенным в запас военнослужащим, членам их семей оказали правовую помощь по социальным вопросам, в том числе о порядке начисления и выплаты пенсий, денежного довольствия и заработной платы, обеспечении жилыми помещениями и др, сообщает Военная прокуратура Восточного военного округа.

Украли рельсы…

 

0902-17-2Уссурийские транспортные полицейские направили в суд уголовное дело по факту хищения 25 тонн рельс.

 

 

В Приморском крае сотрудниками транспортной полиции завершено предварительное расследование материалов уголовного дела по трем эпизодам хищения 550 метров рельс на перегоне станций «Новокачалинск» – «Турий Рог».

Стражами правопорядка задержан 36-летний, ранее судимый по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой), состоящий на учёте, не трудоустроенный житель одного из сёл Уссурийского городского округа.

В ходе допроса задержанный пояснил, что тайно похитил рельсы, предварительно разрезав их газорезом на куски по 2 метра длиной. А затем вывез их и сдал в пункт приема металлолома, расположенный в городе Уссурийске. Вырученными за металл деньгами распорядился в личных интересах.

Общий объем похищенных рельс, составил около 25 тонн, а ущерб, нанесенный подозреваемым, порядка 184 тысяч рублей.

Отделом дознания ЛО МВД России на станции Уссурийск в настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), направлено в суд.

Санкция статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на двух лет.

Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика