USD
1
Доллар США
63,579 -0,146
EUR
1
Евро
70,388 -0,117
CNY
10
Китайских юаней
90,334 -0,176
JPY
100
Японских иен
58,520 -0,188
Дата: 11.12.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Туриста спасли из тайги

 

2508-18-1

С реки Сукпай в предгорье Сихотэ-Алиня спасатели МЧС эвакуировали 65-летнего туриста, которому требовалась срочная медицинская помощь.

28 сентября с реки Сукпай в предгорье Сихотэ-Алиня спасатели МЧС эвакуировали туриста, которому требовалась срочная медицинская помощь. Информация в МЧС поступила от ЕДДС о том, что требуется эвакуация мужчины 1954 г.р., которому стало плохо с сердцем при прохождении туристического маршрута по реке Сукпай в районе им. Лазо Хабаровского края. Туристическая группа в составе 50 человек сплавляется по реке на 6 катамаранах и лодках.

В 14.30 (хаб) из краевого центра к западным склонах Сихотэ-Алиня вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со специалистами центра медицины катастроф и спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России на борту с необходимым снаряжением для оказания помощи и эвакуации пострадавшего. В 15.15 спасатели обнаружили с воздуха туристическую группу, ожидавшую помощи. Каменистый участок на берегу реки позволял посадить Ми-8, что и сделал виртуозно экипаж вертолета. Пострадавшему специалисты центра медицины катастроф оказали первую помощь. Мужчина жаловался на сильные боли в сердце.

Через 45 минут вертолет приземлился в аэропорту г. Хабаровска. Спасатели ДВРПСО помогли транспортировать пострадавшего в автомобиль ТЦМК, в котором мужчину доставили во 2-ую краевую больницу.

 

На Транссибе загорелся уголь

 

1805-17-5На тушение вагонов с горящим углём в движущемся грузовом поезде выехали пожарные расчёты Облученского района ЕАО. 29.09.2019 в 13:41 в оперативную дежурную смену поступила информация о  возгорании вагонов с углём в движущемся поезде. Грузовой железнодорожный состав остановлен на участке Транссибирской магистрали между населёнными пунктами Теплое озеро и Биракан. Горящие вагоны отцеплены и отбуксированы в тупик.  На место происшествия выехали пожарные расчёты Теплоозерского цементного завода, пожарного поста посёлка Биракан и пожарный поезд станции Биробиджан 1.Движение поездов не нарушено.

 

Разбой на вокзале

 

2709-19-1

К сотрудникам транспортной полиции на железнодорожном вокзале города Хабаровска обратился приезжий из Амурской области, который заявил стражам правопорядка, что на него напали и похитили мобильный телефон.

В  кратчайшие сроки сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых был задержан 34-летний житель Еврейской автономной области. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, и преступлений против личности.

Стражам правопорядка подозреваемый пояснил, что познакомился с потерпевшим недавно и в ходе совместного распития спиртных напитков обратил внимание на дорогостоящий мобильный телефон собеседника.

Проводив нового знакомого до железнодорожного вокзала он сделал вид, что уходит, а затем тайно проследовал за ним до посадочной платформы, где воспользовавшись отсутствием свидетелей нанес несколько ударов по голове потерпевшего, а затем похитил его сотовый телефон и скрылся.

Следователями Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Разбой). Оно передано в Хабаровскую транспортную прокуратуру с обвинительным актом для дальнейшего его утверждения и передачи в суд.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободны на срок до 10 лет.

Суда 34-летний житель Еврейской автономной области будет дожидаться в изоляторе временного содержания.

 

Автомобиль на рельсах

 

1209-16-2

Дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде перегона Семисточный – Кирга ДВЖД не повлияло на график движения поездов

 

26 сентября 2019 г. в 06:26 по московскому времени на железнодорожном переезде между станциями Семисточный и Кирга Дальневосточной железной дороги водитель грузового автомобиля Ниссан Дизель выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП водитель автомобиля и пассажир не пострадали.

В связи с происшествием получил повреждения локомотив, потребовалась его замена. Нарушен габарит нечетного пути. На переезде повреждены шлагбаум, плиты УЗП.

На график движения пассажирских поездов ДТП не повлияло.

Восстановительные работы продолжаются. Причина происшествия устанавливается.

 

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Водитель, помни:

– Поезд нельзя остановить мгновенно. Даже если машинист применит все средства экстренного торможения, тормозной путь поезда составит от 400 до 1000 метров.

– Транспортное средство необходимо останавливать не только перед закрытым шлагбаумом, но и при срабатывании запрещающих звуковых и световых сигналов.

– Пересекая переезд, необходимо убедиться в отсутствии приближающихся поездов и одиночных локомотивов.

– В случае нестандартной ситуации привлеките внимание дежурного по переезду звуковым сигналом. Если переезд неохраняемый, необходимо идти навстречу поезду и подавать сигнал остановки машинисту.

– Подавать сигнал машинисту следует круговыми движениями руки. Днём с лоскутом яркой материи или любым заметным предметом, а ночью – фонариком.

Помните, чтобы остановить поезд, нужно время, а чтобы остановить жизнь – всего одно мгновение!

 

Взятка для капитана

 

0809-2

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении начальника отделения комплектования в/части 30632-Б капитана Х., обвиняемого в одиннадцати фактах получения мелких взяток.

Предварительным следствием установлено, что в период с января по март 2019 г., Х. получал от 11 военнослужащих по призыву той-же части мелкие взятки в размере 5 тыс. руб. каждая, за распределение этих военнослужащих для дальнейшего прохождения службы в выбранные ими регионы, после окончания обучения в в/части 30632-Б.

После получения взяток, Х. готовил проекты приказов о назначении взяткодателей в в/части, дислоцирующиеся в выбранных ими регионах и подписывал их у командования части.

         В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения дела Х., вину в совершении указанных преступлений признал и полностью раскаялся в содеянном.

18.09.2019 Хабаровским гарнизонным военным судом Х. признан виновным в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. руб.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика