USD
1
Доллар США
58,899 0,062
EUR
1
Евро
69,430 0,132
CNY
10
Китайских юаней
89,132 0,271
JPY
100
Японских иен
52,525 0,652
Дата: 16.12.2017
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Долететь до Магадана?

 

100

 Начал работу телефон прямой линии регионального Магаданского  Министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи по поводу ситуации с компанией «ВИМ-Авиа»

 

Губернатор Владимир Печеный обратился к руководству компании «ВИМ-Авиа» за разъяснениями о расписании полетов «Магадан-Москва-Магадан» с просьбой в максимально короткие сроки уточнить информацию об их работе осенью и зимой 2017 г.

На московском направлении продолжаются полеты компаний «Аэрофлот», «Россия» и «ВИМ-Авиа». 

С 16 сентября компания «ВИМ-авиа» сократила частоту рейсов по направлению Магадан-Москва-Магадан с 7 до 3 раз в неделю.

Для пассажиров компании «ВИМ-Авиа» открыта горячая линия регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта по телефону 8 914 850 04 38. График работы горячей линии: ежедневно с 09:00 до 18:30, кроме субботы и воскресенья.

Ситуация с пассажирским авиасообщением по маршруту Магадан-Москва-Магадан находится на контроле губернатора Магаданской области.



Приморье опасно для нарушителей правил

 

2710-16-2

Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, по факту совершения преступления,  предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 18 августа 2017 года в период времени  с 18 до 20 часов,  находясь в с. Душкино  г. Находка Приморского края 49 - летний мужчина, не имея действующего свидетельства пилота, а также должных подготовки и опыта, необходимых для самостоятельного управления воздушным судном, осуществил взлет и управление  сверхлегким пилотируемым гражданским воздушным судном неустановленного типа  с находящимся на борту пассажиром. В результате управления произошло падение воздушного судна, что повлекло гибель управляющего воздушным судном и пассажира.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.

Также следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту травмирования 15-летнего подростка железнодорожным транспортом проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

По предварительным данным, 15.09.2017 в вечернее время на перегоне железнодорожных станций Океанская –  Вторая Речка  г. Владивостока
15-летняя девушка находилась вблизи железнодорожных путей. На звуковые сигналы проходящего поезда она не отреагировала и осталась стоять в опасной близости от путей. Несмотря  на принятое  машинистом поезда экстренное торможение состава, наезда избежать не удалось, в  результате чего девушка получила телесные повреждения в виде перелома бедра. В настоящее время она проходит лечение.

Следственным органом проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тем временем следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту нарушения правил безопасности при ведении иных работ, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ.

По данным следствия, в  марте 2017 года 23-летний портовый  рабочий ООО «Зенит» на территории  ПАО «Владивостокский морской торговый порт» при ведении погрузочно-разгрузочных работ  с использованием автопогрузчика совершил наезд на портового рабочего, причинив ему травму правой голени.

В настоящее время в рамках предварительного расследования следствию предстоит установить конкретных лиц, ответственных за  соблюдение правил безопасности, а также выяснить все причины и обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

 

Паром через реку Лена

 

24-2

     Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении капитана буксира-толкача «БТК-603», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в июле 2017 года в Томпонском районе Республики Саха (Якутия) на паромной переправе «село Мегино-Алдан – село Кэскил» через реку Лена на несамоходной барже «МП-1395», направляемой буксиром-толкачом «БТК-603» под управлением подозреваемого, осуществлена перевозка 7 легковых автомашин с водителями и пассажирами совместно с 2 грузовыми машинами с цистернами с дизельным топливом, при этом допущено курение возле перевозимых огнеопасных емкостей.

Оказанные подозреваемым услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, поскольку у него отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров и опасного груза внутренним водным транспортом. Кроме того, им были нарушены Правила пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта, а также постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 31.07.2003 № 486 «Об организации работы паромных переправ через реки при пресечении их автомобильными дорогами федерального, регионального и муниципального значения», согласно которому провоз автомобилей с взрывоопасными, горючими веществами и другими опасными грузами должен осуществляться в индивидуальном порядке судами, имеющими соответствующее разрешение Российского Речного Регистра, а нахождение на пароме при их перевозке пассажиров, других автомобилей, повозок и скота категорически запрещается.

В настоящее время по уголовному делу проведен осмотр судна с участием специалиста, назначена судебная технико-судоводительская экспертиза, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Алкоголь и сигареты- контрабандой

 

1209-17-2

При проведении таможенного контроля теплохода, прибывшего из порта Кунсан республики Корея, должностные лица таможенного поста Морской порт Ванино Хабаровской таможни обнаружили у одного из членов экипажа партию алкоголя в количестве более 91 литра и 600 штук сигарет иностранного производства.

Сведения о данных товарах в грузовой декларации, в декларации о судовых припасах, а также в декларации о личных вещах экипажа, предоставленных для таможенного контроля, администрацией судна указаны не были. Владелец товара пояснил, что весь товар был приобретен им для личного потребления.

В отношении моряка возбуждено дело об административном правонарушении ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 и ст. 16.3 КоАП России по факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию и несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Так стоит помнить, что беспошлинно на территорию России граждане, достигшие 18-летнего возраста, могут ввезти только 3 литра алкоголя и 200 сигарет (или 250 граммов табака) из расчета на одно физическое лицо. Такой порядок регламентирован межправительственным Соглашением между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан от 18 июня 2010 года о порядке перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу.

 

 

Приговор бывшему полковнику

 

1207-17-1

В Хабаровске к лишению свободы приговорён бывший начальник Управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Восточного военного округа полковник Батурин Н.В. В ходе следствия и суда доказано, что высокопоставленный военнослужащий разработал и реализовал мошенническую схему, в рамках которой лоббировал интересы коммерческих организаций при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов в различных сферах жизнедеятельности Восточного военного округа.

Факты преступления вскрыты сотрудниками Управления ФСБ России по Восточному военному округу. В частности, в результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в марте 2014 года с ООО «ВостокОпт» был заключён государственный контракт, в соответствии с которым в ряд воинских частей, дислоцированных на островах Итуруп и Кунашир Сахалинской области, необходимо было поставить твёрдое топливо (дрова) на общую сумму более 19 миллионов рублей. Однако ни количество, ни качество поставленного лесоматериала не соответствовали условиям контракта.

Несмотря на это, Батурин, желая оказать ООО «ВостокОпт» содействие в скорейшей оплате услуг, утвердил отчётные финансовые документальные материалы, на основании которых коммерческой организации была неправомерно перечислена вышеуказанная сумма. Кроме того, полковник вовлёк в свою мошенническую схему ещё двоих военнослужащих, занимавших руководящие должности в тех воинских частях, в которые осуществлялась поставка дров. По указанию Батурина, они утвердили фиктивные акты приёма твёрдого топлива. Данные преступные действия повлекли причинение бюджету Российской Федерации ущерба в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении Батурина расследовалось почти полтора года. В итоге, 26 июня 2017 года Хабаровский гарнизонный военный суд признал офицера виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан) Уголовного кодекса Российской Федерации. Уже бывший высокопоставленный военнослужащий был приговорён к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишению права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с руководством людьми, на срок 2,5 года.

Подсудимый не согласился с приговором и обжаловал его. Дальневосточным окружным военным судом кассационная жалоба на приговор суда первой инстанции была оставлена без удовлетворения, и приговор вступил в законную силу.

Ранее были осуждены и двое военнослужащих, подписавших фиктивные акты приёма. Один из них приговорён к 4 годам, второй – к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также суд лишил их права занимать руководящие должности на сроки от 2 до 2,5 лет.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика